Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3ья серия всё так же держит планку достаточно высоко. Опять не было опенинга, 24 минуты чистых диалогов, давно такого не было.

И сюжет в принципе не напрягает. Временами даже интересно. История "45 лет назад" интригует.

А ещё жутко хочу послушать ОСТ, мелодии на заднем фоне шикарны.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Итак, в этой серии даже никого не кининаримасили (неожиданно, да) и задел на какой-никакой основной сюжет появился, да еще одну загадку успели решить по ходу дела. Ореки лишний раз подчеркнул, что является реинкарнацией Кёна, произнеся его фирменное "яре яре", также появился Ицки в эпизодической роли самого себя и с голосом Манивы Хоуо из Katanagatari. Сестра Ореки пугает, не знаю, чем она там занимается, но судя по всему, как минимум работает на разведку под прикрытием.

Ах да, забыл сказать, что заигрывания со спецэффектами в виде красочных трипов наконец закончились. Может, что путное и получится. :)

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
4я серия и опять 24 минуты чистых диалогов. После баке(кизу)моноготари такого пиршества ещё не получал. Радует что не стали затирать до бесконечности момент с завораживающим взглядом Читанды и сгладили его. Ну и загадка ч толикой погружения в историю норм так вышла (в очередной раз сам себя бью веслом по голове за то что в истории Японии я просто полный нуль...).
Опубликовано
Сюжет потихоньку начал формироваться, судя по всему все будет крутиться вокруг той самой Хёки. Вестимо, теория Хотаро ошибочна, либо чего то недосказано.
Опубликовано (изменено)
Не могу понять в чём магия этого сериала, но мне интересно его смотреть! Хоть там и про уже изрядно поднадоевшую школу, но всё равно интересно! Словно у меня раздвоение личности какое-то - одновременно скучно и интересно.%_% Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не могу понять в чём магия этого сериала, но мне интересно его смотреть! Хоть там и про уже изрядно поднадоевшую школу, но всё равно интересно! Словно у меня словно раздвоение личности какое-то - одновременно скучно и интересно.%_%

Киотовцы этим и славятся же ;D

Опубликовано (изменено)

В 5й серии не то что опенинга, даже эндинга нет. 26 минут чистой серии. Жду сабов. По равке понять что-то сложно.

UPD.

хёка I scream.... эта такая вроде бы простая, но с очень глубокой моральной причиной история... не ожидал я такого. Грандиозно. Когда Ореки взяла дрожь в ноге и ещё соответствующая музыка в фоне... меня это как молнией поразило.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

So much win.

Пятая серия, и чистых 25 минут диалогов, которые сопровождаются шикарнейшим видеорядом.

Разгадка Hyuoka, как я и думал, оказалась весьма проста, но напряжение передали отлично, фоновая музыка под стать картинке, жду оригинальный ОСТ.

Собственно, что весьма доставляет, так это раздумия ГГ - про его стиль жизни, про "розовые школьные деньки" и про то стоит ли ему меняться.

Опять жду русаб, чтобы пересмотреть (жаль HR слоупочат, а другого достойного саба и нету).

Опубликовано (изменено)

5ая серия великолепна, до мурашек.

посмотрел вчера ночью 4 и 5 серии - не скажу, что я в восторге. Прочитав тут отзывы ожидал большего, намного большего... 5-ю серию так вообще чуть не заснул, может конечно, сказался просмотр в 5-30 утра. Но в самой этой истории, с культурным фестивалем и отчислением дяди, я для себя ничего интересного не нашел.

Да, эндинг шикарен более чем полностью. Прямо даже жалко было, что в 5-й серии решили обойтись без него.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитав тут отзывы ожидал большего, намного большего...

Такие вещи лучше не спойлерить, даже отношением к серии других людей. На меня например произвело огромное впечатлениеспойлер? последний сбор компании в библиотеке и его несколько жутковатый итог. И не уверен, что это все произвело такое впечатление, если бы мне сказали что все будет так замечательно.

Опубликовано (изменено)

Красиво и скучно - вот самое ёмкое определение того, что я увидел за 5 серий.

Назначенный революционер - это ещё хлеще, чем "арендованные парты". Нет, ребята - на детектив это не тянет. Совершенно не цепляет.

Терзаюсь смутными сомнениями, смотреть ли это дальше. Сюжет уныл, и вряд ли станет интереснее... однако велосипеды в аниме мы видели десятки раз - а где ещё можно углядеть, как у этого велосипеда переключаются передачи? Картинка блеск!

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не знаю. На мой взгляд KyAni это повседневность с примесью всего остального. В данном случае с примесью детектива. Кому произведения этой студии не по нраву-зачем заставлять, есть много другого аниме.
Опубликовано

У КиоАни эталонная повседневность же. И да, с примесями других жанров. Романтика, мистика, фантастика, детектив, комедия спокойно могут с ней сожительствовать, но она все равно останется повседневностью.

На мой взгляд, это может не нравится только не любителям жанра в целом.

Опубликовано

Довольно сложно оценивать этот сериал. Определенно есть много истинных шедевров в аниме и он к ним не относится, но я получаю неописуемое удовольствие от его просмотра.

Как увидел его сразу заметил сходство с кей-оном. Но мне на это пофиг. Сериал меня заинтересовал и я решил его посмотреть. И надо сказать, зря... теперь я жду его каждую неделю... не люблю я это. Сериал оправдал мои ожидания на 150%. Ровно то что я люблю только графика сэйю и музыка великолепны.

Чтож теперь про сюжет. Многие жаловались на детсадовские загадки, на отсутствие сюжета на провальных персонажей... Этот сериал в общем то не сводится к расследованию. Это вам не конан где цель найти преступника в каждой серии. Он созерцательный, легкий, неспешный. В такой атмосфере рождаются такие же легкие загадки, без теорий всеобщего заговора и убийств. Лучшая вещь в нем это атмосфера... и все соответствует ей. И даже более глубокая история всем известной арки проходит в той же созерцательной неспешной манере.

Возможно эта вещь на любителя, но она очень хороша.

ЗЫ: По поводу кейона... некоторые начали кидать какахи в кейон. Так вот.... Кейон хорош. В нем нет ошибок, в нем много хорошей музыки, в нем есть очень харизматичные запоминающиеся герои, в нем много шуток. И мне этого более чем достаточно.

Опубликовано (изменено)

Сотня маленьких Читанд делающих "кининаримас" это просто вынос мозга... это даже жёстче чем опутывание ветками

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0529/dc/541c9e74fe416b65ed6f5bc8b8051ddc.jpg

даже видео уже склепали http://www.youtube.com/watch?v=Y1FTEm2g9nc

А новая загадка вообще на ровном месте придумана. Такое только Читанде могло в голову прийти,хы разозлится и не знать почему разозлилась...ппц

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так вот ты какой, ад для ленивых школьников. А Читандаэль - скорее демон, чем ангел.

Серия скучная в целом. Следующая - похоже, что баня и горячие источники.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скучной серию назвать рука не поднимается, просто ничего резко выделяющую из остальных не произошло. Но планку держут и диалоги с монологами так же доставляют.
Опубликовано (изменено)

Ну вот.

Как закончили с унылым школьным восстанием, так и пришла серия, которую можно назвать интересной.

Главным действующим предметом которой был СТОЛ в клубной комнате.

Причём Фукубе и Ореки относительно этого объекта занимали преимущественно пассивную позицию, а вот женские персонажи развернулись в полный рост: Ибара перемещалась по всякому, а Титянда ещё и лежала на нём :rolleyes:

Судя по всему, в следующей серии - баня, а это значит, что сериал потихоньку налаживается.

P.S. Чтобы понять, чего они там говорят, приходилось по три раза перематывать назад ;) Даже с Шафтом такого не было.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Объясните одно - почему годный тайтл от веееесьма известной студии не переводят адекватные русаб команды? В ансабе даже гг взялись, да и Мазуи неплохи, есть хоть из чего выбирать.

Hyakka Ryoran слоупочат жутко, да и бывают неточности мелкие, YakuSub - тут я молчу, после того как увидел "Титанда", любое желание читать их саб пропало (хотя при этом у них СатоШи, а -си).

Да и гг на этой неделе решили задротит в Д3 и ЛоЛ, но никак не переводить Hyouka.(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация