Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Братика мама в депутаты от Справедливой Рашки шла, братик говорил - там мегаподтасовка была, но что поделаешь, ЕДРО считает себя хорошим, потому что делает добро и не дает бандитам пролезть во власть и стать у руля, то есть свести РАШКу с КУРСКа... такие дела. о_о В результате подобной доброты (Дед Мороз Существует, сынок!^_^) у нас дермократии и нет.
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я и не говорил, что они сравнимы.

Это просто наглядный пример.

А происходит ровно то, что происходит - не больше и не меньше.

Я говорю о том, что нельзя сказать, что народ не адекватно реагирует на результаты деятельности Путина, ибо реакция народа и есть результат этой деятельности и она (реакция) априори адекватна сама себе.

Опубликовано

Большой промах - пожалуй, что они и впрямь близки к панике...

На каком это основании ты так считаешь? Есть какой-то кандидат, способный угрожать Путину на выборах? Или у нас тут всенародные протесты страну захлестнули?

Напомню, за всем этим информационным шумом стоит только митинг в Москве, где оптимистично ~60 тыс собрали (лидеры оппозиции со своими 100-200 пусть к Чурову катятся, не им о "наглой лжи" чего-то теперь заявлять). Костяк которых составляли пи клёвые шубки и айфоновладельцы. Собственно в России, то бишь в регионах, на митинги вылазили по 3,5 человека. Ну и в Тагиле работники УВЗ за Путина митинговали — видимо, ради разнообразия.

Собственно, где, с чего тут паниковать?

Вообще, я только что послушал таки эти телефонные записи и почти ничего, что прокомментировало бы Немцова там не услыхал.

Ролики с Цукерманн-штрассе зацени. Где видные либералы выступали. Ну, пытались.

Опубликовано

Собственно, где, с чего тут паниковать?

Вот и мне так кажется, однако действия кремля похожи на панику. По крайней мере таковыми они выглядят со стороны. И это будет иметь соответствующие последствия.

Опубликовано

А что там за действия-то такие?

Не хочу отвечать.

Их множество.

В частности внезапный супер важный экзамен для учиников московских школ, в день и час проведения первого митинга.

И недавнее послание Медведева Федеральному Собранию, в котором он согласился на многие требования протестующих.

Но по отдельности конкретные факты не производят такого впечатления как совокупность всех последних событий (начавшихся ещё до выборов).

Перечислять же их я не стану, ибо это не интересно.

Опубликовано

Резолюция с Цукерманн-штрассе:

1. Немедленное освобождение политзаключенных.

2. Отмена итогов выборов.

3. Отставка Чурова, расследование фальсификаций, наказание виновных.

4. Регистрация оппозиционных партий. Новое законодательство о партиях не позднее февраля 2012 года.

5. Новые честные выборы в Думу.

6. Создание Московского объединения избирателей.

Ну вот и смотрим, кто там где паникует и со всех ног требования выполняет.

В частности внезапный супер важный экзамен для учиников московских школ, в день и час проведения первого митинга.

Нахер не нужны дети на подобных мероприятиях — потому как кто его знает, чем оно кончится. Вот только пострадавших школьников там не хватало.

Всё правильно сделали.

И недавнее послание Медведева Федеральному Собранию, в котором он согласился на многие требования протестующих.

Считай. Требования выше. "Многие" — это одно?

Опубликовано (изменено)

Давайте без мата, а?

У меня знакомая - учитель, у них эта контрольная была в учебном плане еще с 1 сентября.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А если наоборот?

Предложения Медведева по реформе политической системы:

1. Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов. 2. Ввести упрощенный порядок регистрации партий.

3. Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы.

4. Сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах Президента России.

5. "Кроме того, предлагаю изменить систему выборов в Государственную Думу. Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам. Эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте".

6. Изменить порядок формирования Центральной и региональных избирательных комиссий. Представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости.

Что из этого не соответствует требованиям оппозиционеров?

Ну, только по первому пункту изначально вроде-бы ничего не говорилось...

1. Немедленное освобождение политзаключенных.

2. Отмена итогов выборов.

....

5. Новые честные выборы в Думу.

....

- Немыслимо.

3. Отставка Чурова, расследование фальсификаций, наказание виновных.

- Вероятно произойдёт в скором будущем (по крайней мере отставка Чурова, стольное то вряд ли).

6. Создание Московского объединения избирателей.

-Вообще не понятно.

К тому-же эти требования понаписали всякие Немцовы, и они далеко не в полной мере соответствуют духу протестного движения.

И наконец, важно уже не столько то, что происходит на самом деле, сколько то, что видят в этом люди.

Вот например:

эта контрольная была в учебном плане еще с 1 сентября.

Кто об этом знает и кто в это поверит?

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1. Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов.

О чём на митингах даже и не вспомнили (что, кстати, неплохо тамошний уровень характеризует), и о чём разговоры ещё весной шли.

2. Ввести упрощенный порядок регистрации партий. 3. Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы. 4. Сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах Президента России.

Один пункт из требований.

5. "Кроме того, предлагаю изменить систему выборов в Государственную Думу. Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам. Эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте".

Подобного требования не выдвигалось, насколько я понимаю. Соответственно, инициатива власти.

Давайте без мата, а?

Это не мат, кстате.

- Немыслимо.

Ну вот. А говоришь "паникуют" -)

Опубликовано

Что из этого не соответствует требованиям оппозиционеров?

А для какой цели это обращение было перенесено на послевыборный период? Его очень удачно перенесли под конкретную причину - новый состав думы. И вполне логично, что в него вошли предложения напоминающие требования оппозиции. А также затеяна предвыборная (выборы президента) "так называемая зачистка" в энергетике и по словам Путина во всём остальном. Подают в отставку "оборзевшие" государевы люди, а так как по словам других учёных мужей невозможно доказать уголовную направленность деятельности, "оборзевшие" тихо мирно будут жить на нажитое непосильным трудом добро.

Ради шутки господин Путин станет дважды преемником под Новый год. А далее, маленькая победоносная война скорее всего против шестёрок "оборзевших" государевых людей и в итоге для приличного числа электората белый конь отмыт до рези в глазах, герой в новых одежках верхом и выборы выиграны вполне честно.

Будь я президентом, то ни одним глазом не обращал бы внимания, на каких то манифестантов, что собственно и происходит. Можно уманифестоваться в хлам, но толку не будет. Здесь либо пытаться честно как-то побеждать в сегодняшних реалиях, либо телеграф, телефон ...

Опубликовано

О чём на митингах даже и не вспомнили (что, кстати, неплохо тамошний уровень характеризует)

Да, я так и сказал.

Более того - теперь вдруг вспомнили и требовать начали (по крайней мере на площади Сахарова в СПб), что ещё более характеризует. Ну дак в этом ни кто и не сомневался.

Один пункт из требований.

Три пункта (половина!) из предложений. Кроме того, не совсем понятно, что именно означает пятый пункт, но на первый взгляд (а большего и не надо) его тоже можно сюда отнести. А уж к одному из шести требований они относятся, или нет, кто разбираться будет? Кому это важно?

Важно что? - Вчера потребовали - сегодня получили.

Ещё хотим? - Хотим!

А можем? - Получается, что можем!

Ну так плакаты в руки и вперёд!

А конечная (и по сути единственная) цель - долой Путина, долой Едру.

К этому и будут идти, а остальное - мелочи, которые толпу не удовлетворят, а лишь воодушевят.

Ну вот. А говоришь "паникуют" -)

Я дак и этого не ожидал.

Опубликовано (изменено)
И скорее всего - это болтовня и действия заготовленные заранее, просто придали соответствующую форму для сегодняшнего дня, под конкретную ситуацию. Глупо думать, что там рулят обычные чиновнички Едрёного разлива и уж тем более какие-то трусы. Такие господа сидят в массовке. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И скорее всего - это болтовня и действия заготовленные заранее

Однако же трудно было бы найти худший момент для претворения этих планов в жизнь))

Тут, вроде бы, уже чего-то говорилось, про "дураки или провокаторы?"...

Но, так или иначе, события будут развиваться независимо от наших суждений, так что поживём - помр увидим...

Опубликовано

Заиметь за несколько дней толстый пучок подобных переговоров — это уже показатель.

Мы же не знаем, сколько времени искали компромат.

Отчего-то мне кажется, что того же Путина при желании и возможностях можно показать в разных ипостасях. Можно показать его жестоким, циничным и тэ пэ — не исключаю, что преступником. Но вряд ли получится показать его говном.

А мне отчего-то кажется, что можно.

Это политота. Незачем в неё лезть, абсолютно, это будет выглядить как очередной политический аргумент, пусть сильный, но политический. Политические противники власти ему будут сопротивляться. Поэтому гораздо выгоднее перевести на неполитические рельсы — это удар, перпендикулярный основным векторам силы, он даёт наибольший эффект при минимальных затратах.

Этот вброс тоже исключительно политический, думаю мало кто в этом сомневается. А вот пруфы спонсирования бросили бы тень и на остальных оппозиционеров.

И да, позиции Немцова как лидера оппозиции не "подорваны сильно", а растерзаны в клочки.

Да там особо и подрывать было нечего )
Опубликовано

Я не фанат Путина, тарпеть ненавижу едро.

Но вот в чем вопрос...

А конечная (и по сути единственная) цель - долой Путина, долой Едру.

Ты кого-то лучше можешь назвать? Или хотя бы как минимум НЕ хуже?

Опубликовано

Ты кого-то лучше можешь назвать? Или хотя бы как минимум НЕ хуже?

Формулировка "долой ЕдРо, долой Путина" ошибочна. То, что сейчас нет ни серьезных лидеров оппозиции, ни самой серьезной оппозиции - последствия путинского десятилетия, в течение которого зачищалось политическое пространство, укрощались СМИ, подчинялись суды и сводился к формальному минимуму сам принцип народовластия (замена выборных чиновников назначаемыми, девальвация Совета Федерации и т.д. и т.п.). В нынешних условиях оппозиция просто не может легитимно появиться на политической арене. Поэтому задача номер один - конституционная реформа, отмена путинских поправок и более глубокая - ограничение президентской власти, установление баланса между всеми властными ветвями. Только после этого появится оппозиция и вернется соревновательность, позволяющая не сразу, с ошибками, но подбирать то руководство государством, которое будет вынуждено заниматься реальными проблемами общества.

Это очень трудноосуществимый путь, ведь даже референдум после десятилетия путинизма и коррекции законодательства во главе с Конституцией провести теперь почти невозможно. Но это единственный мирный и цивилизованный способ вывести страну из тупика. Существующие условия практически монархического строя будут превращать в путинскую ипостась любого прорвавшегося наверх оппозиционера, если только к нам с Небес ангела не спустят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация