Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2802114

Очень хорошо сняли, вырезали в основном по мелочам. Не могли не вырезать спойлер Кирито показывающего технику 2 мечей и завершение САО, так что не читавшие будут долго думать, нафиг Кирито второй меч. Сделали 1 фактическую ошибку в статах мечей - не указали заточку Элудикатора (по идее там минимум +20 должно было быть), на Разгоняющем тьму четко было указано +0. Цифры конечно прикольные, 700-710 и 680-700 урона соответственно, и бонусы к статам.

То, что все идет хронологически очень помогает аниматорам показать развитие персонажей, а то в 1 томе САО отношения Кирито и Асуны развивались слишком быстро.

Опубликовано
comment_2802130

вроде как ничего в диалогах не меняли

Как минимум изменили диалоги Лиз и Асуны в сторону тотального цундэерства последней. Начальная беседа:

– Аа… Мне ведь давно казалось, что в последнее время ты какая-то странно веселая. Значит, ты обзавелась наконец парнем.

– И в-вовсе я никем не обзавелась!!!

Щеки Асуны стали уже пунцовыми. Она кашлянула и спросила, глядя на меня искоса:

– …Я что… я правда по-другому себя веду в последнее время?..

– Ну конечно… Когда я с тобой познакомилась, у тебя на уме была одна только зачистка донжонов! Я всегда считала, что ты малость зажатая, но с этой весны ты начала меняться; ну вот, скажем, отдохнуть от прохождения игры в будний день – раньше ты никогда бы себе такого не позволила.

– Д-да… Может, я правда меняюсь…

– Ну, и кто он? Я его знаю?

– Мм… вряд ли… скорей всего, нет.

– Приведи его в следующий раз.

– Да все совсем не так! Это пока что, ну… только с моей стороны…

– Хмм?..

Вот теперь я реально удивилась. Асуна была сублидером сильнейшей гильдии, РыКов, и входила в пятерку самых красивых девушек Айнкрада. Мальчишек, желающих обратить на себя внимание Асуны, было как звезд на небе, но я и представить себе не могла, что возможно обратное.

– Вообще-то, знаешь, он довольно странный тип, – произнесла Асуна, глядя куда-то в пространство. На губах ее играла мягкая улыбка. Если бы мы были в романтической манге, сейчас на заднем плане порхали бы цветочные лепестки. – Как бы сказать… непредсказуемый… а может, он просто все по-своему воспринимает… Но несмотря на все это, он действительно сильный.

Финальная беседа:

– …Что случилось, Лиз?..

Собрав все оставшиеся у меня силы до капли, я нарисовала у себя на лице широкую улыбку. Такую же, как раньше, когда мы с Асуной весело болтали.

– …Ну… это ведь тот самый парень, да…

Я скрестила руки и придвинулась ближе к Асуне, чтобы заглянуть ей в глаза.

– Э… ээ?

– Ну, тот, который Асуне нравится!

– А…

Асуна опустила глаза и вся как-то съежилась. Потом она кивнула; щеки порозовели.

– …Ага.

Найдите десять отличий от аниме.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2802132
@Mitea,В любом случае диалоги сокращать надо было. К тому же в романе намеки на цундеристость тоже присутствовали, и рассказ шел от её имени (что всегда сглаживает акценты). ИМХО отсебятины особой аниматоров нет.
Опубликовано
comment_2802134

Mitea,В любом случае диалоги сокращать надо было. К тому же в романе намеки на цундеристость тоже присутствовали, и рассказ шел от её имени (что всегда сглаживает акценты). ИМХО отсебятины особой аниматоров нет.

На сколько я помню, в ранобэ были намеки только на цундэрность Лиз. А вот у Асуны цун не припомню.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2802142

А как же попытки заколоть вилкой гг. Или суд все оправдал?)

Читал только первые шесть томов, там такого не припомню. Угрозы ножом были, это да. Но в рамках понтов "я тоже крутая".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2802151

Найдите десять отличий от аниме.

Первый диалог еще туда-сюда, а вот второй действительно вылетает в трубу. Совсем по-другому расставлены акценты, да и фактическое

признание Асуны

заменено отрицанием. Таки цундере!

И это не считая того, что

Кирито под конец так и не повесил белый меч за спину вместо черного, и слова Лиз про второй раунд и реванш вырезали тоже.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802208
Прочитал финал и некоторые отдельные главы. 6/10 оригиналу, 5/10 экранизации и в дроп. Детская сказка такая детская, такая сказка, хоть и добрая :) . Всё это уже видено в 100500 сёненов, да и убийца - дворецкий... где оригинальность :) ?
Опубликовано
comment_2802210

@Valverrin,

Как в старом анекдоте про "Я сам не слышал, мне друг по телефону напел". Впрочем, если вы можете судить произведение, даже не прочитав его полностью (180 страниц простого текста=2 часа от силы), то может не стоило вообще стараться? Или показать свое илитное мнение заядлого анимуфага и тайтлодрочера важнее?

Опубликовано
comment_2802211

Если произведение не вызывает настоящего интереса даже самыми сильными своими моментами, остатки читать\смотреть желания попросту нет. Точнее наоборот, когда после очередной главы\серии тебя всё больше "терзают смутные сомнения", и глянув что же там дальше только подтверждаешь опасения... зачем скучать дальше :) ?

Мнение высказал, т.к. для этого форум и предназначен ;) . И ещё потому, что ожидал таки от данного тайтла грамотного раскрытия ММОРПГ тематики. Да и читавшие оригинал подогревали интерес. Не сложилось, неприятно, да не велика беда :) .

Опубликовано
comment_2802212

Если произведение не вызывает настоящего интереса даже самыми сильными своими моментами, остатки читать\смотреть желания попросту нет. Точнее наоборот, когда после очередной главы\серии тебя всё больше "терзают смутные сомнения", и глянув что же там дальше только подтверждаешь опасения... зачем скучать дальше ?

так может не стоило продолжать читать, если не шло, вместо того, чтобы сразу прыгать к финалу?

Мнение высказал, т.к. для этого форум и предназначен . И ещё потому, что ожидал таки от данного тайтла грамотного раскрытия ММОРПГ тематики. Да и читавшие оригинал подогревали интерес. Не сложилось, неприятно, да не велика беда .

Лол, никогда бы не подумал, что любой, кто прочитал САО мог бы сказать, что эта новелла раскрывает ММО тематику. Не знаю откуда могли взяться такие выводы, но САО -- новелла не про игры, а про людей, да

Опубликовано
comment_2802217

Просмотр сообщенияPlohish сказал: А как же попытки заколоть вилкой гг. Или суд все оправдал?) Читал только первые шесть томов, там такого не припомню. Угрозы ножом были, это да. Но в рамках понтов "я тоже крутая".

Это в 8 томе было, рассказ экранизирован 5-6 сериями. Асуна часто поступала импульсивно, так что добавление немного цун в аниме нормально.

Опубликовано
comment_2802218

На случай если кто не знает: на англ полностью переведена додзинся "SAO Lisbeth's Edition" (там маленький рассказик от самого Кавахары и кусочек манги от ponz). Весь комплект здесь: http://www.batoto.net/read/_/125067/sword-art-online-lisbeth-edition-doujinshi_v1_by_tap-trans/1

Манга весьма улыбнула :).

И очень вовремя - как раз к выходу серии аниме про Лиз :).

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2802228
И у меня 14500 ХП.

Мой навык "боевая медицина" автоматически регенит

600 ХП за 10 секунд.

из сабов. и того всё здоровье за 241 секунду

это 4 минуты

Опубликовано
comment_2802231
может 20 минут? 0.4% хп в 10 секунд, а не в 1 секунду. Тем более они провалились в пещеру и неизвестно, кто там и когда этот кто нападет. Было бы нелогично, если бы он использовал кристалл на хп, а зелье вполне логично
Опубликовано
comment_2802233

может 20 минут? 0.4% хп в 10 секунд, а не в 1 секунду. Тем более они провалились в пещеру и неизвестно, кто там и когда этот кто нападет. Было бы нелогично, если бы он использовал кристалл на хп, а зелье вполне логично

я сужу по сабам. приведите точные цифры по книге, или с чего взяли что минут в 10 раз больше

Dialogue: 9,0:19:37.92,0:19:40.19,Default,,0000,0000,0000,,Сейчас у меня семьдесят восьмой левел.

Dialogue: 9,0:19:40.19,0:19:42.78,Default,,0000,0000,0000,,Четырнадцать с половиной тысяч хит-пойнтов.

Dialogue: 9,0:19:42.78,0:19:47.60,Default,,0000,0000,0000,,Мой навык "боевая медицина" восстанавливает шестьсот пойнтов каждые десять секунд.

вот тут проверил сабы только что:

Редактор: Enma [Hyakka Ryoran Fansubs] http://www.fansubs.ru/gif/1276357009.jpg

Переводчик/Перевод песен: Evafan [Hyakka Ryoran Fansubs] http://www.fansubs.ru/gif/2598_1344008235.jpg

Редактор/Тайм-код/Оформление: Stan WarHammer http://www.fansubs.ru/gif/1174229188.jpg

http://www.fansubs.ru/base.php?id=3768

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802234

Да, я тут ошибся. 4% в 10 секунд, впрочем зелье все равно восстанавливает быстрее.

В том же Warmth of Heart написано, что поты ресают примерно полхп в 30 секунд.

A minute later, after Kirito finished his second health potion, I sat down next to him and sighed.

Да, к тому же поты разные бывают, так что вполне возможно, что более дорогие ресают еще быстрее.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802235

Цитата И у меня 14500 ХП. Мой навык "боевая медицина" автоматически регенит 600 ХП за 10 секунд. из сабов. и того всё здоровье за 241 секунду это 4 минуты

Во-первых, можно предположить, что между сценой на мосту и сценой в логове дракона хит-пойнты Кирито заметно подросли. А Боевая медицина могла и не подрасти, если он уже тогда прокачал ее по максимуму.

Во-вторых, бутылочка ПЛЮС Боевая медицина - по-любому эффективнее, чем просто бутылочка или просто Боевая медицина :).

@Minato Namikaze, нет.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.