Octavia Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Взрослому человеку запросто может понравиться «Ева» по той или иной причине (всё-таки добротно сделано аниме: тут и к OST'у можно прислушаться, и к дизайну присмотреться, и отсылками упиться, и т.д.), но больший эффект от просмотра, как мне кажется, будет достигнут именно в подростковом возрасте, ибо основная проблематика касается как раз подростков, направления исканий и максимализм характерны скорее именно для них, действие крутится в первую очередь вокруг них, происходящее показывается в основном через призму их сознания. Т.е., да, страдания подростков могут в какой-то мере заинтересовать взрослого зрителя, но для него они будут куда менее актуальны и близки, нежели для подростка, который потенциально может переживать в своей жизни проблемы подобного толка, пусть и не приукрашенные фантастикой, и искать пути их решения, углубляясь в психологию и эзотерику (такой уж это возраст). на мой взгляд, взрослые, просматривая "Еву", могут вспомнить себя в этом возрасте и пофантазировать на тему "а вот я бы на месте Синдзи", подумать, кто показался бы лучше - Аска или Рей, могут проанализировать поведение героев и понять их мотивы, и так далее. А подростки при просмотре в основном склонны тупо гнать на Синдзи и кричать: "Да он идиот, дебил, у него всё есть, а он сопли жуёт!" :D И сколько я читала подростковых отзывов, никто из них ни с кем себя не сравнивал - по большей части, дети завидовали Синдзи и ненавидели его ) А кровь и т.п... Мне кажется, что подростки к этому уже в большинстве своём готовы, а взрослым кровь и жестокость уже не так интересна (пресытились, переросли), как и пресловутые постельные сцены, которые частенько идут в связке с «кетчупом» для придания картине пущей «взрослости».всё-таки не стоит преувеличивать степень подготовленности подростков к подобном зрелищам. На словах они все крутые, всё видели, и ничем их не удивишь, а по факту могут быть чувствительнее пятилетней девочки. Так что всё-таки в данном случае я с тобой не соглашусь ) по мне сейчас - Онидзука и Бибоп - куда взрослее "Евангелиона". Но это только по мне.а для меня Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - для взрослых. Просто потому что там показывается, отчего ребёнок может впасть в эскапизм, и как к этому относиться. Хороший.ваще отличный. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 на мой взгляд, взрослые, просматривая "Еву", могут вспомнить себя в этом возрасте и пофантазировать на тему "а вот я бы на месте Синдзи", подумать, кто показался бы лучше - Аска или Рей, могут проанализировать поведение героев и понять их мотивы, и так далее. А подростки при просмотре в основном склонны тупо гнать на Синдзи и кричать: "Да он идиот, дебил, у него всё есть, а он сопли жуёт!" И сколько я читала подростковых отзывов, никто из них ни с кем себя не сравнивал - по большей части, дети завидовали Синдзи и ненавидели его )Вот у нас все с точностью до наоборот в 1999-2005-м было. подростки и те, кто открывали для себя аниме через сериал, как раз и думали над идеями Евы. Люди постарше и те кто смотрел аниме до Евы уже давно - как раз плевались. Плевались и JRPG-ники.Времена сериала просто ушли в 2003-2005-м. а для меня Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - для взрослых. Просто потому что там показывается, отчего ребёнок может впасть в эскапизм, и как к этому относиться.Каждому своё. всё-таки не стоит преувеличивать степень подготовленности подростков к подобном зрелищам. На словах они все крутые, всё видели, и ничем их не удивишь, а по факту могут быть чувствительнее пятилетней девочки. Так что всё-таки в данном случае я с тобой не соглашусь )Смотрели с 23-хлетним аниме. Он смотрит в основном американскую комедийную мультипликацию. Конечно жестокость и смерть с кровью его удивили, но на аниме ему как было класть, так и осталось.Так что ни жестокие сцены, ни сюжетные перепитии, ни философия - ему интересными не показались. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 октября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 "Взрослое" аниме слишком расплывчатое и постоянное выскользающее из рук понятие, чтобы пытаться им оперировать. Ещё бы, иначе откуда все эти споры? И что самое интересное, мне понятны точки зрения каждого из участников нашей беседы и я не чувствую, что кто-то где-то сильно не прав... :mellow: на мой взгляд, взрослые, просматривая "Еву", могут вспомнить себя в этом возрасте и пофантазировать на тему "а вот я бы на месте Синдзи", подумать, кто показался бы лучше - Аска или Рей, могут проанализировать поведение героев и понять их мотивы, и так далее. А подростки при просмотре в основном склонны тупо гнать на Синдзи и кричать: "Да он идиот, дебил, у него всё есть, а он сопли жуёт!" :D И сколько я читала подростковых отзывов, никто из них ни с кем себя не сравнивал - по большей части, дети завидовали Синдзи и ненавидели его )Yup, что касается взрослых, то примерно так оно и есть. Но по подросткам я всё ещё не согласен. Я вот до сих пор помню, как меня восхитила в своё время «Дилемма дикобразов» и название эпизода «Телефон, который никогда не звонит» (или как он там назывался?). Столько размышлял на эту тему, и неужели я один? Да и разведчик у меня в школе имеется, братом зовётся. По его последним данным, двое его одноклассников (10-ый класс, где-то 16 лет им, стало быть) сейчас смотрят «Еву» и пребывают от неё в полном восторге, хотя я и не уточнял, от чего конкретно (устрою-ка сегодня брату допрос, хе-е-е...). Он им ещё «ДжоДжо» посмотреть посоветовал. :D всё-таки не стоит преувеличивать степень подготовленности подростков к подобном зрелищам. На словах они все крутые, всё видели, и ничем их не удивишь, а по факту могут быть чувствительнее пятилетней девочки. Так что всё-таки в данном случае я с тобой не соглашусь )В каком-то смысле я тебя понимаю, сам после последнего «Девилмена» пятилетней девочкой себя почувствовал в свои 23. Да и «Хеллсинг Ультимэйт» не с первого раза осилил. Но и там, и там дело было не столько в кровище, сколько в осознании бездумного богохульства некоторых персонажей, от чего делалось невыносимо противно. Но тот же «Клеймор» или «Эльфийская песнь», просмотренные ранее, были восприняты без проблем. Возможно, сказался опыт игры в «Серьёзного Сэма», «MK» и т.п. :D а для меня Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - для взрослых. Просто потому что там показывается, отчего ребёнок может впасть в эскапизм, и как к этому относиться.Интересное мнение. Рекомендую в таком случае «Gotou ni Naritai» попробовать. Должно понравиться. Цитата
Octavia Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Ещё бы, иначе откуда все эти споры? И что самое интересное, мне понятны точки зрения каждого из участников нашей беседы и я не чувствую, что кто-то где-то сильно не прав... :mellow: ну, это как раз нормально - мы же тут о вкусах спорим, а значит, все правы по-своему ) Интересное мнение. Рекомендую в таком случае «Gotou ni Naritai» попробовать. Должно понравиться.спасибо, поставила в список. Смотрели с 23-хлетним аниме. Он смотрит в основном американскую комедийную мультипликацию. Конечно жестокость и смерть с кровью его удивили, но на аниме ему как было класть, так и осталось.Так что ни жестокие сцены, ни сюжетные перепитии, ни философия - ему интересными не показались.23 года - уже далеко не подросток. Взрослый мужчина так-то ) Времена сериала просто ушли в 2003-2005-м.мне кажется, это вечный сериал, и он всегда будет к месту. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) 23 года - уже далеко не подросток. Взрослый мужчина так-то )Я это к тому, что все эти "взрослые штуки" - кровь, кишки, символизм, философия и копания не дали никакого эффекта на взрослом человеке. мне кажется, это вечный сериал, и он всегда будет к месту. Ну по моим наблюдениям - актуален для тех кто на нем вырос. Тем кто в аниме вошли раньше / позже - он, по большей части, до фени. кто с Лелушей, кто с Гандамов, кто с Макросов.многие вообще вычеркивали Еву из люимых с выходом Тетради. Вопрос вкуса и времени. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.