Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2810583

@Barnett,

при чем тут хронологический порядок?

Вы тут утверждаете сначала, что веб-новелла оригинал, потом, что аниме много вырезает из сайд-стори. Есть мнение, что вы не читали новеллу и судите все по обрывочной информации из постов в этой теме. Вы бы уже определились или прочитали новеллы (они короткие и легко читаются, тем более на выбор английский, русский)

Опубликовано
comment_2810584

@Barnett,

мне кажется, вы местами путаете, что с чем вы хотите сравнивать. Если аниме с первоисточником (коим является опубликованная версия ранобэ плюс "Ария") - это одно. Если опубликованную и веб-версии ранобэ - это другое. В последнем случае сюда не нужно приплетать "Арию", т.к. она ни разу не "первый вариант", и ваш пост 1224 ну совсем мимо кассы. А опубликованная версия ранобэ по сравнению с веб-версией, по словам Кавахары-сана, в основном все-таки дописывалась, а не резалась.

Если вас интересует сравнение аниме с первоисточником - да, оно режется, местами сильно, но к автору-то тут какие претензии?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2810609

к автору-то тут какие претензии?

Все мои претензии исключительно к аниме. Ибо без чтения ранобе (не важно какой редакции), есть непонятные моменты.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2810611

Все мои претензии исключительно к аниме.

Хорошо, что пояснили. По вашей фразе "Дело в том, что тогда автор писал от себя, а сейчас на него может влиять издатель..." может сложиться иное впечатление... ;)
Опубликовано
comment_2810616

По вашей фразе

Это я привёл как пример того, что на автора вполне может влиять издатель, в лучшую или худшую сторону - всё индивидуально.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2810621
Ария по идее должна войти в первый том SAO:progressive, и наверно тот ее вариант уже будет считаться каноническим.
Опубликовано
comment_2810631
@Xaliuss, поживем - увидим. У меня очень настороженное отношение к этим "прогрессивным" историям. Что бы там ни говорил Кавахара-сан про то, что он пишет историю Айнкрада, в которой уберет все внутренние противоречия, - пока что, насколько я могу судить, эти противоречия лишь набираются.
Опубликовано
comment_2810636
@Ushwood, согласен. Много странного. Вообще в дополнительных начальных историях отношения Кирито и Асуны развиваются постоянно, они почти все время вместе (Ария, Рондо, Монохромный Концерт). Как Кавахара их собирается разлучить, чтоб начать заново соединять с арки "убийство в безопасной зоне" (почти полтора года спустя). Неужели Хитклифф виноват и вступление Асуны в РК оборвало надолго их связи?
Опубликовано
comment_2810659

Вообще в дополнительных начальных историях отношения Кирито и Асуны развиваются постоянно, они почти все время вместе (Ария, Рондо, Монохромный Концерт).

Да-да-да, это меня больше всего и напрягает.

Более того, в "Убийстве в безопасной зоне" Кирито открытым текстом говорит, что до того он с Асуной ни разу не был в одной партии. Вроде склонности к склерозу за ним не замечается. Допустим, один случай (в "Арии") он забыл - можно понять; но в этих "музыкальных" историях он уже три раза с ней в одной партии оказывается...

Опубликовано
comment_2811160

Превью 12 серии:

Девушка с серыми волосами похожа на мой типаж... :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2811918

кое-что интересное

Q. Lisbeth-san, having slept together with Kirito, how comfortable was it?

A. It’s such a pity that I was in no position to really remember how it felt.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2811953
По прежнему сэкономили на анимации, прохождение Кирито сквозь монстров показали только звуком, бой с Роковой Косой тоже не так представлялся. Но все остальное сделано качественно, моменты с Юи восхитительны.
Опубликовано
comment_2811955
И заодно показали Лиз, Силику и даже первого самоубийцу в SAO. Достойная серия. Юи в ранобэ, кстати, мне не слишком нравилась, но после этой серии, думаю, с ней можно смириться. :)
Опубликовано
comment_2811959

первого самоубийцу в SAO

Серию ещё не видел, но позвольте, лидер котов разве не покончил с собой? Или это флешбек?

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2811961

Серию ещё не видел, но позвольте, лидер котов разве не покончил с собой? Или это флешбек?

Покончил. Но он был не первым, просто был еще один парень, который сделал то же самое задолго до него, в первые часы игры. Да это и не спойлер вовсе.

Человек, которому выпала честь быть вычеркнутым первым, умер через три часа после начала игры.

Причиной смерти было вовсе не поражение в схватке с монстром. Это был суицид.

Он верил в теорию, согласно которой «устройство нейрошлема таково, что если пользователь отсоединяется от системы, он автоматически приходит в себя». Он перебрался через железную ограду на южном краю города – она же ограда Айнкрада – и спрыгнул.

Под летающей громадиной Айнкрада никакой земли видно не было, сколько ни всматривайся. Было лишь бесконечное небо и облака в несколько слоев. Огромное множество игроков наблюдали, как юноша, издавая протяжный вопль, все удалялся, пока не пропал в облаках.

Короткая линия, беспощадно вычеркнувшая имя паренька, появилась двумя минутами позже. Причина смерти была описана как «Падение в небо». Я даже думать не хочу, что он испытал за эти две минуты. Узнать, вправду ли он вернулся в реальный мир или, как сказал Каяба, его мозг поджарился, не было никакой возможности. Но большинство людей считали, что если бы из игры можно было выйти так просто, снаружи наверняка давно бы уже вытащили вилки из розеток и спасли бы нас.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2812036

Смотрю с рус сабами. Асуна с чего то не любит французкие деликатесы, а Кирито на оборот) первое крупное столкновение молодой пары

P.S. А Юи - человек или ИИ ?

Опубликовано
  • Автор
comment_2812038

P.S. А Юи - человек или ИИ ?

на 12 серию сабов дождёшся( по моему какие то уже есть) и узнаешь. Нет желания спойлерить.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2812041

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=15086

эти есть. с ними и смотрю. уже нашёл ответ. появился второй вопрос - она в других играх будет?

Опубликовано
comment_2812046

SAO арка скоро закончится?

Один босс остался.

Ну и есть шанс что все же покажут рыбалку. Хотя и небольшой.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2812048
этот набравший влияния в армии, а ранее требовавший поделиться лутом и покаяться, больно Жириновского напоминает
Опубликовано
comment_2812059

@Мистик +-+,2 серии осталось.

13. Depth of Hell

14. End of the world.

@Mitea,Рыбалку вполне могут показать в начале 13 серии, хронометража должно хватить. ИМХО кончится должна на серьезный спойлер Убийстве босса 75 этажа и атаке Хитклиффа Кирито с срыванием покровов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.