Перейти к содержанию

Sword Art Online

Опубликовано

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 494,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хорошо сняли, вырезали в основном по мелочам. Не могли не вырезать спойлер Кирито показывающего технику 2 мечей и завершение САО, так что не читавшие будут долго думать, нафиг Кирито второй меч. Сделали 1 фактическую ошибку в статах мечей - не указали заточку Элудикатора (по идее там минимум +20 должно было быть), на Разгоняющем тьму четко было указано +0. Цифры конечно прикольные, 700-710 и 680-700 урона соответственно, и бонусы к статам.

То, что все идет хронологически очень помогает аниматорам показать развитие персонажей, а то в 1 томе САО отношения Кирито и Асуны развивались слишком быстро.

Опубликовано

вроде как ничего в диалогах не меняли

Как минимум изменили диалоги Лиз и Асуны в сторону тотального цундэерства последней. Начальная беседа:

– Аа… Мне ведь давно казалось, что в последнее время ты какая-то странно веселая. Значит, ты обзавелась наконец парнем.

– И в-вовсе я никем не обзавелась!!!

Щеки Асуны стали уже пунцовыми. Она кашлянула и спросила, глядя на меня искоса:

– …Я что… я правда по-другому себя веду в последнее время?..

– Ну конечно… Когда я с тобой познакомилась, у тебя на уме была одна только зачистка донжонов! Я всегда считала, что ты малость зажатая, но с этой весны ты начала меняться; ну вот, скажем, отдохнуть от прохождения игры в будний день – раньше ты никогда бы себе такого не позволила.

– Д-да… Может, я правда меняюсь…

– Ну, и кто он? Я его знаю?

– Мм… вряд ли… скорей всего, нет.

– Приведи его в следующий раз.

– Да все совсем не так! Это пока что, ну… только с моей стороны…

– Хмм?..

Вот теперь я реально удивилась. Асуна была сублидером сильнейшей гильдии, РыКов, и входила в пятерку самых красивых девушек Айнкрада. Мальчишек, желающих обратить на себя внимание Асуны, было как звезд на небе, но я и представить себе не могла, что возможно обратное.

– Вообще-то, знаешь, он довольно странный тип, – произнесла Асуна, глядя куда-то в пространство. На губах ее играла мягкая улыбка. Если бы мы были в романтической манге, сейчас на заднем плане порхали бы цветочные лепестки. – Как бы сказать… непредсказуемый… а может, он просто все по-своему воспринимает… Но несмотря на все это, он действительно сильный.

Финальная беседа:

– …Что случилось, Лиз?..

Собрав все оставшиеся у меня силы до капли, я нарисовала у себя на лице широкую улыбку. Такую же, как раньше, когда мы с Асуной весело болтали.

– …Ну… это ведь тот самый парень, да…

Я скрестила руки и придвинулась ближе к Асуне, чтобы заглянуть ей в глаза.

– Э… ээ?

– Ну, тот, который Асуне нравится!

– А…

Асуна опустила глаза и вся как-то съежилась. Потом она кивнула; щеки порозовели.

– …Ага.

Найдите десять отличий от аниме.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
@Mitea,В любом случае диалоги сокращать надо было. К тому же в романе намеки на цундеристость тоже присутствовали, и рассказ шел от её имени (что всегда сглаживает акценты). ИМХО отсебятины особой аниматоров нет.
Опубликовано

Mitea,В любом случае диалоги сокращать надо было. К тому же в романе намеки на цундеристость тоже присутствовали, и рассказ шел от её имени (что всегда сглаживает акценты). ИМХО отсебятины особой аниматоров нет.

На сколько я помню, в ранобэ были намеки только на цундэрность Лиз. А вот у Асуны цун не припомню.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
А как же попытки заколоть вилкой гг. Или суд все оправдал?)
[Madoka☆Magica] team
Опубликовано

А как же попытки заколоть вилкой гг. Или суд все оправдал?)

Читал только первые шесть томов, там такого не припомню. Угрозы ножом были, это да. Но в рамках понтов "я тоже крутая".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

Найдите десять отличий от аниме.

Первый диалог еще туда-сюда, а вот второй действительно вылетает в трубу. Совсем по-другому расставлены акценты, да и фактическое

признание Асуны

заменено отрицанием. Таки цундере!

И это не считая того, что

Кирито под конец так и не повесил белый меч за спину вместо черного, и слова Лиз про второй раунд и реванш вырезали тоже.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Прочитал финал и некоторые отдельные главы. 6/10 оригиналу, 5/10 экранизации и в дроп. Детская сказка такая детская, такая сказка, хоть и добрая :) . Всё это уже видено в 100500 сёненов, да и убийца - дворецкий... где оригинальность :) ?
Опубликовано

@Valverrin,

Как в старом анекдоте про "Я сам не слышал, мне друг по телефону напел". Впрочем, если вы можете судить произведение, даже не прочитав его полностью (180 страниц простого текста=2 часа от силы), то может не стоило вообще стараться? Или показать свое илитное мнение заядлого анимуфага и тайтлодрочера важнее?

Опубликовано

Если произведение не вызывает настоящего интереса даже самыми сильными своими моментами, остатки читать\смотреть желания попросту нет. Точнее наоборот, когда после очередной главы\серии тебя всё больше "терзают смутные сомнения", и глянув что же там дальше только подтверждаешь опасения... зачем скучать дальше :) ?

Мнение высказал, т.к. для этого форум и предназначен ;) . И ещё потому, что ожидал таки от данного тайтла грамотного раскрытия ММОРПГ тематики. Да и читавшие оригинал подогревали интерес. Не сложилось, неприятно, да не велика беда :) .

Опубликовано

Если произведение не вызывает настоящего интереса даже самыми сильными своими моментами, остатки читать\смотреть желания попросту нет. Точнее наоборот, когда после очередной главы\серии тебя всё больше "терзают смутные сомнения", и глянув что же там дальше только подтверждаешь опасения... зачем скучать дальше ?

так может не стоило продолжать читать, если не шло, вместо того, чтобы сразу прыгать к финалу?

Мнение высказал, т.к. для этого форум и предназначен . И ещё потому, что ожидал таки от данного тайтла грамотного раскрытия ММОРПГ тематики. Да и читавшие оригинал подогревали интерес. Не сложилось, неприятно, да не велика беда .

Лол, никогда бы не подумал, что любой, кто прочитал САО мог бы сказать, что эта новелла раскрывает ММО тематику. Не знаю откуда могли взяться такие выводы, но САО -- новелла не про игры, а про людей, да

Опубликовано

Просмотр сообщенияPlohish сказал: А как же попытки заколоть вилкой гг. Или суд все оправдал?) Читал только первые шесть томов, там такого не припомню. Угрозы ножом были, это да. Но в рамках понтов "я тоже крутая".

Это в 8 томе было, рассказ экранизирован 5-6 сериями. Асуна часто поступала импульсивно, так что добавление немного цун в аниме нормально.

Опубликовано

На случай если кто не знает: на англ полностью переведена додзинся "SAO Lisbeth's Edition" (там маленький рассказик от самого Кавахары и кусочек манги от ponz). Весь комплект здесь: http://www.batoto.net/read/_/125067/sword-art-online-lisbeth-edition-doujinshi_v1_by_tap-trans/1

Манга весьма улыбнула :).

И очень вовремя - как раз к выходу серии аниме про Лиз :).

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
а боевая медицина на халяву лечит героя, или просто за него зелья пьёт в определённом количестве?
Опубликовано

пассивный реген

просто это жутко не сочетается с тем что он в 7 серии бутылку тратит на себя

Опубликовано
И у меня 14500 ХП.

Мой навык "боевая медицина" автоматически регенит

600 ХП за 10 секунд.

из сабов. и того всё здоровье за 241 секунду

это 4 минуты

Опубликовано
может 20 минут? 0.4% хп в 10 секунд, а не в 1 секунду. Тем более они провалились в пещеру и неизвестно, кто там и когда этот кто нападет. Было бы нелогично, если бы он использовал кристалл на хп, а зелье вполне логично
Опубликовано

может 20 минут? 0.4% хп в 10 секунд, а не в 1 секунду. Тем более они провалились в пещеру и неизвестно, кто там и когда этот кто нападет. Было бы нелогично, если бы он использовал кристалл на хп, а зелье вполне логично

я сужу по сабам. приведите точные цифры по книге, или с чего взяли что минут в 10 раз больше

Dialogue: 9,0:19:37.92,0:19:40.19,Default,,0000,0000,0000,,Сейчас у меня семьдесят восьмой левел.

Dialogue: 9,0:19:40.19,0:19:42.78,Default,,0000,0000,0000,,Четырнадцать с половиной тысяч хит-пойнтов.

Dialogue: 9,0:19:42.78,0:19:47.60,Default,,0000,0000,0000,,Мой навык "боевая медицина" восстанавливает шестьсот пойнтов каждые десять секунд.

вот тут проверил сабы только что:

Редактор: Enma [Hyakka Ryoran Fansubs] http://www.fansubs.ru/gif/1276357009.jpg

Переводчик/Перевод песен: Evafan [Hyakka Ryoran Fansubs] http://www.fansubs.ru/gif/2598_1344008235.jpg

Редактор/Тайм-код/Оформление: Stan WarHammer http://www.fansubs.ru/gif/1174229188.jpg

http://www.fansubs.ru/base.php?id=3768

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Да, я тут ошибся. 4% в 10 секунд, впрочем зелье все равно восстанавливает быстрее.

В том же Warmth of Heart написано, что поты ресают примерно полхп в 30 секунд.

A minute later, after Kirito finished his second health potion, I sat down next to him and sighed.

Да, к тому же поты разные бывают, так что вполне возможно, что более дорогие ресают еще быстрее.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Цитата И у меня 14500 ХП. Мой навык "боевая медицина" автоматически регенит 600 ХП за 10 секунд. из сабов. и того всё здоровье за 241 секунду это 4 минуты

Во-первых, можно предположить, что между сценой на мосту и сценой в логове дракона хит-пойнты Кирито заметно подросли. А Боевая медицина могла и не подрасти, если он уже тогда прокачал ее по максимуму.

Во-вторых, бутылочка ПЛЮС Боевая медицина - по-любому эффективнее, чем просто бутылочка или просто Боевая медицина :).

@Minato Namikaze, нет.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.