Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да там куча каких-то данных в кашу смешана, если честно. Я же все-таки придерживаюсь мнения, что смотреть нужно на более общие цифры.

Человеко-час — это очень даже общая и правильная характеристика, точнее не учесть частоту таких преступлений. Лучше, чем частота убийств на одного усыновлённого, учитывается больше факторов. Тут совершенно правильно сделано.

Во-первых, он не кидается в крайности, предлагая работать с процедурами усыновления, бороться с коррупцией с органах опеки и тому подобным.

А вот это уже из серии "мы за всё хорошее против всего плохого", в духе предвыборного спича какого-нибудь Зюганова. То есть давайте "обозначим позицию", а там оно как-нибудь рассосётся лет через 40, если мы усилим и углубим борьбу с проявлениями, неуклонно повышая надои доярок. Притом, что шансы повлиять на действие органов опеки США минимальны.

Во-вторых, критичен даже к той информации, которую сам нарыл, а это вообще чудесно.

Чудесно это только если изначально нацеливаешься на отсутствие какого-либо результата.

Твое высказывание верно в том случае, если желающих усыновить больше или примерно равно желающим усыновиться.

Так оно и есть, вообще-то. Число сирот по детдомам постоянно уменьшается, и число детдомов тоже.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тем временем в замке у Шефа:

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.

Документ предусматривает введение запрета для госслужащих федерального и муниципального уровней, сотрудников МВД, ФСИН, ФСКН, СКР, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь активы за рубежом.

Под активами имеется в виду недвижимость и счета в иностранных банках, а также ценные бумаги иностранных компаний. За нарушение подобных требований вводится уголовная ответственность.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/12/2012/837909.shtml

Опубликовано

Пояснить на пальцах или уже дошло?

Так все понятно. Я только не понимаю, где ты взял тысячи? Я так понимаю десятки детей реально не будут усыновлены из-за этого акта, они банально вырастут и очередь до них не дойдет. Вот поэтому-то дума должна была сказать "б", раз уж сказала "а". Так что опять полумеры.

Что я думал - то уже сказал.

Знаешь, совершенно не обязательно отвечать на риторические вопросы. Нет ну правда.

В обе стороны и где угодно. Серьезно, аргумент в духе "а если у бабушки появится...". Ну, ты знаешь эту поговорку, наверное.

Я эту поговорку очень люблю. Но русские дети должны оставаться в России. Это я считаю правильно.

Нужно, с этим никто и не спорит. Сиротам-то что в это время делать? Ждать?

Сиротам нужно жить, а государству о них заботиться. Сейчас государство может это делать, но вот вопрос будет ли. Но это другой вопрос.

Посмотри на это с другой стороны. Американцы ведь не прекратят усыновлять детей. Значит повезет детям из худших условий, чем условия российских сирот. Россия же не дно мира, как бы многим этого не хотелось.

Опубликовано

В 20 раз -- это 0,3(чел/год) на 100000

И с какого счастья 2.6 превращается в 0.3?

0.3 там от несколько другой цифры же.

С вопросами веры желательно не сюда, а в церковь. Желание "не шибко доверять" явно противоречащим твоей позиции фактам, конечно, понятно, но это не конструктивный диалог.

А ты прям всем прочитанным в интернете данным доверяешь сразу на 100%? Мне не ясно откуда эти данные берутся, кто и как их собирает, неясна надежность источников и неясны определения по которым смерти относят в ту или иную группу.

При таких условиях выносить сколько-нибудь достоверные суждения я как-то не могу.

Повторюсь, большинство из них не усыновит никто.

Будто за теми кого с большей вероятностью усыновят стоит очередь.

тех кого могли бы усыновить американцы, усыновят другие

Не понимаю откуда берется этот тезис.

Опубликовано (изменено)

Будто за теми кого с большей вероятностью усыновят стоит очередь.

Не понимаю откуда берется этот тезис.

Ты думаешь усыновляют только американцы? Или американцы усыновляют только тех, кого не усыновил больше никто? В твоем мире пони какают бабочками?

Судя по статистике американцы усыновляют в разы меньше чем русские, и просто меньше чем европейцы в совокупности. А к 2011 году Европа уже в разы больше усыновляет чем США. Вообще количество детей усыновленных в США падает уже давно.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человеко-час — это очень даже общая и правильная характеристика, точнее не учесть частоту таких преступлений. Лучше, чем частота убийств на одного усыновлённого, учитывается больше факторов. Тут совершенно правильно сделано.
Допустим, но я не это имел в виду: он не слишком подробно расписывает, как из одних цифр получает другие.

Еще не понимаю, почему все привязались к убийствам? Потому что душевный резонанс от этих цфир сильнее? Причина смерти приемного ребенка, по большому счету, не имеет значения: какая разница, умирает ребенок от рук опекуна или, например, от брюшного вследствие низкого уровня медицины в стране? Да никакой разницы, поэтому нужно брать общую смертность приемных детей из России и сравнивать с общей смертностью в российских детских домах. Ну, можно (и, наверное, нужно) сделать вычет детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, чтобы цифра была объективнее.

А вот это уже из серии "мы за всё хорошее против всего плохого", в духе предвыборного спича какого-нибудь Зюганова. То есть давайте "обозначим позицию", а там оно как-нибудь рассосётся лет через 40, если мы усилим и углубим борьбу с проявлениями, неуклонно повышая надои доярок. Притом, что шансы повлиять на действие органов опеки США минимальны.
Мы можем повлиять на действия местных органов, ужесточив процедуры, заставив иностранцев предоставлять горы документов и двадцать раз проходить психолога и психиатра. Мы можем отдавать приоритет усыновлению российскими гражданами. Можем же?
Чудесно это только если изначально нацеливаешься на отсутствие какого-либо результата.
Ох, а какой может быть результат по данным, взятым в районе Гугла? По случаям, о которых нет никакой внятной статистики? Того результата, который ты пытаешься увидеть, там нет и быть не может - это всего лишь попытка одного чувака понять, облачно в США или безоблачно, и что у них есть определенные проблемы, можно было догадаться и так.
Так оно и есть, вообще-то. Число сирот по детдомам постоянно уменьшается, и число детдомов тоже.
Ежегодно в России региструется около ста тысяч сирот. Под попечительство и усыновление уходит примерно половина. Как сам видишь, желающих усыновиться еще полный вагон.

В Америке регистируется приблизительно столько же, но как говорят, очередь на усыновление у них куда больше - вот тут конкретных цифр не нашел, знаю только, что лет десять назад Штаты лидировали по количеству внутренних усыновлений.

Сиротам нужно жить, а государству о них заботиться. Сейчас государство может это делать, но вот вопрос будет ли. Но это другой вопрос.

Посмотри на это с другой стороны. Американцы ведь не прекратят усыновлять детей. Значит повезет детям из худших условий, чем условия российских сирот. Россия же не дно мира, как бы многим этого не хотелось.

Мы рассуждаем о российских детях, нэ?

Прежде чем говорить о заботе государства, было бы неплохо собрать статистику по выпускникам детских домов и по тем, кто по каким-либо причинам не выпустился. Отсюда так же можно судить о том, насколько безобидно оставлять детей в детских домах.

Ты думаешь усыновляют только американцы?
Хорошо, вынудил: ты положил на прилавок сто палок колбасы. 30 палок купили люди из дома напротив, 20 - из соседнего, 10 - из дома через дорогу. Еще 40 палок у тебя осталось и протухло. Если ты из принципа не станешь продавать колбасу людям из дома через дорогу, то что тогда случится? Скорее всего, у тебя останется не 40 палок, а 50, потому что все те люди из двух оставшихся домов, которые в колбасе нуждались, еще уже купили. Те же люди, которым колбаса не нужна, покупать ее не станут, даже если ты положишь на прилавок 200 палок.
Опубликовано (изменено)

Прежде чем говорить о заботе государства, было бы неплохо собрать статистику по выпускникам детских домов и по тем, кто по каким-либо причинам не выпустился. Отсюда так же можно судить о том, насколько безобидно оставлять детей в детских домах.

Ни я, ни ты не горим желанием эту статистику собирать. Та статистика, что присутствует в интернете, не говорит об однозначном преобладании какой либо точки зрения.

На самом деле здесь все однозначно решит вот какая статистика. Необходимо сравнить.

1) Смертность среди сирот в России и США, вне зависимости от происхождения, и в зависимости от формы опеки. Представь цифру по США.

2) Количество возвратов усыновленных детей в приюты в России и США. В России это большая цифра, по США статистику не нашел. Представь эту цифру по США.

В случае если твои цифры будут меньше, твоя точка зрения будет обоснована.

Мы рассуждаем о российских детях, нэ?

Тогда мы обсуждаем не ту тему, запрет на усыновления в США касается примерно 1%, максимум 2% российских сирот.

Хорошо, вынудил: ты положил на прилавок сто палок колбасы. 30 палок купили люди из дома напротив, 20 - из соседнего, 10 - из дома через дорогу. Еще 40 палок у тебя осталось и протухло. Если ты из принципа не станешь продавать колбасу людям из дома через дорогу, то что тогда случится? Скорее всего, у тебя останется не 40 палок, а 50, потому что все те люди из двух оставшихся домов, которые в колбасе нуждались, еще уже купили. Те же люди, которым колбаса не нужна, покупать ее не станут, даже если ты положишь на прилавок 200 палок.

Я из принципа не хочу, чтобы Россия торговала детьми. Это по определению аморально. Даже если эти 40-50 кусков баксов за ребенка, были бы на благо оставшихся сирот.

Опубликовано
Хорошо, вынудил: ты положил на прилавок сто палок колбасы. 30 палок купили люди из дома напротив, 20 - из соседнего, 10 - из дома через дорогу. Еще 40 палок у тебя осталось и протухло. Если ты из принципа не станешь продавать колбасу людям из дома через дорогу, то что тогда случится? Скорее всего, у тебя останется не 40 палок, а 50, потому что все те люди из двух оставшихся домов, которые в колбасе нуждались, еще уже купили. Те же люди, которым колбаса не нужна, покупать ее не станут, даже если ты положишь на прилавок 200 палок
Сразу видать рукопожатного и свободного человека - кто ещё приравняет детей к колбасе?
Да, давайте лучше отстреливать!
Угу, оставить ребёнка в РФ=пристрелить. Новый уровень толерантности достигнут.
Опубликовано (изменено)

Ломающие новости - в России было 27 детей и все они умерли. Следующих детей нужно сразу же при рождении отправлять в США, где дети не умирают никогда.

А вот и творческая ынтилегенцыя за сирот душой болеет:

http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/79276/79276_original.jpg

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Два правительства занялись боксом по переписке с оглядкой на электорат.

Но даже в этом низкий профессионализм нашей Думы виден при сравнении с Конгрессом. Не всегда затраченное время прямо коррелирует с качеством, но одно известно точно, быстро ничего хорошего не делается. Особенно в законодательстве, которая суть производная юриспруденции. Не знаю, что там в законе Магнитского, мне это не особо интересно, но он хотя бы готовился нормально, был согласован с кучей ведомств, юридически выверен и тп. "Ответ" Думы был настолько поспешен, что даже и полновесного заключения от юридического комитета получить не удалось. Не говоря уже о том, что согласовать, что-то с министерствами или СФ.

Аргумент из серии " а у вас негров линчуют". Чего-чего, а такого от тебя не ожидал.

Что же касается нашей судебной системы, я ей крайне недоволен о чем много писал выше. Но недостатки нашей судебной системы не могут оправдывать того, что многие дети отправляемые в США окажутся на улице или вообще погибнут. Если допустит это в качестве оправдания, то необходимо либо добиваться смены власти в России, либо уничтожения России, либо сменить гражданство.

Дело вовсе не в том, что "а у вас негров линчуют". Ты опять вырвал из контекста фразу и не понял к чему она была сказана. Там ниже целый большой абзац, в котором я все объясняю.

Дело в том, что случаи аналогичные "случаю Димы Яковлева" происходят в России и речь, я специально еще раз повторю, не в самом факте происшествия. Бороться с этим в США, упуская из виду ситуации в РФ, просто глупо. Особенно учитывая, что число нарушений в РФ значительно больше, просто из-за большего числа детей.

Соответственно, если стоит задача "защитить детей", но нужно разрабатывать крупный законопроект, нацеленный на внутреннюю ситуацию. И уже в его рамках нужно вводить дополнительные меры ответственности, контрольные институты, запретные меры(если другие возможности исчерпаны) для иностранных контрагентов.

Потому что пока выходит следующее. В США умирают ребенок - это позор, антироссийская пропаганда, ужас. В России умирает ребенок - ну да бывает, вот посмотрите на США! Пока я лишь что-то подобное слышу от защитников этого закона в разных формах. Как раз это куда лучше подходит под поговорку "а у них негров линчуют".

Дело в том, что закон зрел уже давно

"Зреют" законы только в одном случае, когда они разрабатываются. Закон по поводу усыновлений даже не рассматривался до этого "ответа". Тому же "делу Яковлева" уже года два где-то.

Тут есть нравственная дилемма, причем я тоже не уверен, что её необходимо решать как решили в Думе.

Т.е. было принято такое решение: "более сытая жизнь не может быть более значимой чем потеря жизни и изломанная судьба". Твое право не соглашаться с подобным решением этой нравственной проблемы. Но я склоняюсь к тому, что именно это решение наиболее приемлемо.

Сомнительная логика. В России есть случаи смерти и всякого насилия над приемными детьми? Есть. Может тогда рассмотреть аналогичную "нравственная дилемму" уже для усыновлений в РФ?

Это все равно что решать проблему высокой смертности в ДТП запретом на личный автомобиль. Глупость все это. Десятки тысяч российских детей отлично и счастливо живущих в США доказывают, что проблема вовсе не в самом усыновлении. А в условиях, механизме, контроле и тп. Эти все вопросы вполне решаемы комплексом других мер, а не запретом.

Опубликовано

=scaramanga= сказал:Угу, оставить ребёнка в РФ=пристрелитьYep.

Кстати, рукопожатный наш, история-то по-другому звучит:

Вот что пишет мой бывший коллега с РЕНа ВАЛЕНТИН ТРУШНИН про историю с умершими от голода детьми-сиротами: "Я пришел на дежурство однажды и мне говорят - там сюжет из городов, жесть, про директора, который детей голодом заморил (это с лайф-ньюс все слизали). Я стал отсматривать исходники из суда и меня сразу насторожило, что в суде вообще не говорят про замученных голодом детей. Директора обвиняют в превышении должностных полномочий. Это выражалось в том, что он покупал всякие вещи детям на их деньги. Купил диван, зубные щетки, игрушки и что-то еще. Страшный коррупционер, в общем. Тут надо заметить, что дети с поражением мозга не могут ни говорить, ни ходить. Наверное, судья хотел, что бы директор деньги им в кроватку клал. Вот ваши денежки, делайте что хотите. Сбегайте, купите мороженного. А из статьи Лайф-Ньюса складывалось впечатление, что директора судят именно за то, что он заморил голодом 27 детей.

Тогда я созвонился с корреспондентом, который снимал для нас всю эту историю. Он был в шоке, узнав, что мы собираемся как и Лайф-Ньюс делать сюжет про злодея-директора.

Он-то думал, что мы делаем сюжет про прокуратуру, решившую заработать галочку.

Потому что тот детский дом для детей с генетическим поражением мозга – это по сути хоспис. И директора хосписа решили привлечь за высокую смертность. Она всегда была высокой, но три года назад несколько таких заведений объединили в одно, и статистика показала скачок. Было, к примеру, три учреждения и в каждом умирали по 10 человек в год. Их объединили, и получилось, что в одном учреждении за такой же период умерли уже 30 человек.

Найти доказательств того, что дети умерли от голода или неправильного обращения прокуратура не смогла. Приезжала комиссия из минздрава – тоже ничего не накопала. Приезжали от Астахова – не нашли нарушений. Но директор за это время успел надерзить прокурорам и те уже не могли просто так его отпустить. Стали копать в финансах. Нашли коррупцию про диван и зубные щетки. За это его и судили. Дали условный срок.

Наш стрингер спокойно снимал в этом заведении. Сотрудники не скрывались, все ему объяснили. Показали, как они работают с детьми, как кормят каждого с ложечки. Это адский труд. Этим теткам памятник надо ставить, что они занимаются таким делом за копейки. А их на допросы таскают. Заставляют доносы на директора писать. Представляешь их чувства, когда они читают статьи о себе? О том, что они заморили голодом 27 больных детей?

Опубликовано

=scaramanga= не стоит так с

niiro dzyaki

что до остального - тема детей всегда будет больной и ангажированной. ВСЕГДА найдутся люди готовые на ней попиариться. Что пресса, что политики, что правозащитники. Горячее же!

Опубликовано (изменено)

Узнал что оказывается уполномоченный по правам детей Павел Астахов свою семью держит за границей.

Жена, младший и средний ребенок в Франции, а старший в США.

Вот он, настоящий "патриот".

http://7days.ru/arti...talis-razvesti/

Вот тут более подробнее http://anton-klyushe...com/251726.html

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Но даже в этом низкий профессионализм нашей Думы виден при сравнении с Конгрессом.

На мой взгляд это эпик вин пиаршиков Думы. Это надо же было закон запрешаюший деятельность иностранных агентов, назвать "актом Димы Яковлева". Оппозиция брызжет слюной в истерике обсуждая вещи которые их по сути не касаются, и которые состоялись бы без всякого пропиареного закона. Но запрет на деятельность некоммерческих организаций практически не заметили. Пиар черный, но успешный.

Собственно вот текст закона ушедшего на утверждение в Совет федерации, занимательнейшее чтение скажу я вам:

О мерах воздействия на лиц,

причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации

Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года

Статья 1

К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:

1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки:

а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека;

б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;

в) наделенных государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;

е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;

ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;

з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;

2) арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Статья 2

1. Список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию, и организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

2)  приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

3. Предложения о внесении изменений в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, могут представляться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, политическими партиями, Общественной палатой Российской Федерации, а также государственными органами.

4. Порядок ведения списка, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

5. Руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, не реже одного раза в год информирует палаты Федерального Собрания Российской Федерации о ходе выполнения настоящего Федерального закона.

Статья 3

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных абзацем первым пункта 61 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". В отношении имущества некоммерческих организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

4. В случае, если некоммерческая организация, деятельность которой была приостановлена в соответствии с настоящим Федеральным законом, прекратит безвозмездное получение денежных средств и иного имущества от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки либо прекратит на территории Российской Федерации реализацию проектов, программ либо осуществление иной деятельности, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, деятельность такой организации возобновляется по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

Статья 4

1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.

Статья 5

Внести в подпункт 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 34, ст. 4029; 2003, № 2, ст. 159; 2006, № 31, ст. 3420; 2007, № 3, ст. 410; 2008, № 19, ст. 2094; № 30, ст. 3616) изменение, изложив его в следующей редакции:

"7) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, в том числе если этот гражданин включен в список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию;".

Статья 6

Действие настоящего Федерального закона и подпункта 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации.

Статья 7

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Не всегда затраченное время прямо коррелирует с качеством, но одно известно точно, быстро ничего хорошего не делается.

Тогда статья 4 наиболее качественная, разговоры о запрете усыновления в США ведутся давно. Тот же Астахов то ли в 2008, то ли в 2010 этот запрет предрекал, я выше приводил ссылку.

Но и без закона старались:

http://i070.radikal.ru/1212/c1/202772a942bdt.jpg

Однако поскольку не было магнитского и пиара, всем тем, кто сейчас громче всех кричит, было плевать на сирот и их страдания.

Хотя я соглашусь с тобой, что тут опять полумеры. Надо облегчить процедуру усыновления детей российскими гражданами.

Ты опять вырвал из контекста фразу и не понял к чему она была сказана. Там ниже целый большой абзац, в котором я все объясняю.

Твои объяснения касаются единичных фактов, но не статистики. Статистика печальна, что в США, что у нас. Разница в условиях содержания сирот и их возможной судьбе минимальна. Однако в случае направления в США, эти дети попадут в чужую (языковую, культурную и т.п.) среду, в добавок относящеюся к ним насторожено. Плюс изначальная аморальность торговли детьми.

Дело в том, что случаи аналогичные "случаю Димы Яковлева" происходят в России и речь, я специально еще раз повторю, не в самом факте происшествия.

Это хреновый аргумент. Как тут выше выяснили в США, таких случаев больше, при том, что русских детей там меньше. Статистики по смертям русских детей от различных причин и жестокого обращения в США с ними нет, поэтому твоя аргументация несколько голословна. Однако общая статистика по детской смертности в приведенной мной выше ссылке, действительно кошмарна и аналогична Российской. Т.е. отправляя детей в США мы никак не уменьшаем их шансы попасть в переделку и одновременно лишаем родины и вероятно дома и семьи в России. Поскольку в Америку отправляются не самые проблемные дети, которых с удовольствием усыновили бы и здесь.

Соответственно, если стоит задача "защитить детей", но нужно разрабатывать крупный законопроект, нацеленный на внутреннюю ситуацию. И уже в его рамках нужно вводить дополнительные меры ответственности, контрольные институты, запретные меры(если другие возможности исчерпаны) для иностранных контрагентов.

Я тут про то же талдычу. Это необходимо, но запрет на усыновление в США скорее благо, чем зло.

Потому что пока выходит следующее. В США умирают ребенок - это позор, антироссийская пропаганда, ужас. В России умирает ребенок - ну да бывает, вот посмотрите на США! Пока я лишь что-то подобное слышу от защитников этого закона в разных формах. Как раз это куда лучше подходит под поговорку "а у них негров линчуют".

У кого ты подобное вычитал? Я такого точно не писал. Возвращаю тебе твой упрек. Может ты не до конца понял мою аргументацию?

Кстати я встречал прекрасную позицию из другого лагеря. "Тысячи ребят получили прекрасную жизнь, и всего 19 убито усыновителями" При этом, "прекрасную" жизнь необходимо доказать в свете американской статистики в нее сложно поверить.

Сомнительная логика. В России есть случаи смерти и всякого насилия над приемными детьми? Есть. Может тогда рассмотреть аналогичную "нравственная дилемму" уже для усыновлений в РФ?

К той нравственной дилемме прибавляется, как минимум, два отягчающих обстоятельства. Лишение родины и торговля детьми. При этом особой разницы в положении детей в США и России нет. При всем при этом развитые страны не шибко-то дают иностранцам усыновлять своих детей.

Но Россия это дно мира и адъ, нам просто необходимо раздать всех детей. А только ли детей? У нас в армии дедовшина. Давайте раздадим солдат, там и служить проще, и платят наемникам побольше. У нас учителя мало получают. Отдать всех в Европу там жизнь посытней и интеллектуалам всегда рады. Можно и дальше продолжать список мало защищенных групп населения. Прекрасная логика, не правда ли?

Десятки тысяч российских детей отлично и счастливо живущих в США доказывают

Что тысячи российских детей в США могут пострадать за ради их счастья? Ну я не знаю. Может ты все таки посмотришь цифры. И возьмешь на себя труд их осмыслить. Третья ссылка в моем предыдущем посте.

Четыре.

Удивительно, а резкое падение усыновления в США произошло и того раньше.

Кстати, рукопожатный наш, история-то по-другому звучит:

Черный пиар властвует в наше постапокалиптическое время :(

Опубликовано

Немного свободного времени.

Ни я, ни ты не горим желанием эту статистику собирать. Та статистика, что присутствует в интернете, не говорит об однозначном преобладании какой либо точки зрения.

На самом деле здесь все однозначно решит вот какая статистика. Необходимо сравнить.

1) Смертность среди сирот в России и США, вне зависимости от происхождения, и в зависимости от формы опеки. Представь цифру по США.

2) Количество возвратов усыновленных детей в приюты в России и США. В России это большая цифра, по США статистику не нашел. Представь эту цифру по США.

Чуть было не рванулся шерстить интернеты, но вовремя одумался.
В случае если твои цифры будут меньше, твоя точка зрения будет обоснована.
Ты говоришь так, будто твоя точка зрения обоснована и верна априори, хотя и сам наверняка не назовешь мне данные цифры. Это во-первых. Во-вторых, во всей здешней гниловатой дискуссии я основной упор делал не то, что в Штатах приемышей ждет райская жизнь и фейерверки, а как раз на сомнительность чисел, к которым мы пытаемся апеллировать. Делать какой-либо однозначный вывод на основе 16-19-22 убитых детей - это то же самое, что делать его же, приводя в пример, не знаю, Татьяну Кириллову aka Джессику Лонг, и "американские кровопийцы убивают детей" мало чем отличается от "российская власть погубила светлое будущее сотен и тысяч".
Тогда мы обсуждаем не ту тему, запрет на усыновления в США касается примерно 1%, максимум 2% российских сирот.
Как убили десяток российских детей - так ужас-ужас, как тысячу-другую оставили в детских домах - так подумаешь, большое дело. Замечательно подходит под концепцию слезинки ребенка.

Можно взглянуть на ситуацию под другим углом: если верить Астахову, на содержание одного ребенка в год уходит от 350 тысяч в "плохих" регионах и до 2 миллионов в "хороших". Положим, американцы в среднем усыновляют эти 1-2 тысячи сирот ежегодно, значит, мы экономим от 350 миллионов до 4 миллиардов рублей за одну партию. Ну так, навскидку. Причем, экономим не единовременно, а в течение всего того периода, пока мы бы этих детей содержали. Суровая и циничная математика.

Аморально? Не спорю, но законодателей умершие дети тоже не особенно волновали, ты сам упоминал политическую составляющую акта Димы Яковлева.

Поскольку в Америку отправляются не самые проблемные дети, которых с удовольствием усыновили бы и здесь.
Колбаса.
Тот же Астахов то ли в 2008, то ли в 2010 этот запрет предрекал.
У него есть и другие интересные слова.
Если мы сопоставим статистику по погибшим детям в России и Америке, то, конечно, кровавый счет не в нашу пользу.
Иногда перестаю понимать, что вообще происходит.
Сразу видать рукопожатного и свободного человека - кто ещё приравняет детей к колбасе?
Ты меня с кем-то перепутал, дружок.
Опубликовано

Чуть было не рванулся шерстить интернеты, но вовремя одумался.

Ты здравомыслящий что ли?

Ты говоришь так, будто твоя точка зрения обоснована и верна априори, хотя и сам наверняка не назовешь мне данные цифры.

Каким образом ты сделал такое умозаключение? Тем более про "априори" явная ошибка. Я привел в защиту своей позиции несколько ссылок. В том числе и на американскую статистику. Эта не полная статистика, о том, что я не нашел, я честно сказал.

Во-вторых, во всей здешней гниловатой дискуссии я основной упор делал не то, что в Штатах приемышей ждет райская жизнь и фейерверки, а как раз на сомнительность чисел, к которым мы пытаемся апеллировать. Делать какой-либо однозначный вывод на основе 16-19-22 убитых детей - это то же самое, что делать его же, приводя в пример, не знаю, Татьяну Кириллову aka Джессику Лонг, и "американские кровопийцы убивают детей" мало чем отличается от "российская власть погубила светлое будущее сотен и тысяч".

Если ты внимательно ознакомишься, с двумя моими предыдущими постами, то поймешь, что я говорю то же самое. Более того, я даже нарыл некоторую более широкую статистику и привел её. Конечно она не полна и однозначного ответа не дает. Но твоя-то позиция вообще никакой основы под собой не имеет. Вот если ты нароешь вышеуказанные цифры, тогда можно будет и попытаться сделать какие то железно обоснованные выводы.

Пока, же есть определенная сумма статистики, на основании которой, что Россия, что США выглядят одинаково мерзко.

Как убили десяток российских детей - так ужас-ужас, как тысячу-другую оставили в детских домах - так подумаешь, большое дело. Замечательно подходит под концепцию слезинки ребенка.

А кто тебе сказал, что я эту концепцию поддерживаю?

Можно взглянуть на ситуацию под другим углом: если верить Астахову, на содержание одного ребенка в год уходит от 350 тысяч в "плохих" регионах и до 2 миллионов в "хороших". Положим, американцы в среднем усыновляют эти 1-2 тысячи сирот ежегодно, значит, мы экономим от 350 миллионов до 4 миллиардов рублей за одну партию. Ну так, навскидку. Причем, экономим не единовременно, а в течение всего того периода, пока мы бы этих детей содержали. Суровая и циничная математика.

Экономию можно достичь облегчая усыновление внутри страны. А то получается, наши усыновители годами ждут когда же им позволят забрать ребенка из детдома. Это при том, что в детдомах содержится 1/6 сирот, а усыновляют из них 1/10 и 1/10 из усыновленных усыновляют граждане США. Это конечно приблизительный порядок цифр. Но ты цинично и аморально оцени размах проблемы. Представь, что нашим чиновникам уже нет нужды откладывать "лакомых" деток на продажу усыновление иностранцам. Одно это уже поможет некоторым, усыновителям скорее забрать ребенка из детдома.

Иногда перестаю понимать, что вообще происходит.

Это ты кому, не смог найти источника :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация