Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2731984

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/980/2.jpg

Жанр: спорт

Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.01.2012

Режиссёр: Огура Хирофуми

Автор оригинала: Аги Тадаси

Честно говоря, никогда не любил сакер. Но нынче на поприще споконов полная жопа, так что дареному коню... А если совсем честно, то меня купила няшка на постере. Ибо няшка на постере - к романтике (народная примета) С мангой я не знаком, однако знаком с работой мангаки Tantei Gakuen Q, да и дорамку Bloody Monday смотрел не без удовольствия (хотя одним сюжетным ходом все удовольствие слилось в ненависть). Короче неплохой автор. :lol:

Про что аниме... есть 2 брата: ГГ и тот, что постарше. Старший - футбольная звезда юношеской лиги. Раньше они вместе играли в одной команде, пока ГГ не получил травму левой ноги, после чего ушел в менеджеры, полностью посвятив себя брату. А ему такое положение вещей нифига не нравится, ибо он не хочет, чтобы братишка зарывал талант в землю. В результате всячески пытается вернуть его к игре.

Есть еще няшка-подруга детства братьев, которая играла вместе с ними. Не смотря на то, что была пацанкой, ГГ все равно в нее умудрился влюбиться (респект чуваку), но при этом он был уверен, что она смотрит только на его брата. Ну потом она уехала, а затем вернулась пышногрудой красавицей. В ГГ ожили старые чувства, но он все еще думает, что она любит брата. Сама же она пока никаких романтических чувств ни к одному ни к другому не проявляет.

В целом концепция такая. Есть еще пара интересных элементов в 1-й серии, но это уже почти спойлеры, так что подожду, может кто-нить посмотрел сабж? ИМХО завязка вполне интригует. Расстраивает, что ГГ как-то уж больно быстро решимость приобрел, я надеялся, что он пяток серий помаринуется. А так, как этого не случилось. сезон скорей всего будет короткий (13-26 серии). Герои пока вполне стандартные, однако смотреть дальше буду =) Кросс Гейма не жду, конечно, но может что-то путное выйдет.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2735179

Ко мог так жить, Какеру не может. Разные люди, разные характеры. (с) Ваш кэп.

Ага, есть аниме хорошие, а есть плохие © он же :lol:

Добрался-таки до 2-й серии... Потянуло наигранностью, но... хрен с ней, спишем на спокон. Главный вопрос: получит ли брат травму, несовместимую с футболом или жизнью. Первый вариант обещают море мутной техдрамы, что не есть гуд. А второй вариант... да в принципе тоже самое, только в другом ключе =) Блин, в Кросс Гейме Вакаба умерла за 6 лет до основных событий и то постоянно вспоминали ее флэшбеками. В данном случае все еще замороченней.... Надо ждать 3-ю серию, там ясно будет)

З.Ы. Меня добивает, как ГГ спокойно и активно изливает душу в парке какому-то психу в маске. Блин, любой нормальный человек, увидев такое в темном парке, ракетой полетит в сторону дома, оставляя за собой след из кирпичей. А он даже не интересуется, что это за хрен и почему в маске.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2735575
Мда обидно за сабж... Гляжу они его за 12 серий растягивать не собираются... Вырезали ключевые моменты... а именно отношения старшего брата с доктором и последний пас во сне... Без них позже история не пойдет...

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2735576
Может покажут еще... не обязательно же хронология должна быть как в манге.

Опубликовано
comment_2735578

Может покажут еще... не обязательно же хронология должна быть как в манге.

Ну с доктором уже не получится... так как гг видел брата с доктором еще при жизни и когда очнулся после операции сразу узнал ее.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2735614

Гонят они события, это точно. В 2 серии 5 или 6 глав запихали, не забыв многое порезать и зацензурить.

Но несмотря на все это спокон пока получается вполне смотрибельным, пусть и слегка наивным

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2760825
Глянул 10 серий.... как-то постоянно не могу удержаться от сравнения с Кросс Геймом... 2 самые яркие мысли: режиссера и композитора - в сибирь! Музыка отвратительная... она мало того, что не соответствует атмосфере, так еще и звучит, как будто была сделана в простеньком микшере на коленке. Режиссура чуть получше, но все равно уныло. Может конечно сказывается обрезание манги, хз... Короче если будет 13 серий, то это тупо потраченное время, ибо закончить более-менее адекватно не получится. Половина сериала прошла за 2-мя матчами, причем не особо интересными. Никакого раскрытия героев близко нет... Короче имхо фейл. Хотя задумка неплохая.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2823936

И....... досмотрел =) Хочется сказать всем создателям споконов: никогда! НИКОГДА! НИКОГДА!!! не прерывайте спокон посреди турнира! Не важно, сериал или сезон. Причем так банально. - Какеру, я буду ждать тебя бла-бла-бла. СКУЧНО! И уныло... Вот в Куроко но Баске нормально завершили. Там по сути будто и не было конца сезона. Ну почти =) А то уже от однотипных речей под музыку опенинга (причем довольно вялого) в конце мутить начинает.

Ну а в целом... если выбирать между нравится и не нравится, скорей первое. хоть и крайне проходной спокон, зато вполне позитивный, без овер 9000 флэшбеков, как в Айшилде, например. Из минусов: слишком много статичных кадров. Замах, удар по мячу, полет мяча, мяч в воротах. Будто слайд шоу смотришь, а не аниме. Видимо с бюджетом подкачали.

Еще мне не очень нравятся главные герои, т.е. Какеру и Севен. Оба до того шаблонные, что плакать хочется. Первый просто писанный ОЯШ, добрый, с потенциалом, наивный. Короче полный набор. Ничего кроме "нии-чан, я обязательно выиграю!" в принципе сказать не может.

А Севен... слишком идеальна. Красавица, спортсменка, комсомолка, сама доброта ИЧСХ видит игру чуть ли не лучше тренера, все всем разъясняет, всем помогает, поддерживает Какеру, постоянно улыбается. ТВОЮ НАЛЕВО ну сделайте ей хоть какой-нить недостаток! Хоть какой-нить бзик. Иначе она реально 1 в 1 картонная кукла скорей, а не живой персонаж. Для сравнения тренер из Куроко но Баске в разы интереснее. Она там тоже не самый богатный в плане внутреннего мира персонаж, но хотя бы забавные моменты с готовкой и ивл-модом получаются. А тут непробиваемая мисс вселенная какая-то.

Фух... короче проходной спокон в духе "глянуть, пока обед разогревается"/"глянуть, пока че-нить получше качается" ну или "глянуть перед сном, когда мозг почти не работает и надо просто успокоится после нервопоглощающей партии в доту" :lol: В общем идеальный среднячок-боровичокпроходнячок :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2826158

Все во мне кипит и клокочет >.< Только я подумывала вытащить этот сериал из загашника и, наконец, спокойно досмотреть, как выяснилось, что рисовка каким-то образом умудрилась упасть до, прости-хоспади, нарутянской. Если 14-ю серию я еще осилила, то на 15-ю смотрела с огромными слезами в глазах, а от отдельных кадров хотелось забиться куда-нибудь в угол и закрыться подушкой.

Надеюсь, конечно, что хоть в ключевых сериях рисовку подтянут.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.