Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 485,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2796513

После третьей серии остаётся туча вопросов, в основном касающихся поведения Кирито, и - сюрприз! - все они объясняются в книге, просто авторы аниме сочли необязательным на них отвечать. Way to go, guys.

Зато Кляйна показали. Одобряю символику его гильдии, как и название.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2796520
Маленький вопрос к смотревшим: главный герой сопля, главная героиня цундере? Хочу узнать пробовать ли смотреть.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2796521

Маленький вопрос к смотревшим: главный герой сопля, главная героиня цундере? Хочу узнать пробовать ли смотреть.

1. Скорее нет, чем да

2. Скорее да, чем нет

Опубликовано
comment_2796525

ГГ не сопля и Асуна тоже не цундере, хотя иногда накатывает. 

Your resistance makes my intention harder.
Опубликовано
comment_2796526

2. Скорее да, чем нет

Хм? Вот уж кто совершенно не цундере, по-моему, так это Асуна.

ИМХО из всех героинь сабжа более-менее на цундере тянет одна лишь Синон... но до нее еще очень и очень далеко :).

ЗЫ. Вспомнил вторую серию... да, в принципе, по второй серии может в отношении Асуны слоиться такое впечатление... но оно очень обманчивое.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2796527

Хм? Вот уж кто совершенно не цундере, по-моему, так это Асуна.

ИМХО из всех героинь сабжа более-менее на цундере тянет одна лишь Синон... но до нее еще очень и очень далеко .

ЗЫ. Вспомнил вторую серию... да, в принципе, по второй серии может в отношении Асуны слоиться такое впечатление... но оно очень обманчивое.

Каждая девушка немного цундере :) Хотя я могу придираться и принимать за цундерение обычное чередование стеснительности с флиртом.

А вообще беда Асуны не в том, цундере она или нет, а в том, что (сужу по томам 1-6) она слабовато прописана как персонаж, личность. Сугуха - на порядок лучше, Синон - на два порядка. Прогресс.

Опубликовано
comment_2796545
Касаемо экранизации и новелы... Я читал до онгоинга и экранизацией доволен. Такой порядок повествования как в новеле доступен лишь новеле, в аниме бы это не прошло. Если бы пошли по основной линии без монологов Кирито самого с собой, где он вводит в ход событий то больно много потом возникнет вопросов и по тем же битерам и по такой нелюбви Кирито к гильдиям и тд. А это доп истории экранизированные как ОВЫ уже бы смотрелись не очень. Формат 24 серии(или 26?) спешить некуда... Уже можно привыкнуть, что первые 12 серий в 90% случаев знакомят со вселенной и дают "вжиться" в нее зрителям настоящее действо уже потом. Это сейчас авторы делают нам основание на котором потом будет и держаться история, когда гг будет проходить игру. А некоторые недоговоренности, оговореные в овеле и которые приходится зрителям самим додумывать... не страшно... там легко додумать(Не какой-нибудь драгон кризис где в 1 материал 1 серии в 3 раза сократили сделав "коротко о самом главном")

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2796631

2. Скорее да, чем нет

Асуна - цундерэ? Еретик шоле? :lol: Побольше бы таких "цундер" в аниме. может быть они меня не бесили бы. Обычная она девушка и реагирует на все адекватно. Посмотрим, как ее покажут в аниме, но в ранобэ и намека не было. Скорей уж генки, и то по сравнению с типичной генки нифига подобного)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2796633
Асуна не цундере, единственное ее поведение отдаленно похожее на цун -- это в сайд-стори Murder Case in Area. После этого никаких цун-цун. Еще и с замашками яндере небольшими (но это уже ближе к 9-10 томам) и тоже очень слабо выражено. Впрочем Кирито такой же (арка Fairy Dance отлично это показывает)
Опубликовано
comment_2796647

Формат 24 серии(или 26?) спешить некуда...

То-то Оленя решили уместить в одну серию.

А некоторые недоговоренности, оговореные в овеле и которые приходится зрителям самим додумывать... не страшно... там легко додумать

Сказал человек, читавший книги.

Опубликовано
comment_2796651
спешить некуда

Вот именно. А пока все идет к тому, что арка про Айнкрад закончится задолго до 24 серии.

Побольше бы таких "цундер" в аниме.

Плюсую)

Опубликовано
comment_2796729

То-то Оленя решили уместить в одну серию.

А зачем разводить сантабарбару... Главную мысль показали я ярко. Так что пошли дальше. Надо же 4 тома вместить, да еще так чтобы зрители не ворчали=)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2796760

да еще так чтобы зрители не ворчали

В том-то и дело, что зритель ворчит. Уж извините, но я вынужден был начать читать ранобе, дабы не заваливать тему вопросами под спойлером. А вот после чтения ранобе, вопросы как бы сами отпадают. Однако аниме же в данном случае самодостаточным должно быть, разве нет? А получается и правда, неким бонусом или затравкой к ранобе.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2796770

Главную мысль показали я ярко.

Единственная мысль, которую увидел я, не читавший книгу зритель - это то, что партия Кирито (в которую он вступил по велению левой пятки) зачем-то попёрла в данж, который ей не по зубам, но винит он почему-то не их, а себя. Такое ощущение, что из уравнения убрали все математические знаки - думай, мол, сам, как ответ получается.

Опубликовано
comment_2796783

винит он почему-то не их, а себя

А это и в оригинале, как я понял, не объясняют. Нет, мне понятно откуда ноги растут у неприязни нубов к задротам, но вот озлобленность игроков на счёт бета-тестеров, автором высосана из пальца. Бета-тестеры - такие же люди, они также попали в западню и они не обязаны сюсюкаться с кем-либо. Мы живём в таком мире, где место под солнцем выбивать нужно. Т.е. если у меня родители не олигархи, я должен во всём винить детей олигархов, мол не дали мне встать на ноги? Ну уж слишком по-детски. Пожалуй это самый слабый обоснуй автора. Уж лучше бы он всё списал на банальную зависть, но тогда с чего Кирито винить себя, коли он пытается выжить? Диабель вообще крысил у своих, а погиб как герой, а Кирито, прикрывший всем задницу вдруг стал "читером" и "мерзким бета-тестером". Да вменяемые люди сами бы тянулись к бета-тестерам, в надежде увеличить шансы на выживание, а не лишать себя призрачной надежды выбраться из этого мира.

Опять же, он говорит, что нужно было сказать свой уровень, о чём кричал гилдмастер, но тогда бы согильдийцы ещё раньше попёрлись бы в опасный данж, ведь с ними "папка" который всех прикроет. Если что, Оленя не читал ещё, так что опираюсь на Арию и аниме.

Кстати, в аниме выскочка говорил о том, чтобы тестеры извинились и отдали свой лут. В оригинале говорилось только о извинениях.

П.С. Оффтоп <сделал предзаказ Guild Wars 2, после 25 августа, планирую забуриться в мир он-лайна, аки Кирито. Тут есть ещё желающие?> B)

П.П.С. Интересно, сколько теперь "Кирито" появится в онлайне, под впечатлением от SAO. :D

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2796801

Бетатестеров не любят, потому что они сразу пошли качаться более-менее прилично, и не поделились информацией с новичками. Их винят в 2000 погибших на первом уровне, хотя процент погибших среди них очень высок (под 40% против 18% у новичков). Многие тестеры судя по всему поступили так же как Кирито (сразу на фарм), и момент когда можно было объединится был упущен (и многие небезосновательно считали, что это невыгодно).

Киритов винит себя не потому, что он скрыл свой уровень, а потому что не давал информацию (самое важное в САО для выживания). В результате в донжоне, который он уже проходил он не смог уговорить их не трогать сундук, хотя знал, что в нем очень серъезная ловушка. По уровням они были готовы к таким донжонам, по знаниям нет, в этом вина Кирито.

Кстати, в аниме выскочка говорил о том, чтобы тестеры извинились и отдали свой лут. В оригинале говорилось только о извинениях.

Чуть позже говорилось и о луте и информации, немного в другом контексте, типа было бы намного лучше, если бы бета-тестеры всем этим делились. Так что искажения оригинала нет здесь, только небольшое сокращение.

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2796821

Бетатестеров не любят, потому что они сразу пошли качаться более-менее прилично, и не поделились информацией с новичками. Их винят в 2000 погибших на первом уровне

Да, мы знаем претензии, но они не убедительны. Винить в смерти игроков можно только создателя игры, который и приговорил всех игроков, коими являлись и тестеры. А вот винить в убийстве людей тех, кто ПКашил тех же тестеров - вполне. Я даже удивлён что Кирито никого не заПКашил уже, хотябы для спасения своей жизни. Покуда он взял удар на себя, обозвавшись "битером" на первой линии, вполне логично, что слава о нём разлетится быстро.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2796823
Ну настоящие ПК появились позднее, бетатестеров монстры убивали. Создателя все винили, но его не достать, а про тестеров все в курсе. Кирито спойлер за все САО убил 3 игроков, которые до этого убивали других. А так после первых смертей всё выглядит логично.
Опубликовано
comment_2796828
Вот и до ПК добрались. Четвёртая серия хороша. Кирито пафосен как Гатс из Берсерка. :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2796829

Единственная мысль, которую увидел я, не читавший книгу зритель - это то, что партия Кирито (в которую он вступил по велению левой пятки) зачем-то попёрла в данж, который ей не по зубам, но винит он почему-то не их, а себя. Такое ощущение, что из уравнения убрали все математические знаки - думай, мол, сам, как ответ получается.

Даже прочтя ранобе ,я лично, не смог принять логику автора по поводу взаимоотношений бета тестеров и типа "обычных" игроков. Сколько не играл в ммо никогда с таким не сталкивался.У меня какой-то диссонанс по данному вопросу.Приходиться принять как допущение автора в отрыве от реальности =)

Опубликовано
comment_2796831

Вот и до ПК добрались. Четвёртая серия хороша. Кирито пафосен как Гатс из Берсерка.

Не зря его прозвали Черным Мечником, ох не зря :)

То, как он будет подыскивать себе самый большой и тяжелый меч в ALO - это вообще :lol:

Опубликовано
comment_2796835

- а почему магии нет?

- название читал? СВОРД арт онлайн. только мечи.

- а у одного копьё!

- это меч с очень коротким лезвием и очень длинной рукояткой!

- а палица?

- это очень тупой круглый меч!

http://nya.sh/post/7180

я хочу спросить, а чем телепорт не магия ;)

Опубликовано
comment_2796839
я хочу спросить, а чем телепорт не магия

А звездные врата - фильм про волшебников? :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.