Jabberwocker Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) хм... в принципе, да. Достаточная точность явно укладывается в десяток миллисекунд, а времени на изготовление пусть даже нескольких сотен зарядов должно хватить с головой.Ну а случайный сбой одного-двух... спишем на потери при освобождении заложников. Поскольку до конца игры погибших может оказаться куда больше. Но вообще странно: у нас обсуждают только первую арку, а на анимески в полный рост идет спор, должны ли АИ иметь какие-то сравнимые с человеком права (по мотивам арки Alicization). Изменено 28 января, 2013 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Но вообще странно: у нас обсуждают только первую арку, а на анимески в полный рост идет спор, должны ли АИ иметь какие-то сравнимые с человеком права (по мотивам арки Alicization). Ничего странного, просто у нас как минимум половина смотревших считает читать ранобэ слишком элитным для себя. Вот и обсасываются исключительно анимешные арки, а в теме в разделе манга тишина. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ничего странного, просто у нас как минимум половина смотревших считает читать ранобэ слишком элитным для себя. Просто ранобе говно и я не встретил приличного перевода на русский, а читать говно на английском когда можно почитать на нём Бредбери - глупость, поэтому дальше арок аниме я не решился пойти. Но вообще странно: у нас обсуждают только первую арку, а на анимески в полный рост идет спор, должны ли АИ иметь какие-то сравнимые с человеком права (по мотивам арки Alicization). В SAO нет ИИ, поэтому обсуждение бесполезно априори. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 В SAO нет ИИ, поэтому обсуждение бесполезно априори.Вообще-то есть нечто подобное: Юи.Не полноценный ИИ, но весьма хорошее приближение. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Вообще-то есть нечто подобное: Юи.Юи - это не ИИ, это девочка которую обозвали ИИ, при том, что ни одним из необходимых качеств, долженствующих быть свойственны ИИ, огна не обладает. Не полноценный ИИ, но весьма хорошее приближение. Это вообще не ИИ. Цитата
Kamajii Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) ... Изменено 29 января, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Юи - это не ИИ, это девочка которую обозвали ИИНу если у Каябы (или одного из его ребят) получилось закодить живую девочку без опоры на "считывание личности"... Цитата
Xaliuss Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 При условии что я, обычная сельская баба, сижу на линии и слушаю траффик. А вот если я цельная Япония со всеми своими электронщиками, физиками и математиками, а сижу буквально повсюду, у меня в руках сервера, шлемы, линии передачи данных, КБ, заводы и лаборатории — то возникают, скажем так, ньюансы. И 2 триллиона лет превращаются в 10 миллионов. Увеличение сложности расшифровки растет экспоненциально.или эти чудо-банки и от ЭМИ экранированы? Защита от внешнего излучения есть точно, а возможно ли сломать электронику шлема не повредив мозг неизвестно. Ничего странного, просто у нас как минимум половина смотревших считает читать ранобэ слишком элитным для себя. Вот и обсасываются исключительно анимешные арки, а в теме в разделе манга тишина. Здесь пока обсуждать арку Алисизации не с кем. Если есть у кого желание - в тему манги, без спойлеров на не переведенные на английский части. В SAO нет ИИ, поэтому обсуждение бесполезно априори. Юи и Кардинал не считаются? Тип ИИ в Алисизации конечно другой. Просто ранобе говно и я не встретил приличного перевода на русский, а читать говно на английском когда можно почитать на нём Бредбери - глупость, поэтому дальше арок аниме я не решился пойти.То есть не читал всё? Я читал и английский и русский переводы, и качество русского на нормальном уровне (другие любительские переводы разных ранобе вообще часто читать нельзя), а здесь смысловых искажений практически нет. Это ранобе считается одним из лучших как в Японии, так и в мире, и кроме этого тираж уже превысил 7 миллионов. Так что говорить так можно только с добавлением "по моему мнению", иначе просто глупо. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 У ВВ есть ограничение на диаметр заряда при котором может возникнуть детонация. Соответственно есть и предел минимальной мощности.Есть предел - одна молекула. И с заданной глубиной проникновения.Вы тоже с физикой не знакомы и про законы сохранения энергии не слышали как и недопереводчик, которого цитируете? Или вы правда не понимаете, что глубина проникновения прямо заложена в саму конструкцию кумулятивной иглы? Ну, спасать от удара жесткого излучения будем жестким излучением. Клин - клином, народная мудрость.Вы микроволновое излучнеие с рентгеновским путаете? Лучевая терапия при раке осуществляется микроволновкой? Камаджи, вы решили мне доказывать каждым следующим постом, что он может быть глупее и безграмотнее предудущего или как? Металлический корпус шлема - не помеха? Металлический корпус телефона - посмеха принятию им сигналов? Цитата
Kamajii Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Это уже не задача шифрования. Если у тебя есть схема устройства и данные устройства — ты полностью его моделируешь. Ключ тебе даже не нужен, нужно безопасное отключение. Хочешь сказать, что имея исчерпывающую схему работы электронного устройства и физический доступ, ты не сможешь его отключить? Физический доступ к чему? Если есть физический доступ к антенне - никакие схемы не нужны. Антенна управляется однокристальным компьютером, на который надо подать зашифрованный пакет с командой. В чем помогает схема кристалла? Если идём по пути эмуляции сервера -- то на стандартный вход. Шлемы подключены к серверу по сетям общего доступа, подменить пакеты не проблема (когда знаем какую именно информацию ожидает шлем для отключения).Мы знаем, какую именно информацию. Не знаем только ключа. И чего? Она физическим воздействиям более не подвержена? Шифрование открытым-закрытым ключом я и в качестве курсовой делал, и в работе использовал. Так что в курсе и говорю про другое. Отойди от шаблона и читай внимательно: я говорю не о стандартном взломе шифра, а о полном моделировании устройства (причём, замечу, лишь как один из интересных вариантов).Смоделировали. Дальше что? Игла - в яйце, яйцо... Нет физического доступа ниже уровня криптографии. Сравнение не верное. Как говорицца, что один человек построил, другой завсегда сломать может. Невозможно предугадать все возможности атаки на устройства, что информационные, что физические. Создание невскрываемого сейфа — вот это хождение по воде.Сломать - не вопрос. Вопрос - не сломать заодно пациента. Цитата
Quaken Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Здесь пока обсуждать арку Алисизации не с кем. Если есть у кого желание - в тему манги, без спойлеров на не переведенные на английский части.Непременно, как только. Но дождусь последних 4 глав от Ушвуда. :) Цитата
Xaliuss Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Металлический корпус телефона - посмеха принятию им сигналов?Телефон предназначен для получения сигналов снаружи, шлем для получения изнутри, и внешнее излучение совсем не нужно. @Quaken,Алисизацию стоит рассматривать с учетом 9,10 и половины 11 книг, которые есть на английском. Становится более-менее ясно происходящее только в в начале 10-го тома, когда объясняются задачи проекта Алисизация.Сколько здесь людей, которые читают на английском? Цитата
Quaken Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Quaken,Алисизацию стоит рассматривать с учетом 9,10 и половины 11 книг, которые есть на английском. Становится более-менее ясно происходящее только в в начале 10-го тома, когда объясняются задачи проекта Алисизация.Сколько здесь людей, которые читают на английском? Читать-то, конечно, можно, медленно и печально, но таланту переводчика, осилившего десяток книг, я доверяю больше, чем своему знанию языка. Придется ждать дальше. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну если у Каябы (или одного из его ребят) получилось закодить живую девочку без опоры на "считывание личности"... Это просто очередной случай приёма "герой умнее автора" в исполнении Кавахары. Поскольку он не знает, как работает ИИ и просто решил что девочка с табличкой ИИ и без тела будет искомым. Защита от внешнего излучения есть точноНет такой защиты. Эти генераторы - штуки военные, расчитанные на вырубание военной электроники, а не сраных виртуальных шлемов китайского производства. возможно ли сломать электронику шлема не повредив мозг неизвестно.Ну, либо в Хиросиме и Нагасаки было 100% потерь, причём моментальные, в момент детонации бомбы на всём расстоянии куда импульс дотянулся, либо шлем экранирован на выдерживание ядерного удара мощностью двадцать килотонн. Вы чуете, что сморозили, да? Едут два батыра по степи, видят: поднимается над горизонтом статуя огромная, с мечом воздетым. О, думают, наверное великого хана гробница, раз такую огромную статую поставили. Подъехали ближе, видят: от плеч не статуя, а просто колонна вкривь-вкось поставлена. Ну, думают, бывает - всё таки огромная штука. Подъехали совсем близко, и видят: всё это слеплено из дерьма и палок, да половину в добавок уже навозники да черви растащили.Такова суть САО. (с) Musehunter Юи и Кардинал не считаются? Тип ИИ в Алисизации конечно другой. качество русского на нормальном уровне "теребил прекрасный клитор Асуны" "нейрошлем вполне может заставить молекулы воды в мозгу колебаться и поджарить мозг за счет высвобождающегося при этом тепла."Ваш детектор барахлит.То есть не читал всё? Да, только дотуда где кончилось аниме. И да, если там нет смысловых искажений, то автор ещё и чудак, который не может в описания и экспозицию. Это ранобе считается одним из лучших как в Японии, так и в мире, и кроме этого тираж уже превысил 7 миллионов.А тираж Сумерек превысил пятьдесят (или сколько там?). Это делает Сумерки меньшим говном? Так что говорить так можно только с добавлением "по моему мнению", иначе просто глупо. Иначе вы мне запретите клитор теребить или что? Цитата
Kamajii Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) ... Изменено 29 января, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Но дождусь последних 4 глав от Ушвуда. Это я так понимаю и есть теребильщик. Отлично, теперь знаю кому в лицо плюнуть. Телефон предназначен для получения сигналов снаружи, шлем для получения изнутри, и внешнее излучение совсем не нужно.Поэтому его теперь в вашем вооборажении экранировали круче военной электроники или что? Цитата
Mitea Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 При условии что я, обычная сельская баба, сижу на линии и слушаю траффик. А вот если я цельная Япония со всеми своими электронщиками, физиками и математиками, а сижу буквально повсюду, у меня в руках сервера, шлемы, линии передачи данных, КБ, заводы и лаборатории — то возникают, скажем так, ньюансы.На сервере зашифрованный винчестер. Кстати, что бы просмотреть его содержимое нам пришлось на минуточку выключить компьютер. А теперь он обратно не включается и пароль от винчестера просит.Нет такой защиты. Эти генераторы - штуки военные, расчитанные на вырубание военной электроники, а не сраных виртуальных шлемов китайского производства.Эти генераторы уничтожают электронику создавая в ней не хилый наведенный ток. Которым выжжет мозги игрока и без участия злого Каябы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Физический доступ к чему? Если есть физический доступ к антенне - никакие схемы не нужны. Антенна управляется однокристальным компьютером, на который надо подать зашифрованный пакет с командой. В чем помогает схема кристалла? Ко всему. Есть желание — хоть молекулярную иглу расти и втыкай, лол. У тебя промышленность Японии при себе. Мы знаем, какую именно информацию. Не знаем только ключа.Смоделировали. Дальше что? Игла - в яйце, яйцо... Нет физического доступа ниже уровня криптографии. Вот про это я и говорю. Что за зашоренность, нэ? Абстрагируйся ото всей этой шляпы. Ключи и прочее нам не важны. Мы изучили устройство и полностью получили логику. Мы собрали девайс-читалку и полностью получили данные. Мы склеили это в полностью исчерпывающую матмодель шлема. Мы знаем, какое состояние модели мы хотим получить — отключение. Это состояние, очевидно, есть. Далее мы эту модель дерзко и решительно исследуем — и получаем способ безопасно пройти по состояниям модели от доступных к отключению. Далее повторить для каждого экземпляра шлема. Готовим перехват траффика и устраиваем для всех шлемов одновременное отключение, подав каждому на вход нужный пакет данных. И нам не нужно знать, что представляет собой этой пакет с точки зрения Кавахары. Нам плевать с высокой колокольни какие там ключи, где там заголовки пакетов, где смайлики, где побайтное выравнивание. Та-дам! Но, это конечно изящное но излишное замудрёное решение. В реальности завели бы ЭМИ-бомбуэ — и против лома нет приёма. Кавахара отправляется в Страну Прекрасных Клиторов вместе со своей опустевшей ВР. Сломать - не вопрос. Вопрос - не сломать заодно пациента. Да не вопрос ни разу. Слишком широкое поле возможностей для творчества и болтов с резьбой против заранее определённой хитрой жопы. Тут даже обсуждать нечего — противоборство щита и меча только в реальном времени возможно, отдай инициативу мечу и финита. Изменено 28 января, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 А пройдя фокус струя сама собой останавливается...Охоспади. Струя - это по сути разоретый ддо адовых температур металл. адовы температуры можно и нужно регулировать так, чтобы они пробивали определённую толщину брони. Потому что если подогнать обьём в зависимости от содержимого шлема, можно с высокой долей вероятности просто посчитать, сколько, скажем меди потребно для реакции. Не буду развивать тему, ибо окажется что я опять выворачиваюсь. Однако рентгеновские лучи, разрушающие электронику и не вредящие клеткам мозга наверное очень правдоподобно. Ну и мозгу не все равно что его разрушает, мощное рентгеновское излучение или мощное микроволное излучение.Когда вам делают рентгеном снимок зуба у вас разрушается мозг? Или тот факт, что существует такая штука как направленное излучение вас тоже обошёл стороной? Даже ъхрен с ним с рентгеном, обменяй у руских на ящик водки радар системы наведения и собери в миниатюре - любую электронику пожжёт только так, а управлять лучом легче. Или вы просто не можете обьять концепцию того, что можно бить лучом не прямо в мозг а по касательной к черепу, задевая только электронику шлема? Ну, если проводочек антенны от него отцепить - думаю помогать не сильно будет. Тот проводочек, который в стальном корпусе моего ноута был? Вы вообще в курсе, что такое антенна, Камаджи? Из чего она делается хотя бы? И кстати да, никому в голову не призходила идея, что на то,ч тобы вскипятить два литра эжидкости у бытовой микроволновки уйдёт пара минут просто исходя из принципа её действия, а значит мгновенного поджаривания не будет ни от сети (если только к каждому саовцу днепрогес не приставили), ни уж точно от аккумуляторов? Цитата
Xaliuss Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) @Maeghgorre,Защита там некоторая есть, что заставит увеличить мощность. Что именно произойдет со шлемом (в частности с аккумулятором и излучателями) и соответственно с игроком так сразу сказать нельзя. А тираж Сумерек превысил пятьдесят (или сколько там?). Это делает Сумерки меньшим говном?Я что случайно первые 2 пункта указал, которые от продаж не зависят никак. Посмотреть рейтинги ранобе на том же МАЛе не составляет проблем, количество людей которым не нравятся ранобе достаточно мало (мнение сотен людей как аргумент подходит). Есть конечно очень много людей, считающих, что анимация испортила ранобе, но это только говорит в его пользу. Эту статистику оценивал по МАЛу, выборка репрезентативна. ]устраиваем для всех шлемов одновременное отключение, подав каждому на вход нужный пакет данных. А как вы этот пакет зашифруете нужным ключом, чтобы шлем на него отреагировал? Изменено 28 января, 2013 пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 И кстати - микроволновое излучение не умеет в проникновения через металлические предметы, а значит ничего даже снимать не нужно - подоткни Н пластинок железа и снимай шлем безо всякой опаски. Цитата
Kamajii Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Ко всему. Есть желание — хоть молекулярную иглу расти и втыкай, лол. У тебя промышленность Японии при себе.Ну конечно. И весь ее бюджет. Что не сделаем для спасения гражданина. Вот про это я и говорю. Что за зашоренность, нэ? Абстрагируйся ото всей этой шляпы. Ключи и прочее нам не важны. Мы изучили устройство и полностью получили логику. Мы собрали девайс-читалку и полностью получили данные. Мы склеили это в полностью исчерпывающую матмодель шлема. Мы знаем, какое состояние модели мы хотим получить — отключение. Это состояние, очевидно, есть. Далее мы эту модель дерзко и решительно исследуем — и получаем способ безопасно пройти по состояниям модели от доступных к отключению. Далее повторить для каждого экземпляра шлема. Готовим перехват траффика и устраиваем для всех шлемов одновременное отключение, подав каждому на вход нужный пакет данных.И нам не нужно знать, что представляет собой этой пакет с точки зрения Кавахары. Нам плевать с высокой колокольни какие там ключи, где там заголовки пакетов, где смайлики, где побайтное выравнивание. Та-дам! Э-э-э?Ничего что внутре маленький такой компьютер, состояние которого сильно зависит не только от принципиальной схемы? Но, это конечно изящное но излишное замудрёное решение. В реальности завели бы ЭМИ-бомбуэ — и против лома нет приёма. Кавахара отправляется в Страну Прекрасных Клиторов вместе со своей опустевшей ВР.Ага... Какое нам дело до больных в соседней палате, лежащих под аппаратом искусственного дыхания. Да и на окружающую территорию - тьфу. Наденем на больницу большую шапочку из фольги. ... Изменено 29 января, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Xaliuss Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 И кстати да, никому в голову не призходила идея, что на то,ч тобы вскипятить два литра эжидкости у бытовой микроволновки уйдёт пара минут просто исходя из принципа её действия,Отвечено в ранобе. Подогревать весь мозг не нужно, достаточно участка. Кипячение тоже не нужно - достаточно градусов 50. И пиковая мощность импульса заметно больше, чем рабочая мощность микроволновки. И кстати - микроволновое излучение не умеет в проникновения через металлические предметы, а значит ничего даже снимать не нужно - подоткни Н пластинок железа и снимай шлем безо всякой опаски. Шлем все таки прилегает к большей части головы. К тому же мгновенно не воткнешь, а при постепенном всовывании нарушится работа излучателей по нахождению в виртуальной реальности, и незакрытых участков для поджаривания хватит. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Maeghgorre,Защита там некоторая есть, что заставит увеличить мощность.Во-первых, с чего взяли и есть ли пруфы, во-вторых, какая может быть "некоторая защита" от взрывного ЭМИ-генератора военного образца? Что именно произойдет со шлемом (в частности с аккумулятором и излучателями) и соответственно с игроком так сразу сказать нельзя. Можно, нужно просто подумать. С игроком - ничего, шлем сгорит. Аккумуляторы кстати пушка - как минимум 500 ваттовая микроволновка от аккумуляторов - это бред. А ведь 500 ватт тут нижний предел. Я что случайно первые 2 пункта указал, которые от продаж не зависят никак. Нет, вы просто сказали, что оно "считается". Уверен, фанатами Сумерек последние "считаются" лучшей вампирской сагой эва. И даже какие-то медальки есть. которые от продаж не зависят никак. С чего бы? Кавахара получил нобелевку и Пулитцера пока я спал или что? Посмотреть рейтинги ранобе на том же МАЛе не составляет проблемИ они скажут только о популярности произведения. Чтобы узнать таким образом его качество потребуется пропустить это через коэффициэнт тупизны фанатов, который... Впрочем опустим. выборка репрезентативна.Потому что вы так сказхали? САО - говно. Оценивал по МАЛу. Выборка репрезентативна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.