Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2732841

Приказ, изменивший мир (Big Order)

Автор: Esuno Sakae

Жанры: боевик, сверхъестественное, повседневность, психология, романтика, школа, сёнэн

Описание

У тебя есть мечта...? А что если твоей мечте суждено сбыться? тогда к чему приведет мечта: "Завоевать мир"?

Пока есть 4 главы, 3 из них на русском. Куча людей сосверхспособносями, интриги, и главный герой, который решил завоевать мир, в чем-то напоминая Лелуша, даже абилка почти такая же - контроль.

Читать на русском

Читать на английском

Baka-updates

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2735064
Что-то у автора внутренняя логика хромает. Как с Рин драться, так ГГ молча юзает телекинез на катане. Как его схватили, так вдруг оказывается что для использования ордера обязательно надо говорить приказ вслух.
Опубликовано
comment_2735068

Такая же интригующая манга как и Mirai Nikki, но концовка последней главы меня разочаровала, как-то скучно такое читать, надеюсь мангака дальше не оплошает и выпустит еще один хит)

И да, название их собраний смешное - Мангани)

Опубликовано
comment_2735073

Что-то у автора внутренняя логика хромает. Как с Рин драться, так ГГ молча юзает телекинез на катане. Как его схватили, так вдруг оказывается что для использования ордера обязательно надо говорить приказ вслух.

В момент схватки с Рин ГГ был не запечатан, он мог использовать ВСЕ свои способности (коих, судя по всему, хватило для всемирной катастрофы), просто отказывался это делать. Случай с катаной - инстинктивное, он неосознанно защитился при помощи своих сил.

Потом, когда он бежал спасать Сену, Дайси или как там ее сказала, что блокировала его способности, оставив только 0,01%. С той поры он начал использовать свои нынешние способности, с относительно небольшой "территорией". И видимо теперь одной мысли или инстинкта недостаточно для срабатывания. Что и к лучшему, ибо в детстве он скорее всего покоцал мир именно потому, что неосознанно сделал его весь своим доменом и не смог при том контролировать мысли и эмоции.

Вообще, проговаривать в слух свой приказ - по сути приказывать самому себе, ведь в конечном счете способность заключена в нем самом, а не в словах. Словесный приказ служит для формирования четкого образа в голове. И невозможность использовать способность без слов - механизм предохранения, чтобы не дать химерам подсознания натворить дел...

Опубликовано
comment_2735118

И да, название их собраний смешное - Мангани)

Это не название собраний Обладателей Приказов, а название команды недопереводчиков.

Опубликовано
comment_2735309

Big Order: Mirai Nikki 2 или иногда они возвращаются...

По наводке из темы обсуждения MN, решил начать читать ВО, от все того же мангаки.

Ну начнем с того, что сказать, что я был приятно удивлен, когда открыл 1-ю главу - это значит не сказать ничего. Да я просто по полу валялся от ненормального смеха ( вот что делает с нами аниме, а?) когда увидел все тех же наших старых знакомых героев: а именно Юно и Юки. Ну сами взгляните:

http://s018.radikal.ru/i517/1201/bb/d57d1e8ab448.jpghttp://s018.radikal.ru/i501/1201/0a/8aa422b2e098.jpg

Но, что интересно, вроде бы и герои другие, и характеры их другие, но что-то такое незримое ( про зримое - мы итак уже видим) осталось прежним.

к примеру, для Юки 12-ть томов Мирай Никки не прошли даром, теперь он претендует на роль "великого злодея" и немного немало - повелителя мира. Да, размах, конечно, чувствуется: растет парень!

Юно ( здесь ее зовут Рин) как была яндере, так ей конечно и осталась. Мои последние надежды, что хоть здесь, Юно будет вменяемой, разбились, когда она достала электрошокер, а затем связала гг.

Хотя, что также весьма занимательно, Юно-Рин не влюблена здесь в Юки-Эджи( но почему-то подозреваю я, что это лишь пока), а наоборот, хочет покарать его самой страшной смертью. Взаимоотношения между главными героями весьма интересны, и думается, что мы еще ни один раз увидим те самые безумные глаза и у "Юки" и у "Юно".

Стиль мангаки мне весьма и весьма нравится, так что думаю с нетерпением буду ждать каждую новую главу.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2735328

Ох как я смеялся, когда Спойлер Рин пыталась убить Эйджи выстрелив рикошетом xD

Кстати говоря да, некая связь с Mirai Nikki подтверждается тем, что манга начинается с разрушения мира

Изменено пользователем Dante_m (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2735396
Как-то ну слишком похоже на Mirai Nikki, как будто автор решил не рисковать, а нарисовать по второму кругу то, что уже имело успех. При этом то немногое, что не взято из MN, пахнет дешёвым сёненом, со всеми этими "Я никому не дам убить тебя" и "Я поклялся своей сестре". По крайней мере дизайн стендов им удался, уже ради них соберу свою волю в кулак и буду читать это дальше. Может, недостатки и успеют исправить.
Опубликовано
  • Автор
comment_2735496
Ну мне первые главы напомнили Гиасс и Тетрадь смерти. ГГ однозначно Лелуш, а Дейзи С.С, но некие черты Рюка тоже есть. Способность ГГ тоже Гиасс Лелуша напоминает, и Дейзи наверняка многое скрывает)).
Опубликовано
comment_2735552

Ну мне первые главы напомнили Гиасс и Тетрадь смерти.

Вот как раз этим тут и не пахнет. Мало желать захватить мир, надо ещё обладать нужным складом ума. У местного ГГ он явно не такой, как у Лайта или Лелуша, да и захват мира у него имеет меньший приоритет, чем спасение сестры.

Опубликовано
  • Автор
comment_2735775
Разве у Лелуша на первом месте не стояла всегда Наннали? Здесь схожесть очень даже большая, после начала событий манги мотивация у них практически одинаковая.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2741225
Вышла 5-ая глава, сюжет стремительно развивается. Эджи и К объявили войну всему миру... В ближайших планах полный захват города (и схватка с Ордером Минерализатором), и прошли увлекательные переговоры с премьер-министром. Лавры Лелуша не дают Эджи спокойно жить...
Опубликовано
comment_2741414

И опять ордер (остановить пулю) задействовали без произнесения команды. Или у ГГ заранее заговоренный пистолет был?

ЗЫ Рин пора переименовывать в Кенни.

Опубликовано
  • Автор
comment_2741453
Насколько я понимаю у Ордеров есть пассивные способности, вроде той же регенерации Рин. Так что ИМХО Эджи может кое-что без слов.
Опубликовано
comment_2741469

Насколько я понимаю у Ордеров есть пассивные способности, вроде той же регенерации Рин. Так что ИМХО Эджи может кое-что без слов.

Но почему когда его схватили и связали, он не мог самостоятельно освободиться? Если уж он умудряется не глядя манипулировать летящей на огромной скорости пулей, разорвать на себе путы большой проблемой быть не должно.

Опубликовано
comment_2741554

Немножко оффтоп, но меня забавляют вопли сканлейтеров о сайтах, которые "воруют их переводы", хотя они сами вряд ли купили ту мангу, что переводят. Yare-yare.

Девушка-стратег выглядит мило и выгодно отличается от остальных персонажей отсутствием прототипа в MN (ну не Минене же). В остальном всё так же сумбурно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2765937
Вышла 7 глава, квест остановить ядерную ракету. Увы мангу переводит какая-то новая сканлейт группа помешанная на копирайтах, на нечитаемости скопированного на других сайтах и тому подобным, раздражает.
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.