revenant Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 @Quaken, вроде как ничего в диалогах не меняли, повырезали кучу внутренних монологов Лиз, это да, но это вполне ожидаемо Цитата
Xaliuss Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Очень хорошо сняли, вырезали в основном по мелочам. Не могли не вырезать спойлер Кирито показывающего технику 2 мечей и завершение САО, так что не читавшие будут долго думать, нафиг Кирито второй меч. Сделали 1 фактическую ошибку в статах мечей - не указали заточку Элудикатора (по идее там минимум +20 должно было быть), на Разгоняющем тьму четко было указано +0. Цифры конечно прикольные, 700-710 и 680-700 урона соответственно, и бонусы к статам. То, что все идет хронологически очень помогает аниматорам показать развитие персонажей, а то в 1 томе САО отношения Кирито и Асуны развивались слишком быстро. Цитата
Mitea Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 вроде как ничего в диалогах не менялиКак минимум изменили диалоги Лиз и Асуны в сторону тотального цундэерства последней. Начальная беседа: – Аа… Мне ведь давно казалось, что в последнее время ты какая-то странно веселая. Значит, ты обзавелась наконец парнем.– И в-вовсе я никем не обзавелась!!!Щеки Асуны стали уже пунцовыми. Она кашлянула и спросила, глядя на меня искоса:– …Я что… я правда по-другому себя веду в последнее время?..– Ну конечно… Когда я с тобой познакомилась, у тебя на уме была одна только зачистка донжонов! Я всегда считала, что ты малость зажатая, но с этой весны ты начала меняться; ну вот, скажем, отдохнуть от прохождения игры в будний день – раньше ты никогда бы себе такого не позволила.– Д-да… Может, я правда меняюсь…– Ну, и кто он? Я его знаю?– Мм… вряд ли… скорей всего, нет.– Приведи его в следующий раз.– Да все совсем не так! Это пока что, ну… только с моей стороны…– Хмм?..Вот теперь я реально удивилась. Асуна была сублидером сильнейшей гильдии, РыКов, и входила в пятерку самых красивых девушек Айнкрада. Мальчишек, желающих обратить на себя внимание Асуны, было как звезд на небе, но я и представить себе не могла, что возможно обратное.– Вообще-то, знаешь, он довольно странный тип, – произнесла Асуна, глядя куда-то в пространство. На губах ее играла мягкая улыбка. Если бы мы были в романтической манге, сейчас на заднем плане порхали бы цветочные лепестки. – Как бы сказать… непредсказуемый… а может, он просто все по-своему воспринимает… Но несмотря на все это, он действительно сильный. Финальная беседа: – …Что случилось, Лиз?..Собрав все оставшиеся у меня силы до капли, я нарисовала у себя на лице широкую улыбку. Такую же, как раньше, когда мы с Асуной весело болтали.– …Ну… это ведь тот самый парень, да…Я скрестила руки и придвинулась ближе к Асуне, чтобы заглянуть ей в глаза.– Э… ээ?– Ну, тот, который Асуне нравится!– А…Асуна опустила глаза и вся как-то съежилась. Потом она кивнула; щеки порозовели.– …Ага. Найдите десять отличий от аниме. Цитата
Xaliuss Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 @Mitea,В любом случае диалоги сокращать надо было. К тому же в романе намеки на цундеристость тоже присутствовали, и рассказ шел от её имени (что всегда сглаживает акценты). ИМХО отсебятины особой аниматоров нет. Цитата
Mitea Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Mitea,В любом случае диалоги сокращать надо было. К тому же в романе намеки на цундеристость тоже присутствовали, и рассказ шел от её имени (что всегда сглаживает акценты). ИМХО отсебятины особой аниматоров нет.На сколько я помню, в ранобэ были намеки только на цундэрность Лиз. А вот у Асуны цун не припомню. Цитата
Plohish Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 А как же попытки заколоть вилкой гг. Или суд все оправдал?) Цитата
Mitea Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 А как же попытки заколоть вилкой гг. Или суд все оправдал?)Читал только первые шесть томов, там такого не припомню. Угрозы ножом были, это да. Но в рамках понтов "я тоже крутая". Цитата
Quaken Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Найдите десять отличий от аниме. Первый диалог еще туда-сюда, а вот второй действительно вылетает в трубу. Совсем по-другому расставлены акценты, да и фактическое признание Асуны заменено отрицанием. Таки цундере! И это не считая того, что Кирито под конец так и не повесил белый меч за спину вместо черного, и слова Лиз про второй раунд и реванш вырезали тоже. Изменено 19 августа, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Прочитал финал и некоторые отдельные главы. 6/10 оригиналу, 5/10 экранизации и в дроп. Детская сказка такая детская, такая сказка, хоть и добрая :) . Всё это уже видено в 100500 сёненов, да и убийца - дворецкий... где оригинальность :) ? Цитата
revenant Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 @Valverrin, Как в старом анекдоте про "Я сам не слышал, мне друг по телефону напел". Впрочем, если вы можете судить произведение, даже не прочитав его полностью (180 страниц простого текста=2 часа от силы), то может не стоило вообще стараться? Или показать свое илитное мнение заядлого анимуфага и тайтлодрочера важнее? 1 Цитата
Valverrin Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Если произведение не вызывает настоящего интереса даже самыми сильными своими моментами, остатки читать\смотреть желания попросту нет. Точнее наоборот, когда после очередной главы\серии тебя всё больше "терзают смутные сомнения", и глянув что же там дальше только подтверждаешь опасения... зачем скучать дальше :) ? Мнение высказал, т.к. для этого форум и предназначен ;) . И ещё потому, что ожидал таки от данного тайтла грамотного раскрытия ММОРПГ тематики. Да и читавшие оригинал подогревали интерес. Не сложилось, неприятно, да не велика беда :) . Цитата
revenant Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Если произведение не вызывает настоящего интереса даже самыми сильными своими моментами, остатки читать\смотреть желания попросту нет. Точнее наоборот, когда после очередной главы\серии тебя всё больше "терзают смутные сомнения", и глянув что же там дальше только подтверждаешь опасения... зачем скучать дальше ? так может не стоило продолжать читать, если не шло, вместо того, чтобы сразу прыгать к финалу? Мнение высказал, т.к. для этого форум и предназначен . И ещё потому, что ожидал таки от данного тайтла грамотного раскрытия ММОРПГ тематики. Да и читавшие оригинал подогревали интерес. Не сложилось, неприятно, да не велика беда . Лол, никогда бы не подумал, что любой, кто прочитал САО мог бы сказать, что эта новелла раскрывает ММО тематику. Не знаю откуда могли взяться такие выводы, но САО -- новелла не про игры, а про людей, да Цитата
Xaliuss Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Просмотр сообщенияPlohish сказал: А как же попытки заколоть вилкой гг. Или суд все оправдал?) Читал только первые шесть томов, там такого не припомню. Угрозы ножом были, это да. Но в рамках понтов "я тоже крутая". Это в 8 томе было, рассказ экранизирован 5-6 сериями. Асуна часто поступала импульсивно, так что добавление немного цун в аниме нормально. Цитата
Ushwood Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 На случай если кто не знает: на англ полностью переведена додзинся "SAO Lisbeth's Edition" (там маленький рассказик от самого Кавахары и кусочек манги от ponz). Весь комплект здесь: http://www.batoto.net/read/_/125067/sword-art-online-lisbeth-edition-doujinshi_v1_by_tap-trans/1Манга весьма улыбнула :).И очень вовремя - как раз к выходу серии аниме про Лиз :). Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 а боевая медицина на халяву лечит героя, или просто за него зелья пьёт в определённом количестве? Цитата
revenant Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 @Мистик +-+, пассивный реген Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 пассивный реген просто это жутко не сочетается с тем что он в 7 серии бутылку тратит на себя Цитата
revenant Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 @Мистик +-+, 0.4% хп в 10 секунд. 40 минут для реса фулхп. Бутылка ресает хп за полторы минуты. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 И у меня 14500 ХП.Мой навык "боевая медицина" автоматически регенит600 ХП за 10 секунд.из сабов. и того всё здоровье за 241 секунду это 4 минуты Цитата
Minato Namikaze Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Privet vsem.Rebyat vas ne razdrajaet tot fakt chto vsio proisxodit v igre.Eto kak to ne realistichno! Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 а у него там пол линейки снято было. и того 2 минуты Цитата
revenant Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 может 20 минут? 0.4% хп в 10 секунд, а не в 1 секунду. Тем более они провалились в пещеру и неизвестно, кто там и когда этот кто нападет. Было бы нелогично, если бы он использовал кристалл на хп, а зелье вполне логично Цитата
Minato Namikaze Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Rebyat vas ne razdrajaet tot fakt chto vsio proisxodit v igre.Eto kak to ne realistichno! Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) может 20 минут? 0.4% хп в 10 секунд, а не в 1 секунду. Тем более они провалились в пещеру и неизвестно, кто там и когда этот кто нападет. Было бы нелогично, если бы он использовал кристалл на хп, а зелье вполне логично я сужу по сабам. приведите точные цифры по книге, или с чего взяли что минут в 10 раз больше Dialogue: 9,0:19:37.92,0:19:40.19,Default,,0000,0000,0000,,Сейчас у меня семьдесят восьмой левел.Dialogue: 9,0:19:40.19,0:19:42.78,Default,,0000,0000,0000,,Четырнадцать с половиной тысяч хит-пойнтов.Dialogue: 9,0:19:42.78,0:19:47.60,Default,,0000,0000,0000,,Мой навык "боевая медицина" восстанавливает шестьсот пойнтов каждые десять секунд. вот тут проверил сабы только что:Редактор: Enma [Hyakka Ryoran Fansubs] http://www.fansubs.ru/gif/1276357009.jpg Переводчик/Перевод песен: Evafan [Hyakka Ryoran Fansubs] http://www.fansubs.ru/gif/2598_1344008235.jpg Редактор/Тайм-код/Оформление: Stan WarHammer http://www.fansubs.ru/gif/1174229188.jpg http://www.fansubs.ru/base.php?id=3768 Изменено 19 августа, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
revenant Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Да, я тут ошибся. 4% в 10 секунд, впрочем зелье все равно восстанавливает быстрее. В том же Warmth of Heart написано, что поты ресают примерно полхп в 30 секунд. A minute later, after Kirito finished his second health potion, I sat down next to him and sighed.Да, к тому же поты разные бывают, так что вполне возможно, что более дорогие ресают еще быстрее. Изменено 19 августа, 2012 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.