Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2721134
Интересно, насколько анимешники аполитичны, ну и насколько голоса данной аудитории корелируются с соцопросами, к кому ближе: к ВЦИОМ и пр., у которых Единая Росия набирает 53% или к результатам в относительно либеральных блогах (у drugoi, например), где у неё 7-10%.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 210,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Стабфонд своим существованием на сегодняшний день обязан очень противоречивым вещам.   Одной из главных целей стабфонда на момент его создания была выплата госдолга, который к тому времени достиг ист

• "Что-то не вижу я того, чтобы Путин получил нынче какой-то особый "вотум доверия". Доверия к нему и к его администрации у народа столько, сколько есть - ни больше, ни меньше этого доверия за послед

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

"Избиратели Единой России - это как пользователи IE. Их вроде как много, но среди моих знакомых нет ни одного."   Пойду, зря что ли право имею.

Изображения в теме

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря? 227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2824658

@Метцгер,а вот вашу позицию я понял и в принципе поддерживаю. Согласен с тем, что наши СМИ вследствие неопытности ещё не научились необзходимой тонкости для подобных передач (хотя вообще вертится на языке какой-то выпуск Исторического поединка или чего-то вроде того, но там конечно больше шоу). Собственно, я ведь гловорил в своё время, что неумение прямо рассказать о достижениях и их потенциале, вместе с неумением правильно разобрать ошибки (не покаяться а именно разобрать) - и есть две вещи, которые я считаю очень слабыми у Путинского режима. Что с этим делать я честно говоря не знаю, но зато знаю точно, что выделять вреимя федеральных каналов Навальным - это вызывать вторую волну Разоблачений всех и вся.

Если говорить про наше телевидение, то профессионалы там редки, а уж вменяемых политических передач днем с огнем. Больше всего они мне напоминают съезд бабушек у подъезда. Разве что "Момент Истины" вспоминается, но может и ошибаюсь.

Про Навального и иже с ним вроде бы речи нет, хотя меня всегда интересовало, почему не вызвать его перед телекамеры, поставить напротив какого-нибудь представителя власти и пусть разоблачают друг друга до смерти.

Что плохого в том, если даже некий нелегальный революционер, рукопожатый с дубовыми листьями и вообще демократ, разоблачит коррупцию в неком госведомстве? Или, допустим докажет, что некий губернатор педофил?

Страна от этого только выиграет.

Да оппозиция, рассказывая про то, какие во власти бяки и коррупционеры, преследуют свои цели, но нам то что за дело если из за этого воруют меньше?

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
comment_2824661

Что плохого в том, если даже некий нелигальный революционер, рукопожатый с дубовыми листьями и вообще демократ, разоблачит коррупцию в неком госведомстве? Или, допустим докажет, что некий губернатор педофил?

Страна от этого только выиграет.

Да оппозиция, рассказывая про то, какие во власти бяки и коррупционеры, преследуют свои цели, но нам то что за дело если из за этого воруют меньше?

Интересное предложение. :) Я, правда, даже боюсь себе представить возможные последствия его реализации. :)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2824663

Если говорить про наше телевидение, то профессионалы там редки, а уж вменяемых политических передач днем с огнем. Больше всего они мне напоминают съезд бабушек у подъезда. Разве что "Момент Истины" вспоминается, но может и ошибаюсь.Про Навального и иже с ним вроде бы речи нет, хотя меня всегда интересовало, почему не вызвать его перед телекамеры, поставить напротив какого-нибудь предстваителя власти и пусть разоблачают друг друга до смерти.

У вас никогда не возникало ощуения, что вот стоишь ты, рассказываешь что-то человеку, о том как например унификация документов в электронный вид позволит снизить расходы на обеспечение, упростить необходимые процедуры, каким надёжным будет цифровой код и как всё будет здорово, а он на это, заткнув уши "ЛА-ЛА-ЛА Я ТЕБЯ НЕ СЛУШАЮ А ВЫ БУДЕТЕ ЗА НАРОДОМ ШПИОНИТЬ!"

Ну то есть если по-другому - кому охота на постоянной основе общаться с истеричными идиотами (мне и вам, но тут речь не об этом)? И тратить деньги налогоплательщиков на этот цирк сверх того.

Что плохого в том, если даже некий нелигальный революционер, рукопожатый с дубовыми листьями и вообще демократ, разоблачит коррупцию в неком госведомстве? Или, допустим докажет, что некий губернатор педофил?Страна от этого только выиграет. Да оппозиция, рассказывая про то, какие во власти бяки и коррупционеры, преследуют свои цели, но нам то что за дело если из за этого воруют меньше?

Двачую. Но проблема в том, что у нас нет ни телевидения которое сможет это нормально провернуть, ни оппозиции, достаточно вменяемой чтобы не размахивать плакатами "ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!"
Your other honor
Опубликовано
comment_2824668

Ну вот в упор не могу себе представить как это будет выглядеть в телепередаче. Президент лично, вроде как ничего не делает. У него для этого есть специальная система. Президент поручает сделать тому-то вот то-то, а вот этому - вот это.

Так про любого руководителя можно сказать, что он ничего не делает, а только поручает кому то, что то сделать. Но при этом, чуть где хорошо вот он лидер на белом коне(на мой взгляд это хорошо и правильно ибо поднимает веру народа в государство и руководителя), а чуть где плохо это подчиненные накосячили.

Ну так, может, стоит определиться кто должен таки выступить и кто виноват? Министр или президент?

Я не гордый пусть хоть уборщица по поручению правительства залезет на трибуну и скажет народу зачем это надо.

Ну и, вроде как, когда объявляли про это событие, чего-то там в качестве аргументации приводили. Если честно, я точно не помню ибо не интересовался.

Википедия дает нам такую информацию

6 августа 2010 года президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования МВД предложил уже на следующий день предоставить законопроект «О полиции» для всеобщего обсуждения в Интернете. Тогда же Медведев предложил переименовать милицию в полицию: «Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция».

Каким боком название организации влияет на профессионализм ее сотрудников мне не ясно. У кого есть версии? И почему не назвать их сразу - суперполиция? Ясно же, что там будут суперпрофессионалы.

Ну, учитывая то, что каналы подконтрольны властям, это, я думаю, логично. На западе, наверное, тоже на своих каналах самих себя грязью не поливают?

Кстати, если исходить из этого, то непонятно почему оппозиционеры не могут завести свой частный канал. Кто мешает?

Это все логично и верно. Но на энтом заокраинном западе претенденты на трон регулярно устраивают дебаты. По своим каналам. Где у нас дебаты?

Наша оппозиция это вообще за гранью. Либо их там чем то обрабатывают, либо еще что. С другой стороны, а нет ли тут заговора, ибо отсутствие нормальных независимых сми некоторым очень выгодно.

У нас народ вообще не особо по новостям ориентируется о жизни в стране и управленцах этой страной. Самое занятное то, что критикуют нынешнее положение вещей как раз те, кто телевизор практически не смотрит.

Тогда не вижу в чем проблема. Раз ТВ ни на что не влияет, то дать один канал парламентской оппозиции, другой Удальцову с Шендеровичем. Этож все равно ни на что не влияет.

Кстати, да. Вообще, сейчас хватает ресурсов СМИ, которые критикуют власть. Это и газеты, и радио, и даже на том же телевидении такое бывает, не говоря уже про интернет.

P.S. Блин, ну опять я не удержался от вступления в дискуссию, да что ж такое-то. :(

Мощнее телевизора пока ничего не придумали.

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
comment_2824670

Так про любого руководителя можно сказать, что он ничего не делает, а только поручает кому то, что то сделать. Но при этом, чуть где хорошо вот он лидер на белом коне(на мой взгляд это хорошо и правильно ибо поднимает веру народа в государство и руководителя), а чуть где плохо это подчиненные накосячили.

Ну как бы лично для меня - отставка подчиненного(смотрим, к примеру, нынеший скандал с министерством обороны) это и есть признание ошибки руководителя. Или руководитель должен обязательно на коленях покаяться о содеянном?

Википедия дает нам такую информацию

6 августа 2010 года президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования МВД предложил уже на следующий день предоставить законопроект «О полиции» для всеобщего обсуждения в Интернете. Тогда же Медведев предложил переименовать милицию в полицию: «Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция».

Каким боком название организации влияет на профессионализм ее сотрудников мне не ясно. У кого есть версии? И почему не назвать их сразу - суперполиция? Ясно же, что там будут суперпрофессионалы.

Опять же, в виду неполноты имеющейся у меня информации и моей персональной лени, мешающей мне эту информацию искать, я воздержусь от каких-либо выводов.

Это все логично и верно. Но на энтом заокраинном западе претенденты на трон регулярно устраивают дебаты. По своим каналам. Где у нас дебаты?

Наша оппозиция это вообще за гранью. Либо их там чем то обрабатывают, либо еще что. С другой стороны, а нет ли тут заговора, ибо отсутствие нормальных независимых сми некоторым очень выгодно.

Да частных-то каналов у нас хватает. И еще один завести или арендовать место на одном из имеющихся, я думаю, не проблема. Проблема в другом. Скорее всего, это будет малоинтересно для аудитории. Для большей части аудитории. Дебаты, может быть, и будут смотреть(и то не факт). А просто "разбор ошибок", чьих бы то ни было - очень вряд ли. Насмотрелись в свое время на того же Доренко.

Тогда не вижу в чем проблема. Раз ТВ ни на что не влияет, то дать один канал парламентской оппозиции, другой Удальцову с Шендеровичем. Этож все равно ни на что не влияет.

См. выше. Скорее всего, затея не окупится и вряд ли сильно дофига народу будут смотреть исключительно политические каналы. "Итого" Шендеровича был достаточно удачной идеей благодаря своему формату. Это было в том числе и развлечение зрителей. А если развлечения не будет, то и смотреть никто не будет. У людей своих дел в жизни хватает. Часто даже своим домом управлять некогда, а тут еще вникать в хитросплетения политической жизни и пытаться разобраться в потоках взаимной грязи.

Мощнее телевизора пока ничего не придумали.

Судя по моим родственникам, знакомым и друзьям новости, особенно политические, их интересуют меньше всего. И уж всяко они садятся(если вообще садятся) смотреть телевизор не ради того, чтобы узнать кто там в правительстве хороший, а кто - плохой.

Может у кого-то из здесь присутствующих по-другому.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2824671

Triela

Все что вы хотите услышать, говорят в Новой Газете. Извините, но ваше увлечение Латыниной, Резуном и "в главном правыми людьми", отбивает у меня желание вести конструктивный диалог.

Опубликовано
comment_2824674

Слив засчитан.

Кургинян.

Экое избирательное зрение. Что же вы стушевались, любитель английской авиации? Я конечно понимаю как вам хочется выглядеть умудрённым и разумным убелённым сединами интеллигентом, но что же вы всё-таки игнорируете написанные вам ответы?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2824680

Я Олда спрашивал, Ваш ответ меня не интересует.

Слив засчитан.

It's all according to keikaku.

Сейчас будет смертельный номер - игнорирование коммента или написание какой-нибудь пафосной фигни. Ибо люди увы с возрастом не умнеют, джентельмен назвавший дочку именем аниме-персонажа в сорок с хреном лет тому идеальный пример.

Олсо:

http://www.youtube.com/watch?v=sDkhzHQO7jY&feature=BFa&list=LPZ-n12lHpbfs

Я искренне жалею, что таких вот джентельменов у нас ещё долго не будет.

Your other honor
Опубликовано
comment_2824697

[mod]Увы, но сейчас будет мой модераториал. В котором я напомню страждущей публике о том, что нужно в пылу словесных баталий не забывать соблюдать Устав.

Ибо люди увы с возрастом не умнеют, джентельмен назвавший дочку именем аниме-персонажа в сорок с хреном лет тому идеальный пример.

@Maeghgorre, соответственно, получает 3 дня РО за переход на личности.

[/mod]

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2824703

А между тем, информация о которой я говорил тут еще давно(о консолидации, о том, как будет, точнее НЕ будет, расти региональное финансирование медицины/здравоохранения), более-менее обрела формы и появилась в открытой печати.

Представляя Белому дому проект госпрограммы "Развитие здравоохранения", глава Минздрава Вероника Скворцова описала два сценария — "бюджетный" и "модернизационный". Начальная траектория бюджетного сценария соответствует подготовленным Белым домом параметрам бюджета на 2013-2015 годы. По нему расходы на здравоохранение снижаются с 3,4% ВВП в 2013 году до 3%ВВП в 2015-м — причем инерция снижения федерального (с 413 до 278 млрд к 2015 году) и регионального (с 855 до 820 млрд руб.) бюджетного финансирования сохраняется до 2020 года (2,5% ВВП). "Модернизационный" вариант, напротив, отражает рост госзатрат по госпрограмме до 3,7% ВВП к 2015-му и далее до 4,7% ВВП (6,5 трлн руб.) к 2020 году, федеральные вливания по нему растут в 2015-2020 годах до 634 и 939 млрд руб., бюджетов субъектов — до 915 млрд руб. и 1940 млрд руб. соответственно.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2067479

Бол-во людей сходятся во мнении, что Скворцовой "модернизационный" бюджет никак не защитить, у нее нет такого "пула", какой был у Голиковой, хотя последняя использовала его по большей части для обогащения дружественных структур и себя(привет Фармстандарту), но тем не менее. Забавно, что в самом Минфине немало ответственных людей считают нынешнюю политику власти просто глупой, но после увольнения Кудрина, которого и уволили за эти мнения как раз, данная тема там под жестким табу.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2824813

Если СМИ независимы от текущей власти, то их вполне можно назвать независимыми в нашем контексте.

Допустим. Однако влияние СМИ сейчас велико, все мы помним Доренко. Он и сейчас есть, однако он есть на унылом радио и не менее унылом канале Ютюба. А помните что сделал Доренко? Он переехал на своем мопеде политические амбиции Лужкова, да так, что они не оправились. И где теперь Лужков? А где Путин. Т.е. получается, что контроль над государственными каналами является вопросом выживания. Любой кто придет к власти сражу же попытается подмять под себя телевидение. Однако можно сделать по другому. Разделить ЕдРо обратно на Единство и Отечество, Единству дать, например, первую кнопку, а отечеству вторую. И настанет всеобщая свобода СМИ, тишина и благолепие разольются в воздухе, и станет у нас также как в благословенных США... Только вот изменится ли что-то?

Кургинян

Так вы сектант?! Нет товарищ частенько говорит нормальные вещи. Но градус паранойи и категорическая вера в свои построения (которые таким образом становятся откровениями) ставят его в один ряд с астрологами. Хотя повторюсь, его теории вполне логичны, но вот насколько они соответствуют действительности будем посмотреть, до 17 осталось 4 года... Если он не попытается стать вторым Ильичом то, он просто пустозвон. Хотя в одной из прессконференций он говорил, что ждет Ильича к которому бы с удовольствием примкнул, видимо считает себя рожей не вышедшим.

А как вам деятельность товарища Вассермана?

У кого есть версии?

Ребрендинг то удался. А вот с переаттестацией вышло как всегда. Думаю Медведев имел в виду, что в полиции должны остаться только профессионалы, однако имеем, что имеем.

С другой стороны, а нет ли тут заговора, ибо отсутствие нормальных независимых сми некоторым очень выгодно.

Да да да. Вот и холодильник с микроволновкой говорят, что кругом заговор.

А если серьезно, то еще основоположник говорил, что "страшно далеки они от народа". А эту самую либеральную интеллигенцию изучили и разложили по полочкам еще лет 100 назад (см. "Вехи"). С тех пор мало что изменилось.

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2824859

"Лучший довод против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем", ога.

Угу. Только вот несмотря на этот довод он был таки за демократию. Видимо недостаточный довод.

Действительно ведь - долги должна брать не разрушенная войной и крахом режима Германия, а исключительно разные состоятельные парни. И конечно, когда люди берут в долг, у них есть что отдавать - вот сразу же. И да, танки Германия строила в чистом поле - инфраструктура для лохов и неучей.

Вопрос в том сколько брать, на каких условиях и что с полученными деньгами делать. Германия долги отдавать явно не планировала и вкладывала их в танки. Да да, сначала в инфраструктуру для постройки танков, а только потом в танки. И еще в дороги для танков. И в самолетики. И в солдат. И в концентрационные лагеря. И еще много во что полезного. Только сути это не меняет - антикризисные реформы Германии были направлены на войну, поэтому я как бы и говорю, что война являлась их прямым следствием.

Собственно - добавить мне нечего. Ваша теория имела бы право на жизнь, если бы в двух источниках информации заведомо было бы по крупице правды, что отнюдь не обязательно.

Можно еще передачи про НЛО источниками информации считать. Тогда процент правдивых фактов в СМИ сократиться вообще до цифр близких к нулю. Все же если источники информации фильтровать то уж по крупице правды да будет.

У вас никогда не возникало ощуения, что вот стоишь ты, рассказываешь что-то человеку, о том как например унификация документов в электронный вид позволит снизить расходы на обеспечение, упростить необходимые процедуры, каким надёжным будет цифровой код и как всё будет здорово

Так печально про это цифровое правительство слушать, зная с одной стороны насколько это хорошо и полезно и круто и нужно и необходимо и с другой видя эти сайты, на которые судя по тендерам было выделено десятки миллионов рублей, а результат... :\ Как будто делала какая-то контора фрилансерская за 300$. Есть подозрение что в конечном итоге так и было.

И бухгалтера с дискетами бегают..

Когда я смотрю на российскую оппозицию у меня тоже такое ощущение появляется. Насчет заговора. Хотя скорее всего оно им просто нафиг не уперлось, вся эта опозиционная деятельность. Бабло есть и ладно.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2825242

Случайно наткнулся.

http://www.youtube.com/watch?v=57PVravdHNY&feature=plcp

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2825282

С появлением интернета у пикейных жилетов открылись совершенно новые перспективы.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2832305

Ну вот почти приняли "закон Димы Яковлева". Скорее всего его примут, если конечно ВВП не выедет на белом коне и не откажется подписывать его. Ответ на "закон Магнитского" получился весьма асимметричным, это бесспорно. Это какой силы должна быть попоболь депутатов, раз мозги совсем отключились?

Они нам запретили въезжать в США? А мы им запретим усыновлять наших сирот, ха-ха!

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2832324
Я в принципе в политику ососбо даже не суюсь, но "закон Димы Яковлева" заставил произвести меня столько кирпичей, что рядом с Зимним теперь у нас Кремль появится
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2832430

Я в принципе в политику ососбо даже не суюсь, но "закон Димы Яковлева" заставил произвести меня столько кирпичей, что рядом с Зимним теперь у нас Кремль появится

Я не понял, а почему? У меня две версии. Ты американец и хочешь усыновить русского сироту. Ты русский сирота, которого вот вот усыновят американцы. Какая правильная?

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2832454

Soulis сказал:Я в принципе в политику ососбо даже не суюсь, но "закон Димы Яковлева" заставил произвести меня столько кирпичей, что рядом с Зимним теперь у нас Кремль появится Я не понял, а почему? У меня две версии. Ты американец и хочешь усыновить русского сироту. Ты русский сирота, которого вот вот усыновят американцы. Какая правильная? Сообщение отредактировал Nulex: Сегодня, 08:58

Твоя позиция из этого тоже понятна: глубоко плевать на все, что лично меня не касается, в том числе и на детей-сирот. Только непонятно, зачем тогда читать и писать в таких темах?

Опубликовано
comment_2832471

Каждая из сторон играет в свою игру. Одни старательно раздувают скандал из смерти клерка из конторки по отмывке денег. Другие старательно заостряют внимание на убитом ребенке....

Э, кого-то удивило что политика это грязь? Серьёзно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.