Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверно потому, что случаи, когда доводят до крайностей в духе закрою дома на хлебе и воде это редкость.

Гы-гы... Хлеб, вода и рубище - это, конечно, в прошлом...

- Позади стола Филча на стене висела коллекция начищенных цепей и кандалов. Все знали, что он постоянно упрашивал Дамблдора позволить ему подвешивать учеников за ноги к потолку.

(с) Гарри Поттер и потайная комната.

Но лишение прогулок, карманных денег, компьютера тоже неплохо действует.

И что мешает эти навыки получать и достигнув нужного просто хлопнуть дверью? Напомню, у меня ключевой вопрос был в том, а из за чего драма по поводу университета, идея же хорошая.

Драма не по поводу университета AFAIK. Драма по поводу поиска подходящей пары. Что касается вопроса школы и универа, как я писал ранее, IMHO это всего лишь еще одна демонстрация: "Нам очень важно ваше мнение". Хотя конечно, лучше с милым проводить время и в университете а не только вне его.

Собственно Суго пример того, что можно сотворить с психикой человека, хотя подозреваю он был гнилой с самого начала.

IMHO Суго был "самородком".

Что касается давления семьи, AFAIK это про родного брата Асуны упоминалось, что на него возложили ответственность как на "наследника" и вследствие чего он не горел желанием задерживаться дома.

Одно дело активно продвигать идею учебы, для последующего упрочнения жизненного статуса, а другое - насильно выдавать замуж. Потому что оценить "спасибо маме, что заставила выучиться, и мне это пригодилось" можно, а вот жизнь с человеком, от одного взгляда на которого тошнит и который бесит даже тем, как пьет кофе - никогда.

Точно так же может тошнить от "счастья" которое выбрал сам. BTW мама не навязывала конкретного кандидата. Она просто выдвигала к нему некоторые требования по которым Кирито не проходил.

А еще, дети, которых родители держали в излишней строгости, получив хоть какую то самостоятельность, зачастую идут в такой разнос, что мама не горюй.

- А вас в детстве пороли?

- А как же?!

- И меня отец порол! И теперь я хочу его убить! И еще кого нибудь!

(с) "Жмурки"

Да какая бы у нее не была цель, вряд ли бы она стала действительно устраивать дочурке ад и израиль.

Зачем устраивать ад и израиль? Просто запретить общаться с "плохими ребятами". Вполне достижимо. Если конечно ребёнок не будущий Чегевара.

Опубликовано (изменено)

До финала золотой пули все было не более чем слухами. Конечно, если "гробовщики" развернули бы "рекламную компанию" бурление говн бы началось, но тогда и ловить бы их стали не энтузиасты (Кирито все таки отправили разузнать "чё-как"). И когда поймали - стало бы ясно что к технологии VR ситуация не имеет ни малейшего отношения.

Вот именно что все прояснилось бы, только когда поймают. До этого Дэсгана воспринимали угрозой нового скандала, после которого будет государственный бан на технологию.

– …По правде говоря, это мое начальство беспокоится…

И тут же чиновник, начавший фразу, вновь превратился в улыбчивого парня.

– Сейчас влияние технологии Полного погружения на реальность – та тема, которая волнует абсолютно всех. На культуру, на общество ее влияние, несомненно, огромно, но вот в области биологии пока все очень противоречиво. Например: как виртуальные миры могут изменить сам образ жизни человека? Чисто гипотетически – если будет показано, что есть хоть какие-то признаки опасности, пора будет накладывать ограничения. Вообще-то во время происшествия с SAO такой закон едва не был принят. Но я – точнее, Виртуальный отдел – мы решили не отступать, а настаивать на своем – ради того, чтобы люди могли продолжать получать удовольствие от VRMMO-игр, а также ради новой эры, молодости VR. Вот почему мы хотим знать все об этом случае еще до того, как он привлечет к себе излишнее внимание и им заинтересуются всякие юристы. Хотелось бы, чтобы это оказалось просто жульничество, но мы должны быть уверены в этом абсолютно. И воспользуемся всеми методами, какими только сможем.

Как я понял по 10% двоюродных браков - это текущая ситуация.

Совсем на пальцах - двоюродная сестра - это дочь твоей тетки или дяди. Она выросла в семье тетки, а не твоей. Вот именно такие выросшие в семье тетки те самые 10% двоюродных браков и формируют. Кирито и Сугуха же спали в одной люльке и писали в один горшок (Кирито усыновили младенцем). Поэтому их "двоюродность" существует только на бумаге и ДНК экспертизе. То что таким родственникам можно жениться это скорее юридический казус, а не общественная норма.

Сино необходимы постоянное наблюдение и уход? Что она не в состоянии делать сама?

Много чего не сможет. Не сможет читать учебник истории в котором изображены пистолеты. Не сможет работать в магазине игрушек продающем пистолеты. Не сможет водить автомобиль, потому что может в процессе увидеть пистолет. По совокупности всех ограничений, вполне набирается инвалидность. А то что инвалид может сам себе пожрать приготовить, инвалидности никак не отменяет.

- С отъездом родителей функция автозаполнения холодильника отключается. (с) bash.im

Асуна к двадцати годам, получив полное среднее образование, не сможет заполнить холодильник? Тогда всегда остается вариант холодильника Кирито. Для дам в этом ничего зазорного нет.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот именно что все прояснилось бы, только когда поймают. До этого Дэсгана воспринимали угрозой нового скандала, после которого будет государственный бан на технологию.

Инцидент с Десганом был "широко известен в узких кругах" AFAIK.

Вот почему мы хотим знать все об этом случае еще до того, как он привлечет к себе излишнее внимание и им заинтересуются всякие юристы. Хотелось бы, чтобы это оказалось просто жульничество, но мы должны быть уверены в этом абсолютно. И воспользуемся всеми методами, какими только сможем.

Кирито и Сугуха же спали в одной люльке и писали в один горшок (Кирито усыновили младенцем).

Ну, поскольку Кирито на годок старше - вряд ли они были столь близки.

Поэтому их "двоюродность" существует только на бумаге и ДНК экспертизе. То что таким родственникам можно жениться это скорее юридический казус, а не общественная норма.

Что-то я потерял нить. Общество нормально относится к бракам двоюродных родственников в целом. Непонимание может возникнуть только у весьма немногочисленных людей лично знающих положение в семье.

Ну да ладно.

Замечу только что

а) Кирито в десять лет начал отдалятся от семьи, так что не сказать чтобы отношения были слишком уж близкие.

б) Кирито отсутствовал почти два года (Сугу было 13-15) так что в период когда она становилась девушкой у них точно не было возможности для сестринско-братских отношений.

в) Вообще-то влечение только с одной стороны вроде?

Много чего не сможет. Не сможет читать учебник истории в котором изображены пистолеты. Не сможет работать в магазине игрушек продающем пистолеты.

Это делает жизнь окончательно ущербной.

Не сможет водить автомобиль, потому что может в процессе увидеть пистолет.

А может увидеть демона...

По совокупности всех ограничений, вполне набирается инвалидность. А то что инвалид может сам себе пожрать приготовить, инвалидности никак не отменяет.

Может раздадим инвалидность всем кто боится хулиганов, собак, клоунов?

Асуна к двадцати годам, получив полное среднее образование, не сможет заполнить холодильник?

Как показывает практика - возраст этому не помеха. :)

На практике оказывается что покупка пирожных в буфете школы и покупка продуктов на неделю жизни имеют немного общего.

Тогда всегда остается вариант холодильника Кирито. Для дам в этом ничего зазорного нет.

1. Когда холодильник станет его.

2. Когда он даст на это согласие. Это не будет единоличным решением Асуны как я понимаю.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Инцидент с Десганом был "широко известен в узких кругах" AFAIK.

Потому что его замяли пока было всего несколько трупов списанных на сердечный приступ. У нас же разговор был о важности происходящего в виртуальной реальности для Японии в целом, а не о возможности замять скандал.

Что-то я потерял нить. Общество нормально относится к бракам двоюродных родственников в целом. Непонимание может возникнуть только у весьма немногочисленных людей лично знающих положение в семье.

Еще более разжевано - для незнающих положение в семье, Кирито и Сугуха - родные брат и сестра. Даже сама Сугуха считала себя родной сестрой, пока брат в SAO не застрял. Сугуха росла как родная сестра Кирито и была воспитана как родная сестра Кирито. А потом здрасте, из темного чулана достали документы о усыновлении Кирито и все табу разом отменились. Хотя, ничего кроме наличия бумажки о усыновлении не поменялось.

Может раздадим инвалидность всем кто боится хулиганов, собак, клоунов?

Как только их начнет рвать от рекламного щита с изображением собак, так сразу и раздадим.

1. Когда холодильник станет его.

2. Когда он даст на это согласие. Это не будет единоличным решением Асуны как я понимаю.

А у кого-то есть сомнения что эта парочка нацелена на брак и IRL?

Опубликовано

Но лишение прогулок, карманных денег, компьютера тоже неплохо действует.

Прогулки? Лишить получится только если водить за ручку самой, или приставлять цербера, потому что иначе после школы не отследишь, пошло дитятко домой или еще куда. Карманные деньги? Неприятно, но жить можно. Компьютер? Уже сейчас это для старшеклассника необходимость в том числе и для учебы, а уж в мире более технологичном и подавно, поэтому сложнореализуемо без вреда для всего остального. Серьезно, без радикальных мер на подростка, а тем более на юношу\девушку просто воздействовать нельзя.

BTW мама не навязывала конкретного кандидата. Она просто выдвигала к нему некоторые требования по которым Кирито не проходил.

Тогда тем более, чего переживать. Можно смело тянуть время, попутно задабривая маму уступками по не критичным вопросам. К тому же смотрины ни к чему не обязывают, особенно если кандидату невеста по неким загадочным причинам не понравилась )

Зачем устраивать ад и израиль? Просто запретить общаться с "плохими ребятами". Вполне достижимо. Если конечно ребёнок не будущий Чегевара.

Как запретить? Сказать не водись с ними? Ну человек пойдет либо в глухой отказ, либо начнет врать, вот и все. Единственный вариант - водить за ручку круглосуточно и устраивать жесткач с запрещать и не пущать, но тогда мы возвращаемся к варианту ад и израиль.

Кстати я даже удивилась, что Кёко не отобрала у Асуны амусферу, если уж так хотела на нее надавить и показать свою власть.

Опубликовано

Кстати я даже удивилась, что Кёко не отобрала у Асуны амусферу, если уж так хотела на нее надавить и показать свою власть.

Сначала просто выдергивала из розетки по причине "да у тебя целых пять минут уходит на разлогин", потом и отобрать хотела.

Что вообще случилось? Бросок напряжения в сети или какой-то сбой в Амусфере – с этой мыслью Асуна сделала наконец глубокий вдох. Запах тут же показался ей странным – пахло парфюмом, которым она никогда не пользовалась. Она приподнялась, опершись на руку, и тут же ее челюсть отпала.

Рядом с кроватью стояла ее мать с разгневанным выражением лица; в руке она держала серый провод. Это был шнур питания, который должен был быть подключен к Амусфере на голове у Асуны. Вот почему произошло столь аномальное разъединение – Кёко просто выдернула шнур питания. Поняв это, Асуна не сдержала возмущенного возгласа:

– Что… что ты делаешь, мама!

Однако Кёко лишь нахмурила брови и молча посмотрела на северную стену. Проследив за ее взглядом, Асуна увидела встроенные в стену часы – они показывали 6.35.

Невольно Асуна закусила губу; Кёко наконец раскрыла рот.

– Я тебя уже предупреждала месяц назад, когда ты опоздала к ужину, что в следующий раз, когда ты заиграешься, я отключу питание.

Услышав этот холодный голос, словно объявляющий о победе, Асуна машинально едва не заорала на мать. Однако же она, опустив голову, задавила в себе этот импульс, и произнесла тихим, дрожащим голосом:

– …То, что я забыла про время, – моя ошибка. Однако выключать питание было вовсе не обязательно. Если ты меня потрясешь или крикнешь в ухо, я внутри получу сигнал…

– Я так уже делала раньше, но ты ведь только через пять минут после этого открывала глаза?

– Это… ну, отойти, попрощаться, всякое такое…

– Какое попрощаться? Ты ставишь прощания в этой непонятной игре выше настоящих обещаний? Или тебе не жаль труда домработницы, когда пища, которую она с таким усердием готовит, становится холодной?

Другие люди настоящие, даже если это внутри игры; более того, не ты ли, мама, внезапно звонишь по телефону и убегаешь в свой университет, и еда пропадает зря? Такие и еще множество похожих фраз мелькали у Асуны в голове. Однако она вновь опустила голову и сделала протяжный, дрожащий выдох. Изо рта ее вырвалось лишь короткое предложение.

– …Прости. В следующий раз я буду внимательнее.

– Следующего раза не будет. Я ведь говорила уже – в следующий раз, когда ты обо всем позабудешь из-за этой вещи, я ее конфискую. И кроме того…

Кёко, скривив губы, глянула на по-прежнему находящуюся у Асуны на голове Амусферу.

– Я тебя совершенно не понимаю. Разве ты уже не потратила два года своей жизни из-за этой странной машины? Неужели ты не испытываешь отвращения от одного взгляда на нее?

Опубликовано (изменено)

Потому что его замяли пока было всего несколько трупов списанных на сердечный приступ. У нас же разговор был о важности происходящего в виртуальной реальности для Японии в целом, а не о возможности замять скандал.

Не потому что нет никаких доказательств что это хоть как-то связано с VR?

Еще более разжевано - для незнающих положение в семье, Кирито и Сугуха - родные брат и сестра. Даже сама Сугуха считала себя родной сестрой, пока брат в SAO не застрял. Сугуха росла как родная сестра Кирито и была воспитана как родная сестра Кирито. А потом здрасте, из темного чулана достали документы о усыновлении Кирито и все табу разом отменились. Хотя, ничего кроме наличия бумажки о усыновлении не поменялось.

Для всех не знающих лично эту семью работает позиция: "Кто все эти люди?!"

Как только их начнет рвать от рекламного щита с изображением собак, так сразу и раздадим.

А рвота - это критерий? А если у человека просто истерика начинается при приближении собаки выше колена?

А у кого-то есть сомнения что эта парочка нацелена на брак и IRL?

Вдобавок к

Асуна может и тупая, но не настолько.

Добавлю что и Кирито может и тупой но не настолько чтобы без уверенности в способности содержать жену, выдернуть Асуну из семьи.

Опубликовано (изменено)

Прогулки? Лишить получится только если водить за ручку самой, или приставлять цербера, потому что иначе после школы не отследишь, пошло дитятко домой или еще куда.

???

Я, как бы, напомню, что у нее папа не на конвейере стоит а мама не на двух работах техничкой. Нанимается опытный телохранитель который легко обеспечит физический контроль.

Кстати, упускаем еще один путь - давление не нежелательную персону напрямую или через родителей. Причем это не обязательно должны быть угрозы. Это может быть подкуп, создание чувства вины и пр.

Карманные деньги? Неприятно, но жить можно.

- Но зачем так жить?! (с) народная мудрость.

Если нет денег на метро, доехать до милого?

- По сугробам босиком к милому ходила! (с) Валенки-валенки

Компьютер?

В случае с Асуной - это амусфера. Которая для обучения не нужна чуть более чем полностью.

Серьезно, без радикальных мер на подростка, а тем более на юношу\девушку просто воздействовать нельзя.

Мой опыт подсказывает что можно.

Тогда тем более, чего переживать. Можно смело тянуть время, попутно задабривая маму уступками по не критичным вопросам. К тому же смотрины ни к чему не обязывают, особенно если кандидату невеста по неким загадочным причинам не понравилась )

Вот... Мы уже уходим от темы: "Пошла ты на..." и хлопнуть дверью.

В принципе Асуна даже сумела избежать необходимости смотрин.

Как запретить? Сказать не водись с ними? Ну человек пойдет либо в глухой отказ, либо начнет врать, вот и все. Единственный вариант - водить за ручку круглосуточно и устраивать жесткач с запрещать и не пущать, но тогда мы возвращаемся к варианту ад и израиль.

Скажем так, Асуна выведена несколько идеализированной, она способна быть весьма аскетичной, она слабо социализирована (кроме друзей по SAO не упоминается больше вообще никто). С ней было бы тяжеловато с одной стороны, с другой у нее есть моральные барьеры, которые она не готова нарушать и это можно использовать вместо традиционных слабостей. А обычной девочке хочется шмотки чтобы не хуже чем у друзей, хочется в кафе с подругами зайти, хочется телефончик на д/р, хочется чтобы разрешили покраситься и т. п. Надолго отказываться от всего этого не получается.

Берега видит :)

Опубликовано

Не потому что нет никаких доказательств что это хоть как-то связано с VR?

У кого нет? Патологоанатом подтвердил что игроки умерли примерно в то время когда их подстрелил Дэсган. Непонятен был лишь механизм убийства.

Для всех не знающих лично эту семью работает позиция: "Кто все эти люди?!"

Зато всем знающим эту семью лично, Кирито сразу представляют приемным ребенком. Еще раз, медленно - родители до последнего скрывали происхождение Кирито даже от родной дочери. Очевидно, что знакомым они тем более ничего не сказали.

А рвота - это критерий? А если у человека просто истерика начинается при приближении собаки выше колена?

У обсуждаемого человека случается истерика даже от вида игрушечной "собаки". Да, это критерий. Особенно, когда этот человек сидит за баранкой автомобиля и истерика закончится свиданием с фонарным столбом.

Добавлю что и Кирито может и тупой но не настолько чтобы без уверенности в способности содержать жену, выдернуть Асуну из семьи.

Он предпочитает смотреть как его невесту силком выдадут за другого/будут годами портить ей нервы домашними скандалами? Как бы не мешаем в одну кучу нормальную семью и семью Асуны. Жизнь Асуны с Кирито может и будет небогатой, но для нервов явно полезнее.

Опубликовано

У кого нет? Патологоанатом подтвердил что игроки умерли примерно в то время когда их подстрелил Дэсган. Непонятен был лишь механизм убийства.

Думаю, в этот момент в мире умерло достаточно людей, это не означает ведь что из VR можно влиять на мир вообще?

Зато всем знающим эту семью лично, Кирито сразу представляют приемным ребенком. Еще раз, медленно - родители до последнего скрывали происхождение Кирито даже от родной дочери. Очевидно, что знакомым они тем более ничего не сказали.

И что?

У обсуждаемого человека случается истерика даже от вида игрушечной "собаки". Да, это критерий. Особенно, когда этот человек сидит за баранкой автомобиля и истерика закончится свиданием с фонарным столбом.

Ладно. Возьмем астматика. Астматику можно жить самостоятельно?

Он предпочитает смотреть как его невесту силком выдадут за другого/будут годами портить ей нервы домашними скандалами?

Пока еще никто никого не выдает. Пока только пытаются контролировать общение. В случае когда потащат под венец уже будет не до благоразумия, конечно.

Жизнь Асуны с Кирито может и будет небогатой, но для нервов явно полезнее.

Что проще перенести - жизнь с нелюбимым, когда вину можно переложить на семью, или умирание любви в болоте бедности и безысходности, когда выбор сделал сам и винить некого кроме себя или человека которого когда-то безумно любил(а).

Как говорят —

«инцидент исперчен»,

любовная лодка

разбилась о быт.

Я с жизнью в расчете

и не к чему перечень

взаимных болей, бед и обид.

(с) Владимир Маяковский

Опубликовано (изменено)

???

Я, как бы, напомню, что у нее папа не на конвейере стоит а мама не на двух работах техничкой. Нанимается опытный телохранитель который легко обеспечит физический контроль.

Кстати, упускаем еще один путь - давление не нежелательную персону напрямую или через родителей. Причем это не обязательно должны быть угрозы. Это может быть подкуп, создание чувства вины и пр.

И опять приходим к варианту крайних мер и насилия. Нанимать цербера - это именно крайняя мера.

- Но зачем так жить?! (с) народная мудрость.

Если нет денег на метро, доехать до милого?

- По сугробам босиком к милому ходила! (с) Валенки-валенки

В школу она сама ходит, личного шофера нет. Следовательно если школа не рядом с домом, то деньги по любому хоть на метро будут. А остальное терпимо.

В случае с Асуной - это амусфера. Которая для обучения не нужна чуть более чем полностью.

Ну ок, останется интернет, всякие скайпы и прочее. Если друзья настоящие - поймут и поддержат.

Мой опыт подсказывает что можно.

А мой - что нельзя. Причем опыт что называется с обеих сторон баррикад в нескольких вариантах. Что дальше?

Вот... Мы уже уходим от темы: "Пошла ты на..." и хлопнуть дверью.

В принципе Асуна даже сумела избежать необходимости смотрин.

Ну пока ситуация неблагоприятная, и враг силен - притворство, раз ясно, что напрямую действовать не получится. Как только появилась возможность - слать куда подальше, если ситуация по прежнему тяжелая.

Скажем так, Асуна выведена несколько идеализированной, она способна быть весьма аскетичной, она слабо социализирована (кроме друзей по SAO не упоминается больше вообще никто). С ней было бы тяжеловато с одной стороны, с другой у нее есть моральные барьеры, которые она не готова нарушать и это можно использовать вместо традиционных слабостей. А обычной девочке хочется шмотки чтобы не хуже чем у друзей, хочется в кафе с подругами зайти, хочется телефончик на д/р, хочется чтобы разрешили покраситься и т. п. Надолго отказываться от всего этого не получается.

ИМХО если человеку телефончик и косметика важнее отношений с парнем или друзьями, то значит эти отношения ему просто не нужны, вот и все. А на Асуну я, если честно, не знаю, чем можно давить, кроме прямого насилия, втч и морального, да и то не факт, ее даже Суго не сломал. Разве что убедить, что мол так будет лучше для ее обожаемого Кирито-куна, если они расстанутся.

Берега видит :)

Да и если смотреть по словам и поступкам не такой уж монстр. Я вот тоже бешусь, когда люди опаздывают и не держат слово. Обещал - будь добр, выполни.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И опять приходим к варианту крайних мер и насилия. Нанимать цербера - это именно крайняя мера.

Для владельца крупной компании телохранитель для члена семьи скорее норма чем исключение.

В школу она сама ходит, личного шофера нет.

Как будто это неразрешимая проблема для "владельца заводов, газет, параходов"?

Следовательно если школа не рядом с домом, то деньги по любому хоть на метро будут. А остальное терпимо.

Выдаются деньги на дорогу туда/обратно. Прислуге дается указание сообщать о приходе/уходе.

Ну ок, останется интернет, всякие скайпы и прочее. Если друзья настоящие - поймут и поддержат.

Можно еще голубиной почтой переписываться. Асуна привыкла к весьма полноценному общению в VR. Заменить его SMS-ками будет тяжеловато.

А мой - что нельзя. Причем опыт что называется с обеих сторон баррикад в нескольких вариантах. Что дальше?

Останемся при своем мнении и опыте.

ИМХО если человеку телефончик и косметика важнее отношений с парнем или друзьями, то значит эти отношения ему просто не нужны, вот и все.

В этом возрасте предпочтения весьма изменчивы.

А если, к примеру разлучить физически на год-два (учеба за границей), а там - умный, красивый, чуткий, а одной сидеть месяцами в общаге ой как тяжело...

- Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда!

А на Асуну я, если честно, не знаю, чем можно давить, кроме прямого насилия, втч и морального, да и то не факт

ее даже Суго не сломал.

Суго - дилетант. :)

Разве что убедить, что мол так будет лучше для ее обожаемого Кирито-куна, если они расстанутся.

Очень хороший вариант. Или с мамой контракт в журнале не продлят, а Сугу перестанут пускать на соревнования или откажут в школе, на которую она рассчитывала. Или Кирито не поступит и отправится продавцом бытовой электроники в Акибу.

Да и если смотреть по словам и поступкам не такой уж монстр. Я вот тоже бешусь, когда люди опаздывают и не держат слово. Обещал - будь добр, выполни.

Она не монстр. IMHO у нее комплекс, как я писал ранее.

Опубликовано

Думаю, в этот момент в мире умерло достаточно людей, это не означает ведь что из VR можно влиять на мир вообще?

И всех этих умерших подстрелил Дэсган? Один случай еще можно было списать на совпадение, но когда такие "совпадения" стали повторяться, это уже страусиная политика в чистом виде.

И что?

То что и с точки зрения общества (учителя, друзья, etc), и с точки зрения полученного воспитания, Сугуха является родной сестрой Кирито, которой как-то не пристало влюбляться в брата. Иная позиция существует только с точки зрения закона и генетики.

Ладно. Возьмем астматика. Астматику можно жить самостоятельно?

Девушке-астматику из традиционной семьи, которая может помереть если забудет ингалятор? Нет, конечно.

Пока еще никто никого не выдает. Пока только пытаются контролировать общение. В случае когда потащат под венец уже будет не до благоразумия, конечно.

Пока предыдущего жениха Асуны отправили на нары и мать в поисках нового. А вот перспектива насильной выдачи под венец вполне реальна.

Опубликовано (изменено)

И всех этих умерших подстрелил Дэсган? Один случай еще можно было списать на совпадение, но когда такие "совпадения" стали повторяться, это уже страусиная политика в чистом виде.

IMHO нормальный подход, когда заявления должны быть доказаны.

То что и с точки зрения общества (учителя, друзья, etc), и с точки зрения полученного воспитания, Сугуха является родной сестрой Кирито, которой как-то не пристало влюбляться в брата. Иная позиция существует только с точки зрения закона и генетики.

- Сугу! Что ты творишь?

- Он двоюродный брат.

Дальше что ей скажет собеседник?

В конце-концов, почему не переехать хотя бы в другой район? Кто из старых друзей примет факт - хорошо, кто не примет - ну что же поделать?

Девушке-астматику из традиционной семьи, которая может помереть если забудет ингалятор? Нет, конечно.

Это новость. А парню-астматику? Из семьи геев? :)

Пока предыдущего жениха Асуны отправили на нары и мать в поисках нового. А вот перспектива насильной выдачи под венец вполне реальна.

Ну, как разошлют приглашения - тогда уже можно на лыжи становиться.

Опубликовано

IMHO нормальный подход, когда заявления должны быть доказаны.

Не нормальный. Он подменяет поиск доказательств наличия взаимосвязи (100500 выстрелов Дэсгана - 100500 мишеней-трупов), на объяснение этой взаимосвязи (раз никто не может понять механизм, значит было 100500 совпадений). Нет, конечно же нет 100% уверенности что Дэсган именно убивает, а не, скажем, предсказывает смерти глядя в хрустальный шар. Но и оснований отмахиваться от происходящего со словами "да сказки это" тоже нет.

Дальше что ей скажет собеседник?

Для начала ехидно поинтересуется знала ли Сугуха об этой двоюродности когда в брата втрескалась. По меркам традиционного общества, позорищем был даже залет вне брака. Даже если сразу по обнаружении залета поженились. Пейринг Кирито+Сугуха - мероприятие куда более сомнительное. В современном обществе и не на такое сквозь пальцы посмотрят, это да. Но в современном обществе и сожительство Кирито с Асуной вполне могут понять. Особенно, если они объяснят что и оформили бы давно отношения официально, да вот злые родители добро давать не хотят.

Это новость. А парню-астматику? Из семьи геев?

А с парня в традиционном обществе совершенно другой спрос чем с девушки.

Ну, как разошлют приглашения - тогда уже можно на лыжи становиться.

Предыдущей рассылки приглашений на свадьбу коматозной Асуны и незабываемого знакомства с ее женихом мало было?

Опубликовано (изменено)

Не нормальный. Он подменяет поиск доказательств наличия взаимосвязи (100500 выстрелов Дэсгана - 100500 мишеней-трупов), на объяснение этой взаимосвязи (раз никто не может понять механизм, значит было 100500 совпадений). Нет, конечно же нет 100% уверенности что Дэсган именно убивает, а не, скажем, предсказывает смерти глядя в хрустальный шар. Но и оснований отмахиваться от происходящего со словами "да сказки это" тоже нет.

От этого не отмахивались бы а аргументированно отрицали. Думаю, если бы дошло до официального разбирательства следы уколов бы нашли.

Расследование Кирито это было дутье на воду после ожога от молока. Опять же IMHO производители оборудования не внимали бы бездеятельно на потерю бизнеса. В случае с SAO злоумышленник объявил и доказал связь оборудования и смертей. в случае с Десганом - нет ничего кроме слухов.

Опять же полиция не станет раздувать скандал до получения неопровержимых доказательств. При разглашении - заявят что это следствие истощения при длительном пребывании и чахлом здоровье, ибо здоровье у людей, сутками пребывающих в VR вряд ли отличается крепостью, а количество корейских задротов отдавших концы в игровом зале во время суточного марафона уже достаточно для статистики уже даже сейчас, без всякой VR.

Для начала ехидно поинтересуется знала ли Сугуха об этой двоюродности когда в брата втрескалась.

- А вы с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно?

Я так понимаю, Сугуха даст ответ вне зависимости от ожидаемой реакции. В смысле врать не будет?

Впрочем...

Как я помню, чувства Сугухи начали оформляться уже во время SAO. До того и отношения у них были не особо близкие и возраст у нее еще был детский чтобы рассматривать симпатии всерьез как влюбленность.

А про двоюродность она узнала...

Цитата:

Все это Сугухе рассказали родители два года назад, зимой – как раз тогда, когда Кадзуто очутился в плену игры в виртуальной реальности под названием «Sword Art Online».

По меркам традиционного общества, позорищем был даже залет вне брака. Даже если сразу по обнаружении залета поженились.

Думаю в Японии матерей одиночек перестали побивать камнями по крайней мере к 20 веку, а это всяко серьезнее залета до брака.

Вы уж "традиционное общество" не столь глубоких времен берите.

В современном обществе и не на такое сквозь пальцы посмотрят, это да. Но в современном обществе и сожительство Кирито с Асуной вполне могут понять. Особенно, если они объяснят что и оформили бы давно отношения официально, да вот злые родители добро давать не хотят.

Да я и не сомневаюсь, вроде?

А с парня в традиционном обществе совершенно другой спрос чем с девушки.

Да вы сексист! :)

Например?

Предыдущей рассылки приглашений на свадьбу коматозной Асуны и незабываемого знакомства с ее женихом мало было?

Прошлый раз разрулили и без лыж. Есть шанс что и в следующий удастся. Ну а лыжи - они всегда готовы.

Опубликовано

От этого не отмахивались бы а аргументированно отрицали. Думаю, если бы дошло до официального разбирательства следы уколов бы нашли.

Ну, во-первых, использовался безыгольный шприц, который следов прокола кожи не оставляет. Во-вторых, до официального разбирательства дошло, ничего не нашли.

– Совершенно верно. …Мы немедленно связались с его родственниками и затребовали вскрытие в рамках расследования этой загадочной смерти. Причина смерти: сердечный приступ.

– Сердечный приступ? Это когда сердце вдруг останавливается? И почему это произошло?

– Мы не знаем.

– …

– Поскольку с момента смерти прошло много времени и вероятность, что это преступление, была мала, детальной экспертизы мы не проводили. Но, похоже, он не ел последние два дня, все это время был в онлайне.

Точно зная что искать может чего и нашли бы. Но на момент начала сюжета танцуем именно от того что труп есть, а как он образовался - установить не удалось.

- А вы с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно?

С целью указать что выросла Сугуха именно как родная сестра Кирито. И бумажка о усыновлении этого факта не отменяет.

Вы уж "традиционное общество" не столь глубоких времен берите.

Это какое? Более позднее западное общество, это тоже самое общество глубоких времен, от которого с каждым годом отваливается все больше табу. Вот как табу отваливаться прекратят, тогда можно говорить о формировании новой традиции, а не развале старой. Причем, думается мне что эта новая традиция будет сильно напоминать нравы древней Греции. А более позднее японское общество это жуткий винегрет из типа-западных норм, с которыми соседствуют легализованная проституция (запрещен только вагинальный секс за деньги), праздник стальных пенисов (Канамара-мацури) и мемичная торговля ношенными женскими трусами.

Да я и не сомневаюсь, вроде?

"А традиционные семьи видят. Никогда не видели как встречающихся и даже спящих друг с другом по приезду к родителям селят в разных комнатах?"

Не я начал разговор о том, что в традиционной семье сожительство Кирито и Асуны не поймут.

Да вы сексист!

Например?

Например, от простого японского парня ожидается участие в национальной забаве кароси (сдохнуть прямо на работе от переутомления). Тогда как простая японская девка может сидеть дома и нянчить детей.

Прошлый раз разрулили и без лыж. Есть шанс что и в следующий удастся. Ну а лыжи - они всегда готовы.

В прошлый раз разрулили поножовщиной начавшейся в виртуальности и продолжившейся IRL. Повторение этого номера на бис может кончится тем, что в кутузку попадет уже сам Кирито.

Опубликовано

Для владельца крупной компании телохранитель для члена семьи скорее норма чем исключение.

Чужой человек, перманентно вторгающийся в личное пространство, это ни фига не норма, а именно что крайняя мера на случай. Ну если у нас конечно нет задачи получить неврастеника на выходе.

Как будто это неразрешимая проблема для "владельца заводов, газет, параходов"?

Что ж он ее раньше не разрешил, и дочка у него своим ходом добирается.

Выдаются деньги на дорогу туда/обратно. Прислуге дается указание сообщать о приходе/уходе.

Не вопрос, назначается встреча с нужным человеком не абы где, а в той зоне, на которую куплены билет на метро, у них там вроде билет покупается на определенные зоны и ветки, а не количество поездок. Автобус - да вообще можно пешочком пару остановок прогуляться. Было б желание и мотивация. У прислуги свои дела, плюс всегда можно соврать что то убедительное. Главное правильно рассчитывать время и лучше вместо откровенной лжи говорить полуправду.

Можно еще голубиной почтой переписываться. Асуна привыкла к весьма полноценному общению в VR. Заменить его SMS-ками будет тяжеловато.

Уже сейчас в телефонах столько всяких приблуд, в том числе и мобильный скайп с вконтактиками разных мастей, а у них там две тысячи далекий год. Вообще проблемы не вижу.

Короче проблем создать можно, но когда есть мотивация и желания они вполне преодолимы. Особенно если не лезть в откровенную конфронтацию и всячески усыплять бдительность хорошим поведением.

В этом возрасте предпочтения весьма изменчивы.

А если, к примеру разлучить физически на год-два (учеба за границей), а там - умный, красивый, чуткий, а одной сидеть месяцами в общаге ой как тяжело...

- Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда!

Так предпочтения могут поменяться даже никуда не уезжая, ибо действительно, любовь проходит, и уходит. Просто если человеку с самого начала новый телефончик важнее, то ему эти отношения не вперлись вообще.

Суго - дилетант. :)

А мать Асуны профессионал что ли?

Очень хороший вариант. Или с мамой контракт в журнале не продлят, а Сугу перестанут пускать на соревнования или откажут в школе, на которую она рассчитывала. Или Кирито не поступит и отправится продавцом бытовой электроники в Акибу.

Сразу киллера нанять, чо уж. Семья Асуны - нормальные, законопослушные люди, а не гангстеры.

Она не монстр. IMHO у нее комплекс, как я писал ранее.

И вот именно потому варианты со всякими увольнениями с работы, закрыванием дома и прочими ужасами из мексиканской мелодрамы, не подойдут. Потому что в принципе адекватный человек, с которым можно договориться, внятно объяснив какие у тебя планы на будущее, особенно если обойтись без детских топаний ножкой и истерик на тему чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу. А если все совсем плохо - тянуть время до совершеннолетия и заготавливать лыжи и места, куда их можно навострить.

Опубликовано

Блин, прочитал новеллы до 14 тома включительно. Охренел! Если это тоже потом экранизируют - должно быть эпично. От конца 14-го тома мне вообще мозг взорвало. Такая драма! Не ожидал от SAO. Думал тут вечно будет слащавенькая игрулька и дружная компашка, и Кирито, который никогда не проиграет и все у него всегда зашибись, и на коне из любой заварушки выедет.

Ан нет, мало того, что попал в заварушку и лежит

в коме, так в супер реалистичном виртуальном мире его порой жестко нагибают, боль испытывает, к примеру, как в реале, а учитывая характер ран...

А в конце 14-го тома так и вовсе -

потерял своего самого лучшего закадычного друга, который ему был как брат, а самому Кирито еще и мозги поджарило слегка - судя по всему потерял память, а то и овощем стал...

В общем, порвали ему анус в 14-м томе. Да и жестко так... Я аж растрогался в тот момент, когда к Кирито над

умирающим Эугео пришла память о их общем детстве с Алисой и Эугео, такой момент... Прощание... Не думал, что книга может вызвать такие эмоции...

Пусть теперь только экранизируют!

Опубликовано (изменено)

Ну, во-первых, использовался безыгольный шприц, который следов прокола кожи не оставляет. Во-вторых, до официального разбирательства дошло, ничего не нашли.

– Совершенно верно. …Мы немедленно связались с его родственниками и затребовали вскрытие в рамках расследования этой загадочной смерти. Причина смерти: сердечный приступ.

– Сердечный приступ? Это когда сердце вдруг останавливается? И почему это произошло?

– Мы не знаем.

– …

– Поскольку с момента смерти прошло много времени и вероятность, что это преступление, была мала, детальной экспертизы мы не проводили. Но, похоже, он не ел последние два дня, все это время был в онлайне.

Точно зная что искать может чего и нашли бы. Но на момент начала сюжета танцуем именно от того что труп есть, а как он образовался - установить не удалось.

А безыгольчатый шприц препарат астрально вводит? Прокол то все равно будет. Просто сначала расследовали смерть задрота во время игры. Если будут расследовать смерть уголовную - все найдут.

С целью указать что выросла Сугуха именно как родная сестра Кирито. И бумажка о усыновлении этого факта не отменяет.

Э-э-э? Зачем это знать посторонним людям?

И что значит "выросла как родная сестра"? Генетика поменялась? А если бы усыновление не оформляли, а просто жил как сын родственников, это что-то кардинально поменяло бы?

"А традиционные семьи видят. Никогда не видели как встречающихся и даже спящих друг с другом по приезду к родителям селят в разных комнатах?"

Не я начал разговор о том, что в традиционной семье сожительство Кирито и Асуны не поймут.

Есть разница - живет эта пара самостоятельно, отдельно (тем более если это посторонние люди) или под одной крышей. IMHO различие будет до диаметрально противоположного.

Например, от простого японского парня ожидается участие в национальной забаве кароси (сдохнуть прямо на работе от переутомления). Тогда как простая японская девка может сидеть дома и нянчить детей.

К отдельной жизни какое это отношение имеет?

У нас от парня ожидается служба в армии, а женщина тоже может дома сидеть. Означает ли это что они неравноправны в глазах общества в праве жить самостоятельно?

В прошлый раз разрулили поножовщиной начавшейся в виртуальности и продолжившейся IRL. Повторение этого номера на бис может кончится тем, что в кутузку попадет уже сам Кирито.

Тем не менее квест пройден? А вообще и машина может на улице сбить.

Опубликовано (изменено)

Чужой человек, перманентно вторгающийся в личное пространство, это ни фига не норма, а именно что крайняя мера на случай. Ну если у нас конечно нет задачи получить неврастеника на выходе.

Хм... В какое личное пространство?

Телохранитель выполняет свою работу - ограждает от опасных и нежелательных контактов, препятствует попыткам поставить свою жизнь под угрозу.

Такое впечатление что постоянные телохранители это нечто из сказки? Понимаю, что приводить голливудский фильм как пример это моветон, но "Телохранитель" же? :)

Что ж он ее раньше не разрешил, и дочка у него своим ходом добирается.

Очевидно до этого вопрос о нежелательных контактах не стоял? Напомню что Асуна до SAO была абсолютно послушной девочкой.

Не вопрос, назначается встреча с нужным человеком не абы где, а в той зоне, на которую куплены билет на метро, у них там вроде билет покупается на определенные зоны и ветки, а не количество поездок. Автобус - да вообще можно пешочком пару остановок прогуляться. Было б желание и мотивация. У прислуги свои дела, плюс всегда можно соврать что то убедительное. Главное правильно рассчитывать время и лучше вместо откровенной лжи говорить полуправду.

Надо понимать, что родители тоже не всегда были по сорок лет возрастом. Они в курсе большинства уловок. Купить билет на одну поездку не может быть проблемой по определению. Иначе общество защиты прав потребителей будет негодовать. В конце концов, это может быть и проездной на фиксированное количество поездок. Недостача выявляется без проблем, повторяющиеся отмазки: "Забыла ххх, надо было вернуться" очень быстро вызовут подозрения и выволочку с ужесточением режима.

Постоянные проблемы со встречами либо приведут к усталости и разрыву либо к открытому конфликту и, скорее всего, принуждению к разрыву.

Уже сейчас в телефонах столько всяких приблуд, в том числе и мобильный скайп с вконтактиками разных мастей, а у них там две тысячи далекий год. Вообще проблемы не вижу.

Любить по переписке дано не многим.

Так предпочтения могут поменяться даже никуда не уезжая, ибо действительно, любовь проходит, и уходит. Просто если человеку с самого начала новый телефончик важнее, то ему эти отношения не вперлись вообще.

Вопрос не в телефончике, скорее а в способности отказаться от привычной жизни, привычных удобств ради отношений.

А мать Асуны профессионал что ли?

Нет.

Сразу киллера нанять, чо уж. Семья Асуны - нормальные, законопослушные люди, а не гангстеры.

Я вас умоляю. Интриги и услуга за услугу распространены везде. А судя по "Страх и трепет" - в Японии, особенно в крупных компаниях так и вообще способ жизни, да и не только в Японии. Так что поискать нужных людей через знакомых и попросить об услуге в заботе о будущем дочери IMHO довольно очевидный шаг.

И вот именно потому варианты со всякими увольнениями с работы, закрыванием дома и прочими ужасами из мексиканской мелодрамы, не подойдут. Потому что в принципе адекватный человек, с которым можно договориться, внятно объяснив какие у тебя планы на будущее, особенно если обойтись без детских топаний ножкой и истерик на тему чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу. А если все совсем плохо - тянуть время до совершеннолетия и заготавливать лыжи и места, куда их можно навострить.

Так я ж не против. И Асуна так и поступает. Но предлагается же хлопать дверью и на ПМЖ в ближайший коллектор. :)

Блин, прочитал новеллы до 14 тома включительно. Охренел! Если это тоже потом экранизируют - должно быть эпично.

Читается неплохо, получше чем GGO, например. Или AW. Но IMHO автор что-то заигрался с добавлением сюжетных линий. Там уже просто какой-то Вавилон. :)

Опубликовано

А безыгольчатый шприц препарат астрально вводит? Прокол то все равно будет. Просто сначала расследовали смерть задрота во время игры. Если будут расследовать смерть уголовную - все найдут.

Производители обещают размер "прокола" порядка долей миллиметра. Это на трупе недельной давности, который уже попахивать начал. Ну да, найдут, как же. Единственная надежда - поиск следов отравления. При условии что следы ядов остались, а не разложились три дня тому назад.

Э-э-э? Зачем это знать посторонним людям?

И что значит "выросла как родная сестра"? Генетика поменялась? А если бы усыновление не оформляли, а просто жил как сын родственников, это что-то кардинально поменяло бы?

У людей нет органа позволяющего увидеть генетику. Поэтому в отношениях между людьми она не играет ровным счетом никакой роли. Еще раз повторяю, психологические запреты на инцест формируются на основе "мы с ней в один горшок писали" (эффект Вестермарка). Даже у сына родственников формируются, пусть даже он знает что приемный. И вот на уровне "да они с пеленок вместе" друзья-знакомые о жизни семьи Киригая осведомлены.

Есть разница - живет эта пара самостоятельно, отдельно (тем более если это посторонние люди) или под одной крышей. IMHO различие будет до диаметрально противоположного.

Дык разговор не о посторонних людях, а о де-факто невестке. Понятно, что прыгать от радости при виде Асуны никто не будет, но и совсем уж категоричного запрета ожидать тоже не стоит.

К отдельной жизни какое это отношение имеет?

Место бабы под опекой супруга->баба нуждается в опеке->раз нуждается в опеке, нефиг жить отдельно. Это не вспоминая о том, что от самостоятельной жизни случается незапланированная беременность. Да, такое мировоззрение упорно расшатывается, но это опять же не традиционное общество, а продукт его распада. И в Японии подобные шовинистические настроения заметно сильнее чем в России, хотя формально и равноправие полов.

Тем не менее квест пройден? А вообще и машина может на улице сбить.

Пройден один этап квеста. Попытки женить Асуну и капать ей на нервы никуда не делись.

Опубликовано

Производители обещают размер "прокола" порядка долей миллиметра. Это на трупе недельной давности, который уже попахивать начал. Ну да, найдут, как же. Единственная надежда - поиск следов отравления. При условии что следы ядов остались, а не разложились три дня тому назад.

IMHO если бы Десган объявил об убийстве для широкой публики - жертву нашли бы быстрее трех дней. Кроме того, все таки мы имеем дело не с "рыцарями плаща и кинжала" с быстро распадающимися ядами и прочими прелестями. Используются обычные медицинские препараты. IMHO найдут следы, найдут откуда пропал препарат, найдут имеющих доступ.

У людей нет органа позволяющего увидеть генетику. Поэтому в отношениях между людьми она не играет ровным счетом никакой роли. Еще раз повторяю, психологические запреты на инцест формируются на основе "мы с ней в один горшок писали" (эффект Вестермарка). Даже у сына родственников формируются, пусть даже он знает что приемный. И вот на уровне "да они с пеленок вместе" друзья-знакомые о жизни семьи Киригая осведомлены.

В период полового созревания они были разделены. А на эффект Вестермарка есть семья Медичи, где спать с сестрой было делом обычным.

Кстати Обсуждение случая вроде как из реальной жизни

Ладно. В любом случае AFAIM Кирито вообще никакого интереса в сексуальном плане к Сугухе не проявлял, у Сугухи к Кирито сложные романтические чувства а вот про то что она шликала на него я не припомню. Кроме того. Сугуха считает что все это как-то не очень правильно (эффект Вестермарка?) и приводит отношения к дружеско-родственным. IMHO.

Дык разговор не о посторонних людях, а о де-факто невестке. Понятно, что прыгать от радости при виде Асуны никто не будет, но и совсем уж категоричного запрета ожидать тоже не стоит.

А я писал про категорический отказ?

Но. Думаю, жила бы она или в отдельной комнате (если бы таковая оказалась) или с Сугухой. И если голубки в короткие сроки не перешли на самоокупаемость, обстановка дома со временем начала бы ухудшаться. Кроме того, была бы угроза что семья Асуны начнет предъявлять претензии, что тоже не добавило бы спокойствия в жизнь и, соответственно увеличило шансы на отказ подселить жиличку.

Место бабы под опекой супруга->баба нуждается в опеке->раз нуждается в опеке, нефиг жить отдельно.

Уччитывая количество мужиков-хикки, живущих на шее у родителей - это еще вопрос, кто нуждается в опеке. :)

Это не вспоминая о том, что от самостоятельной жизни случается незапланированная беременность.

Как бы на протяжении веков, при жизни в самом что ни на есть традиционном обществе под крылом у родителей, мало что мешало незамужним девкам "приносить в подоле". IMHO зачастую нежелательная беременность приводит к самостоятельной жизни а не наоборот.

Пройден один этап квеста. Попытки женить Асуну и капать ей на нервы никуда не делись.

Успех в первом этапе дает надежду на успех во втором?

В любом случае, факт что Асуна разрулила ситуацию без "пошла ты на ...", хлопанья дверью и переезда в коллектор. :)

Опубликовано

IMHO если бы Десган объявил об убийстве для широкой публики - жертву нашли бы быстрее трех дней.

Как нашли бы? Для быстрых поисков нужны логи GGO и доступ к приватной информации жертв. А сервера GGO стоят в Америке и где их владелец никто не знает.

– …Все это ваше понимание молодости VR-индустрии, ваши принципы – ладно, это сойдет просто как ваша добрая воля. Но если вас правда так интересует это дело, как насчет напрямую связаться с компанией-владельцем? Если вы проанализируете логи, то сможете узнать, кто подстрелил Дзекусиидо и Тарако. Даже если персональная информация, с которой он зарегистрировался, фальшивая, вы узнаете его IP-адрес и тогда узнаете реальные имя и адрес уже у его провайдера.

– …У меня, конечно, длинные руки, но через Тихий океан не дотянутся и они, – Кикуока устало нахмурился; похоже, на этот раз его чувства были не показными. – «Заскер», компания, которая разрабатывает и владеет GGO… совершенно непонятная организация, о которой мы почти ничего не знаем и серверы которой в Америке. Внутриигровая служба поддержки работает нормально, но в реальном мире мы не то что адреса – мы даже их телефона и е-мэйла не знаем. Господи, с тех пор, как в сеть выложили «Семя», всякие подозрительные VR-мирки плодятся, как грибы после дождя, и GGO – один из них.

В период полового созревания они были разделены. А на эффект Вестермарка есть семья Медичи, где спать с сестрой было делом обычным.

А список любовников Маргариты Валуа по слухам занимал несколько страниц. Что вовсе не показатель норм времен королевы Марго.

А я писал про категорический отказ?

Но. Думаю, жила бы она или в отдельной комнате (если бы таковая оказалась) или с Сугухой. И если голубки в короткие сроки не перешли на самоокупаемость, обстановка дома со временем начала бы ухудшаться. Кроме того, была бы угроза что семья Асуны начнет предъявлять претензии, что тоже не добавило бы спокойствия в жизнь и, соответственно увеличило шансы на отказ подселить жиличку.

Ну, это уже не является какими-то непреодолимыми проблемами.

Уччитывая количество мужиков-хикки, живущих на шее у родителей - это еще вопрос, кто нуждается в опеке.

Баб-домохозяек живущих на шее мужа на порядки больше.

Успех в первом этапе дает надежду на успех во втором?

Успех с ножевым ранением у Кирито и продлением комы Асуны. Еще пара таких "успехов" и голубки обретут покой. Вечный. На кладбище.

Опубликовано

Как нашли бы? Для быстрых поисков нужны логи GGO и доступ к приватной информации жертв. А сервера GGO стоят в Америке и где их владелец никто не знает.

– …Все это ваше понимание молодости VR-индустрии, ваши принципы – ладно, это сойдет просто как ваша добрая воля. Но если вас правда так интересует это дело, как насчет напрямую связаться с компанией-владельцем? Если вы проанализируете логи, то сможете узнать, кто подстрелил Дзекусиидо и Тарако. Даже если персональная информация, с которой он зарегистрировался, фальшивая, вы узнаете его IP-адрес и тогда узнаете реальные имя и адрес уже у его провайдера.

– …У меня, конечно, длинные руки, но через Тихий океан не дотянутся и они, – Кикуока устало нахмурился; похоже, на этот раз его чувства были не показными. – «Заскер», компания, которая разрабатывает и владеет GGO… совершенно непонятная организация, о которой мы почти ничего не знаем и серверы которой в Америке. Внутриигровая служба поддержки работает нормально, но в реальном мире мы не то что адреса – мы даже их телефона и е-мэйла не знаем. Господи, с тех пор, как в сеть выложили «Семя», всякие подозрительные VR-мирки плодятся, как грибы после дождя, и GGO – один из них.

Подомовой обход клиентов подключенных к серверу GGO? Анализ банковских переводов призовых и конвертации игровых денег? Обращение к ФБР?

Ну, это уже не является какими-то непреодолимыми проблемами.

Вообще мало что является непреодолимым препятствием. Что не мешает разваливаться тысячам до одури влюбленных пар при столкновении с бытом и родственниками. Причем люди которые в тебе души не чаяли пока ты ходишь в гости становятся холодны или озлоблены когда встречают тебя каждое утро на кухне.

Баб-домохозяек живущих на шее мужа на порядки больше.

Ладно, черт с ней, с эмансипацией. Как это все мешает Сино жить одной?

Успех с ножевым ранением у Кирито и продлением комы Асуны. Еще пара таких "успехов" и голубки обретут покой. Вечный. На кладбище.

Как это соотносится с текущей проблемой?

BTW

Скрытый текст
Кирито словил таки свой шанс. Что характерно, повлиять на это никаким образом ни он ни Асуна не могли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация