Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2766796

А что для вас значит понятия "детское", "взрослое" и прочие? Только ли это возрасиные ограничения, или что-то еще? Ведь если в "телепузиков" (просто лень искать детские анимэ) вставить обнаженку и насилие, то возрастное ограничение поднимется, но разве станет анимэ от этого "взрослым"?

И есть ли тогда вообще взрослое анимэ? Фильмы, книги - их много, это просто истории, которые не поймет человек не познавший определенного опыта (даже возраст тут не так важен). Чтобы привести наиболее понятный пример, возьмем школьную программу - "Мертвые души", "Отцы и дети", "Война и мир". Даже некоторые учителя признаются, что не полностью понимают смысла какого-то произведения. А последнее вообще отдельный разговор - столько смыслов и жанров... Но читать это могут даже дети - никаких возрастных ограничений, но произведение явно не для детей - просто не поймут.

Взять же анимэ. Я еще не видел "взрослых". Есть ли они вообще? Очень хотелось бы глянуть. Пример из соседней темы - "код гиасс", "тетрадь смерти". Возрастные ограничения есть, но "взрослые" ли они? Идея и сюжет будут понятны и многим детям. Не так и сильно они отличаются от сказок о добре и зле.

 

 

После трех страниц флейма:

 

Эх, общее обращение.

Пожалуйста, давайте без флуда, оффтопа и всяких жалких попыток провокации.

 

Альфедор, тори и иже с ними.

Неадекватные излияния я просто игнорирую. Хотите дискуссии - общайтесь соотвественно. Хотите срачей, споров, холиваров или просто потроллить - ошиблись субъектом и темой. Я уже предлагал - есть вопросы, в личку, если действительно интересно. Но, что и ожидалось, вам нужен лишь троллинг.

Тема для обсуждения "взрослых" анимэ, что подразумевает несколько пунктов:

1. Обсуждение и формирование самого понятия "взрослости".

2. Обсуждение самих тайтлов, подходящих под это понятие.

 

Все остальное: споры, пререкания, попытки спровоцировать и\или оспорить, высмеять мнение других людей - является ничем иным как неадекватным поведением и троллингом.

Т.к. я не могу (и не желаю) отвечать на каждый неадекватный пост отдельно, в будущем буду общаться при помощи минусов. Не обесудьте.

 

Небольшой итог флейма на три страницы:

 

Мне кажется с этим вопросом мы уже разобрались - конкретики у нас нет; без неё обсуждать что-либо проблематично, даже не смотря на то, что суть обсуждаемого вопроса интуитивно понятна; все, включая автора темы, признают вышеперечисленные утверждения.

В виду этого, нет необходимости ещё раз указывать на существующие проблемы.

Однако мне кажется, что сие затруднение не является неразрешимым, и привнести конкретику в нашу беседу вполне реально.

Чуть позже я попробую сформулировать четкие определения, и, если получится, отпишусь.

Сложно свести к конректики такие понятия как "опыт", который неизменно связан с "взрослостью".

Давайте попробую, а вы дополните\исправите.

 

"Взрослость" произведения - это своего рода степень серьезности и наполнения, для понимания которого необходим некий жизненный опыт (а так же, возможно, и практические знания).

Как пример. Шутка в детском мультике - один герой ударил другого, ребенку смешно.

Или уже юмор, понять которые смогут только те, кто имеет нужный опыт\знания:

 

 

" Говорят в Большом было. Опера "Евгений Онегин".

Так вот, в самый ответственный момент потерялся берет. Срочно нашли

зеленый, и выпустили девушку на сцену. Герой увидел, из положения

выходить надо, ну и ляпнул наскоро:

- Кто это там в ЗЕЛЕНОВОМ берете?

Граф обалдел, и от неожиданности запутался:

- СЕСТРА моя!

Евгений совсем спрыгнул с катушек, и поет:

- Не знал, что ты СЕСТРАТ!"

---

Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знает математику большинство людей. Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообще не знает, а другой (оптимист) - что хоть и немного, но знают. Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную официантку-блондинку и говорит:

- Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все, что вы должны сделать - это сказать "Треть икс куб".

- Как-как? Третий скуп? - переспрашивает официантка.

- Да нет, Треть Икс Куб, понятно?

- A-a ! Tретик скуп? - повторяет официантка.

- Да, да. Это все, о чем я вас прошу.

Официантка уходит, твердя про себя, как заклинание, фразу "Третик скуп". Тут возвращается пессимист. Оптимист говорит - давай спросим у нашей официантки, чему равен какой-нибудь простенький интеграл. Пессимист со смехом соглашается.

Оптимист вызывает официантку и спрашивает:

- Извините, вы не помните чему равен интеграл от x^2 по dx ?

- Tреть икс куб... - oтвечает официантка.

Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется. Официантка отходит на несколько шагов, и обернувшись через плечо добавляет:

- ...Плюс константа.

---

Доктор:

- Ну что же, вот ваши результаты теста на беременность. Мадам, я должен Вас обрадовать...

- Я не мадам! Я мадмуазель!!!

- О! ... Мадмуазель! Я должен Вас огорчить...

 

 

Таким образом видно, что для понимания каждого анекдота нужен некий опыт\знания.

Первый - знание ситуации и текста Онегина. Второй - как раз-таки не требует знаний математики, а понимание характеров людей. Третий - особенности обращения к людям и житейский опыт.

 

Изменено пользователем DarAmetis (смотреть историю редактирования)

Аниме лист

Если кому-то не нравятся мои вкус, мнение, личность и суждения... сожрите свои носки со злости, мне пофиг!

  • Ответов 129
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Окай, а в соседней теме не вы потерли сообщение? Или там тоже флуд/оффтоп был?

  • 2DarAmetis У вас корона с головы съехала. Поправьте.   А вот давайте. Например возьмем "Монстра". Начинайте.

  • Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=HcfHBgUTn7I

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3010254

на мой взгляд, взрослые, просматривая "Еву", могут вспомнить себя в этом возрасте и пофантазировать на тему "а вот я бы на месте Синдзи", подумать, кто показался бы лучше - Аска или Рей, могут проанализировать поведение героев и понять их мотивы, и так далее. А подростки при просмотре в основном склонны тупо гнать на Синдзи и кричать: "Да он идиот, дебил, у него всё есть, а он сопли жуёт!" И сколько я читала подростковых отзывов, никто из них ни с кем себя не сравнивал - по большей части, дети завидовали Синдзи и ненавидели его )

Вот у нас все с точностью до наоборот в 1999-2005-м было. подростки и те, кто открывали для себя аниме через сериал, как раз и думали над идеями Евы. Люди постарше и те кто смотрел аниме до Евы уже давно - как раз плевались. Плевались и JRPG-ники.

Времена сериала просто ушли в 2003-2005-м.

 

а для меня Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - для взрослых. Просто потому что там показывается, отчего ребёнок может впасть в эскапизм, и как к этому относиться.

Каждому своё.

 

всё-таки не стоит преувеличивать степень подготовленности подростков к подобном зрелищам. На словах они все крутые, всё видели, и ничем их не удивишь, а по факту могут быть чувствительнее пятилетней девочки. Так что всё-таки в данном случае я с тобой не соглашусь )

Смотрели с 23-хлетним аниме. Он смотрит в основном американскую комедийную мультипликацию. Конечно жестокость и смерть с кровью его удивили, но на аниме ему как было класть, так и осталось.

Так что ни жестокие сцены, ни сюжетные перепитии, ни философия - ему интересными не показались.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3010282

"Взрослое" аниме слишком расплывчатое и постоянное выскользающее из рук понятие, чтобы пытаться им оперировать.

Ещё бы, иначе откуда все эти споры? И что самое интересное, мне понятны точки зрения каждого из участников нашей беседы и я не чувствую, что кто-то где-то сильно не прав... :mellow:

 

на мой взгляд, взрослые, просматривая "Еву", могут вспомнить себя в этом возрасте и пофантазировать на тему "а вот я бы на месте Синдзи", подумать, кто показался бы лучше - Аска или Рей, могут проанализировать поведение героев и понять их мотивы, и так далее. А подростки при просмотре в основном склонны тупо гнать на Синдзи и кричать: "Да он идиот, дебил, у него всё есть, а он сопли жуёт!" :D И сколько я читала подростковых отзывов, никто из них ни с кем себя не сравнивал - по большей части, дети завидовали Синдзи и ненавидели его )

Yup, что касается взрослых, то примерно так оно и есть. Но по подросткам я всё ещё не согласен. Я вот до сих пор помню, как меня восхитила в своё время «Дилемма дикобразов» и название эпизода «Телефон, который никогда не звонит» (или как он там назывался?). Столько размышлял на эту тему, и неужели я один? Да и разведчик у меня в школе имеется, братом зовётся. По его последним данным, двое его одноклассников (10-ый класс, где-то 16 лет им, стало быть) сейчас смотрят «Еву» и пребывают от неё в полном восторге, хотя я и не уточнял, от чего конкретно (устрою-ка сегодня брату допрос, хе-е-е...). Он им ещё «ДжоДжо» посмотреть посоветовал. :D

 

всё-таки не стоит преувеличивать степень подготовленности подростков к подобном зрелищам. На словах они все крутые, всё видели, и ничем их не удивишь, а по факту могут быть чувствительнее пятилетней девочки. Так что всё-таки в данном случае я с тобой не соглашусь )

В каком-то смысле я тебя понимаю, сам после последнего «Девилмена» пятилетней девочкой себя почувствовал в свои 23. Да и «Хеллсинг Ультимэйт» не с первого раза осилил. Но и там, и там дело было не столько в кровище, сколько в осознании бездумного богохульства некоторых персонажей, от чего делалось невыносимо противно. Но тот же «Клеймор» или «Эльфийская песнь», просмотренные ранее, были восприняты без проблем. Возможно, сказался опыт игры в «Серьёзного Сэма», «MK» и т.п. :D

 

а для меня Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - для взрослых. Просто потому что там показывается, отчего ребёнок может впасть в эскапизм, и как к этому относиться.

Интересное мнение. Рекомендую в таком случае «Gotou ni Naritai» попробовать. Должно понравиться.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3010287

Ещё бы, иначе откуда все эти споры? И что самое интересное, мне понятны точки зрения каждого из участников нашей беседы и я не чувствую, что кто-то где-то сильно не прав... :mellow:

ну, это как раз нормально - мы же тут о вкусах спорим, а значит, все правы по-своему )

 

Интересное мнение. Рекомендую в таком случае «Gotou ni Naritai» попробовать. Должно понравиться.

спасибо, поставила в список.

 

Смотрели с 23-хлетним аниме. Он смотрит в основном американскую комедийную мультипликацию. Конечно жестокость и смерть с кровью его удивили, но на аниме ему как было класть, так и осталось.

Так что ни жестокие сцены, ни сюжетные перепитии, ни философия - ему интересными не показались.

23 года - уже далеко не подросток. Взрослый мужчина так-то )

 

Времена сериала просто ушли в 2003-2005-м.

мне кажется, это вечный сериал, и он всегда будет к месту.

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

Опубликовано
comment_3010290

23 года - уже далеко не подросток. Взрослый мужчина так-то )

Я это к тому, что все эти "взрослые штуки" - кровь, кишки, символизм, философия и копания не дали никакого эффекта на взрослом человеке.

 

мне кажется, это вечный сериал, и он всегда будет к месту.

Ну по моим наблюдениям - актуален для тех кто на нем вырос. Тем кто в аниме вошли раньше / позже - он, по большей части, до фени.

 

кто с Лелушей, кто с Гандамов, кто с Макросов.

многие вообще вычеркивали Еву из люимых с выходом Тетради.

 

Вопрос вкуса и времени.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.