Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2796841

Cейчас на зарубежном форуме наткнулся на одно интересное наблюдение: в 4 серии в отряде Розалии был человек, который сражался двумя топориками сразу. :mellow:

Вроде мелочь, но как же обещанный в будущем уникальный скилл Кирито? Проглядели создатели аниме эту мелочь, вот что. :)

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2796842

то есть мы имеем постапакалиптику с утраченными технологиями

Не совсем)) Постапокалиптика с утраченными технологиями будет в 5-м томе. А пока просто фентезийный мир без магии, но с продвинутыми девайсами для телепортации и лечения :lol:

Проглядели создатели аниме эту мелочь, вот что.

Фейлеры =( И как они теперь будут отмазываться... :lol:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2796848

П.С. Оффтоп <сделал предзаказ Guild Wars 2, после 25 августа, планирую забуриться в мир он-лайна, аки Кирито. Тут есть ещё желающие?>

Парочку Асун подгонишь и по рукам :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2796876

вспоминая фейт, магия артефактов тоже магия) ну это уже придирки к концепкции

1 том, 5 глава:

Те немногие волшебные предметы, что существовали в этом лишенном магии мире, все выглядели как драгоценные камни.

То есть магии вообще-то нет, но есть исключения.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2796885

Серия хороша. Гораздо более впечатляюща, чем предыдущая. Если бы Сачи раскрыли так же, как Силику, я бы рыдал навзрыд в прошлый раз.

В ранобэ концепция тюрьмы была раскрыта? А то непонятно, для кого и как она устроена.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2796890

Парочку Асун подгонишь и по рукам

Т.е. не смущает вариант как в случае со "старыми знакомыми"? Ведь Асуной может быть кто угодно. :lol: Да и потом, планирую Норна - брутальных северян, так что Асуна будет выглядеть соответственно. :D

Кстати и я забыл про этих двух - любителей лолей. :)

А Кирито шалун

Да ладно, из первичных половых признаков в подобных играх только женская грудь, так что это только на уровне инстинктов. ;)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2796891

Да ладно, из первичных половых признаков в подобных играх только женская грудь.

Я бы на твоем месте не был так уверен ;)

(кстати, грудь - это вторичный половой признак)

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2796924
Ведь Асуной может быть кто угодно.

Злой ты :(

Да ладно, из первичных половых признаков в подобных играх только женская грудь, так что это только на уровне инстинктов.

Повезло тебе, что глава 16.5 в экранизацию не войдет :D

Опубликовано
comment_2796928

Kaizer, поглядим еще, в каком объеме войдет глава 16...

Я боюсь, что там даже намеки вырежут. Все-таки экранизация САО выглядит еще более невинной, чем книга :unsure: Хотя японцы же..... :lol:

Опубликовано
comment_2796935

Я бы на твоем месте не был так уверен ;)

(кстати, грудь - это вторичный половой признак)

Поддерживаю, но бывает и первичный признак, это не признак.

Опубликовано
comment_2796985

В ранобэ концепция тюрьмы была раскрыта? А то непонятно, для кого и как она устроена.

Да. Опять сократили и потеряли рассказ о целой организации. Но да в "Девочке утренней росы" их все равно должны показать.

– Человек, который попросил меня это сделать, купил этот кристалл прохода на все свои деньги. По его словам, точка выхода настроена на тюремный блок в Железном дворце. Так что я переправлю вас в тюрьму, а там уж вами займется Армия.

Вторая группа включала в себя процентов тридцать, то есть около трех тысяч игроков. В этой группе все работали сообща. Верховодил там админ крупнейшего информационного сайта, посвященного онлайновым играм.

Игроки, собравшиеся в эту группу, разделялись на отдельные отряды; все трофеи отряда и информация делилась между членами. Отряды эти отправлялись в лабиринты, туда, где были спрятаны лестницы наверх. Лидеры группы использовали в качестве своей штаб-квартиры Железный дворец и отдавали оттуда приказы всем отрядам.

Довольно долго эта огромная группа не имела собственного имени, но когда все ее члены получили униформу, кто-то дал им мрачноватое название: Армия.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2797004

Думаю все правильно делают - плавно раскрывают мир, постепенно рассказывая о разных особенностях.

Чего там рассказывают? Почему Силика заблудилась в Лесу блужданий не сказали (лес побит на квадраты, связь между которыми меняется каждую минуту). Почему гориллы представляли для нее угрозу не сказали (пользуются зельями лечения, заразы). Да и сам бой с гориллами обрезали по самое небалуйся.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2797005

Да-да, еще вырезали огромные куски текста, касающиеся приручателей и взаимоотношений Силики с Пиной.

Но, блин. Именно этой зацикленностью на зверушке Силика в ранобэ меня и раздражала. Очень уж однобокий персонаж получался, а тут заиграла новыми красками, хотя и не сказала ни слова сверх отведенной роли.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2797007

взаимоотношений Силики с Пиной.

Если учесть, что Пина - пет, то "взаимо"отношениями это назвать сложно. Пет он пет и есть. Все равно что в ВоВе ханты с петами взаимоотношения строили бы.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2797009
Если вы читали новелу, то в 1 томе были огромные фрагменты воспоминаний Кирито по разным поводам, разъясняющие все нюансы. Так что с точки зрения экранизации пусть второй том раньше правильнее, так как к основной арке все будут подготовлены, зная про спойлер Веселый гроб, ПК, разницу в уровнях, рейды на босса, и т.п

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.