Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выдать замуж ради выгоды

Ради Асунькиной выгоды, хочу заметить. Это выглядит, как "План Б" на случай, если самостоятельность доча не осилит, о чем она периодически даёт повод заподозрить.

Но я вообще имел в виду не ситуацию в произведении, а происходящее ИТТ – всплеск подросткового бунтарства какой-то. Хотя мы тут, вроде, все уже взрослые дядьки и тётьки.

Опубликовано

Ради Асунькиной выгоды, хочу заметить. Это выглядит, как "План Б" на случай, если самостоятельность доча не осилит, о чем она периодически даёт повод заподозрить.

Судя по активности продвижения - скорее план А. :)

Планом Б он стал чуть позже IMHO. :)

Опубликовано

Э-э-э? Частные школы? Нет, не слышал!

Асуне предлагалась именно школа со вступительными экзаменами.

– …Что это… форма… экзамена для переводящихся учеников?

– Экзамен для перевода в третий класс старшей школы, которой руководит моя подруга. Я уговаривала ее как только могла, и она наконец согласилась. Это совсем не то, что твоя нынешняя школа, в которую набрали непонятно кого, – это настоящая школа.

А про ВО сеть пишет что да, в Японии реально заработать на оплату обучения. Но сам я в Японии не жил, за что купил, за то и продаю.

Кстати, как доказывать будут, что именно он освободитель и избавитель?

По свидетельским показаниям. Видели и как Кирито убивал Каябу, и как он скручивал Дэсгана. Свидетелей того что Асуна и Кирито встречаются на сколько я помню, тоже в избытке было.

Насколько я помню, было over9000 игроков которые просто поднимались на открытые уровни и вели бизнес в городах.

И over9000 которые так никуда и не поднялись. Хотя да, найдутся и жившие вполне сносной жизнью.

Как бы пример несовершеннолетнего сына, живущего со своей пассией без регистрации брака не очень полезен для молодой девушки и с высокой вероятностью приведет к тому что и она через какое-то время или приведет кого-то или переедет. Родителям Киригая это надо?

Кирито вроде не против расписаться с Асуной и IRL. Так что не вижу проблемы что пару лет/пока мать Асуны не сдастся поживут в гражданском браке.

Опубликовано (изменено)

Как приводили цитату выше, отдельным пунктом был подбор котирующегося молчела. Смотрины на семейных посиделках гарантируют это.

Собственно выбор школы был просто дополнительной демонстрацией тезиса: "Нам очень важно ваше мнение".

Смотрины ни к чему не обязывают, особенно на фоне твердого "нет", а дальше родители могут сколько угодно плевать на мнение дочери и портить с ней отношения дальше. Насильно же сейчас замуж выдать можно только коматозницу или труп, в остальных случаях нужно согласие и подпись невесты.

Тю, богатый муж далеко не залог счастливой жизни, при таком подходе тогда уж надо искать порядочного и заботливого, а это от финансов не зависит. Но подобные мысли слишком сложны для мамани Асуны.

всплеск подросткового бунтарства какой-то

Хде?

Я вот правда не понимаю, как учеба может препятствовать отношениям с бойфрендом и общению с близкими подругами.

З.Ы а почему все говорят про оплату университета? В Японии нет получения ВО за счет поступления на бюджетное место?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Асуне предлагалась именно школа со вступительными экзаменами.

– …Что это… форма… экзамена для переводящихся учеников?

– Экзамен для перевода в третий класс старшей школы, которой руководит моя подруга. Я уговаривала ее как только могла, и она наконец согласилась. Это совсем не то, что твоя нынешняя школа, в которую набрали непонятно кого, – это настоящая школа.

Ну, этот вариант был рассчитан на смиренное согласие Асуны. Думаю, в Японии нет проблем найти приличное учебное заведение куда возьмут просто за деньги. А еще лучше отправить в штаты.

А про ВО сеть пишет что да, в Японии реально заработать на оплату обучения. Но сам я в Японии не жил, за что купил, за то и продаю.

Это про учебу в языковой школе для гайдзинов. Способ натурализации через ученическую визу и изучение языка, года 1.5-2 вроде. Это не про ВО.

По свидетельским показаниям. Видели и как Кирито убивал Каябу

Из тех кого лично знает Кирито - это Эгиль,Асуна и Кляйн.

Исходя из "любви" японцев встрявать в скандал - думаю что даже те кто в рейде участвовал (сколько их там осталось, помнится потери были изрядные) не все станут влезать. Остальные вообще AFAIK не знают кто благодетель. Объявление было про то что игра пройдена, вроде победителя не объявляли.

Опять же юридически тяжело связать прохождение игры с освобождением сидельцев. По сути, освободил их Каяба по доброй воле, после выполнения своих условий.

и как он скручивал Дэсгана.

Ну это вообще только Сино.

Кирито вроде не против расписаться с Асуной и IRL. Так что не вижу проблемы что пару лет/пока мать Асуны не сдастся поживут в гражданском браке.

А традиционные семьи видят. Никогда не видели как встречающихся и даже спящих друг с другом по приезду к родителям селят в разных комнатах?

Если верить Википедии, то есть, но крайне мало.

Это все равно не бесплатное обучение. Это правительственная стипендия, грант, как я понимаю.

Смотрины ни к чему не обязывают, особенно на фоне твердого "нет", а дальше родители могут сколько угодно плевать на мнение дочери и портить с ней отношения дальше.

Насильно же сейчас замуж выдать можно только коматозницу или труп, в остальных случаях нужно согласие и подпись невесты.

Вода камень точит. Мало ли выдано за историю гордых девиц? Пол-года - год в аду и подпишет что угодно, лишь бы из родительского дома.

Тю, богатый муж далеко не залог счастливой жизни, при таком подходе тогда уж надо искать порядочного и заботливого, а это от финансов не зависит. Но подобные мысли слишком сложны для мамани Асуны.

Маму по большому счету парит только положение дочери в обществе

Скрытый текст
лимита-с
Что касается финансового положения, мамин выбор - самостоятельная деловая женщина, насколько я помню, поправьте если забыл.

З.Ы а почему все говорят про оплату университета? В Японии нет получения ВО за счет поступления на бюджетное место?

Сюрприз-сюрприз! :)

Опубликовано

Вода камень точит. Мало ли выдано за историю гордых девиц? Пол-года - год в аду и подпишет что угодно, лишь бы из родительского дома.

И как они ей ад дома устраивать собираются, учитывая занятость на работе и весьма хорошее отношение папы к Асуне? Запереть дома на хлебе и воде? В угол на горох поставить? Избивать, пока не согласится? Сейчас не средневековье, и по сути заставить человека сделать что то против его воли можно только прямым насилием, на которое родители скорее всего не решатся. К тому же нервотрепка дома дело обоюдное, и ад будет обеспечен всей семье, а не одной Асуне.

К тому же, что мешает развестись с мужем, и жить счастливо с Кирито.

Маму по большому счету парит только положение дочери в обществе

Скрытый текст
лимита-с
Что касается финансового положения, мамин выбор - самостоятельная деловая женщина, насколько я помню, поправьте если забыл.

Судя по ее рассуждениям про браки по расчету и карьере за счет замужества, своего положения она добилась не благодаря успехам в профессии, а через постель, выгодно выйдя замуж. Кстати тем более повод для Асуны как можно быстрее стать самостоятельной, что бы не пришлось идти по стопам мамы.

Опубликовано (изменено)

И как они ей ад дома устраивать собираются, учитывая занятость на работе и весьма хорошее отношение папы к Асуне? Запереть дома на хлебе и воде? В угол на горох поставить? Избивать, пока не согласится? Сейчас не средневековье, и по сути заставить человека сделать что то против его воли можно только прямым насилием, на которое родители скорее всего не решатся. К тому же нервотрепка дома дело обоюдное, и ад будет обеспечен всей семье, а не одной Асуне.

Хорошее отношение папы к Асуне можно по разному использовать. Например его может использовать мама, к которой у папы тоже наверняка хорошее отношение.

Что касается занятости на работе - функции можно делегировать (см."Телохранитель для дочери", правда там не все удалось как хотелось).

К тому же, что мешает развестись с мужем, и жить счастливо с Кирито.

По моему в "Опасных связях" опытная дама учила молоденькую протеже, что не проблема выйти за старого дворянина с деньгами, спать можно с кем угодно. :)

Судя по ее рассуждениям про браки по расчету и карьере за счет замужества, своего положения она добилась не благодаря успехам в профессии, а через постель, выгодно выйдя замуж.

Тем не менее после удачного замужества она ринулась строить карьеру, хотя к чему бы тогда?

Кстати тем более повод для Асуны как можно быстрее стать самостоятельной, что бы не пришлось идти по стопам мамы.

Единственный способ для нее стать самостоятельной - ВО и хорошая работа. IMHO.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, этот вариант был рассчитан на смиренное согласие Асуны. Думаю, в Японии нет проблем найти приличное учебное заведение куда возьмут просто за деньги. А еще лучше отправить в штаты.

Даже в этом случае останется все тот же вопрос - почему не вернули ребенка в ту школу, в которой он нормально учился? В разбросе японских цен на вузы не разбираюсь, ок, примем что вышка уже станет большой проблемой. Ориентируемся на то что у Асуны будет только работа требующая среднее образование. Если предполагается что Асуна будет жить не в одиночестве, а через несколько лет выйдет за Кирито, не такой уж плохой вариант.

Исходя из "любви" японцев встрявать в скандал - думаю что даже те кто в рейде участвовал (сколько их там осталось, помнится потери были изрядные) не все станут влезать. Остальные вообще AFAIK не знают кто благодетель.

Для статьи в СМИ вполне достаточно свидетельства нескольких первопроходчиков. Люди поверят им, а не крикам о сети сообщников Кирито раскинувшейся по всей Японии. Если же будет судебное заседание - поднимут и логи игры, а полицейские протоколы о задержании серийного убийцы.

А традиционные семьи видят. Никогда не видели как встречающихся и даже спящих друг с другом по приезду к родителям селят в разных комнатах?

Где там традиционные семьи то? В одной семье брат хочет жениться на сестре, в другой семье сестра влюблена в брата, в третьей несовершеннолетняя девушка имеющая проблемы с психикой, живет отдельно от опекунов. Поэтому, в мире SAO я бы особой традиционности не ждал.

Опубликовано (изменено)

Даже в этом случае останется все тот же вопрос - почему не вернули ребенка в ту школу, в которой он нормально учился?

Это вы о чем сейчас?

Если предполагается что Асуна будет жить не в одиночестве, а через несколько лет выйдет за Кирито, не такой уж плохой вариант.

Думаю к 30, работая официанткой и встречаясь с подругами с ВО и хорошей работой она может здорово переоценить этот неплохой вариант.

Для статьи в СМИ вполне достаточно свидетельства нескольких первопроходчиков. Люди поверят им, а не крикам о сети сообщников Кирито раскинувшейся по всей Японии. Если же будет судебное заседание - поднимут и логи игры, а полицейские протоколы о задержании серийного убийцы.

- Кто все эти люди?!

Кого, кроме участников и их родственников волнует что там произошло год назад в среде игровых задротов?

Где там традиционные семьи то? В одной семье брат хочет жениться на сестре, в другой семье сестра влюблена в брата, в третьей несовершеннолетняя девушка имеющая проблемы с психикой, живет отдельно от опекунов. Поэтому, в мире SAO я бы особой традиционности не ждал.

Семья Асуны - традиционная.

Кстати, какое отношение имеет влюбленность кузенов к нетрадиционной семье? AFAIK в Европе в 19 веке это вообще чуть ли не норма была.

Что касается Сино - она живет отдельно в соответствии с возрастом и разрешением опекунов, по вполне описанным причинам.

Опубликовано

Хорошее отношение папы к Асуне можно по разному использовать. Например его может использовать мама, к которой у папы тоже наверняка хорошее отношение.

Что касается занятости на работе - функции можно делегировать (см."Телохранитель для дочери", правда там не все удалось как хотелось).

А заставить выйти насильно замуж то как? Не оставлять одну вообще никак? Нереально, никакой телохранитель не будет рядом в режиме 24\7. Запереть дома без интернета и телефона конечно можно, но это автоматически крест на школе и поступлении в университет, которым маманя так грезит. Серьезно, сейчас даже на подростка повлиять сложно, не то, что на почти взрослую девицу. Не в 15 веке живем. К тому же семейные скандалы и войны это ад для всех ее членов.

По моему в "Опасных связях" опытная дама учила молоденькую протеже, что не проблема выйти за старого дворянина с деньгами, спать можно с кем угодно. :)

Именно ) И по своему маркиза Де Миртей была не так уж не права. Как говорится, вариантов много.

Тем не менее после удачного замужества она ринулась строить карьеру, хотя к чему бы тогда?

Ужа работая вышла замуж, и использовала влияние мужа, что бы добиться повышения. Кто то за айфоны да брильянты дает доступ к телу,а кто то - за место начальницы отдела, разница в приоритетах. По крайней мере рассуждения у нее как у содержанки, а не человека, добившегося каких то успехов своим трудом.

Единственный способ для нее стать самостоятельной - ВО и хорошая работа. IMHO.

Угу. Поэтому и не понимаю всей истерики по поводу университета. Это ж реальная возможность свалить из дома.

Опубликовано

Это вы о чем сейчас?

О сборе материалов на лишение родительских прав. Конкретно, о доказательствах что родители лишают ребенка среднего образования.

Думаю к 30, работая официанткой и встречаясь с подругами с ВО и хорошей работой она может здорово переоценить этот неплохой вариант.

Высший японский пилотаж - к 30 работать домохозяйкой. Хотя, вроде как мода на такие номера нынче проходит по чисто финансовым соображениям.

Кого, кроме участников и их родственников волнует что там произошло год назад в среде игровых задротов?

Произошедшее в SAO имело такой резонанс, что чуть всю технологию с перепугу не запретили. Поэтому волновать как раз будет многих.

Кстати, какое отношение имеет влюбленность кузенов к нетрадиционной семье? AFAIK в Европе в 19 веке это вообще чуть ли не норма была.

В 19 веке кузены были вместе с пеленок и воспитывались как брат и сестра? Юридически никакого криминала в Кирито+Сугуха нет. Но для общества они именно брат и сестра. Да и друг для друга должны быть братом и сестрой, привет эффекту Вестермарка. Примерно тоже самое с Сино. Юридически все в норме. Но традиционная семья в которой несовершеннолетняя, больная девочка живет одна? Пейринг же Асуна+Суго вообще за гранью. Так как по бумагам Суго именно брат своей невесты, пусть даже ДНК экспертиза показывает иное. Чистое, незамутненное издевательство над табу на инцест.

Опубликовано

А заставить выйти насильно замуж то как? Не оставлять одну вообще никак? Нереально, никакой телохранитель не будет рядом в режиме 24\7. Запереть дома без интернета и телефона конечно можно, но это автоматически крест на школе и поступлении в университет, которым маманя так грезит. Серьезно, сейчас даже на подростка повлиять сложно, не то, что на почти взрослую девицу. Не в 15 веке живем. К тому же семейные скандалы и войны это ад для всех ее членов.

Посмотрите фильм, он того стоит. :)

Вкратце. Вне школы либо у себя в доме, либо с человеком за спиной. Который быстро отваживает любого.

Именно ) И по своему маркиза Де Миртей была не так уж не права. Как говорится, вариантов много.

По крайней мере рассуждения у нее как у содержанки, а не человека, добившегося каких то успехов своим трудом.

У нее комплекс "лимиты".

Угу. Поэтому и не понимаю всей истерики по поводу университета. Это ж реальная возможность свалить из дома.

То что она будет учится в универе очевидно не значит что она будет жить вне дома.

О сборе материалов на лишение родительских прав. Конкретно, о доказательствах что родители лишают ребенка среднего образования.

Э-э-э? Перевели в другую школу = лишили?

Высший японский пилотаж - к 30 работать домохозяйкой.

Ну, может это её и устроит. А может и нет? А может получится как в KGNE с Мицки.

Произошедшее в SAO имело такой резонанс, что чуть всю технологию с перепугу не запретили. Поэтому волновать как раз будет многих.

Разрешили еще до того как инцидент закончился. Всем уже пофиг.

В 19 веке кузены были вместе с пеленок и воспитывались как брат и сестра? Юридически никакого криминала в Кирито+Сугуха нет. Но для общества они именно брат и сестра.

Общество в котором можно жениться на дакимакуре....

Цитата:

В некоторых обществах браки между близкими родственниками не только разрешены, но даже считаются желательными. В Японии, например, браки между двоюродными братьями и сестрами поощряются и в ряде местностей и социальных групп составляют до 10% общего числа браков.

Цитата:

По статистическим данным японских социологов браки между двоюродными или троюродными родственниками отличаются наибольшей прочностью (количество разводов минимально).

Дотошные японские социологи решили выяснить причину успеха и опросили около 10000 таких семейных пар по всему миру.

Был задан вопрос "Как часто вы изменяете своей половине?"

Наиболее часто (98%) встречающийся ответ поразил даже самих японцев - ответ был "Никогда, потому что в этом нет необходимости".

Социологи пришли к выводу, что именно родственные связи влияют на прочность семейных взаимоотношений.

Примерно тоже самое с Сино. Юридически все в норме. Но традиционная семья в которой несовершеннолетняя, больная девочка живет одна?

Так она уехала потому что "я все пью а мне все хуже и хуже". И она же не инвалид.

Так как по бумагам Суго именно брат своей невесты, пусть даже ДНК экспертиза показывает иное. Чистое, незамутненное издевательство над табу на инцест.

Он не брат, он усыновлен семьей. У них в Япониях даже совершеннолетних можно усыновлять для передачи наследства.

- Мы решили усыновить девочку. Я уже подобрал кореяночку... 18 лет. Стройная... (с) "Мальчишник" :)

Опубликовано

Э-э-э? Перевели в другую школу = лишили?

Перевели в другую школу, где ребенок не смог нормально учиться.

Ну, может это её и устроит. А может и нет? А может получится как в KGNE с Мицки.

"Может устроит, может нет" можно и про предложенный мамой путь сказать. За отсутствием под рукой хрустального шара ориентируемся на то, устраивает ли такой путь прямо сейчас.

Разрешили еще до того как инцидент закончился. Всем уже пофиг.

То-то с появлением Дэсгана испугались что уж в этот то раз точно технологию запретят.

Общество в котором можно жениться на дакимакуре....

...Ни разу не традиционное. Традиционное японское общество, это когда добрачный секс был национальной забавой (традиция "ёбай"), допускались многомужество и многоженство, а совместное проживание в браке было не обязательно (цумадои).

В любом случае, когда дети с пеленок растут вместе, у них в норме исчезает сексуальное влечение друг к другу (эффект Вестермарка). И пейринг становится невозможен по чисто техническим причинам. Двоюродные родственники от этих граблей свободны и тут уже возможны варианты.

Сино же может вырвать от вида руки сложенной пистолетиком. Думается мне психическую инвалидность ей как раз таки оформят без лишних разговоров. Если еще не оформили.

Опубликовано

То-то с появлением Дэсгана испугались что уж в этот то раз точно технологию запретят.

Сколько людей было в курсе инцидента с Дес-ганом? Когда выяснили что есть реальная связь между смертями и участниками игры? Как помнится, Кирито даже и не рассказал никому.

...Ни разу не традиционное. Традиционное японское общество, это когда добрачный секс был национальной забавой (традиция "ёбай"), допускались многомужество и многоженство, а совместное проживание в браке было не обязательно (цумадои).

Скажем так, на текущий момент у общества нет предубеждения против браков двоюродных родственников.

Что касается физической возможности

Скрытый текст
(потекла/не потекла, встал/не встал)
это весьма идивидульно, как я понимаю. Семейство Медичи гарантирует это :).

Сино же может вырвать от вида руки сложенной пистолетиком.

И что? Мало ли кого от чего может вырвать? Для Сино сложилось крайне неблагоприятное окружение по старому месту жительства. Родственники уехать не могут, но вправе отпустить её - что не так?

Опубликовано

Вкратце. Вне школы либо у себя в доме, либо с человеком за спиной. Который быстро отваживает любого.

За нанесение телесных повреждений если что и сесть можно. К тому же ни один сторож не приставлен навсегда, надо только запастись терпением. Стать изворотливее и хитрее в конце концов. Проблема в том, что чем больше давишь на человека, тем больше он либо сопротивляется, либо начинает приспосабливаться и врать. Единственный надежный вариант действительно заставить человека сделать то, что он не хочет, это его полностью поломать как личность, но это к методам нацистов в концлагерях. Сомневаюсь, что любящие родители на такое пойдут.

У нее комплекс "лимиты".

Если честно по боку какие там у персонажа комплексы. Пока она говорит про учебу и карьеру, говорит весьма здравые вещи, к которым можно и прислушаться.

То что она будет учится в универе очевидно не значит что она будет жить вне дома.

Это если университет расположен удачно. Опять же, в чем проблема выбрать подходящий ВУЗ. У родителей Асуны была цель заставить ее учиться, а не водить за ручку всю оставшуюся жизнь. Самим быстрее надоест.

Опубликовано (изменено)

За нанесение телесных повреждений если что и сесть можно. К тому же ни один сторож не приставлен навсегда, надо только запастись терпением.

Посмотрите фильм, не пожалете. :)

Стать изворотливее и хитрее в конце концов. Проблема в том, что чем больше давишь на человека, тем больше он либо сопротивляется, либо начинает приспосабливаться и врать.

Или будет стараться избежать этого. И замужество может оказаться в какой-то момент хорошим вариантом.

Единственный надежный вариант действительно заставить человека сделать то, что он не хочет, это его полностью поломать как личность, но это к методам нацистов в концлагерях. Сомневаюсь, что любящие родители на такое пойдут.

Достаточно небольшого но постоянного дискомфорта. IMHO.

Если честно по боку какие там у персонажа комплексы. Пока она говорит про учебу и карьеру, говорит весьма здравые вещи, к которым можно и прислушаться.

Дык не вопрос. Просто в конкретном случае - мама пыталась решить свои личные проблемы, затереть свое происхождение, не позволить сказать родне по мужу что плебейская кровь тянется к плебейской.

Это если университет расположен удачно. Опять же, в чем проблема выбрать подходящий ВУЗ. У родителей Асуны была цель заставить ее учиться, а не водить за ручку всю оставшуюся жизнь. Самим быстрее надоест.

Как я понимаю, родители будут выбирать так чтобы контакты у дочери были строго положительные.

Опубликовано

но почему в фентезийке он стал вращать тяжёлым мечом так быстро (на сколько я помню во вселенной ограничение от реальной силы персонажа), и одбивать ВСЕ атаки,не видя трассы - для меня загадка.

Моя догадка:

ВЕС МЕЧА НЕ СРАВНИТСЯ С ТЕМ ГРУЗОМ, ЧТО ОН НЕСЁТ В СВОЕЙ ДУШЕ!!!1

Опубликовано

Сколько людей было в курсе инцидента с Дес-ганом? Когда выяснили что есть реальная связь между смертями и участниками игры? Как помнится, Кирито даже и не рассказал никому.

Так не важно сколько было в курсе. Важно что скандал "опять убивают по сети" был угрозой всей индустрии. То есть, преступники остановленные Кирито, это проблема далеко не только кучки игрозадротов.

Скажем так, на текущий момент у общества нет предубеждения против браков двоюродных родственников.

Скажем так, на текущий момент 99% таких браков заключается между родственниками из разных семей. У нас же разговор о детях из одной семьи, которые вместе с младенчества. Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, вероятно это утка. Даже если написано "павлин". Если что-то выглядит как родная сестра, вероятно это она и есть. Даже если написано "двоюродная".

И что? Мало ли кого от чего может вырвать? Для Сино сложилось крайне неблагоприятное окружение по старому месту жительства. Родственники уехать не могут, но вправе отпустить её - что не так?

То что психическое заболевание на лицо. Да, у родственников обстоятельства и все такое. Но больная девочка без опекуна остается отклонением от традиционного семейного уклада.

И будет через два года (когда Асуне стукнет 20) тоже самое "пошла на...", только с бонусом в виде испорченных постоянным дискомфортом нервов.

Опубликовано

Или будет стараться избежать этого. И замужество может оказаться в какой-то момент хорошим вариантом.

Знаете, если сильно достали, то даже петля или прыгнуть под поезд может оказаться хорошим вариантом, а в случае юной девицы, разлученной с возлюбленным, такой вариант возможнее, чем согласие на брак по расчету, ибо юношеский максимализм. Сломать можно любого человека, но мы ж тут все таки про любящих родителей говорим, а не про гестапо.

При небольшом дискомфорте человек просто адаптируется, а дальше дождавшись совершеннолетия говорит "пошли вы лесом" и хлопает дверью. Закрывания дома и наем специальных людей, которые 24\7 рядом, это уже не из разряда небольшой дискомфорт, а самое натуральное насилие, которого гарантированно ушатает психику так, что разоришься на лечении. Мать Асуны хоть показана с неким налетом ТПшности, но вроде как дочь любит, и калечить ее не собирается.

Как я понимаю, родители будут выбирать так чтобы контакты у дочери были строго положительные.

У них цель хорошее образование, а не постоянная фильтрация круга контактов дочери. К тому же всех не отфильтруешь, а полностью контролировать общение человека можно только в одном случае - он заперт в помещении без средств связи, и мы возвращаемся к разговору о методах ломки личности, на которые родители просто не пойдут. Нет, конечно бывают моральные уроды и садисты, но нам показывают случай нормальных людей.

Опубликовано

Закрывания дома и наем специальных людей, которые 24\7 рядом, это уже не из разряда небольшой дискомфорт, а самое натуральное насилие, которого гарантированно ушатает психику так, что разоришься на лечении.

Собственно, оно у братца Асуны психику и ушатало.

Асуна, однако, понимала, что одна из причин, почему Нобуюки Суго еще со средней школы становился все более и более агрессивным, – жестокое давление со стороны окружающих. И слова Кёко явно сыграли тут не последнюю роль.
Опубликовано
Надо же как все запущено. Все таки Кавахара в определенной степени гений - это ж уметь надо, вот так, во взрослом состоянии, сохранить и передать эту подростковую максиму про "все взрослые - уроды, и ни фига не понимают". Для такого талант нужен, это я сейчас не иронизирую.
Опубликовано (изменено)

Так не важно сколько было в курсе. Важно что скандал "опять убивают по сети" был угрозой всей индустрии. То есть, преступники остановленные Кирито, это проблема далеко не только кучки игрозадротов.

До финала золотой пули все было не более чем слухами. Конечно, если "гробовщики" развернули бы "рекламную компанию" бурление говн бы началось, но тогда и ловить бы их стали не энтузиасты (Кирито все таки отправили разузнать "чё-как"). И когда поймали - стало бы ясно что к технологии VR ситуация не имеет ни малейшего отношения.

Скажем так, на текущий момент 99% таких браков заключается между родственниками из разных семей. У нас же разговор о детях из одной семьи, которые вместе с младенчества. Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, вероятно это утка. Даже если написано "павлин". Если что-то выглядит как родная сестра, вероятно это она и есть. Даже если написано "двоюродная".

Как я понял по 10% двоюродных браков - это текущая ситуация.

То что психическое заболевание на лицо. Да, у родственников обстоятельства и все такое. Но больная девочка без опекуна остается отклонением от традиционного семейного уклада.

Сино необходимы постоянное наблюдение и уход? Что она не в состоянии делать сама?

И будет через два года (когда Асуне стукнет 20) тоже самое "пошла на...", только с бонусом в виде испорченных постоянным дискомфортом нервов.

- С отъездом родителей функция автозаполнения холодильника отключается. (с) bash.im

Не раз встречал например на санкаку-комплекс новости о том как хикии зарезал всю семью после двадцати лет скандалов. Дискомфорт необходимое но не достаточное условие чтобы свалить из родительского дома. Уйти жить в коллектор - дано не каждому, чтобы уходить - надо подготовить почву, найти работу, которая позволит хотя бы снять угол и есть хотя бы рамен быстрого приготовления. Иначе все сведется к выше упомянутому: "Сколько вы мне можете давать денег чтобы я была от вас независима".

Знаете, если сильно достали, то даже петля или прыгнуть под поезд может оказаться хорошим вариантом, а в случае юной девицы, разлученной с возлюбленным, такой вариант возможнее, чем согласие на брак по расчету, ибо юношеский максимализм. Сломать можно любого человека, но мы ж тут все таки про любящих родителей говорим, а не про гестапо.

Все может быть. Только конфликты с родителями на почве самоутверждения почти у всех, а процент самоубийств далек даже от 50%.

При небольшом дискомфорте человек просто адаптируется, а дальше дождавшись совершеннолетия говорит "пошли вы лесом" и хлопает дверью.

Напомню, что для самостоятельной жизни нужны некоторые навыки.А в случае хлопанья дверью - еще и некая стартовая сумма. Иначе панель-коллектор-кладбище по выбору.

Закрывания дома и наем специальных людей, которые 24\7 рядом, это уже не из разряда небольшой дискомфорт, а самое натуральное насилие, которого гарантированно ушатает психику так, что разоришься на лечении. Мать Асуны хоть показана с неким налетом ТПшности, но вроде как дочь любит, и калечить ее не собирается.

Вы недооцениваете крепость психики подростков. Кроме того, по прошествии лет зачастую оказывается: "Мама, спасибо тебе что тогда дома запирала, иначе сидела бы сейчас в ободранной однушке, замазывала синяки, глядя на мужа, бухающего с корешами". Как говорится - не все так однозначно. Про "рай в шалаше" чаще оказывается просто красивыми словами.

У них цель хорошее образование, а не постоянная фильтрация круга контактов дочери. К тому же всех не отфильтруешь, а полностью контролировать общение человека можно только в одном случае - он заперт в помещении без средств связи, и мы возвращаемся к разговору о методах ломки личности, на которые родители просто не пойдут. Нет, конечно бывают моральные уроды и садисты, но нам показывают случай нормальных людей.

В конкретном случае цель мамы - оградить дочу от быдла, чтобы Асуна общалась исключительно с небыдлом и об этом все знали. У мамы претензии не к Кирито конкретно: "Патлы длинные, курит и пьет, девку с пути сбивает". И она боится что глядя на дочь начнут принюхиваться к ней. На что ей Асуна и намекнула.

Надо же как все запущено. Все таки Кавахара в определенной степени гений - это ж уметь надо, вот так, во взрослом состоянии, сохранить и передать эту подростковую максиму про "все взрослые - уроды, и ни фига не понимают". Для такого талант нужен, это я сейчас не иронизирую.

Судя по "Ускоренному миру" и описанию семьи Хараюки - у него реально проблемы были.

Опубликовано

Все может быть. Только конфликты с родителями на почве самоутверждения почти у всех, а процент самоубийств далек даже от 50%.

Наверно потому, что случаи, когда доводят до крайностей в духе закрою дома на хлебе и воде это редкость. Обычно все ограничивается скандалами с последующим примирением. А скандалы пережить можно, хотя они тоже портят отношения.

Напомню, что для самостоятельной жизни нужны некоторые навыки.А в случае хлопанья дверью - еще и некая стартовая сумма. Иначе панель-коллектор-кладбище по выбору.

И что мешает эти навыки получать и достигнув нужного просто хлопнуть дверью? Напомню, у меня ключевой вопрос был в том, а из за чего драма по поводу университета, идея же хорошая.

Вы недооцениваете крепость психики подростков. Кроме того, по прошествии лет зачастую оказывается: "Мама, спасибо тебе что тогда дома запирала, иначе сидела бы сейчас в ободранной однушке, замазывала синяки, глядя на мужа, бухающего с корешами". Как говорится - не все так однозначно. Про "рай в шалаше" чаще оказывается просто красивыми словами.

Таки нет, оцениваю здраво. Все эти детские травмы потом всплывают взрослыми неврозами и хорошо если не патологиями. Собственно Суго пример того, что можно сотворить с психикой человека, хотя подозреваю он был гнилой с самого начала. Одно дело активно продвигать идею учебы, для последующего упрочнения жизненного статуса, а другое - насильно выдавать замуж. Потому что оценить "спасибо маме, что заставила выучиться, и мне это пригодилось" можно, а вот жизнь с человеком, от одного взгляда на которого тошнит и который бесит даже тем, как пьет кофе - никогда.

А еще, дети, которых родители держали в излишней строгости, получив хоть какую то самостоятельность, зачастую идут в такой разнос, что мама не горюй.

В конкретном случае цель мамы - оградить дочу от быдла, чтобы Асуна общалась исключительно с небыдлом и об этом все знали. У мамы претензии не к Кирито конкретно: "Патлы длинные, курит и пьет, девку с пути сбивает". И она боится что глядя на дочь начнут принюхиваться к ней. На что ей Асуна и намекнула.

Да какая бы у нее не была цель, вряд ли бы она стала действительно устраивать дочурке ад и израиль. Хотя Суго то вон из за нее с ума сошел, так что вполне может быть, что имеем дело с садисткой-самодуркой, от которой бежать надо, роняя тапки.

Опубликовано

Напомню, у меня ключевой вопрос был в том, а из за чего драма по поводу университета, идея же хорошая.

Потому что автору нужен конфликт, а конфликт "отцов и детей" понятен и близок ЦА.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация