Hohn Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Как они обошли момент с копирайтом на использование звука светового меча? Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Я думаю, что как всегда – методом укладки болта сверху. Цитата
Kamajii Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Кстати, я упустил, почему МВД не повязало всех "гробовщиков" после SAO? - Нынче вышел манифест. Кто кому должен, тому крест! Что бы предъявили "гробовщикам" - убийство персонажа в игре? #пятнадцатаясерия Честно, не знаю, почему я до сих пор гляжу это. Не более года назад смотрел первый сезон. (первая часть была весьма интересна) Этот сезон кажется более скучным и "пустым". Быть может, это зеркальное отражение и тут вторая часть будет лучше? Пятнадцатая была поинтереснее последних четырнадцати, вроде. Возможно "Чётки матери" зацепят? Посмотрим, как их оформят. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Возможно "Чётки матери" зацепят? Посмотрим, как их оформят. Это разве не та арка, которая только что закончилась? Цитата
19th_аngel Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Она же еще не закончилась. Кстати, хорошая арка, отсутствие Кирито облагородило сериал. Цитата
Kamajii Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Она же еще не закончилась.Она только началась, ибо не про вынос босса с целью занять место в истории. Кстати, хорошая арка, отсутствие Кирито облагородило сериал.:) Цитата
19th_аngel Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Она только началась, ибо не про вынос босса с целью занять место в истории.Ого! Они там что, будут бэкапить смертников как Коябу? Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Кстати, хорошая арка, отсутствие Кирито облагородило сериал. Да, но целая серия нытья Асуны и той второй, его опошлила, как никогда. Цитата
Kamajii Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Ого! Они там что, будут бэкапить смертников как Коябу?Нет. Цитата
19th_аngel Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Да, но целая серия нытья Асуны и той второй, его опошлила, как никогда. Да ладно, по делу ныли же. Это когда Кирито ноет - выглядит удручающе, а Асуне можно, у нее жизнь тяжелая. Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 У неё не жизнь тяжёлая, у неё в голове опилки. Эта серия, внезапно, отлично раскрыла романтические отношения между героями: некоторые тут пеняли им на то, что они де не делятся друг с другом проблемами. Ну так вот: Асуна приходит к Кирито поделиться своими проблемами, а он их уже решил, по своим каналам, и решение на бумажке написал. В общем, она с ним не делится потому что она тупая. Иронично, но он держит свои дела при себе по той же причине – она тупая. Любовь, однако, зла. 1 Цитата
Kamajii Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) В общем, она с ним не делится потому что она тупая. Иронично, но он держит свои дела при себе по той же причине – она тупая. Любовь, однако, зла.Может просто потому что не умеет? Не умеет доверять свои проблемы другим. История с женитьбой, со смотринами, с переходом в другую школу намекают насколько для родителей важно её мнение Иронично, но он держит свои дела при себе по той же причине – она тупая. Любовь, однако, зла.Чем может помочь девочка которая "чтобы после школы сразу шла домой"? Только переживать будет из за своей неспособности что-то сделать и терзать себя.Это в SAO она была себе хозяйкой, могла сделать то, что считала нужным. Скрытый текст IRL ей придется еще этого добаиться BTW она действительно не смогла бы ничего узнать. Конечно, она знакома с Кикуокой. Только он ничего ей не должен, в отличии от. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Ну так вот: Асуна приходит к Кирито поделиться своими проблемами, а он их уже решил, по своим каналам, и решение на бумажке написал. Ну не так же всё было(Он был в курсе темы с самого начала, догадался кем являются Спящие рыцари, с интересом наблюдал за ситуацией. И ответ у него был готов не только от хорошего отношения к Асуне, но и из-за личного интереса к проблеме.Но то что нытья слишком много от всех - тут не поспоришь. Цитата
sparki Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 С нытьем там было все нормально. Арка подразумевает наличие соплей и их количество не превысило критической отметки. Единственное что меня действительно удручало это какие то нелепые попытки асуны в начале донести свою точку зрения. Ей уже не 13 лет она взрослый человек, пусть материально пока зависимый от родителей. Но она себя ведет как ребенок. Хнычет и оправдывается, вместо того чтобы четко обозначить свою жизненную позицию, и урезонить излишне заботливую мать. Цитата
Yanta Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Говоря про нытьё я имела в виду весь второй сезон, а не только последнюю арку. Цитата
1590KAZAK1590 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Ку! Решил посмотреть второй сезон залпом =) Чёрт! Как-то тухло. Нескончаемый гарем не интересных личностей. Раздутые подростковые проблемы и нытьё. Всенагибающий Кирито. Возвращение к старенькой фентези после шутера разрывает глаза! Что нового можно выжать на кап уровне из старой вселенной!? Да, люди, играющие в ММО возвращаются в старые проекты, но передавать эту практику в аниме, по моему мнению, скучно. После смешения вселенных напрягает непонятная и вседозволяющая механика. Кирито теперь ИМБА! И ладно, он резал пули своим джедайским мечом, видя перед этим траэкторию полёта пуль, но почему в фентезийке он стал вращать тяжёлым мечом так быстро (на сколько я помню во вселенной ограничение от реальной силы персонажа), и одбивать ВСЕ атаки,не видя трассы - для меня загадка. (Хотя последние несколько серий я несщадно проматывал всю нудятину - может и пропустил чего) Цитата
Kamajii Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Хнычет и оправдывается, вместо того чтобы четко обозначить свою жизненную позицию, и урезонить излишне заботливую мать.Гы-гы... - Сколько вы мне можете давать денег, чтобы я была от вас независима?! (с) bash.im Если что, Асуна по жизни была пай-девочкой, слово семьи - закон. Это SAO её заставило быть самостоятельной. SAO кончилось. Цитата
sparki Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 То есть по вашему повзрослеть в виртуальном мире ежедневно сталкиваясь со смертью можно, а в настоящем она по прежнему глупая пай-девочка? Нет уж так не бывает. Есть много способов для человека с сильным характером убедить родителей в своей правоте. Тем более когда они уже явно переходят все границы со своими требованиями. Так что ее поведение выглядело действительно глупо. И что забавно спустя некоторое время ее осенило... Мол, если не поговоришь на чистоту не сможешь донести свою точку зрения. Кто бы мог подумать... Цитата
Kamajii Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) То есть по вашему повзрослеть в виртуальном мире ежедневно сталкиваясь со смертью можно, а в настоящем она по прежнему глупая пай-девочка? Нет уж так не бывает. Вы не слышали о проблемах пришедших с войны, например? Когда человек привыкает к одному способу решения проблем, а этот способ не работает в мирной жизни? По моему таких фильмов и у нас наснимали и у них.В SAO Асуна знала как заработать на пропитание и кров. Знала как пресечь посягательства на свою жизнь или свободу.Ничего из этого ей недоступно IRL пока. Тяжело пытаться перевернуть мир не имея точки опоры. Есть много способов для человека с сильным характером убедить родителей в своей правоте.Для начала надо быть уверенным в своей правоте. Кстати, человек с сильным характером но косным языком с таким уже успехом может запилить себе эпические проблемы. Тем более когда они уже явно переходят все границы со своими требованиями.И в чем переходят? Не позволяют пойти в ПТУ с любимым вместо университета? В семье промышленников не рады зятьку из народа? А ну как он на их деньги зарится? Мол, если не поговоришь на чистоту не сможешь донести свою точку зрения. Кто бы мог подумать...Поговорить на чистоту - это фигня. Скрытый текст В ранобе смысл не в разговоре на чистоту, а в том что Асуна смогла подобрать аргументы, которые показали матери что дочь - рассудительный взрослый человек. На чистоту и истерику можно было устроить про что: "я его люблю и жить без него не могу". Но сомневаюсь что это произвело бы нужный эффект. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mitea Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 На чистоту и истерику можно было устроить про что: "я его люблю и жить без него не могу". Но сомневаюсь что это произвело бы нужный эффект.Зачем истерика? Сказать "пошла на..." и уходить жить к Кирито. Когда мать явится вразумить дочь - дверь ей не открывать, трубку не поднимать. Цитата
Kamajii Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Сказать "пошла на..." и уходить жить к Кирито. Гы-гы... На какие шиши? Семья Кирито кормить будет? Что дальше? Стопами Пенни - в официантки? Когда мать явится вразумить дочь - дверь ей не открывать, трубку не поднимать.Если что, она вроде несовершеннолетняя. Приедет патруль, отвезет домой, из дома сначала на пол-годика в частную клинику - нервишки подлечить, а потом в закрытую школу куда нибудь за границу на год-другой. Вот и вся любовь. И разговаривать, упрашивать и убеждать никто не будет. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Гы-гы... На какие шиши? Семья Кирито кормить будет? Что дальше? Стопами Пенни - в официантки?На шиши за помощь в ловле всяких там Десганов. Да, далеко не золотые горы, но на хлеб с маслом эта парочка вполне сможет заработать.Если что, она вроде несовершеннолетняя. Приедет патруль, отвезет домой, из дома сначала на пол-годика в частную клинику - нервишки подлечить, а потом в закрытую школу куда нибудь за границу на год-другой. Ей минимум семнадцать (на момент знакомства с Юи). Мне очень интересно посмотреть на каких основаниях приедет патруль. Вроде нет закона по которому семнадцатилетняя девушка обязана ночевать по адресу прописки. А вот органы опеки и попечительства таки приедут. Вспомнят что брат Асуны - известный маньяк (создал ALO), родители пытались женить коматозную несовершеннолетнюю... И полетит дерьмецо далеко не в сторону Асуны. Цитата
MuseHunter Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 А вот органы опеки и попечительства таки приедут. ВспомнятНе в этой вселенной. Да и не в той, скорее всего. Цитата
Kamajii Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 На шиши за помощь в ловле всяких там Десганов. Да, далеко не золотые горы, но на хлеб с маслом эта парочка вполне сможет заработать.Скорее в GGO можно было бы заработать. История с Дес-ганом была единичной, да и денег там в районе стоимости нового компьютера было. На самостоятельную жизнь надо немного больше. Ей минимум семнадцать (на момент знакомства с Юи). Совершеннолетие в 20. Без этого нельзя открыть счет в банке, как я понимаю, соответственно вряд ли снимешь сам квартиру, из работы только байто ибо без образования да несовершеннолетнюю в фирму на постоянную работу никто не возьмет. Мне очень интересно посмотреть на каких основаниях приедет патруль.На основании заявления о пропаже несовершеннолетнего от родителей? Вроде нет закона по которому семнадцатилетняя девушка обязана ночевать по адресу прописки. А пропавших без вести на каком основании ищут? А вот органы опеки и попечительства таки приедут. Вспомнят что брат Асуны - известный маньяк (создал ALO), родители пытались женить коматозную несовершеннолетнюю... И полетит дерьмецо далеко не в сторону Асуны.Кто же победит в судебной тягомотине - родители с мешком денег или счастливая пара несовершеннолетних нищебродов? Цитата
Mitea Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Совершеннолетие в 20. Без этого нельзя открыть счет в банке, как я понимаю, соответственно вряд ли снимешь сам квартиру, из работы только байто ибо без образования да несовершеннолетнюю в фирму на постоянную работу никто не возьмет.А в университет идут с 18. То есть, по возрасту уже можно претендовать на стипендию, комнату в общаге и низкоквалифицированную подработку в баре того же Эгиля. Да, это не так уж и много, но не всем же первокурсникам подрабатывать директором свечного заводика. Неплохо бы при этом добить школьное образование, но у жертв SAO есть спецшкола с приемом без экзаменов (четвертый том). Правительство заинтересовано чтоб игроки доучивались именно там, поэтому не думаю что вопрос с оплатой обучения будет стоять остро. Хотя, явно уровень предоставленных льгот вроде бы нигде не назывался.А пропавших без вести на каком основании ищут?Есть тонкая разница между "ищут" и "силком отвозят обратно". Ну приехал патруль, убедился что несовершеннолетний одет, обут, накормлен и домой идти не хочет. Дальше что?Кто же победит в судебной тягомотине - родители с мешком денег или счастливая пара несовершеннолетних нищебродов?Победит почтенная публика. Потому как один из нищебродов - спаситель 100500 заложников и у него вполне хватит влияния превратить все в крупный скандал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.