Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати, я упустил, почему МВД не повязало всех "гробовщиков" после SAO?

- Нынче вышел манифест. Кто кому должен, тому крест!

Что бы предъявили "гробовщикам" - убийство персонажа в игре?

#пятнадцатаясерия

Честно, не знаю, почему я до сих пор гляжу это. Не более года назад смотрел первый сезон. (первая часть была весьма интересна) Этот сезон кажется более скучным и "пустым". Быть может, это зеркальное отражение и тут вторая часть будет лучше? Пятнадцатая была поинтереснее последних четырнадцати, вроде.

Возможно "Чётки матери" зацепят? Посмотрим, как их оформят.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У неё не жизнь тяжёлая, у неё в голове опилки. Эта серия, внезапно, отлично раскрыла романтические отношения между героями: некоторые тут пеняли им на то, что они де не делятся друг с другом проблемами. Ну так вот: Асуна приходит к Кирито поделиться своими проблемами, а он их уже решил, по своим каналам, и решение на бумажке написал. В общем, она с ним не делится потому что она тупая. Иронично, но он держит свои дела при себе по той же причине – она тупая. Любовь, однако, зла.
Опубликовано (изменено)

В общем, она с ним не делится потому что она тупая. Иронично, но он держит свои дела при себе по той же причине – она тупая. Любовь, однако, зла.

Может просто потому что не умеет? Не умеет доверять свои проблемы другим. История с женитьбой, со смотринами, с переходом в другую школу намекают насколько для родителей важно её мнение

Иронично, но он держит свои дела при себе по той же причине – она тупая. Любовь, однако, зла.

Чем может помочь девочка которая "чтобы после школы сразу шла домой"? Только переживать будет из за своей неспособности что-то сделать и терзать себя.

Это в SAO она была себе хозяйкой, могла сделать то, что считала нужным.

Скрытый текст
IRL ей придется еще этого добаиться

BTW она действительно не смогла бы ничего узнать. Конечно, она знакома с Кикуокой. Только он ничего ей не должен, в отличии от.

Опубликовано

Ну так вот: Асуна приходит к Кирито поделиться своими проблемами, а он их уже решил, по своим каналам, и решение на бумажке написал.

Ну не так же всё было(

Он был в курсе темы с самого начала, догадался кем являются Спящие рыцари, с интересом наблюдал за ситуацией. И ответ у него был готов не только от хорошего отношения к Асуне, но и из-за личного интереса к проблеме.

Но то что нытья слишком много от всех - тут не поспоришь.

Опубликовано
С нытьем там было все нормально. Арка подразумевает наличие соплей и их количество не превысило критической отметки. Единственное что меня действительно удручало это какие то нелепые попытки асуны в начале донести свою точку зрения. Ей уже не 13 лет она взрослый человек, пусть материально пока зависимый от родителей. Но она себя ведет как ребенок. Хнычет и оправдывается, вместо того чтобы четко обозначить свою жизненную позицию, и урезонить излишне заботливую мать.
Опубликовано

Ку! Решил посмотреть второй сезон залпом =)

Чёрт! Как-то тухло. Нескончаемый гарем не интересных личностей. Раздутые подростковые проблемы и нытьё. Всенагибающий Кирито. Возвращение к старенькой фентези после шутера разрывает глаза! Что нового можно выжать на кап уровне из старой вселенной!? Да, люди, играющие в ММО возвращаются в старые проекты, но передавать эту практику в аниме, по моему мнению, скучно. После смешения вселенных напрягает непонятная и вседозволяющая механика. Кирито теперь ИМБА! И ладно, он резал пули своим джедайским мечом, видя перед этим траэкторию полёта пуль, но почему в фентезийке он стал вращать тяжёлым мечом так быстро (на сколько я помню во вселенной ограничение от реальной силы персонажа), и одбивать ВСЕ атаки,не видя трассы - для меня загадка. (Хотя последние несколько серий я несщадно проматывал всю нудятину - может и пропустил чего)

Опубликовано

Хнычет и оправдывается, вместо того чтобы четко обозначить свою жизненную позицию, и урезонить излишне заботливую мать.

Гы-гы...

- Сколько вы мне можете давать денег, чтобы я была от вас независима?! (с) bash.im

Если что, Асуна по жизни была пай-девочкой, слово семьи - закон. Это SAO её заставило быть самостоятельной. SAO кончилось.

Опубликовано

То есть по вашему повзрослеть в виртуальном мире ежедневно сталкиваясь со смертью можно, а в настоящем она по прежнему глупая пай-девочка? Нет уж так не бывает.

Есть много способов для человека с сильным характером убедить родителей в своей правоте. Тем более когда они уже явно переходят все границы со своими требованиями. Так что ее поведение выглядело действительно глупо. И что забавно спустя некоторое время ее осенило... Мол, если не поговоришь на чистоту не сможешь донести свою точку зрения. Кто бы мог подумать...

Опубликовано (изменено)

То есть по вашему повзрослеть в виртуальном мире ежедневно сталкиваясь со смертью можно, а в настоящем она по прежнему глупая пай-девочка? Нет уж так не бывает.

Вы не слышали о проблемах пришедших с войны, например? Когда человек привыкает к одному способу решения проблем, а этот способ не работает в мирной жизни? По моему таких фильмов и у нас наснимали и у них.

В SAO Асуна знала как заработать на пропитание и кров. Знала как пресечь посягательства на свою жизнь или свободу.

Ничего из этого ей недоступно IRL пока. Тяжело пытаться перевернуть мир не имея точки опоры.

Есть много способов для человека с сильным характером убедить родителей в своей правоте.

Для начала надо быть уверенным в своей правоте. Кстати, человек с сильным характером но косным языком с таким уже успехом может запилить себе эпические проблемы.

Тем более когда они уже явно переходят все границы со своими требованиями.

И в чем переходят? Не позволяют пойти в ПТУ с любимым вместо университета? В семье промышленников не рады зятьку из народа? А ну как он на их деньги зарится?

Мол, если не поговоришь на чистоту не сможешь донести свою точку зрения. Кто бы мог подумать...

Поговорить на чистоту - это фигня.

Скрытый текст

В ранобе смысл не в разговоре на чистоту, а в том что Асуна смогла подобрать аргументы, которые показали матери что дочь - рассудительный взрослый человек. На чистоту и истерику можно было устроить про что: "я его люблю и жить без него не могу". Но сомневаюсь что это произвело бы нужный эффект.

Опубликовано

На чистоту и истерику можно было устроить про что: "я его люблю и жить без него не могу". Но сомневаюсь что это произвело бы нужный эффект.

Зачем истерика? Сказать "пошла на..." и уходить жить к Кирито. Когда мать явится вразумить дочь - дверь ей не открывать, трубку не поднимать.

Опубликовано (изменено)

Сказать "пошла на..." и уходить жить к Кирито.

Гы-гы... На какие шиши? Семья Кирито кормить будет? Что дальше? Стопами Пенни - в официантки?

Когда мать явится вразумить дочь - дверь ей не открывать, трубку не поднимать.

Если что, она вроде несовершеннолетняя. Приедет патруль, отвезет домой, из дома сначала на пол-годика в частную клинику - нервишки подлечить, а потом в закрытую школу куда нибудь за границу на год-другой. Вот и вся любовь. И разговаривать, упрашивать и убеждать никто не будет.

Опубликовано

Гы-гы... На какие шиши? Семья Кирито кормить будет? Что дальше? Стопами Пенни - в официантки?

На шиши за помощь в ловле всяких там Десганов. Да, далеко не золотые горы, но на хлеб с маслом эта парочка вполне сможет заработать.

Если что, она вроде несовершеннолетняя. Приедет патруль, отвезет домой, из дома сначала на пол-годика в частную клинику - нервишки подлечить, а потом в закрытую школу куда нибудь за границу на год-другой.

Ей минимум семнадцать (на момент знакомства с Юи). Мне очень интересно посмотреть на каких основаниях приедет патруль. Вроде нет закона по которому семнадцатилетняя девушка обязана ночевать по адресу прописки. А вот органы опеки и попечительства таки приедут. Вспомнят что брат Асуны - известный маньяк (создал ALO), родители пытались женить коматозную несовершеннолетнюю... И полетит дерьмецо далеко не в сторону Асуны.

Опубликовано

На шиши за помощь в ловле всяких там Десганов. Да, далеко не золотые горы, но на хлеб с маслом эта парочка вполне сможет заработать.

Скорее в GGO можно было бы заработать. История с Дес-ганом была единичной, да и денег там в районе стоимости нового компьютера было. На самостоятельную жизнь надо немного больше.

Ей минимум семнадцать (на момент знакомства с Юи).

Совершеннолетие в 20. Без этого нельзя открыть счет в банке, как я понимаю, соответственно вряд ли снимешь сам квартиру, из работы только байто ибо без образования да несовершеннолетнюю в фирму на постоянную работу никто не возьмет.

Мне очень интересно посмотреть на каких основаниях приедет патруль.

На основании заявления о пропаже несовершеннолетнего от родителей?

Вроде нет закона по которому семнадцатилетняя девушка обязана ночевать по адресу прописки.

А пропавших без вести на каком основании ищут?

А вот органы опеки и попечительства таки приедут. Вспомнят что брат Асуны - известный маньяк (создал ALO), родители пытались женить коматозную несовершеннолетнюю... И полетит дерьмецо далеко не в сторону Асуны.

Кто же победит в судебной тягомотине - родители с мешком денег или счастливая пара несовершеннолетних нищебродов?

Опубликовано

Совершеннолетие в 20. Без этого нельзя открыть счет в банке, как я понимаю, соответственно вряд ли снимешь сам квартиру, из работы только байто ибо без образования да несовершеннолетнюю в фирму на постоянную работу никто не возьмет.

А в университет идут с 18. То есть, по возрасту уже можно претендовать на стипендию, комнату в общаге и низкоквалифицированную подработку в баре того же Эгиля. Да, это не так уж и много, но не всем же первокурсникам подрабатывать директором свечного заводика. Неплохо бы при этом добить школьное образование, но у жертв SAO есть спецшкола с приемом без экзаменов (четвертый том). Правительство заинтересовано чтоб игроки доучивались именно там, поэтому не думаю что вопрос с оплатой обучения будет стоять остро. Хотя, явно уровень предоставленных льгот вроде бы нигде не назывался.

А пропавших без вести на каком основании ищут?

Есть тонкая разница между "ищут" и "силком отвозят обратно". Ну приехал патруль, убедился что несовершеннолетний одет, обут, накормлен и домой идти не хочет. Дальше что?

Кто же победит в судебной тягомотине - родители с мешком денег или счастливая пара несовершеннолетних нищебродов?

Победит почтенная публика. Потому как один из нищебродов - спаситель 100500 заложников и у него вполне хватит влияния превратить все в крупный скандал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация