Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

  • Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

    Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

  • Штирлиц, это провал    

  • Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2825766

А про фан-боя, неспособного разглядеть огрехи?

То есть вот здесь:

я же не называю вас упёртым фанбоем, неспособным разглядеть не то что огрехи в предмете своего обожания, но и смысл предложения за написанными буквами? Не называю.

Ну я даже не знаю.

 

Ну... Оценивать ранобе мерками большой литературы...

Донцова - большая литература? Эмейзинг.

 

Вот только судя по тому что я прочитал в ранобе, получается что в аниме мало что осталось от мыслей героев, их переживаний. Поэтому, человек не читавший ранобе может (а скорее всего будет) иметь мнение о произведении,сильно отличающееся от человека читавшего источник.

Мне их было вполне достаточно - взвод в засаде чарли потерял, мучался, скрывал способности. Было бы больше - было бы тряпкокунство.

 

 

И да, обьём изложения не равен глубине изложения. И да, одно аниме, другое книга. И да, тем кто читал книгу книга по дефолту лучше. Что-то новое в списке претензий которые я уже лет семь из темы в тему на этом форуме будет или всё-таки мантра про то, что в книжке сопли были слаще а трава зеленей?

= еслитеперь понял...

Мысль была затем тремя постами раскрыта.
Your other honor
Опубликовано
comment_2825768

То есть вот здесь:

Данную фразу я понимаю как: "Я ж про тебя молчу!"

 

Донцова - большая литература? Эмейзинг.

Я слабо себе представляю творчество Донцовой.

Я о "Это ровно предположение основанное на оценке дебильного композиционного решения." и тому подобного. :)

 

Мне их было вполне достаточно - взвод в засаде чарли потерял, мучался, скрывал способности. Было бы больше - было бы тряпкокунство.

Можно попроще для неосиливших "Сталкера"?

 

И да, тем кто читал книгу книга по дефолту лучше.

Я так не считаю. Я считаю аниме хорошим дополнительным материалом к ранобе. Или поводом его прочитать.

Никаких: "Я Эманнуэль смотрел, но книга лучше!!!" я не имел в виду.

Опубликовано
comment_2825769

Данную фразу я понимаю как: "Я ж про тебя молчу!"

Я за вас рад. Но я-то тут причём?

 

Я о "Это ровно предположение основанное на оценке дебильного композиционного решения." и тому подобного.

Потому что решение дебильное. Никто не делает после финала вдруг внезапный поворот на сто восемьдесят и попытку укатиться в иной жанр. А если делают получается плохо - плохое решение для композиции произведения. Изначально проигрышное.

 

Можно попроще для неосиливших "Сталкера"?

Куда уж проще - герой показан мотивированным, его чувства, поступки и желания понятны и следуют определённой логике. Если бы Было больше ковыряний и рефлексий, был бы обычный анимешный тряпка-кун.

 

Я считаю аниме хорошим дополнительным материалом к ранобе.

Это два разных произведения. Есть книга Война и Мир, есть одноимённый фильм. Что за "дополнительный материал"? Дополнительный материал - это хентайные эпизоды и новогодние спешалы.

 

Или поводом его прочитать.

Забавно, учитывая что в книге можно прочитать первую часть и забить на вторую (как с Сальваторе и его тёмными эльфами например - читаешь первую пару трилогий, а остального как бы и не было), а в аниме тебе хочешь-не хочешь на голову выльют помоев из ведра с надписью "внезапный сюжетный поворот".
Your other honor
Опубликовано
comment_2825773

Потому что решение дебильное. Никто не делает после финала вдруг внезапный поворот на сто восемьдесят и попытку укатиться в иной жанр. А если делают получается плохо - плохое решение для композиции произведения. Изначально проигрышное.

Какой финал? Какой разворот? Какой другой жанр? Композиция чего - действий, героев, сцен?

 

Куда уж проще - герой показан мотивированным, его чувства, поступки и желания понятны и следуют определённой логике.

Я уже боюсь трактовать ваши фразы... Логика и мотивация - это плохо?

 

Дополнительный материал - это хентайные эпизоды и новогодние спешалы.

Для меня это возможность увидеть героев и мир на экране в движении.

Опубликовано
comment_2825806

Ну, если не экранизировать все разговоры и размышления, действия не так уж и много - спасение Тонки, знакомство с Тонки, путешествие на Тонки. В видео это очень немного времени займет. IMHO.

Ну учитывая самое начало, где Лифа пытается пожертвовать собой, чтобы Кирито продолжил свой путь, а также битву с ундинами, как раз минут 20 и получается)

 

 

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2825862

А вот вопросик по романам - как я вижу, в первой же главе события быстро прыгнули вперед - к охоте на кролика и рагу. Более ранние эпизоды я вижу в сайд-историях, но как-то непонятно, где их искать. Или в первом томе будут возвраты в прошлое?

В каком порядке стоит читать романы, чтобы более-менее последовательно ознакомиться с событиями, которые были показаны в сериале, и двинуться дальше?

Опубликовано
comment_2825865

Я уже боюсь трактовать ваши фразы... Логика и мотивация - это плохо?

Это хорошо как раз. Просто было бы больше пояснений - было бы либо ощущение что автор держит зрителя за дурака, либо излишняя сопливость героя. А такого в первой половине сериала нет - да, у Кирито есть эмоции, но тем не менее руководят его поступками ум и сердце, а не трусость.

 

Для меня это возможность увидеть героев и мир на экране в движении.

Каждому своё видимо.

 

Какой финал? Какой разворот? Какой другой жанр? Композиция чего - действий, героев, сцен?

После логичного финала. Можно сделать каскадный финал как во Властелине Колец, но это должен быть финал - вытаскивать из жопы в третьем акте внезапный плоттвист - это глупости. Как если бы после убийство Саурона вдруг вылез бы какой-нибудь мужик, который начал собирать армии тьмы пользуясь чем-нибудь безумно притянутым за уши, вроде каких-нибудь назгульих колец.

 

Композиция как структура, построение произведения. Правда говоря о композиции обычно подразумевают более частные вещи вроде стилистики, но тем не менее пока сойдёт и так - о стилистике мы речи вообще не ведём, а значит не перепутаем.

 

Какой другой жанр? Очевидно - не тот, с которого всё начиналось. Первая часть была описанием жизни людей попавших в в непонятное положение, в каком-то смысле это и можно было назвать тем, что широко именуется повседневностью, пусть и в приключенческом антураже, пусть и с большим чем привычно для такого произведения количеством экшена. После же окончания игры, SAO превратилась в классическое смешение длинносёнена (с чакрой овердевять тысяч у ГГ) с школоромантикой, и все выигрышные элементы первой части вроде того, что Кирито и Асуна были мужем и женой стали смотреться примерно как Сяньпу с её Дарингом - глупо и неуместно. Так что вот такой жанр. В третий раз пишу уже.

 

 

 

 

 

Your other honor
Опубликовано
comment_2825879

Как если бы после убийство Саурона вдруг вылез бы какой-нибудь мужик, который начал собирать армии тьмы пользуясь чем-нибудь безумно притянутым за уши, вроде каких-нибудь назгульих колец.

Вообще-то это есть у Перумова. Вероятно первый изданный в России фанфик...

Крокодил, крокодю и буду крокодить
Опубликовано
comment_2825883

А вот вопросик по романам - как я вижу, в первой же главе события быстро прыгнули вперед - к охоте на кролика и рагу. Более ранние эпизоды я вижу в сайд-историях, но как-то непонятно, где их искать. Или в первом томе будут возвраты в прошлое? В каком порядке стоит читать романы, чтобы более-менее последовательно ознакомиться с событиями, которые были показаны в сериале, и двинуться дальше?

Читать очень рекомендую в порядке нумерации томов. Ну разве что сайд-стори "Убийство в безопасной зоне" из 8 тома можно прочесть после 2, либо между 1 и 2.

Поверьте, доскональное следование хронологическому порядку при чтении сабжа - не самая удачная идея.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2825884

Читать очень рекомендую в порядке нумерации томов. Ну разве что сайд-стори "Убийство в безопасной зоне" из 8 тома можно прочесть после 2, либо между 1 и 2.

Поверьте, доскональное следование хронологическому порядку при чтении сабжа - не самая удачная идея.

Ага, большое спасибо за подсказку, так и сделаю.

Получается, события вроде первого знакомства Кирито с Асуной автор описал позже?

Опубликовано
comment_2825886

первого знакомства Кирито с Асуной

Сайд-стори "Ария в беззвездной ночи" вне томов основной серии. Рекомендуется к прочтению после 1 тома.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2825887

Просмотр сообщенияТимофей сказал:

первого знакомства Кирито с Асуной

Сайд-стори "Ария в беззвездной ночи" вне томов основной серии. Рекомендуется к прочтению после 1 тома.

 

Вот как интересно. А в экранизацию вроде бы все так логично упаковали в хронологическом порядке. Впрочем, это и понятно, автор же по главам писал, отрывками, наверное, когда начинал, даже первую историю не продумал до конца.

Ну, главное, результат :)

Опубликовано
comment_2825897

Вообще-то это есть у Перумова. Вероятно первый изданный в России фанфик...

http://www.youtube.com/watch?v=BNsrK6P9QvI

 

Вы ещё скажите, что там приплели новых героев - каких-нибудь двух гномов и хоббита, которым некий маг, пусть хоть Радагаст дал бы ответственное зхадание нагнуть этого чувака, ибо валар вся эта тема не нравится. Или что там бы всплыл кто-то ранее толком не упоминавшийся по типу дальнего эльфийского колена.

Your other honor
Опубликовано
comment_2825904

После логичного финала. Можно сделать каскадный финал как во Властелине Колец, но это должен быть финал - вытаскивать из жопы в третьем акте внезапный плоттвист - это глупости.

Ну так падения Айнкарда и не является же финалом. Наоборот, Кирито сумел противостоять виртуальному миру, а теперь до него дотянулся реальный. Кирито ведь в ALO не мобам противостоит и не королю Оберону, а реальному Суго и реальному дедлайну.

 

Композиция как структура, построение произведения. Правда говоря о композиции обычно подразумевают более частные вещи вроде стилистики, но тем не менее пока сойдёт и так - о стилистике мы речи вообще не ведём, а значит не перепутаем.

Противостояние реальному миру как продолжение противостояния миру виртуальному, какой изъян в таком построении произведения?

 

После же окончания игры, SAO превратилась в классическое смешение длинносёнена (с чакрой овердевять тысяч у ГГ)

Не очень понимаю термин "длинносёнен". Если это то, о чем я думаю, то разве у Кирито есть цель стать "королем шаманов", "хозяином школы" или "пятым хокаге"?

Кирито вроде просто решает проблему не решенную до конца в Айнкарде.

 

с школоромантикой

Есть свиданки-гулянки, сошлись-разбежались? Вообще Сугуха это все в себе держит.

 

и все выигрышные элементы первой части вроде того, что Кирито и Асуна были мужем и женой стали смотреться примерно как Сяньпу с её Дарингом - глупо и неуместно.

Наоборот, требуется доказать что то, что началось в мире виртуальном, имеет право на существование IRL. Не получится ли как с старой цитате с Баша: "Ну и что, что в реале ты мне накостыляешь, зато в инете я крутой мачо"!

 

как Сяньпу с её Дарингом

- Кто все эти люди?! :)

Опубликовано
comment_2825905

Ну так падения Айнкарда и не является же финалом. Наоборот, Кирито сумел противостоять виртуальному миру, а теперь до него дотянулся реальный. Кирито ведь в ALO не мобам противостоит и не королю Оберону, а реальному Суго и реальному дедлайну.

Ммм... Вы сами себя слышите?

 

Противостояние реальному миру как продолжение противостояния миру виртуальному, какой изъян в таком построении произведения?

Изъян в извращении основной идеи. Мы берём людей и помещаем их в изолированный мир, в котором они вынуждены будут жить совсем иначе. А потом зачем-то жмём на

 

Если это то, о чем я думаю, то разве у Кирито есть цель стать "королем шаманов", "хозяином школы" или "пятым хокаге"?

А какая цель была у Ичиго? Или блич - это не длинносёнен? Наличие цели - не обязательное условие, а вот внезапная суперсила - вполне. И не надо мне рассказывать, что мол - там было обьяснение - в Наруто тоже обьяснение было, и что?

 

Есть свиданки-гулянки, сошлись-разбежались? Вообще Сугуха это все в себе держит.

Такое держание в себе - это тоже один из признаков школоромантики. Всегда есть какая-то тян, которая держит в себе.

 

Наоборот, требуется доказать что то, что началось в мире виртуальном, имеет право на существование IRL. Не получится ли как с старой цитате с Баша: "Ну и что, что в реале ты мне накостыляешь, зато в инете я крутой мачо"!

Логикой мира можно обьяснить что угодно - хоть двадцатиметровых роботов в космосе, именно поэтому ей нормальные люди обычно не руководствуются.

 

И да, доказывать то что началось в виртуальном мире не надо - насколько я помню, Кирито там как бы умереть за неё был готов вполне реально, не говоря уже о том, что с семейной жизнью проблем не было.

 

- Кто все эти люди?!

Ранма, блин. С ятсурой вместе.

 

Your other honor
Опубликовано
comment_2825909

Ммм... Вы сами себя слышите?

Я себя читаю. Что не так?

 

А какая цель была у Ичиго? Или блич - это не длинносёнен?

Дартаньян тоже длинносёнен? :)

Кстати, IMHO, арка Блич про спасение Рукии значительно меньше напоминает сёнен чем все остальные. Правда я досмотрел только до зависимых, что там дальше - я хз.

 

Наличие цели - не обязательное условие, а вот внезапная суперсила - вполне.

Тот же Ичиго до событий силой не обладал.

Можно конечно считать что Кирито внезапно получил силу, но ведь это была его сила. Он ее добился, он ее знал, он на нее рассчитывал.

 

Такое держание в себе - это тоже один из признаков школоромантики. Всегда есть какая-то тян, которая держит в себе.

По такому критерию можно много чего отнести к школоромантике.

 

Логикой мира можно обьяснить что угодно - хоть двадцатиметровых роботов в космосе, именно поэтому ей нормальные люди обычно не руководствуются.

Лучше когда мир не имеет внутренней логики?

 

И да, доказывать то что началось в виртуальном мире не надо - насколько я помню, Кирито там как бы умереть за неё был готов вполне реально, не говоря уже о том, что с семейной жизнью проблем не было.

В Айнкарде Кирито противостоял противникам, хоть и ставшим смертельно опасными, но которым он мог сделать все что хотел. А по выходу из Айнкарда он столкнулся с противниками которым он мало что может сделать сам лично. Ни зарубить Суго, ни надавить на семью Асуны он не в силах.

 

Ранма, блин. С ятсурой вместе.

Смотрел давно... Запамятовал.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2825913

Я себя читаю. Что не так?

Вы говорите, по сути "Да, зарубание главгероем программера не является финалом, поскольку после него появился новый враг [картонный - прим. ред.], о котором раньше никто слыхом не слыхивал. Кроме того действие перенеслось в другой сеттинг и изменило повествовательную направленность".

 

 

Ну то есть - да. Из-за того, что появился этот промежуточный финал, сериал скатился в непойми что.

Кстати, IMHO, арка Блич про спасение Рукии значительно меньше напоминает сёнен чем все остальные.

Это та арка, где он банкай за три дня разучивал, да? И мочил ребят которые фигурной резьбой по плоти занимались последние хрензнает сколько лет?

 

Дартаньян тоже длинносёнен?

У Д'Артаньяна была зачарованная шпага, тренировки монахов или езщё какая суперсила о которой я не слышал? Кроме этого мушкетёр видимо так же пошагово выносил на дуэлях злобных капитанов, каждый из которызх в свою очередь обладал суперспособностями?

 

Тот же Ичиго до событий силой не обладал.

До событий сериала-то? Ну наверное. А ещё он в первый класс ходил, но повествование не об этом.

 

Можно конечно считать что Кирито внезапно получил силу, но ведь это была его сила. Он ее добился, он ее знал, он на нее рассчитывал.

Лолчто? Как это он на неё расчитывал, если её наличие стало для него сюрпризом?

 

По такому критерию можно много чего отнести к школоромантике.

Можно. Школоромантику например. А вот Бибопа уже не отнесёшь, как и Нодаме, как и Макроссы, как и чёртов стул всякого другого.

 

Лучше когда мир не имеет внутренней логики?

Неправильное позиционирование.

 

 

Лучше когда внутренняя логика сочетается с обычной логикой и повествование лежит в рамках, заданных столетиями истории литературы.

В Айнкарде Кирито противостоял противникам, хоть и ставшим смертельно опасными, но которым он мог сделать все что хотел. А по выходу из Айнкарда он столкнулся с противниками которым он мало что может сделать сам лично. Ни зарубить Суго, ни надавить на семью Асуны он не в силах.

Потому что в игре Кирито вдруг внезапно стал суперимбой. Ни с того ни с сего. Безо всякой подготовки. И мечи себе не ковал даже. Логично, чё.
Your other honor
Опубликовано
comment_2825918

Вы говорите, по сути "Да, зарубание главгероем программера не является финалом, поскольку после него появился новый враг [картонный - прим. ред.], о котором раньше никто слыхом не слыхивал. Кроме того действие перенеслось в другой сеттинг и изменило повествовательную направленность".

Я так считаю. Информация о том, что автор изначально задумывал этот ход, укрепляет это мнение.

 

Это та арка, где он банкай за три дня разучивал, да? И мочил ребят которые фигурной резьбой по плоти занимались последние хрензнает сколько лет?

Ага. Только там не очень уж и мочил, и не один. Да и ребята не сильно напрягались. И друг друга резали, как могли.

 

У Д'Артаньяна была зачарованная шпага, тренировки монахов или езщё какая суперсила о которой я не слышал?

Ну, неплохой скил фехтовальщика, полученный в деревне.

 

Кроме этого мушкетёр видимо так же пошагово выносил на дуэлях злобных капитанов, каждый из которызх в свою очередь обладал суперспособностями?

Ну, как-то так. :)

 

До событий сериала-то? Ну наверное. А ещё он в первый класс ходил, но повествование не об этом.

До встречи с Рукией. Ну это если не рассматривать папу-капитана, сбежавшего на Землю. :)

 

Лолчто? Как это он на неё расчитывал, если её наличие стало для него сюрпризом?

Поскольку роль перенесенных из SAO статов здесь уже оспаривалась, не буду концентрироваться на них. По крайней мере Кирито перенес из SAO реакцию, умение фехтовальщика, которое он выработал помимо "навыков мечника", опыт общения с игроками и психологические качества. Все это он довольно честно нарабатывал два года рискуя жизнью. Вроде так.

 

А вот Бибопа уже не отнесёшь.

Ну это когда весь сериал Фей не может определиться в своем отношении к Спайку, а потом происходит разговор перед его походом к Ворону? Или Фей никаких чувств к Спайку не испытывала и я все понял не верно?

 

, как и Нодаме,

Не смотрел.

 

как и Макроссы.

Миса Хаясе как яркий пример "недержания в себе"?

 

Лучше когда внутренняя логика сочетается с обычной логикой и повествование лежит в рамках, заданных столетиями истории литературы.

И как, Пелевин, к примеру, лежит в рамках? Сразу отмечу что у него читал лишь кусок поколения "Пи", поклонником не являюсь и спорить не стану. Но новаторы от литературы вроде имя себе делают отступлениями от канонов или нет?

 

Потому что в игре Кирито вдруг внезапно стал суперимбой. Ни с того ни с сего. Безо всякой подготовки. И мечи себе не ковал даже. Логично, чё.

Нани?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2825922

Я так считаю.

Тогда с чем вы спорите?

Информация о том, что автор изначально задумывал этот ход, укрепляет это мнение.

Если она достоверна. Да даже если и так - тот факт, что автор решило сделать глупость не делает её меньшей глупостью

 

Ага. Только там не очень уж и мочил, и не один. Да и ребята не сильно напрягались. И друг друга резали, как могли.

Ну да. Всего-то самого берсерка помешанного на мордобое и суперомегадзеттайнагибатора с дурацкой заколкой. Не считая ещё пятка лейтенантов и кучи простого люда.

 

Ну, неплохой скил фехтовальщика, полученный в деревне.

Ну да, офигеть суперспособность.

 

Ну, как-то так.

Вы японскую версию какую-то смотрели что ли?

 

До встречи с Рукией.

То есть до событий сериала. Если уж быть дотошным - до событий сериала плюс десять минут первой серии.

 

Поскольку роль перенесенных из SAO статов здесь уже оспаривалась, не буду концентрироваться на них. По крайней мере Кирито перенес из SAO реакцию, умение фехтовальщика, которое он выработал помимо "навыков мечника", опыт общения с игроками и психологические качества. Все это он довольно честно нарабатывал два года рискуя жизнью. Вроде так.

Угу. А тут он вдруг всё это умение брать напором и не бояться рисковать потерял? Вам Ханта уже говорил - сама идея того, что солдат, нахлебавшийся говна в грёбаном вьетнаме, с начинающимся PTSD вдруг внезапно ведёт себя как ояш, идиотична прсото до предела. Постоянная жизнь на поле боя слишком сильно деформирует психику для таких внезапных возвращений.

 

 

Вы первого рембо смотрели? Вот Кирито должен был как-то так себя вести, если уж мы говорим о реалистичности поведения.

Ну это когда весь сериал Фей не может определиться в своем отношении к Спайку, а потом происходит разговор перед его походом к Ворону?

Всю одну серию посвящённую её рефлексии, вы хотели сказать?

 

Миса Хаясе как яркий пример "недержания в себе"?

Я вообще имел в виду скорее Макросс Плюс

 

И как, Пелевин, к примеру, лежит в рамках?

Полностью, от и до. У него структура произведения как раз весьма классическая, с финалом в самом конце без промежуточных бугагашечек. Правда Пелевин относится к приключенческой фентези примерно как я к учебникам по психологии.

 

Нани?

*поднял табличку "САРКАЗМ"*

 

 

Или вы думаете, что набивание скиллов в мире где тебя могут угробить каждую секунду даёт только циферку в статке? На характере это никак не отражается что ли?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2825927

"Что вы чувствуете, когда бросаете бомбы на головы людей?

Легкое подрагивание крыла, когда самолет освобождается от груза" с.

Пилот израильских ВВС, отец 2 детей.

Опубликовано
comment_2825931

Если она достоверна. Да даже если и так - тот факт, что автор решило сделать глупость не делает её меньшей глупостью

Что, нет ни единого произведения в котором нет резкой смены места действия?

 

Ну да. Всего-то самого берсерка помешанного на мордобое и суперомегадзеттайнагибатора с дурацкой заколкой. Не считая ещё пятка лейтенантов и кучи простого люда.

Боюсь, за обсуждение Блича нас скоро отсюда попросят.

 

Ну да, офигеть суперспособность.

Тем не менее, разве есть информация откуда в деревне он получил такой скил, который позволил победить Де-Жюссака чуть ли не в первый день прибывания в Париже.

 

Вы японскую версию какую-то смотрели что ли?

Книгу читал давно, сильно путается с фильмом. Но там сначала был Де-Жюссак, потом Рошфор.... Не считая обычных гвардейцев и наемных убийц. :)

 

Угу. А тут он вдруг всё это умение брать напором и не бояться рисковать потерял? Вам Ханта уже говорил - сама идея того, что солдат, нахлебавшийся говна в грёбаном вьетнаме, с начинающимся PTSD вдруг внезапно ведёт себя как ояш, идиотична прсото до предела. Постоянная жизнь на поле боя слишком сильно деформирует психику для таких внезапных возвращений.

Что характерно, никто не забывал что все таки находится внутри игры. Безусловно, кто-то после такого пытается продолжать жить в мирной жизни как жил на войне. Но AFAIK таких очень немного и они плохо заканчивали. Большинство вернувшихся с ВОВ вполне влились в мирную жизнь с ее подчинением начальству, законам и мнению окружающих. Неоднократно встречал упоминания о том как легенды разведки и диверсий становились библиотекарями, бригадирами и чуть ли не управдомами.

Кстати, в отличие от реальных ветеранов, все таки ветераны SAO сами принимали решение о том, рисковать им или нет и когда. Ну может за исключением рейдов гильдий. Они могли остановиться, если психологические нагрузки начинали превосходить их способности. В отличии от реальных ветеранов, которым Родина сказала "надо" и они ей ответили "есть."

 

Вы первого рембо смотрели? Вот Кирито должен был как-то так себя вести, если уж мы говорим о реалистичности поведения.

В "Рембо. Первая кровь." Джон не борзел при разговоре с шерифом когда его приняли, вполне позволил доставить себя в полицейский участок, терпел когда его мыли из шланга. Если бы не исключительная тупость полицейских - он отсидел бы пару дней в каталажке и убрался бы из города. IMHO.

 

Я вообще имел в виду скорее Макросс Плюс

Не смотрел. Это не про события на острове в начале 21-века, когда поднимали со дна окена НЕХ?

 

Или вы думаете, что набивание скиллов в мире где тебя могут угробить каждую секунду даёт только циферку в статке? На характере это никак не отражается что ли?

Поэтому он не забыл про Асуну а отправился в ВР, с которой у него связано достаточно неприятных воспоминаний чтобы не попадать туда вновь, чтобы разобраться в происходящем. Опять же, не буду спойлерить о финале.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2825938

Что, нет ни единого произведения в котором нет резкой смены места действия?

Нет ни одного хорошего произведения, которое пережило бы повествовательный кульбит такого масштаба. Тёмный эльф слился, когда началось пложение подобной фигни,всякие Копья Тьмы заведомо вышли хуже первоисточника и так далее.

 

Нельзя просто взять и из повседневности в антураже фентезийных приключений с привкусом драмы, перейти в школьную комедию не потеряв в качестве.

 

Боюсь, за обсуждение Блича нас скоро отсюда попросят.

Сильно боитесь?

 

Тем не менее, разве есть информация откуда в деревне он получил такой скил, который позволил победить Де-Жюссака чуть ли не в первый день прибывания в Париже.

Книгу читал давно, сильно путается с фильмом. Но там сначала был Де-Жюссак, потом Рошфор.... Не считая обычных гвардейцев и наемных убийц.

Вот только не надо сейчас пытаться за уши свалить всё в одну кучу, ладно? Конан тот вон знатным воином был и где он у себя в горах смог научиться махать мечом никому неизвестно, только это не делает его аналогом Ичиго, как и владение шпагой не делает таковым Шарля.

 

Что характерно, никто не забывал что все таки находится внутри игры. Безусловно, кто-то после такого пытается продолжать жить в мирной жизни как жил на войне. Но AFAIK таких очень немного и они плохо заканчивали.

Вы простите чего? Вы о ветеранах Вьетнама, вообще о вьетнамском синдроме и масштабах его распространения слышали? Сколько там было Джонов Рембо в курсе?

 

Большинство вернувшихся с ВОВ вполне влились в мирную жизнь с ее подчинением начальству, законам и мнению окружающих. Неоднократно встречал упоминания о том как легенды разведки и диверсий становились библиотекарями, бригадирами и чуть ли не управдомами.

Не путайте тёплое с мягким. ВОВ - совсем другая война и другая ситуация, я вам о вьетнаме говорил.

 

Кстати, в отличие от реальных ветеранов, все таки ветераны SAO сами принимали решение о том, рисковать им или нет и когда. Ну может за исключением рейдов гильдий. Они могли остановиться, если психологические нагрузки начинали превосходить их способности. В отличии от реальных ветеранов, которым Родина сказала "надо" и они ей ответили "есть."

Да вы что. Как интересно девки пляшут. А скажите, от того, что ты сам принимаешь решение идти на риск, он перестаёт быть риском? От того что твои друзья погибли зная на что шли, они становятся менее мёртвыми и это лучше отражается на твоей психике?

 

 

Простите меня великодушно, но что за бред вы несёте?

В "Рембо. Первая кровь." Джон не борзел при разговоре с шерифом когда его приняли, вполне позволил доставить себя в полицейский участок, терпел когда его были из шланга. Если бы не исключительная тупость полицейских - он отсидел бы пару дней в каталажке и убрался бы из города. IMHO.

... А исключительная тупость Суги лизавшего перед парнем его жену была какой-то совсем иной тупостью?

 

Не смотрел. Это не про события на острове в начале 21-века, когда поднимали со дна окена НЕХ?

Это про пилотов-испытателей.

 

Поэтому он не забыл про Асуну а отправился в ВР, с которой у него связано достаточно неприятных воспоминаний чтобы не попадать туда вновь, чтобы разобраться в происходящем. Опять же, не буду спойлерить о финале.

Отвечайте пожалуйста на то что вы цитируете, а не на свои рандомные мысли.
Your other honor
Опубликовано
comment_2825968

Нельзя просто взять и из повседневности в антураже фентезийных приключений с привкусом драмы, перейти в школьную комедию не потеряв в качестве.

Рискую показаться смешным, но есть например серии у Белянина где действие переходит из ада в реальный мир и обратно. Или серия "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Ну а на счет сюжета - думаю, вы преувеличиваете градус его изменения.

 

Вы простите чего? Вы о ветеранах Вьетнама, вообще о вьетнамском синдроме и масштабах его распространения слышали? Сколько там было Джонов Рембо в курсе?

"Вы первого рембо смотрели?". Мы вроде о конкретном Джоне Рембо, нет?

 

Не путайте тёплое с мягким. ВОВ - совсем другая война и другая ситуация, я вам о вьетнаме говорил.

С моей точки зрения ВОВ куда более подходящая аналогия. По крайней мере если действительно сравнивать инцидент с войной. В SAO люди были вынуждены сражаться чтобы сохранить свою жизнь и получить свободу. В ВОВ было нечто сходное. В отличии от Вьетнама, где надо было убить как можно больше "красных" "во имя Луны" (ну или свободы и демократии во всем мире).

 

Да вы что. Как интересно девки пляшут. А скажите, от того, что ты сам принимаешь решение идти на риск, он перестаёт быть риском? От того что твои друзья погибли зная на что шли, они становятся менее мёртвыми и это лучше отражается на твоей психике?

Если мои друзья ежедневно выходят на улицу, рискуя быть сбитыми автомобилем или отоваренные трубой гопником это делает схожим с ветераном войны?

И да, я думаю что ситуация когда ты сам оцениваешь и принимаешь риск кардинально отличается от ситуации когда рискуешь ты вне зависимости от своего желания и готовности. Думаю, на психике больше отражается то что ты не имеешь выбора рисковать или нет.

Охотники на крупного зверя тоже изрядно рискуют, только они вольны отступить когда посчитают нужным. Часто среди охотников встречается посттравматический синдром?

Кстати, мы забываем еще одну черту SAO, которая делает его ближе к охоте чем к войне. В SAO убийство себе подобного было либо исключительным случаем самообороны, либо сознательным выбором как у ПК.

Кроме того, есть еще черты войны которые довольно сильно влияют на людей и которых не было в SAO. Например голод, страдания и смерть мирного населения, болезни и пр. Игрокам SAO не приходилось собирать свои друзей по частям чтобы похоронить, или вправлять кишки раненому в живот, или лазить по полю боя в лужах крови и дерьма.

 

... А исключительная тупость Суги лизавшего перед парнем его жену была какой-то совсем иной тупостью?

Он ее погладил рукой и Кирито его одернул. Лизал он ее наедине.

 

Отвечайте пожалуйста на то что вы цитируете, а не на свои рандомные мысли.

:)

 

Я отвечал на "На характере это никак не отражается что ли?"

Считаю что "Кирито до SAO" просто смирился бы со словами Суго. Не знаю, вернулся бы "Кирито до SAO" в место где ему грозила смерть. И уж точно, "Кирито до SAO", одиночка с проблемами общения, не смог бы привлечь на свою сторону такое количество людей, причем иногда даже врагов (некоторых "саламандр", например).

Так мои мысли стали менее рандомными?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2825991

Кирито после САО стал сильной и уверенной в себе личностью, он знает чего хочет добиться в жизни, и идет в этом направлении. От среднестатистического ОЯШа он отличается очень сильно.

 

А про то что Кирито суперсильный - причину этого даже в аниме неплохо показали в 1-2 сериях. Никто бы не захотел смотреть многочасовой гринд (в 4 серии его мельком показали, и в 8, и достаточно). Понятно, что человек, который считай больше всех знает об игре, и прилагает максимальные усилия для прокачки, становится сильнейшим.

 

Переходы из игры в игру помогают взглянуть на ситуацию с разных сторон, поставить различные вопросы перед героями, и в итоге вся серия связывается одной идеей. Претензии @Maeghgorre,к этому ходу бессмысленны, мир и его законы остаются такими же, но рамки САО довольно тесны, и миру расширение пошло на пользу. В САО действительно можно многое, что рассказать, поэтому и пишется САОП, но ограничится одним миром с жестко заданными рамками - не вариант.

Опубликовано
comment_2825992

Нет ни одного хорошего произведения, которое пережило бы повествовательный кульбит такого масштаба. Тёмный эльф слился, когда началось пложение подобной фигни,всякие Копья Тьмы заведомо вышли хуже первоисточника и так далее.

 

Нельзя просто взять и из повседневности в антураже фентезийных приключений с привкусом драмы, перейти в школьную комедию не потеряв в качестве.

FMP:fumoffu

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.