Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то я не заметил, чтобы все девушки из "гарема" испытывали чувства к Кирито, тем паче боролись за него.

Есть еще кое-что, по поводу чего я должен перед всеми извиниться. Хотя все четыре игрока-девушки в этом томе совершенно разные, их партнер, как я уже сказал, всегда Кирито-сан. Мне чертовски трудно как следует объясниться по этому поводу, но я изо всех сил стараюсь найти оправдание; пожалуйста, настройте себя примерно в таком духе, как при чтении серий детективов: «преступник и жертва все время разные, а сыщик всегда один и тот же». …Не получается, да? Простите еще раз.

«Sword Art Online 2: Айнкрад». Послесловие.

Рэки Кавахара

Кроме того, прошу меня извинить за то, что ввел новую героиню, мне правда очень жаль. Думаю, все уже начинают постепенно ощущать эту неприятную тенденцию… возможно, и дальше будет все в том же духе… Нет, правда, если подумать, «Accel» тоже подобного типа. И не то чтобы я специально старался так делать. Не способен я выписать рельефную композицию с множественными связями, и поэтому персонажей женского пола становится все больше, и, естественно, все они без исключения привязаны к главному герою.

…Простите, наверное, на самом деле это все потому, что где-то 40% читателей такое нравится…

Том 3. Танец фей. Послесловие.

Рэки Кавахара

Опубликовано

Вы ставите под сомнение мнение самого автора?

Автор где-то написал, что он делал гаремник? Он написал, что это можно принять за гаремник и так получилось, но он не хотел. И отношения между Кирито и девушками это подтверждают.

Опубликовано

Сестра- это сестра. По умолчанию- не гарем, если без инцеста, коего не было.

Синон- Кирито сильно помог ей и никаких намёков на любовь там нет. То же и с кузнецом- просто помог человеку.

Ась?

Сестра:

Она уже не могла сдерживаться, и слезы хлынули по щекам. Сугуха порывистыми движениями вытерла глаза и изо всех сил выжала голос из легких.

– …Но… если бы я знала, что так все получится, может, было бы лучше, если бы братик остался ко мне холодным. Тогда я бы и не узнала, что люблю братика… и не узнала бы про Асуну-сан, и мне не было бы так плохо… тогда мне не пришлось бы влюбляться в Кирито, чтобы заменить тебя!!

Кузнец:

– Платить… не нужно.

– …Ээ?

– Взамен я хочу стать для Кирито эксклюзивным кузнецом.

Глаза Кирито засветились удивлением.

– …Что… ты имеешь в виду?..

– Когда будешь заканчивать охоту, приходи сюда, чтобы я могла заняться твоим снаряжением… с сегодняшнего дня, каждый день, всегда.

Мое сердце колотилось все сильнее и сильнее. Интересно, это только мое виртуальное тело ощущает, или мое настоящее сердце так же колотится сейчас – в самом закоулке моей головы мелькнула такая мысль. Мои щеки горели. Наверняка мое лицо сейчас все красное, до последнего кусочка кожи.

Даже Кирито, всегда бесстрастный, явно понял, какой смысл кроется за моими словами; он тоже залился краской и застенчиво уткнулся глазами в пол. Мне всегда казалось, что он старше меня, но сейчас, увидев его таким, я решила, что он моего возраста, а может, даже младше.

По Синон лень искать.

Опубликовано (изменено)

И правда, где любовь? Жены где? Склад для них? Султан?

Слишком узко смотрите на понятие "гаремник". Между тем, отношения внутри "гарема" вполне однозначные: общее товарищество, вкупе с попытками каждой из девушек стать "любимой женой". Типичный пример: Tenchi Muyo! OVA. В САО всего этого нет.

Ранобэ не читаю, звиняйте.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Слишком узко смотрите на понятие "гаремник".

Наоборот, широко и во все глаза. И оттого что автор навалив баб крутому парню, не сделал из него дубля Тенчи, гаремом оно быть не перестанет.

В Лавхине, вон, и пара была ярковыраженная, и девки не волочились с кутилой, а один хрен классика жанра.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какое-то детское отношение к любви.

Как я уже написал выше, Кирито весь первый сезон свою любовь доказывал. Минуты слабости- они бывают у всех. Тем более, что уж Шинон-то надо было поддержать морально (это я про объятья).

Ну можно и по взрослому, можно сказать хардкорному, когда оба партнера имеют право на лево, там хоть обнимайся с кем попало, хоть в постель иди, открытые отношения называется. Только вот что то не заметно, что бы Асуна сидела на коленках у других кунов или тем более обнималась с ними.

Первый сезон - да, Кирито действительно старался для Асуны, повисания девок носили единичный характер, и инициировались самими девками.Неумение Кирито их стряхнуть выглядит как некоторая неуклюжесть в отношениях с людьми.Вот только во втором сезоне нам показывают совершенно другого человека. А "минут слабости" с Синон что то уж больно много. То за ручку подержит, то обнимет, то к себе прижмет, в казалось бы ситуации, где это на фиг не надо, сцена с пещерой это вообще откровенный флирт с обеих сторон. В итоге имеем парня, который за спиной своей девушки клеит других баб.

Кстати, что таки мешало официально Асуну представить как свою тян, если уж на прямую отшивать Синон жалко? Захотелось перчинку в отношения добавить?

Короче гарем они и есть гарем.

Опубликовано

ЩИТО?

Лог Хорайзн весь первый сезон топтался на одном месте и закончился на "всё самое интересное- дальше". Сейчас уже почти половина второго сезона, а сюжет продвинулся на один-два шага.

А я разе что-то говорил о скорости развития сюжета? Я говорил о сюжете в целом. И сюжет про желание познать игровой мир и организовать там собственное общество коррелирует с ММО-тематикой гораздо больше, чем истории про имбанутого ОЯШ-а с гаремом. Не поймите неправильно, я всем сердцем люблю и эти истории, и имбанутого Кирито, и весь его гарем. Но объективно фабула и посыл в ЛХ гораздо более крепкие, чем в САО.

Опубликовано

И сюжет про желание познать игровой мир и организовать там собственное общество

Ох... Если бы Лог действительно про это показывал, цены бы ему не было! Но он всё только обещает, а показывает шиш.

Опубликовано

В итоге имеем парня, который за спиной своей девушки клеит других баб.

Много наклеил-то?

Так всё описываете, как будто у Кирито целый роман на стороне, с ахами, охами, взаимными вздохами и поцелуями при Луне! А кончилось всё некоторым взаимным аффектом без видимых эффектов, из которого Кирито вышел с достоинством: не поддался минутному порыву, но приобрёл нового друга. Такое возможно, причём не только в аниме, но и реальной жизни.

А "минут слабости" с Синон что то уж больно много. То за ручку подержит, то обнимет, то к себе прижмет

За руку взял! Мерзавец! Подлец! Бабник! Охальник и паскудник! Обязан немедленно жениться!

Я вот сегодня девушку за талию придержал, когда она с платформы спрыгивала, так это же равносильно изнасилованию, не иначе!

А я разе что-то говорил о скорости развития сюжета?

Ну начинается...

Основа сюжета: желание игроков выбраться из мира "Элдер Тэйл", где они оказались запертыми неведомым образом. Вокруг этого всё вертится! Без подобного фантастического допущения не было бы и сюжета. Это стержень, на котором и должен держаться сюжет.

Но стержень задвинули на задворки и занимаются разной фигнёй. Вот прокачка молодняка- зачем она была нужна? Сюжетно ВООБЩЕ ничего не дала. Сейчас закончилась арка с Акацки. Смысл у неё какой в развитии сюжета?

Вообще, кто-нибудь из любителей Лог Хорайзн объяснит мне, как там развивается основная сюжетная линия или так и будете уводить разговор в сторону?

Опубликовано (изменено)

Ох... Если бы Лог действительно про это показывал, цены бы ему не было! Но он всё только обещает, а показывает шиш.

В сериале прямым текстом говорили "это уже не тот мир, каким мы его знали прежде и теперь мы можем на него влиять", и весь первый сезон посвятили объединению попаданцев Акихабары.

??

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Много наклеил-то?

Так всё описываете, как будто у Кирито целый роман на стороне, с ахами, охами, взаимными вздохами и поцелуями при Луне! А кончилось всё некоторым взаимным аффектом без видимых эффектов, из которого Кирито вышел с достоинством: не поддался минутному порыву, но приобрёл нового друга. Такое возможно, причём не только в аниме, но и реальной жизни.

На гарем из неровно дышащих Лиз, Сугухи и Синон хватило.

Кончилось все тем, что в обычной жизни сейчас называют модным словом "френдзона" или просто "запасной аэродром". Штука многим удобная, но вот только нечестная ни по отношению к текущей личной жизни, ни по отношению к такому вот "другу", которому толком ни да, ни нет не сказали.

За руку взял! Мерзавец! Подлец! Бабник! Охальник и паскудник! Обязан немедленно жениться!

Я вот сегодня девушку за талию придержал, когда она с платформы спрыгивала, так это же равносильно изнасилованию, не иначе!

Обязан хотя бы не лапать и не устраивать к себе на коленочки. Ну или быть не против, что бы Асуна вела себя так же.

Мне за вас порадоваться, что наконец девушку за талию подержали? Ну ок, поздравляю.

Опубликовано

Основа сюжета: желание игроков выбраться из мира "Элдер Тэйл", где они оказались запертыми неведомым образом.

Лол, что?) Вы видимо какое-то другое аниме смотрите. Я за 2 сезона и намека не увидел на желание выбраться. Кроме исследований ГГ и то по остаточному принципу. Я лично вижу, как люди пытаются адаптироваться к новым условиям жизни и получают фан по мере возможности, комбинируя знания об игре и реальном мире для достижения каких-то целей.

Вот прокачка молодняка- зачем она была нужна?

Эм... вы серьезно? Вы не знаете, зачем в ММО помогают качаться нубам? :D

ни по отношению к такому вот "другу", которому толком ни да, ни нет не сказали.

Сестре он "нет" сказал между прочим. Ну косвенно... Да и не особо это требовалось, она и сама все понимала. А Лиз и Синон ему не признавались, так что и говорит тут нечего. Или как вы себе представляете такой диалог: "Слушай, мне тут от тебя походу сигналы поступили... ты извини, но у меня Асуна есть, без обид", так что ли?))

Обязан хотя бы не лапать и не устраивать к себе на коленочки.

Подушки не было. Девушке нужно было лечь. Вы бы ее на землю скинули на его месте?))

Опубликовано

Или как вы себе представляете такой диалог: "Слушай, мне тут от тебя походу сигналы поступили... ты извини, но у меня Асуна есть, без обид", так что ли?))

Ну, в Koi Neko ГГ просто притащил свою девушку к конкурентке и сказал "знакомься, это моя девушка". Это при том что никаких "сигналов" ему не поступало, просто его девушка что называется, приревновала ко столбу.

И нет, Лиз Кирито таки признавалась. Он вроде не идиот, зачем ему предлагали пожизненное обслуживание понял.

Опубликовано

Сестре он "нет" сказал между прочим. Ну косвенно... Да и не особо это требовалось, она и сама все понимала. А Лиз и Синон ему не признавались, так что и говорит тут нечего. Или как вы себе представляете такой диалог: "Слушай, мне тут от тебя походу сигналы поступили... ты извини, но у меня Асуна есть, без обид", так что ли?))

Представить Асуну как свою девушку при знакомстве? Не начинать отнекиваться на почти прямой вопрос "у тебя что, кто то есть?"?

Подушки не было. Девушке нужно было лечь. Вы бы ее на землю скинули на его месте?))

Одолжил бы свою куртку, что бы подстелила.

Опубликовано (изменено)

Ну, в Koi Neko ГГ просто притащил свою девушку к конкурентке и сказал "знакомься, это моя девушка".

Представление, я думаю, было, просто за кадром осталось. В любом случае, у Синон нету никаких сомнений по поводу отношений Кирито и Асуны, судя по ее поведению.

Он вроде не идиот, зачем ему предлагали пожизненное обслуживание понял.

Предложение пожизненного обслуживания не равносильно признанию в любви. Иначе Эгиль его видимо тоже любит. Она вполне могла ему это предложить, как друг =)) Ну и не стоит забывать, что Кирито все-таки герой. Ему простительное не понимать намеки, которые зрителю кажутся очевидными. Собственно Широ из ЛХ ведет себя точно также, каким бы умником и гением-стратегом он не был.

Представить Асуну как свою девушку при знакомстве? Не начинать отнекиваться на почти прямой вопрос "у тебя что, кто то есть?"?

Тут я согласен. Там от него, правда, прозвучала фраза "вроде того". Но блин, какой там нахрен "вроде того", когда вы уже переспали, пожили немного вместе, завели ребенка и поклялись друг другу в вечной любви? :lol:

Одолжил бы свою куртку, что бы подстелила.

Может там игровое ограничение на такие действия есть, кто ж его знает) Или, например, на одевание куртки нужно было бы время в случае внезапной атаки. :D

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На гарем из неровно дышащих Лиз, Сугухи и Синон хватило.

Кончилось все тем, что в обычной жизни сейчас называют модным словом "френдзона" или просто "запасной аэродром". Штука многим удобная, но вот только нечестная ни по отношению к текущей личной жизни, ни по отношению к такому вот "другу", которому толком ни да, ни нет не сказали.

Доказательства-то есть или так, бредни одни?

Обязан хотя бы не лапать и не устраивать к себе на коленочки.

Ох тыж, лапал! Вы прямо сэр Хранитель Целомудрия!

Мне за вас порадоваться, что наконец девушку за талию подержали? Ну ок, поздравляю.

Завидуйте молча. :lol:

Лол, что?) Вы видимо какое-то другое аниме смотрите. Я за 2 сезона и намека не увидел на желание выбраться. Кроме исследований ГГ и то по остаточному принципу. Я лично вижу, как люди пытаются адаптироваться к новым условиям жизни и получают фан по мере возможности, комбинируя знания об игре и реальном мире для достижения каких-то целей.

Чёрт!

А Сироэ-то не в курсе! Вы уж ему объясните там, ладно?

Эм... вы серьезно? Вы не знаете, зачем в ММО помогают качаться нубам?

Я не знаю, зачем посвящать прокачке нубов внушительный кусок сериала. На сюжет это не повлияло от слова совсем.

Опубликовано

Я не знаю, зачем посвящать прокачке нубов внушительный кусок сериала. На сюжет это не повлияло от слова совсем.

Это повлияло на развитие персонажей. Плюс нам показали типичную для ММО ситуацию сыгрывания команды. Все это получилось, конечно, затянуто, можно было сократить раза в 2, но я считаю правильным, что показали частично ММО-повседневность, как она есть (ну или близко к тому). Без этого сабж вполне мог бы скатиться в обычное фэнтези, чем частенько грешит САО.

Опубликовано

Это повлияло на развитие персонажей. Плюс нам показали типичную для ММО ситуацию сыгрывания команды. Все это получилось, конечно, затянуто, можно было сократить раза в 2, но я считаю правильным, что показали частично ММО-повседневность, как она есть (ну или близко к тому). Без этого сабж вполне мог бы скатиться в обычное фэнтези, чем частенько грешит САО.

То есть "весь мир превратился в игру с гоблинами и прочей магией и теперь это единственная реальность" - это ММО, а "игроки периодически заходят в игру, а часть времени проводят ИРЛ и узнают обычные для ММО вещи, как, например, то, что Кирито два дня пробегал в пати со знакомым ИРЛ человеком и не сразу узнал" - это фэнтези? :)

Кайзер, ты теряешь меня.

Опубликовано
Тут я согласен. Там от него, правда, прозвучала фраза "вроде того". Но блин, какой там нахрен "вроде того", когда вы уже переспали, пожили немного вместе, завели ребенка и поклялись друг другу в вечной любви?

Я собственно вот про это, у них уже год отношений, а нагибатор-кун мнется и отвечает "вроде того".

Может там игровое ограничение на такие действия есть, кто ж его знает) Или, например, на одевание куртки нужно было бы время в случае внезапной атаки.

Справедливо. Так все равно сцена получилась чисто для фансервиса, никакой практической или сюжетной надобности в этих возлежаниях не было.

Доказательства-то есть или так, бредни одни?

Там страницу назад Митея вам приводил цитаты из ранобе про гарем. Или память как у золотой рыбки?

Ох тыж, лапал! Вы прямо сэр Хранитель Целомудрия!

Я сэр Хранитель Баланса. А то нехорошо, когда один из пары позволяет себе больше, чем второй.

Завидуйте молча. :lol:

Есть чему? )

Опубликовано (изменено)

Это повлияло на развитие персонажей.

Как?

На развитие персонажей, чуть-чуть, и любовной линии, существенно, должно было повлиять чувство Минори к Сироэ и возникший в следствии этого любовный треугольник. Но нубы прокачались и сюжет благополучно забыл о них. Никакого развития сюжета мы не получили, а развившихся нубов просто выкинули за его пределы. Любовная линия Сироэ и Акацки так же не получила должного толчка, поскольку уже к началу второго сезона Сироэ свалил в рейд, а Акацки нашла себе новое занятие- заниматься самоедством. Что делает Минори вообще всем пофиг, включая сценариста, хотя треугольник можно было и развить.

Там страницу назад Митея вам приводил цитаты из ранобе про гарем. Или память как у золотой рыбки?

Давай ты перестанешь хамить и переходить на мою скромную личность, лады? А то у тебя пьянки больше чем молитвы, в смысле, оскорблений- больше чем аргументации.

И, да, перечитай уже эти цитаты. Там ясно написано, что это не планировалось, как гарем, просто так у автора получилось. Два раза написано, в двух разных пояснениях.

Есть чему? )

А мы обсуждаем мою скромную персону или САО и Лог?

Раз ты заостряешь внимание именно на моём примере, про который я уже давно бы и забыл, значит тебя беспокоят подобные вещи. Не меня.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация