Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 483,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2826746

Она просто немного другая.

В аниме это "просто" короткий длинносёнен с элементами гарема. Несмешной, довольно бестолковый в плане анимации - никакой.
Your other honor
Опубликовано
comment_2826747

экранизация и не должна полностью соответствовать оригиналу

А кто говорит, что сделали не так?

где-то на японских сайтах видел информацию

А я видел, что он отзывался с иронией.

весьма годной

До 14 серии, после которой пошло МАКСИМУМ говно для ЦА.

У меня нет никаких сомнений, что SOA поднимется на более высокие строчки. Динамика рейтингов (на том же MAL) это уже подтверждает.

Тут я было хотел написать о том, насколько ты наркоман, но глянув твой мал и увидев

TV: 13, OVA: 6, Movies: 6, Spcl.: 2, Eps: 383, DL Eps: 0, Days: 6.97

понял, что объяснять тебе что-либо нет смысла.

Опубликовано
comment_2826751

Тут я было хотел написать о том, насколько ты наркоман, но глянув твой мал и увидев

понял, что объяснять тебе что-либо нет смысла.

Оскорбляете.

А MAL просто недозаполнен и об этом написано у меня в подписи. Количество просмотренного у меня точно больше сотни тайтлов...

Не видел особой необходимости в аниме-листах, но недавно как то торкнуло и решил заполнить...

P.S. Приветливо у вас тут...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2826752

Оскорбляете.

Констатация факта, не есть оскорбление.

точно больше сотни тайтлов

В птв? Да и по сплошным 9-10 сразу видно, где там сотни таетлов.

Опубликовано
comment_2826753

Констатация факта, не есть оскорбление.

В птв? Да и по сплошным 9-10 сразу видно, где там сотни таетлов.

Считаю диалог построенный на одних наездах неконструктивным

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2826756

Да, в третьем томе.

Несколько минут назад Оберон вошел в клетку, улегся на кровать и велел Асуне подойти. Асуна, не желая иметь с ним ничего общего, отказалась, но, видя, как его рука начала чем-то манипулировать, почувствовала надвигающуюся угрозу.

Она смогла побороть отвращение и подчинилась; у этого типа настроение могло измениться в любую секунду, и она боялась, что он отберет у нее еще больше свободы. Однако Оберон предвкушал сопротивление Асуны. Он хотел сперва насладиться отвращением Асуны, а потом воспользоваться своими админскими правами и ограничить ее движения. Асуна же стремилась сохранить свободу хотя бы в пределах клетки. Это оставляло ей шанс на бегство.

Но должен же быть какой-то предел. Если он хоть пальцем дотронется до моего тела, думала Асуна, я, наверно, заряжу ему по физиономии с правой. А пока она терпела; сколько бы он ни гладил ее руку, Асуна оставалась неподвижной, как камень. Оберон, явно недовольный, что не смог заставить ее завизжать, убрал руку.

Ясно. Еще один гвоздь в крышку гроба экранизации, впрочем сам первоисточник тоже мягко говоря не блещет. Ксо, ну леший с ними, с гаремосамками, леший с ультимативностью Кирито,можно простить то, что забили на персонажей из акри САО, ну Асуну то за что превратили в очередную беспомощную тян.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2826760

Спешу тебя огорчить, если они не остановятся в экранизации, то возможно дойдут даже до алисизации.

Стоп, вроде 25 серий обещали жеж. Как раз арки Айнкрада и Альфхейма.

Опубликовано
comment_2826776

По итогам двадцати серий: вторая половина сериала проигрывает первой по всем статьям, причины и без меня уже тут обсуждают несколько страниц.

И тем не менее вторую часть смотреть гораздо интереснее, чем первую.

Опубликовано
comment_2826783

Наверное из-за "лоскутности" первой арки. Мне обе почти одинаково нравятся. Но первая все-таки чуть больше.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2826786

Наверное из-за "лоскутности" первой арки.

Первая арка - унылое исполнение унылого сюжета, автор не сумел в должной мере раскрыть собственную идею. Во второй он хотя бы вернулся на тот уровень, который способен потянуть.

Опубликовано
comment_2826796

А это уже строго индивидуально. По мне так вторая часть просто недогаремник.

Опубликовано
comment_2826798

недогаремник.

Ну так большинство сененов можно назвать, где девушек больше двух....

Те же Steins;Gate например....

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2826800

Ну так большинство сененов можно назвать, где девушек больше двух....

Если на гг немотивированно вешается все имеющееся женское население, а сюжет уходит куда подальше - да.

Опубликовано
comment_2826801

Если на гг немотивированно вешается все имеющееся женское население, а сюжет уходит куда подальше - да.

Дай бог каждому аниме такой "уход сюжета куда подальше", как Кирито, идущий к своей единственной цели с упорством бульдозера.

Опубликовано
comment_2826803

Штайнс;Гейт - сёнен? О_О

Проблема вообще не с недогаремностью или еще чем, а с реализацией. Она в лучшем случае посредственная и совершенно вторичная по сравнению с первой половиной.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2826808

Штайнс;Гейт - сёнен?

Ну не сёдзе же... )

Манга точно позиционируется как сенен.

[anime classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.