Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Россия была сырьевым придатком при социализме и является сырьевым придатком при консерватизме. Похоже, не в либерализме дело :)

Можно и при либерализме быть не сырьевым придатком, почему-то другие страны вполне успешно развиваются, чем Россия хуже. Ничто не мешает развиать свое производство при либеральной экономике. Кроме того, о чистом либерализме речи не идет, так что некоторая помощь государства не исключается, хотя бы на начальных этапах.

Зачем записывать социальные программы в недостатки либерализма?

фейспалм. "остальные страны" развили свое произвосдтво до либберальной экономики. если полностью открыть экономику для иностраного производитля уже развитого и сильного у нас в принципе не будет произвосдтва развивать нечего будет. все загнеться лет за пять.

У нас есть такие случаи.

сажают за политику а не "подталкивание к самоубийству и пиратсво.

Это не так, в Европе есть националистические партии.

толку то их с фашитами смешивают и как результат за них почти никто не голосует.

Но да таки начинают голосовать больше. Одна из проблем разрешение травки эмигрантови геев в том что оно может качнуть мятник в стороны фравой фашиской диктатуры. т.к. люди решат что лучше диктатура чем то что сейчас.

Можно, только суд не выиграть. Потому что парад, конечно, может оскорбить чьи-то права, но это уже проблемы оскорбенного. Права меньшинств = права остальных. Если запрещать парад геев, то тогда надо запрещать и все остальные парады.

в том то и дело. ты такой долбанутый формалист... если есть закон но он исполняеться только в одну стороны значит фактическая реальносто такова что закон защищает права геев но не защищает права натуралов.

И да почему не проблемы оскорбленого если узнав что он педик на работе его называют педиком? какая разница? почему натурала оскарблять можно а гея нельзя?

В штатах действия полиции соответствуют действиям протестующих. Если люди громят витрины, поджигают машины и кидают в полицию коктейли Молотова, то естественно действия полиции будут жесткими. Кроме того, спорные случаи рассматриваются, и в случае превышения полномочий полицейские несут наказание, а не получают квартиры в столице.

лолочто?

был случай что их гаи остановило машину на хайвее женщина водитель отказалась то ли окументы показать то ли еще что в нее выстрелели из электропистолета она оказалась на несколько месяцев в больнице.

так же замечу что когда в арабских странах вроде сирии или ливии власти действуют "жестко" сша обвиняет их в диктатуре и убийстве собтсвеного народа. Так почему в одних странах стрельба по мирным гражданам это "демократия" а в другх диктатура. Действие то одно и тоже.

КСО - организация, которая объединяет людей с самыми разными взглядами. Они просто по определению не могут разделять все взгляды друг друга. Общего у них только нотношение нынешней власти, всё.

как же ты упорот... ты понимаешь что такое дискреитация? Хорошо допустим у нас власть плохая но обычный человек не принадлежит ни к одной партии смотрит тв видит собчак которая на болотной кричит что русские - "генетическое отребье" (да я курсе что она кричала не там но не суть) какой он вывод сделает все те кто с ней думают так же, а раз так то уж лучше власть чем эти.

ну или так.

http://lurkmore.so/images/7/77/Navalny_i_putin.jpg http://lurkmore.so/images/7/77/Navalny_i_putin.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

фейспалм. "остальные страны" развили свое произвосдтво до либберальной экономики. если полностью открыть экономику для иностраного производитля уже развитого и сильного у нас в принципе не будет произвосдтва развивать нечего будет. все загнеться лет за пять.

До поднятия производства ничто не мешает давать отечественному производителю некоторые льготы.

"Открытие экономики для инстранного производителя" - не единственный критерий либеральной экономики. Мы вот вступили в ВТО - у нас теперь либеральная экономика?

сажают за политику а не "подталкивание к самоубийству и пиратсво.

У нас не только за пиратство сажают: http://pub.tagora.grani.ru/Events/m.192263.html

А можно примеры, когда в США сажали именно по политическим мотивам?

толку то их с фашитами смешивают и как результат за них почти никто не голосует.

Марин ле Пен во Франции в 2012 г. получила 18 % голосов на президентских выборах.

в том то и дело. ты такой долбанутый формалист... если есть закон но он исполняеться только в одну стороны значит фактическая реальносто такова что закон защищает права геев но не защищает права натуралов.

Какой закон исполняется в одну сторону? Если имеешь ввиду оскорбление, то он работает в обе стороны. В случае проведения митинга гетеросексуалами гей может подать в суд на него и проиграть. Вообще никаких особых законов на этот счет не нужно и проблем не будет.

И да почему не проблемы оскорбленого если узнав что он педик на работе его называют педиком? какая разница? почему натурала оскарблять можно а гея нельзя?

Но ведь нельзя оскорблять ни гея, ни натурала.

был случай что их гаи остановило машину на хайвее женщина водитель отказалась то ли окументы показать то ли еще что в нее выстрелели из электропистолета она оказалась на несколько месяцев в больнице.

Надо рассматривать случаи индивидуально со всеми обстоятельствами дела и последствиями для участников. Не раз видел ролики или статьи про то, какие жестокие полицейские за рубежом, постоянно оказывалось, что действия полиции были оправданы в тех случаях, а если нет, то к ним потом применялись санкции.

Например, активно продвигалась история про полицейского, который применил перцовый баллончик против мирных демонстрантов. В итоге он был уволен, а пострадавшим выплатили по 30000 долларов.

При этом я не отрицаю, что иногда силовики в США могут перегибать палку, например история с Брэдли Мэннингом мне очень не нравится.

Кроме того, в целом в России у 2012 г. протесты проходили очень мирно. В Европе и США в это же время митингующие действовали гораздо агрессивнее.

как же ты упорот... ты понимаешь что такое дискреитация? Хорошо допустим у нас власть плохая но обычный человек не принадлежит ни к одной партии смотрит тв видит собчак которая на болотной кричит что русские - "генетическое отребье" (да я курсе что она кричала не там но не суть) какой он вывод сделает все те кто с ней думают так же, а раз так то уж лучше власть чем эти.

ну или так.

Если бы она на Болотной сказала про "генетический мусор" - это естественно было бы дискредитацией того митинга. Сам факт того, что Собчак придерживается оппозиционных взглядов и помогает оппозиции не может дискредитировать оппозицию. И уж тем более вся оппозиция не может разделять взгляды Собчак, это понятно любому разумному человеку. Потому что в противном случае оппозиция должна разделять одновременно и националистические взгляды (в КСО состоят Тор и Крылов), и левые взгляды (Удальцов).

В принципе эти факты можно использовать, чтобы дискредитировать оппозицию: правильно смонтировать, добавить закадровый голос с правильным текстом и показать по ТВ. Но тогда дискредитацией уже занимается ТВ, а не Собчак.

О дискредитации Ксюшей чего-либо можно будет говорить в случае, если она начнет заниматься политикой и войдет в руководство какой-нибудь партии. А пока она просто телеведущая, которая придерживается определенных политических взглядов.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кроме того, в целом в России у 2012 г. протесты проходили очень мирно. В Европе и США в это же время митингующие действовали гораздо агрессивнее.

1. тебе так по новстям показали.

2. так может это показатель того что проблем там больше?

Если бы она на Болотной сказала про "генетический мусор" - это естественно было бы дискредитацией того митинга. Сам факт того, что Собчак придерживается оппозиционных взглядов и помогает оппозиции не может дискредитировать оппозицию. И уж тем более вся оппозиция не может разделять взгляды Собчак, это понятно любому разумному человеку.

она может

апазиционый канал додь плакался о ее задержании и говорил конерктно о ней так что...

Но ведь нельзя оскорблять ни гея, ни натурала.

тем нимение гей скорее всего выиграет а натурал проиграет.

Надо рассматривать случаи индивидуально со всеми обстоятельствами дела и последствиями для участников. Не раз видел ролики или статьи про то, какие жестокие полицейские за рубежом, постоянно оказывалось, что действия полиции были оправданы в тех случаях, а если нет, то к ним потом применялись санкции.

тоже самое можно сказать про наших полицаев.

Опубликовано

1. тебе так по новстям показали.

Я новости не смотрю. На Ютубе без проблем находится видео с тех протестов, где протестанты делают баррикады, кидают в полицию разные вещи, громят витрины, поджигают машины и прочее.

она может

Вот когда она сделает это, тогда и можно будет говорить о дискредитации.

тем нимение гей скорее всего выиграет а натурал проиграет.

Если обматерить, то от сексуальной ориентации не зависит. Другое дело, что можно оскорбить по принципу принадлежности к меньшинству, например, сказать, что все чукчи - неграмотные дураки. В данном случае, конечно, будут оскорблены только представители меньшинства.
Опубликовано (изменено)

не хотят браться за это.

С этим я не спорю. Меня не устраивает тот мотив, который ты считаешь основным. Более того, я вовсе не считаю, что сам правильно понимаю причины отсутствия в России общественной жизни, уверен только в одном - это не лень.

Дело нев деньгах. когда собирают деньги большая часть дает, а вот заниматья сбором очень мало кто хочет а ведь это и заниматься должна власть на местах и самоуправление.

Тут дело не в лени. А в доверии. Не хотят собирать деньги потому, что не уверены, что соберут. Тут два варианта. Первое люди не верят, что их деньги не разворуют, даже соседи. Разнузданная пропаганда русского, как вора и пьяницы дает свои плоды. Хотя изначально русские не были не теми ни другими, а воровство и сейчас не так распространено, как кажется. Второе денег у некоторых людей просто нет и как с этим поступать не очень то понятно. В твоем 1 из 40 домов вероятнее всего доход у жильцов более менее ровный и относительно высокий.

попытка выстроить какую то другую модель приводит лишь к ухудшению ситуации

Потому, что идет пропаганда ценностей противоречащих процессу постройки любой другой модели.

Таки много контор где требуют не опаздывать ни на минуту? а обеды длной в час?

Я работал в разных. При чем тут обед на час? Да хоть три, 40 часов в неделю никто не отменял.

на счет россии. что товя ссыль доказывает? кроме оф празников еще и не оф полторы недели после нг и полтооры на майские праздники. Считай в году два полноценных отпуска. Нет есть конторки где работают постоянно но это как бы конторки работающие по западной модели.

1 час рабочей недели - это 6,5 рабочих дней за год. У нас, даже официально, без учета сверхурочных и с учетом каникул не могут работать меньше чем в Европе, за счет более длинной рабочей недели.

Я думаю, тут уже ты немножко идеализируешь людей и не учитываешь менталитет. Это в Америке власть всегда позиционирует себя "из народа", в России же она всегда была несколько отдельно. Чтобы это изменить потребуется немалое количество времени - несколько поколений, минимум, да и надо ли это это менять - большой вопрос, на самом деле.

Ну да, то о чем я пишу это только одна, как я думаю основная и не самая приятная причина. А лень, пусть и чрезвычайно разрекламированная - вовсе не основная причина. Да и то, что можно принять за лень в русской культуре, всего лишь действие природных факторов. Долгая зима и короткий период культивации продуктов питания привели к специфическому отношению к труду. Привычка к размеренному труду, просто не могла сформироваться, зато понимание и принятие авралов и ударных строек в крови русского народа и обусловлено столетиями его существования на землях России.

Что же касается сословности. С ней боролись 70 лет, и добились того, что сословные преграды можно было перешагнуть не особо напрягаясь, хотя полностью изжить не вышло. Сейчас уже лет 30 эти преграды наращивают и укрепляют. Однако чтобы сделать как на западе - этого мало. Нужно чтобы в определенных сословных загонах (тот же средний класс) все же хоть кто-то был.

если оно будет часто будут проблемы.

У нас у тебя не будет проблем из-за постоянных опозданий, только если ты любовница шефа. У тебя странные представления о распорядке труда в российских компаниях...

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для современной мировой экономики в целом.

Например, Китай куда производства переводит?

Россия была сырьевым придатком при социализме

Безусловно в 20-е годы. После нет.

Можно и при либерализме быть не сырьевым придатком

А я разве писал, что при либерализме все - сырьевой придаток? Это какая-то комедия абсурда. Естественно можно - США и часть Европы не являются сырьевыми придатками самих себя.

чем Россия хуже.

Она конечно, тоже вполне может развиваться, но кто же ей болезной даст?

ичто не мешает развиать свое производство при либеральной экономике.

Кроме разных поправок джексона-веника и т.п. инструментов регулирования. Ну и конкуренцию как бы никто не отменял, а наоборот весьма поддерживают. Понимаешь есть объективные конкурентные преимущества запада, которые мы можем преодолеть разве что массированным ядерным ударом.

Кроме того, о чистом либерализме речи не идет, так что некоторая помощь государства не исключается, хотя бы на начальных этапах.

О нем никогда речи не идет, я думал ты на этих позициях стоишь. Тот же Джексон который веник - свидетель. Наоборот либерализм ограничен и это ничуть не спасает, а наоборот усугубляет проблему.

Зачем записывать социальные программы в недостатки либерализма?

А кто это делает? Социальные программы - следствия борьбы за них низов. Ну и СССР 70 лет как бы намекал, что без них не обойтись.

С аргементацией ничего не случится. Бедные страны всегда будут, думаю надо равняться не на бедных, а не богатых.

Что северная Корея и делает, всеусердно желая получить ядерную бомбу, а меж тем там машины ездют на дровах, вах-вах.

Опубликовано (изменено)

ут дело не в лени. А в доверии. Не хотят собирать деньги потому, что не уверены, что соберут. Тут два варианта. Первое люди не верят, что их деньги не разворуют, даже соседи. Разнузданная пропаганда русского, как вора и пьяницы дает свои плоды. Хотя изначально русские не были не теми ни другими, а воровство и сейчас не так распространено, как кажется. Второе денег у некоторых людей просто нет и как с этим поступать не очень то понятно. В твоем 1 из 40 домов вероятнее всего доход у жильцов более менее ровный и относительно высокий.

ну это относительено питер но родствениках знакомых нет ни одного депутата и главы хоть маленькой корпорации

не знаю... сомневаюсь что пропагана хорошо работает... таки опять же из родстеников знакомых тв смотрит процентов 20 не больше. правда две семьи смотрят канал дождь...и болели за ксению блаженую на болоте...

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сам факт того, что Собчак придерживается оппозиционных взглядов и помогает оппозиции не может дискредитировать оппозицию.

Может по определению понятия "дискредитация".

не знаю... сомневаюсь что пропагана хорошо работает... таки опять же из родстеников знакомых тв смотрит процентов 20 не больше. правда две семьи смотрят канал дождь...и болели за ксению блаженую на болоте...

Твоя выборка обычно не репрезентативна, однако на основании своих знакомых и своего, не сильно обширного опыта, ты делаешь серьезные обобщения, это методологически не верно.

Опубликовано

Потому, что идет пропаганда ценностей противоречащих процессу постройки любой другой модели.

У нас у тебя не будет проблем из-за постоянных опозданий, только если ты любовница шефа. У тебя странные представления о распорядке труда в российских компаниях...

илие если ты из верхнего звена рукводства любого из камитетов.

и да я говорю про опаздание на 5-20 минут. не часы. на западе с этим строже. и я не на сетеоритпах соновываюсь а поаказаниях очивидцев.

таки а теперь u-jinn-у.... Таки в елом ты выступаешь за идиииеал воспиваемый в голивудских фильмах и говоришь что оно будет объективно лучше. оно может будет лучше тебе как находящемыся в верхнем зеве управления какой либо компании но осовнай масса населения ниразу не будет лучше..

американская экономическая система (внтури страны): малые малоги малая социалка, приводит к все усугубляющемус раслоению общества.

Причем раслоени именно по этоим самаым социальным льготам. Я даже не говорю про власть, которую там никто не выбирает, я говорю про социалку Медецину, образование итд.

возьмем медицину. в штатах медецина штука очень дорогая. т.е. средний американец позволить себе страховку полную не может. а без полной страховки очень многие вещи тебе не сделают. апендицит к примеру не вырежут у нас это делают бесплатно. более того представь себе но не срочные аперации у нас есть очередь и можно так же сложные опреции сделать бесплатно да долго неудобно итд. но при этом их делают. человек из небогатой семьи может раситывать на то что ему сделают глаза к примеру. У нас это есть. у них нет. Может у нас скоро не будет но это будет твой "либерализм".

Кроме того комерческая медецина ведет к снижению ее качества. У нас есть в аптеках такие штуки как анальгин, уголь итд которые стоят по 10 рублей пачка. на западе они запрещены как "вредные" но заменители имеют почти иденитчный (а это и идентичный состав и стоят раз в 10 а то 100 дороже. так же это подталикивает делать дорогие опирации когда они не нужны.

по поводу образования. опять же ладно что нет центральной системы образования что пораждает всякие олололы вроде учебников в паре южных шатах где было напечатано что мир появился 6 тыс лет назад.

их система образования такова что хорошее школьное даже образования можно получить за деньги. т.е. хорошее школьное стоит денег. оно нужно для отступления в коледж который стоит денег и тем более универститет. нет бывают исключения которые пробиваються но для этого надо быть целеустремелным крайне. при этом гос-во ни комим образом не помогает но нафиг оно вообще нужно тогда если социалкой не знаимается?

да еще один факт: около 30% шокльников сша пиринимают по указанию школьного психолого препрараты из за того что не проходят тесты по волчености в соц жизнь и прочее в том же роде.

Опубликовано

на западе с этим строже.

На чем основывается это твое суждение?

илие если ты из верхнего звена рукводства любого из камитетов.

Если ты вдруг не в курсе, то есть такая штука как "ненормированный рабочий день". Набери это словосочетание в гугле и я гарантирую тебе избавление от многих иллюзий.

Опубликовано

Если ты вдруг не в курсе, то есть такая штука как "ненормированный рабочий день". Набери это словосочетание в гугле и я гарантирую тебе избавление от многих иллюзий.

ненормированя рабочий день это когда глава камитета приходит на работу к часу два раза в неделию и ничига не делает. как результат работа стоит. я не теоритезирую. я тебе конкретную ситуацию описывают.

На чем основывается это твое суждение?

на показаниях очивидев, людях которые живут в штатах. знакомые правда не мои сведенья из первых рук.

Опубликовано (изменено)

ненормированя рабочий день это когда глава камитета приходит на работу к часу два раза в неделию и ничига не делает. как результат работа стоит. я не теоритезирую. я тебе конкретную ситуацию описывают.

Как будто в США такого быть не может... Ну да ладно, твоя проблема в том, что ты распространяешь частное на целое.

на показаниях очивидев, людях которые живут в штатах. знакомые правда не мои сведенья из первых рук.

Я сам работал в двух фирмах, что характерно в России, в которых ненормированный рабочий день означал именно ненормированное его окончание. Причем у большинства даже не было официально оформленного ненормированного рабочего дня. Тот завод на котором я работаю сейчас отличается тем, что там все задокументированно, однако это не мешает многим приходить раньше и уходить позже. На производстве опаздывают и уходят раньше исключительно единицы, проблемы с дисциплиной - прерогатива исключительно офисного планктона. При этом бессмысленность нормировать роботу инженера или того же дизайнера, многие на западе понимают, погляди, например, на Гугл.

Опубликовано (изменено)

рабочая неделя 36 часов в россии,

Я утверждаю, что в России 40-ка часовая рабочая неделя. Также это утверждает трудовой кодекс РФ, точнее его 91 статья. Советую тебе хотя бы немного гуглить перед написанием сообщений. Невежество желательно хоть как-то скрывать. Хотя там же в 92 статье говорится о сокращении трудовой недели до 36 часов, для работников занятых на опасных и вредных производствах. Что подтверждает мою догадку о подмене тобой общего частным.

Сверхурочные регулируются 99 статьей. Изучи её.

Опубликовано

Конкретно по пороху есть такая штука как Огненное копье

Ага. Академическое китаеведение вполне себе официально признаёт 24 (двадцать четыре) кампании по тотальной (до основанья и затем...) фальсификации китайских источников самими китайцами. То есть централизованно и методично собирались все тексты имеющиеся и полностью переписывались. Поэтому самые древние источники о древней китайской истории -- это XVI век. А в 16 веке огнестрел уже у каждой собаки был.

Ну и знаешь, бамбуковая палка со шрапнелью и порохом... я таки вас умоляю. Это чудо инженерной мысли первым делом взорвётся в руках у стрелка. Ручница (самый простой огнестрел) -- это тяжёлое, металлическое (!) поделие с толстыми стенками, патамушта тонких тогдашняя металлургия не позволяла, стволу нужен материал очень большой вязкости. Я не знаю, насколько надо критическое сознание отключать чтобы верить в бамбуковые вундервафли.

Ну и да, у старательно тырившей всё китайское Японии огнестрел почему-то появился только с подачи европейцев.

а вот это хрень. Таки этот "менталитет" результат власти манджьров (кочевников из степи те же монголы).

Китайский менталитет -- результат пользования иероглифов. Сколько там раз в китайской истории вводили суровое наказание за изобретение новых иероглифов? Вот что в Китае действительно уходит в века, так это принцип "говорим 'обучение', подразумеваем 'зубрёжка'". У них и сейчас школьное обучение практически целиком -- зазубривание иероглифов. Чтобы только понимать самые простые тексты с общей лексикой, надо около 3 тысяч закорючек в себя впихнуть, а специальная научная терминология -- учим отдельно. Японцы этот вопрос решают каной, благодаря которой дети могут нормально учиться, а не только зубрить, а у китайцев каны нет.

Творческому процессу такой подход, мягко скажем, не способствует.

Опубликовано (изменено)

а я тебе говорю что если бы ты немного почтила мемуары европейцев даже 19 вв то ты бы знал что все как один про росию говорили ровно тоже самое что ты про китайцев.

про японцев к слову тоже еще и в сер 20-го.

тебе бы прежде чем мнение формироваться стоило почитать немного по сабжу. либо мнения не иметь

Опубликовано (изменено)

Пора валить.

http://www.youtube.com/watch?v=dZCbjR9qS50

тоже самое что ты про китайцев.

А что таки это не правда? Этим даже можно гордиться. Только японцы заимствовали у запада с большим чем мы КПД.

Опубликовано (изменено)

А что таки это не правда? Этим даже можно гордиться. Только японцы заимствовали у запада с большим чем мы КПД.

говорили что мы никогда ничего сами не изобретем ибо не спсобны физически по каким либо причинам. Но факты таковы что таки изоберли и много чего. свет клином на западной европе не сошелся. нет я не говорю чтомне европа не нравиться и стория культру изобретения но есть и другое и китайская история и культура мне так же интресна как и европейская

и не сошелся в том чилсе и в плане технческом

вот культура монголов каких мне не интересна т.к. культура у них никакая и примитивная

Опубликовано

Но факты таковы что таки изоберли и много чего. свет клином на западной европе не сошелся.

Изобрели именно потому, что заимствовали научную школу. Также было много культурных заимствований. В конце концов к середине 19 века РИ была европейской страной пусть и не самой передовой.

Европоцентризм в некотором роде оправдан, именно там в 15-18 веке появилась научное мышление. Не в Китае, не в России, не на ближнем востоке, а именно в Европе.

Опубликовано

Изобрели именно потому, что заимствовали научную школу. Также было много культурных заимствований. В конце концов к середине 19 века РИ была европейской страной пусть и не самой передовой.

Европоцентризм в некотором роде оправдан, именно там в 15-18 веке появилась научное мышление. Не в Китае, не в России, не на ближнем востоке, а именно в Европе

о боги фейспалм... было научное мышление и в китае. Та же китайская медецина много соврешенее европейской. И китайская медицина это не мистика и колдовство а знания человечкского тела и наука. Причем они пришли к пониманию того что человеческое тело нужно личить целиком много раньше европы. сосбтвено европейская медецина только теперь к этому приходит.

прорыв же европе в техническом плане объяснеться тем что их в отличии от китая кочевники не мутузили а застряли на руси. как результат когда мы оправлялись от последствия разорения земель кочевниками европа развивалась. Напомню что вернула россия захваченые территории до конца только при петре.

В китае же правили очевники до 19 вв. Так же в 19 веке европа довольно успешно втаптывала китай в еще большее средневековье. Опиумные войны и дальнейший протекторат британский.

Опубликовано

о боги фейспалм...

Ты бы поосторожнее с такими выражениями, особенно в свете некоторых своих сообщений.

было научное мышление и в китае.

Когда? А главное что ты понимаешь под научным мышлением? И особливо почему Китай был колонией Европы (в том числе и России), а не наоборот. Китай был даже колонией Японии, хотя казалось бы...

И китайская медицина это не мистика и колдовство а знания человечкского тела и наука.

Это ты вообще зря.

от китая кочевники не мутузили а застряли на руси.

Что ты имеешь в виду? От Китая кочевники не получали люлей потому что застряли на Руси? Тебя очень сложно понимать и дело не в том что у тебя ошибки, а в том, что ты никак не строишь свои фразы, мне надоело догадываться о смысле твоего бреда.

Напомню что вернула россия захваченые территории до конца только при петре.

Как Россия могла "вернуть" территории захваченные не у нее???

как результат когда мы оправлялись от последствия разорения земель кочевниками европа развивалась.

В 1380 в Европе научным развитием еще не пахло, так что мимо.

В китае же правили очевники до 19 вв. Так же в 19 веке европа довольно успешно втаптывала китай в еще большее средневековье.

Европа пришла переняла великие китайские достижения и втоптала Китай в еще большее средневековье. Интересная у тебя логика, тебе самому-то не кажется, что-то тут не так?

протекторат британский.

Какой британский протекторат, там были все кому не лень. Россия с Японией даже за Китай поцапались.

Опубликовано

Европа пришла переняла великие китайские достижения и втоптала Китай в еще большее средневековье. Интересная у тебя логика, тебе самому-то не кажется, что-то тут не так?

[/quo

потому что блин разное время. достижение китайские доползли до европы веке в 10-13. а колонизировали китай в 19 веке. почитай википедию хоть.

да еще одно изобретение китая первый оружейный магазин: чо-ко-ну.. Специально для тебя объясню Это инженерия.

по поводу пороха:

"В XIII веке вместе с монгольскими завоевателями ракеты попали в Европу, и в 1248 г. английский философ и естествоиспытатель Роджер Бэкон опубликовал труд по их применению.[3]"

на счет ракет

читай.

в 11-14 век правили моноголы. они были больше интегрированы в китай чем в русь но вот да кочивники не очень способны к науке. потом была имперья мин до 17 века. отличившаяся значительными географическими открытиями на момент же кризиса выхода из средневековья китай завоевали манджюры и не момент прихода европейцев привили именно они.

А манджюры навели в китае расиские порядки. были зоны в которые нельзя издить китайца были даже прически которые могли носить только манжюры и штаны опредленного цвета что бы было видно кто кекланин а кто пацак.

И они же тащили феодальную систему т.к. это был едиснветный понятный для манджюров способ управления.

И вот именно это общество и было на момент прихода европейцев причем оно подерживалось ими как удобное.

начиная же с 20 вв в китае была война постоянна. т.е. когда в европе была первая, вторая китая все время воевал с манджюрами, европейцами, друг с другом, японцами и какая-то стабильность установливась только в конце 50-х.

Как Россия могла "вернуть" территории захваченные не у нее???

росия образование получившееся в результате эмиграции славня на север во много спровоцированное монголами т.к. степная часть была конотролируема татаро-монголлами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация