ozi Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Не "зачем", а "почему". При включении шлема тело отрубается от мозга и волей-неволей переходит в положение лежа. Так сколько того "сидя"? Три секунды потерпеть не сложно. Рыцари вон в свое время часами ходили в шлеме из чугунины и не жаловались.Еще раз - зачем там металл? Это дороже и менее эргономично.Кто-либо пробовал надеть или снять мотошлем лежа? :)Зачем вешать туда лишние килограммы, если их поднимать шеям хлипких ОЯШей, чтобы снять его в положении лежа? Короче, очередное "автор так видит", ок. Цитата
Элионт Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Короче, очередное "автор так видит", ок.Именно. http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2013/01/search.png Блин, половина темы - обсуждение шлемов. Хотя я в этом тоже поучаствовал, да. В контакте указали на несколько просчётов в "Улыбке чёрной кошки" (которые правда можно было бы оправдать заявив тег "Alternative Universe", но я этого делать не собираюсь), так что сейчас читаю ранобе (да, первый том, хоть и говорил что не собираюсь) с целью потом подправить текст новеллы для лучшей корреляции. Что именно было указано: Так. Я не гарантирую, что заметил все неточности, но что заметил и что крайне не понравилось перечислю. Первая досаднейшая ошибка, которая сильно бросилась в глаза - фраза, что 300 человек находились в плену игры еще неделю. Так вот это не так. На самом деле опыты над случайно выбранными людьми проводились 2 месяца, а то и больше. События арки айнкрада заканчиваются 7 ноября, а действие танца фей происходит в январе. То, что мне не нравится в вашей работе больше всего - эпизод встречи Кирито с кошками. Исходя из информации из более поздних книг мы знаем, что изначально в новом Айнкраде было всего 10 этажей, а так же то, что в сентябре 2025 года были добавлены этажи с 10 по 20. Встреча происходит в конце августа, а учитывая степень прокачки Кирито и ко и их желание (а так же представителей других групп по прохождению, включая отряды сильвоф или саламанд) играть летом, скорее всего все эти этажи уже были очищены, а значит опасных мест в них не было, т.к. пещеры с боссами самые опасные места изначально. К тому же Айнкрад представляет из себя достаточно живописное место (исключая те самые пещеры с боссами и промежуточные пещеры, да и вообще пещеры в целом). Такое пустынное место со столь опасными на вид созданиями просто не могло находится на первых 10 этажах. К тому же система Альфхейма в целом держится не сколько на уровнях, сколько на личных качествах самого игрока, так что замечание про недостаточную прокаченость Кирито тоже выглядит неуместно. Но это все детали, которые не нравятся лично мне. Авторский взгляд, пожалуй, тут важнее. И самое главное на мой взгляд - развилка. Я понимаю, что этот ход был сделан для большего вовлечения... но я не могу о нем не сказать. Я считаю невероятным плюсом любой вн, относительно фанфиков - возможность выбора, пусть и маленькая.Когда Кирито предлагают вступить в ряды кошек вновь и появляется окошко выбора. На мой взгляд возможность отказаться была бы очень уместна. В конце кошки исчезают из жизни Кирито (уходят из врммо или в другие игры) и идет продолжение сюжета ранобе, где кошки не упоминаются. Мой ответ:10 этажей? хмпрокачке - ну, стражи Иггдрасиля его таки укатали, правда пожалуй стоит исправить что ему нужна лучшая экипировка вместо недостаточной прокачки. А монстры же респятся (кроме боссов). И подправить некоторые даты. Да и не особо это противоречит новелле, что они там не упоминаются - просто остались в Альфхейме когда Кирито пошёл в другие ммо. Цитата
Kamajii Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Шлем предполагается надевать на лежащего игрока. Поэтому в ранобэ прекрасно себя чувствуют даже вмурованные прямо в кровать вундервафли.IMHO правильнее сказать, что предполагается шлем использовать в лежачем положении. Цитата
Kamajii Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Ну и будет там connection interrupted.После того как Каяба довёл до всех заинтересованных лиц последствия вмешательства в работу шлема и продемонстрировал последствия, выделил специальное время для передачи игроков под квалифицированное наблюдение как же он должен объяснить себе массовый отток игроков с connection interrupted? Одновременно с началом устраняем Каябу и неспеша все делаем.Очень здравая мысль. Вместо того чтобы склонить его к сотрудничеству тем или иным способом бы его устраняем. И чем же поможет нам его устранение? Ага :)Прятался. Находим шифрущегося кадра и отрубаем от сервера, если прослежить не смогли до тушки.И тут раздается звонок в студию: "Здравствуйте! Это служба поддержки? У меня интернет не открывается. А я должен был одну штуку нажимать, если перестану - все умрут." Мусор на входе - мусор на выходе. Открывайте даташиты на результат поиска и изучайте.Э-э-э? Вы вообще к технике каким боком? Проясните, чтоб было понятно на каком уровне вести разговор.Я тут подумал. Наверное никаким. Пользователь бытовой техники. Но чем хороша жизнь - тем что на пути можно встретить профессионала, который объяснит что и как. Контроллер ант.. ммм. Какой антенны? Сделает что?Поэтому, если не трудно, объясните:- как назвать нечто, что позволяет осуществлять направленное излучение электромагнитных волн?- Должны ли люди, конструирующие подобный шлем, идти по остроумному и экономному пути создателей ковокса или сэра Клайфа Синклера с его организацией видеовывода, или по расточительному пути создания специального устройства для управления излучающей и приемной системой?- Если же им пришлось пойти вторым путем, как же назвать устройство которое управляет периферийным устройством - микроволновым приемо-передатчиком, управляя диаграммой направленности сами-знаете-чего, излучающего электромагнитные волны, скрывая от ЦП детали управления аппаратурой? Автор сказочник и глуп. Тем хуже для него. В реале был бы пластик.Конструкторы Самсунг одобрительно ликуют, конструкторы Apple растерянно смотрят, Стив Джобс ворочается. Вот как раз с лазером могут быть проблемы :)Конечно, куда же лазеру (у которого можно управлять мощностью, временем импульса и, при помощи оптических систем, направлением) до управляемости кумулятивной струи и струи гидропушки. В каждой больнице по МРТ у них есть. Думаю они переживут по очереди их обслуживать. Википедия говорит что в начале 90-х, на пике экономического подъема, количество больниц общего профиля и комплексных в Японии было меньше 10000. Я охотно верю что у каждого семейного врача в Японии есть аппарат МРТ. пол-миллиона - миллион долларов такая мелочь по сравнению со здоровьем пациента. Отвечал я не вам, так что не знаю.Я не правильно выразился, извините. Если мы можем отключить устройство, зачем нам придумывать все остальное? Кто-либо пробовал надеть или снять мотошлем лежа? :)Зачем вешать туда лишние килограммы, если их поднимать шеям хлипких ОЯШей, чтобы снять его в положении лежа?Ходить в положении лежа практически невозможно. Приходится вставать.Но спать стоя тоже тяжело. Что же выбрать - стоять или лежать? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Xaliuss Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Наличие как раз металла в шлеме объяснимо - экранизация от внешнего излучения для лучшей работы устройства. Толщина слоя не указана, но в любом случае шлем максимум пару килограмм весит, с учетом того, что предполагается его использование в лежачем положении это не страшно. Про шлемы последнее обсуждение велось с 140 по 150+ страницы темы, там наверно обсудили практически все варианты. По поводу контроля за отключениями - легко написать скрипт, который реагирует на каждое отключения игрока не по причине обнуления хп. И дальше по выборру - или на определенное чилсо человек срабатывают шлемы, или подаётся сигнал Каябе, и он сам принимает решение. Временной диапозон для отключения шлемов - 1 час (период автономной работы шлема), если все тысячи шлемов одновременно отключить от сервера. Цитата
Элионт Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Начал читать третий том и стукнулся о такую фразу:Именно тогда их проинформировал сотрудник Отдела по противодействию чрезвычайному происшествию с SAO при Министерстве внутренних дел. Правительственный чиновник – человек с длинной челкой, нависавшей над очками в черной оправе, и в весьма приличном костюме – сообщил им каким-то мыльным голосом: «уровень» ее брата один из самых высоких среди всех игроков; ее брат постоянно сражается на переднем крае, в самом пекле; и он один из немногих, кто реально пытается пройти игру. То есть они знали что происходит в игре, причём в динамике, следовательно1) Наложили лапу на сервер (ну, серверу-то трудно убежать, в отличии от Каябы)2) (см. новеллу) расспрашивали вынырнувших игроков Это радует.А то я уж заподозрил автора в маньячестве типа автора Demonophobia(правда там убивалась только одна личность, но зато несколькими тысячами способов). Цитата
ozi Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) После того как Каяба довёл до всех заинтересованных лиц последствия вмешательства в работу шлема и продемонстрировал последствия, выделил специальное время для передачи игроков под квалифицированное наблюдение как же он должен объяснить себе массовый отток игроков с connection interrupted? Очень здравая мысль. Вместо того чтобы склонить его к сотрудничеству тем или иным способом бы его устраняем. И чем же поможет нам его устранение?1. Устраняем Каябу.2. Неспешно извлекаем ОЯШей из шлемов смерти....5. ПРОФИТИ тут раздается звонок в студию: "Здравствуйте! Это служба поддержки? У меня интернет не открывается. А я должен был одну штуку нажимать, если перестану - все умрут."Оператор вежливо попросит сообщить адрес, чтобы они могли выслать бригаду техников для устранения неполадки.Э-э-э?Открывайте датащиты на то, что вам нашел руский гугель и смотрите, что это такое и как названо производителем.Я тут подумал. Наверное никаким. Пользователь бытовой техники. Но чем хороша жизнь - тем что на пути можно встретить профессионала, который объяснит что и как. Поэтому, если не трудно, объясните:- как назвать нечто, что позволяет осуществлять направленное излучение электромагнитных волн?- Должны ли люди, конструирующие подобный шлем, идти по остроумному и экономному пути создателей ковокса или сэра Клайфа Синклера с его организацией видеовывода, или по расточительному пути создания специального устройства для управления излучающей и приемной системой?- Если же им пришлось пойти вторым путем, как же назвать устройство которое управляет периферийным устройством - микроволновым приемо-передатчиком, управляя диаграммой направленности сами-знаете-чего, излучающего электромагнитные волны, скрывая от ЦП детали управления аппаратурой?1. Направленный излучатель2. Хз, конструкторам виднее.3. Блок управления устройства взаимодействия с мозгом. Или любое другое длинное умное название из патента. Конечно, куда же лазеру (у которого можно управлять мощностью, временем импульса и, при помощи оптических систем, направлением) до управляемости кумулятивной струи и струи гидропушки.Если нас не волнует, что шлем взоврется прямо на голове игрока, то вперед :)Прежде чем отвечать, гляньте что такое лазер, а потом что такое взрывное испарение твердых тел.Википедия говорит что в начале 90-х, на пике экономического подъема, количество больниц общего профиля и комплексных в Японии было меньше 10000. Я охотно верю что у каждого семейного врача в Японии есть аппарат МРТ. пол-миллиона - миллион долларов такая мелочь по сравнению со здоровьем пациента.5 минут на пациента и внезапно оказывается, что нам надо менее тысячи МРТ, чтобы управиться за час.Ходить в положении лежа практически невозможно. Приходится вставать.Но спать стоя тоже тяжело. Что же выбрать - стоять или лежать?Вам стоит попробовать писать фанфики на Алису в Стране Чудес. Наличие как раз металла в шлеме объяснимо - экранизация от внешнего излучения для лучшей работы устройства. Толщина слоя не указана, но в любом случае шлем максимум пару килограмм весит, с учетом того, что предполагается его использование в лежачем положении это не страшно.Простите, от чего и как будет экранировать металлический шлем? :) Про шлемы последнее обсуждение велось с 140 по 150+ страницы темы, там наверно обсудили практически все варианты. Там были дельные варианты с ЭМИ. Рассказы про клетку Фарадея насмешили :)По поводу контроля за отключениями - легко написать скрипт, который реагирует на каждое отключения игрока не по причине обнуления хп. И дальше по выборру - или на определенное чилсо человек срабатывают шлемы, или подаётся сигнал Каябе, и он сам принимает решение. Временной диапозон для отключения шлемов - 1 час (период автономной работы шлема), если все тысячи шлемов одновременно отключить от сервера.На полном автомате такое делаться не будет по многим причинам, а если устранить Каябу, то нажимать Чорную кнопку будет некому.Я э так понимаю, шлем у Каябы тоже патченый, что он помрет как и все? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем ozi (смотреть историю редактирования) Цитата
Элионт Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Я э так понимаю, шлем у Каябы тоже патченый, что он помрет как и все? Каяба (вернее его тело) помер, но не от своего скрипта а от того что провёл сверхглубокое разрушающее сканирование мозга и перенёс сознание в сеть (как случилось с Энди Трушиным из Горячего Старта). Вроде как он это сделал сразу после завершения SAO. Цитата
ozi Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Каяба (вернее его тело) помер, но не от своего скрипта а от того что провёл сверхглубокое разрушающее сканирование мозга и перенёс сознание в сеть (как случилось с Энди Трушиным из Горячего Старта). Вроде как он это сделал сразу после завершения SAO.Т.е. позвонить он никуда об отключении не мог, печалька. Цитата
Quaken Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=YfmJJHjGAiEВнезапно Миюки Саваширо в роли Синон оказывается еще лучше, чем ожидалось. Цитата
Элионт Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 В игре что, не только SAO/ALO арки, но дальнейшие что ли?По крайней мере двух няшек я в аниме не видел. Одна из них вроде Синон, насколько я знаю, появляющаяся в третьей арке. Цитата
Quaken Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Она и есть. А другая мне тоже незнакома. Может, из >9 томов. Цитата
Kamajii Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) 1. Устраняем Каябу.2. Неспешно извлекаем ОЯШей из шлемов смерти....5. ПРОФИТЭ-э-э?- Но как же мы его спасем, если мы знаем, что этот остров, что этот остров необитаем? (с) Красная шапочка Оператор вежливо попросит сообщить адрес, чтобы они могли выслать бригаду техников для устранения неполадки.На что следует вежливый отказ: "Да ладно, я и так задолбался ее нажимать." Открывайте датащиты на то, что вам нашел руский гугель и смотрите, что это такое и как названо производителем.Извините. Контроллер заряда батареи. Я был не прав. Смысл диаметрально противоположный моему "контроллеру батареи", да. 1. Направленный излучатель2. Хз, конструкторам виднее.3. Блок управления устройства взаимодействия с мозгом. Или любое другое длинное умное название из патента.1. Антенна не является им?2. Наверняка.3. Что меняет это длинное умное название в факте что это отдельное весьма сложное устройство? Если нас не волнует, что шлем взоврется прямо на голове игрока, то вперед :)Прежде чем отвечать, гляньте что такое лазер, а потом что такое взрывное испарение твердых тел.Объясните, как специалист, почему выполнять очень аккуратный раскрой материалов вплоть до металлов промышленным лазером получается, а голова взорвется? 5 минут на пациента и внезапно оказывается, что нам надо менее тысячи МРТ, чтобы управиться за час.Главное - не замечать некоторых не устраивающих моментов. Простите, от чего и как будет экранировать металлический шлем? :)Например приемник, принимающий ответы мозга от радио-фона Земли? Там были дельные варианты с ЭМИ. Рассказы про клетку Фарадея насмешили :)Очень дельные, да... На полном автомате такое делаться не будет по многим причинам, а если устранить Каябу, то нажимать Чорную кнопку будет некому.Назовите хоть одну? Я э так понимаю, шлем у Каябы тоже патченый, что он помрет как и все?Каяба мог отключаться. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Xaliuss Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 @Quaken,Сложно разобрать. Точно не Юки "Абсолютный меч" из 7 тома? Цитата
Kamajii Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Внезапно Миюки Саваширо в роли Синон оказывается еще лучше, чем ожидалось.Что-то я не понял, где там Синон. Синон в ALO лучница кайт-ши с короткими голубыми волосами. Показана мечница с голубыми волосами и черноволосая лучница. Э-э-э? @Quaken,Сложно разобрать. Точно не Юки "Абсолютный меч" из 7 тома?Юки вроде черноволосая была. Но таки "абсолютный меч" а не лук. :) Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Что-то я не понял, где там Синон. Синон в ALO лучница кайт-ши с короткими голубыми волосами. Показана мечница с голубыми волосами и черноволосая лучница. Э-э-э?В этой игре Сино играет аватаром, который копирует ее реальную внешность. См. начиная с 3:13 - это она.Что до мечницы с голубыми волосами - мне из зала подсказывают, что ее ник чинается как Strare. Нашел вот это: http://www.siliconera.com/2013/01/10/sword-art-online-infinity-moment-has-a-great-sword-user-only-in-the-psp-game/ Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 В этой игре Сино играет аватаром, который копирует ее реальную внешность. См. начиная с 3:13 - это она.Понял. Что до мечницы с голубыми волосами - мне из зала подсказывают, что ее ник чинается как Strare. Нашел вот это: http://www.siliconera.com/2013/01/10/sword-art-online-infinity-moment-has-a-great-sword-user-only-in-the-psp-game/Создатели игры ощутили явный недостаток женских персонажей, несмотря на раскаяние автора и авторитетное мнение ценителей искусства. :D Цитата
Quaken Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Или им просто хотелось ввести персонажа с двуручником. Цитата
Mitea Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Объясните, как специалист, почему выполнять очень аккуратный раскрой материалов вплоть до металлов промышленным лазером получается, а голова взорвется?Полагаю, потому же, почему сухой лед абсолютно безопасно охлаждает мороженное, но при случае рвет на части закрытую пластиковую бутылку. Металл в процессе раскроя испаряется, парам деваться куда-то надо. Вот и рванет он под высоким давлением по пути наименьшего сопротивления (к башке игрока).В игре что, не только SAO/ALO арки, но дальнейшие что ли?GGO. Цитата
Kamajii Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Полагаю, потому же, почему сухой лед абсолютно безопасно охлаждает мороженное, но при случае рвет на части закрытую пластиковую бутылку. Металл в процессе раскроя испаряется, парам деваться куда-то надо. Вот и рванет он под высоким давлением по пути наименьшего сопротивления (к башке игрока). Почему не взрывается материал при гравировке? Цитата
Mitea Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Почему не взрывается материал при гравировке?Я, конечно, не специалист, но судя по записи на Ютубе, там:1) Крайне скромная глубина гравировки и соответственно объем испаренного.2) И все равно вполне заметная струйка пара (когда лазер работает по пистолету). Так что любопытный нос лучше держать на расстоянии во избежание ожогов.http://www.youtube.com/watch?v=yhAXO7SXjTA Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) 1) Крайне скромная глубина гравировки и соответственно объем испаренного. На http://www.newlaser.ru (похоже, как раз производитель станка из вашего видео) примеры работ, гравировка металла 2 мм. http://www.youtube.com/watch?v=BZumMPtZdV4 2) И все равно вполне заметная струйка пара (когда лазер работает по пистолету). Так что любопытный нос лучше держать на расстоянии во избежание ожогов.При резке для этого есть обдув, который удаляет продукты испарения и сгорания. На станке из видео обдув отсутствует, как я понимаю, в связи со спецификой обработки, попросту в нем нет необходимости. Кстати, фрезеровка с контролем глубины с 1:37http://www.youtube.com/watch?v=dABLbjjNTLk Как я понимаю, в отличии от обычной резки они отводят продукты сгорания откачкой.Впрочем, конечно выстрел из гидропушки или кумулятивный заряд куда более реалистичные альтернативы. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Элионт Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) А вторая арка и в ранобе подинамичнее будет. В Айнкраде Кирито то крошил монстров то страдал, а иногда и то и другое вместе (я научу тебя курить и зависать, зависать и курить, а то и курить и зависать одновременно - Neverhood) постоянно, ну, кроме эпизодов "Девочка утренней росы", "Чёрный Мечник", и "Тепло сердца", но включая основной сторилайн. В Альфхейме все страдания остались в руках Сугухи и он твёрдо попёр за "своей светлой леди в замок серых теней". UPD 1:О, блин. Сейчас перегонял оставшиеся doc-и ранобе в тхт чтобы на телефон загнать и увидел иллюстрацию к седьмому тому со Спящими Рыцарями. Тот же набор рас что у меня в "Улыбке чёрной кошки" был распределён - лепрекон, саламандр, гном, ундина, спригган. Только лидер - ундина а не лепрекон. UPD 2:Эпизод "Mother's Rosario". Походу значение отнюдь не в смысле цветника. Насколько я знаю, розарий - "Rosary", а "Rosario" с японского это "медальон" (может быть амулет, талисман). Тогда название эпизода обретает смысл. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Элионт (смотреть историю редактирования) Цитата
Элионт Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Чегой-то я такого момента в аниме (конкретно в аниме) не помню... вроде там всё немного раньше закончилось. http://i51.fastpic.ru/big/2013/0221/f7/397d6577f897ad09f4f6bd45bd085af7.jpg Цитата
Quaken Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Так ведь блюреи вышли. Но более вероятно, что фотошоп-с. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.