Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взрослому человеку запросто может понравиться «Ева» по той или иной причине (всё-таки добротно сделано аниме: тут и к OST'у можно прислушаться, и к дизайну присмотреться, и отсылками упиться, и т.д.), но больший эффект от просмотра, как мне кажется, будет достигнут именно в подростковом возрасте, ибо основная проблематика касается как раз подростков, направления исканий и максимализм характерны скорее именно для них, действие крутится в первую очередь вокруг них, происходящее показывается в основном через призму их сознания. Т.е., да, страдания подростков могут в какой-то мере заинтересовать взрослого зрителя, но для него они будут куда менее актуальны и близки, нежели для подростка, который потенциально может переживать в своей жизни проблемы подобного толка, пусть и не приукрашенные фантастикой, и искать пути их решения, углубляясь в психологию и эзотерику (такой уж это возраст).

на мой взгляд, взрослые, просматривая "Еву", могут вспомнить себя в этом возрасте и пофантазировать на тему "а вот я бы на месте Синдзи", подумать, кто показался бы лучше - Аска или Рей, могут проанализировать поведение героев и понять их мотивы, и так далее. А подростки при просмотре в основном склонны тупо гнать на Синдзи и кричать: "Да он идиот, дебил, у него всё есть, а он сопли жуёт!" :D И сколько я читала подростковых отзывов, никто из них ни с кем себя не сравнивал - по большей части, дети завидовали Синдзи и ненавидели его )

А кровь и т.п... Мне кажется, что подростки к этому уже в большинстве своём готовы, а взрослым кровь и жестокость уже не так интересна (пресытились, переросли), как и пресловутые постельные сцены, которые частенько идут в связке с «кетчупом» для придания картине пущей «взрослости».

всё-таки не стоит преувеличивать степень подготовленности подростков к подобном зрелищам. На словах они все крутые, всё видели, и ничем их не удивишь, а по факту могут быть чувствительнее пятилетней девочки. Так что всё-таки в данном случае я с тобой не соглашусь )

по мне сейчас - Онидзука и Бибоп - куда взрослее "Евангелиона". Но это только по мне.

а для меня Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - для взрослых. Просто потому что там показывается, отчего ребёнок может впасть в эскапизм, и как к этому относиться.

Хороший.

ваще отличный.

Гость Иван До Конца
Опубликовано

на мой взгляд, взрослые, просматривая "Еву", могут вспомнить себя в этом возрасте и пофантазировать на тему "а вот я бы на месте Синдзи", подумать, кто показался бы лучше - Аска или Рей, могут проанализировать поведение героев и понять их мотивы, и так далее. А подростки при просмотре в основном склонны тупо гнать на Синдзи и кричать: "Да он идиот, дебил, у него всё есть, а он сопли жуёт!" И сколько я читала подростковых отзывов, никто из них ни с кем себя не сравнивал - по большей части, дети завидовали Синдзи и ненавидели его )

Вот у нас все с точностью до наоборот в 1999-2005-м было. подростки и те, кто открывали для себя аниме через сериал, как раз и думали над идеями Евы. Люди постарше и те кто смотрел аниме до Евы уже давно - как раз плевались. Плевались и JRPG-ники.

Времена сериала просто ушли в 2003-2005-м.

а для меня Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - для взрослых. Просто потому что там показывается, отчего ребёнок может впасть в эскапизм, и как к этому относиться.

Каждому своё.

всё-таки не стоит преувеличивать степень подготовленности подростков к подобном зрелищам. На словах они все крутые, всё видели, и ничем их не удивишь, а по факту могут быть чувствительнее пятилетней девочки. Так что всё-таки в данном случае я с тобой не соглашусь )

Смотрели с 23-хлетним аниме. Он смотрит в основном американскую комедийную мультипликацию. Конечно жестокость и смерть с кровью его удивили, но на аниме ему как было класть, так и осталось.

Так что ни жестокие сцены, ни сюжетные перепитии, ни философия - ему интересными не показались.

• Супермодераторы
Опубликовано

"Взрослое" аниме слишком расплывчатое и постоянное выскользающее из рук понятие, чтобы пытаться им оперировать.

Ещё бы, иначе откуда все эти споры? И что самое интересное, мне понятны точки зрения каждого из участников нашей беседы и я не чувствую, что кто-то где-то сильно не прав... :mellow:

на мой взгляд, взрослые, просматривая "Еву", могут вспомнить себя в этом возрасте и пофантазировать на тему "а вот я бы на месте Синдзи", подумать, кто показался бы лучше - Аска или Рей, могут проанализировать поведение героев и понять их мотивы, и так далее. А подростки при просмотре в основном склонны тупо гнать на Синдзи и кричать: "Да он идиот, дебил, у него всё есть, а он сопли жуёт!" :D И сколько я читала подростковых отзывов, никто из них ни с кем себя не сравнивал - по большей части, дети завидовали Синдзи и ненавидели его )

Yup, что касается взрослых, то примерно так оно и есть. Но по подросткам я всё ещё не согласен. Я вот до сих пор помню, как меня восхитила в своё время «Дилемма дикобразов» и название эпизода «Телефон, который никогда не звонит» (или как он там назывался?). Столько размышлял на эту тему, и неужели я один? Да и разведчик у меня в школе имеется, братом зовётся. По его последним данным, двое его одноклассников (10-ый класс, где-то 16 лет им, стало быть) сейчас смотрят «Еву» и пребывают от неё в полном восторге, хотя я и не уточнял, от чего конкретно (устрою-ка сегодня брату допрос, хе-е-е...). Он им ещё «ДжоДжо» посмотреть посоветовал. :D

В каком-то смысле я тебя понимаю, сам после последнего «Девилмена» пятилетней девочкой себя почувствовал в свои 23. Да и «Хеллсинг Ультимэйт» не с первого раза осилил. Но и там, и там дело было не столько в кровище, сколько в осознании бездумного богохульства некоторых персонажей, от чего делалось невыносимо противно. Но тот же «Клеймор» или «Эльфийская песнь», просмотренные ранее, были восприняты без проблем. Возможно, сказался опыт игры в «Серьёзного Сэма», «MK» и т.п. :D

Интересное мнение. Рекомендую в таком случае «Gotou ni Naritai» попробовать. Должно понравиться.

Опубликовано

Ещё бы, иначе откуда все эти споры? И что самое интересное, мне понятны точки зрения каждого из участников нашей беседы и я не чувствую, что кто-то где-то сильно не прав... :mellow:

ну, это как раз нормально - мы же тут о вкусах спорим, а значит, все правы по-своему )

Интересное мнение. Рекомендую в таком случае «Gotou ni Naritai» попробовать. Должно понравиться.

спасибо, поставила в список.

Смотрели с 23-хлетним аниме. Он смотрит в основном американскую комедийную мультипликацию. Конечно жестокость и смерть с кровью его удивили, но на аниме ему как было класть, так и осталось.

Так что ни жестокие сцены, ни сюжетные перепитии, ни философия - ему интересными не показались.

23 года - уже далеко не подросток. Взрослый мужчина так-то )

Времена сериала просто ушли в 2003-2005-м.

мне кажется, это вечный сериал, и он всегда будет к месту.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

23 года - уже далеко не подросток. Взрослый мужчина так-то )

Я это к тому, что все эти "взрослые штуки" - кровь, кишки, символизм, философия и копания не дали никакого эффекта на взрослом человеке.

мне кажется, это вечный сериал, и он всегда будет к месту.

Ну по моим наблюдениям - актуален для тех кто на нем вырос. Тем кто в аниме вошли раньше / позже - он, по большей части, до фени.

кто с Лелушей, кто с Гандамов, кто с Макросов.

многие вообще вычеркивали Еву из люимых с выходом Тетради.

Вопрос вкуса и времени.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация