Jump to content
АнимеФорум

Big Order

Xaliuss

Recommended Posts

Приказ, изменивший мир (Big Order)

Автор: Esuno Sakae

Жанры: боевик, сверхъестественное, повседневность, психология, романтика, школа, сёнэн

Описание

У тебя есть мечта...? А что если твоей мечте суждено сбыться? тогда к чему приведет мечта: "Завоевать мир"?

Пока есть 4 главы, 3 из них на русском. Куча людей сосверхспособносями, интриги, и главный герой, который решил завоевать мир, в чем-то напоминая Лелуша, даже абилка почти такая же - контроль.

Читать на русском

Читать на английском

Baka-updates

Edited by Xaliuss (see edit history)
  • Upvote 1

Что-то у автора внутренняя логика хромает. Как с Рин драться, так ГГ молча юзает телекинез на катане. Как его схватили, так вдруг оказывается что для использования ордера обязательно надо говорить приказ вслух.

Такая же интригующая манга как и Mirai Nikki, но концовка последней главы меня разочаровала, как-то скучно такое читать, надеюсь мангака дальше не оплошает и выпустит еще один хит)

И да, название их собраний смешное - Мангани)

Что-то у автора внутренняя логика хромает. Как с Рин драться, так ГГ молча юзает телекинез на катане. Как его схватили, так вдруг оказывается что для использования ордера обязательно надо говорить приказ вслух.

В момент схватки с Рин ГГ был не запечатан, он мог использовать ВСЕ свои способности (коих, судя по всему, хватило для всемирной катастрофы), просто отказывался это делать. Случай с катаной - инстинктивное, он неосознанно защитился при помощи своих сил.

Потом, когда он бежал спасать Сену, Дайси или как там ее сказала, что блокировала его способности, оставив только 0,01%. С той поры он начал использовать свои нынешние способности, с относительно небольшой "территорией". И видимо теперь одной мысли или инстинкта недостаточно для срабатывания. Что и к лучшему, ибо в детстве он скорее всего покоцал мир именно потому, что неосознанно сделал его весь своим доменом и не смог при том контролировать мысли и эмоции.

Вообще, проговаривать в слух свой приказ - по сути приказывать самому себе, ведь в конечном счете способность заключена в нем самом, а не в словах. Словесный приказ служит для формирования четкого образа в голове. И невозможность использовать способность без слов - механизм предохранения, чтобы не дать химерам подсознания натворить дел...

Big Order: Mirai Nikki 2 или иногда они возвращаются...

По наводке из темы обсуждения MN, решил начать читать ВО, от все того же мангаки.

Ну начнем с того, что сказать, что я был приятно удивлен, когда открыл 1-ю главу - это значит не сказать ничего. Да я просто по полу валялся от ненормального смеха ( вот что делает с нами аниме, а?) когда увидел все тех же наших старых знакомых героев: а именно Юно и Юки. Ну сами взгляните:

http://s018.radikal.ru/i517/1201/bb/d57d1e8ab448.jpghttp://s018.radikal.ru/i501/1201/0a/8aa422b2e098.jpg

Но, что интересно, вроде бы и герои другие, и характеры их другие, но что-то такое незримое ( про зримое - мы итак уже видим) осталось прежним.

к примеру, для Юки 12-ть томов Мирай Никки не прошли даром, теперь он претендует на роль "великого злодея" и немного немало - повелителя мира. Да, размах, конечно, чувствуется: растет парень!

Юно ( здесь ее зовут Рин) как была яндере, так ей конечно и осталась. Мои последние надежды, что хоть здесь, Юно будет вменяемой, разбились, когда она достала электрошокер, а затем связала гг.

Хотя, что также весьма занимательно, Юно-Рин не влюблена здесь в Юки-Эджи( но почему-то подозреваю я, что это лишь пока), а наоборот, хочет покарать его самой страшной смертью. Взаимоотношения между главными героями весьма интересны, и думается, что мы еще ни один раз увидим те самые безумные глаза и у "Юки" и у "Юно".

Стиль мангаки мне весьма и весьма нравится, так что думаю с нетерпением буду ждать каждую новую главу.

Edited by Курама (see edit history)

Ох как я смеялся, когда Спойлер Рин пыталась убить Эйджи выстрелив рикошетом xD

Кстати говоря да, некая связь с Mirai Nikki подтверждается тем, что манга начинается с разрушения мира

Edited by Dante_m (see edit history)

Как-то ну слишком похоже на Mirai Nikki, как будто автор решил не рисковать, а нарисовать по второму кругу то, что уже имело успех. При этом то немногое, что не взято из MN, пахнет дешёвым сёненом, со всеми этими "Я никому не дам убить тебя" и "Я поклялся своей сестре". По крайней мере дизайн стендов им удался, уже ради них соберу свою волю в кулак и буду читать это дальше. Может, недостатки и успеют исправить.
  • Upvote 1

Ну мне первые главы напомнили Гиасс и Тетрадь смерти. ГГ однозначно Лелуш, а Дейзи С.С, но некие черты Рюка тоже есть. Способность ГГ тоже Гиасс Лелуша напоминает, и Дейзи наверняка многое скрывает)).

Ну мне первые главы напомнили Гиасс и Тетрадь смерти.

Вот как раз этим тут и не пахнет. Мало желать захватить мир, надо ещё обладать нужным складом ума. У местного ГГ он явно не такой, как у Лайта или Лелуша, да и захват мира у него имеет меньший приоритет, чем спасение сестры.

• Upvote 1

Разве у Лелуша на первом месте не стояла всегда Наннали? Здесь схожесть очень даже большая, после начала событий манги мотивация у них практически одинаковая.

• 3 weeks later...
Вышла 5-ая глава, сюжет стремительно развивается. Эджи и К объявили войну всему миру... В ближайших планах полный захват города (и схватка с Ордером Минерализатором), и прошли увлекательные переговоры с премьер-министром. Лавры Лелуша не дают Эджи спокойно жить...

И опять ордер (остановить пулю) задействовали без произнесения команды. Или у ГГ заранее заговоренный пистолет был?

ЗЫ Рин пора переименовывать в Кенни.

Насколько я понимаю у Ордеров есть пассивные способности, вроде той же регенерации Рин. Так что ИМХО Эджи может кое-что без слов.

Но почему когда его схватили и связали, он не мог самостоятельно освободиться? Если уж он умудряется не глядя манипулировать летящей на огромной скорости пулей, разорвать на себе путы большой проблемой быть не должно.

Немножко оффтоп, но меня забавляют вопли сканлейтеров о сайтах, которые "воруют их переводы", хотя они сами вряд ли купили ту мангу, что переводят. Yare-yare.

Девушка-стратег выглядит мило и выгодно отличается от остальных персонажей отсутствием прототипа в MN (ну не Минене же). В остальном всё так же сумбурно.

• Upvote 1

• 2 months later...
Вышла 7 глава, квест остановить ядерную ракету. Увы мангу переводит какая-то новая сканлейт группа помешанная на копирайтах, на нечитаемости скопированного на других сайтах и тому подобным, раздражает.

• 1 month later...