Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстате, внезапно на тему зарплат врачей. Мужики-то знают?

Ну и там же недалеко.

Так все-таки планируется здравоохранение развивать или пустозвонство?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Нет, мифические водители скорых - это, конечно, более важная информация.

У меня знакомый работал в НИИ в Москве, после защиты кандидатской(аспирантуры), 45 тысяч, обеспечения минимум. Год назад.

Хорошо сочетается

Как я писал. Речь о балансе. Многие страны вкладывают в ВПК, важно сколько в процентов там вложений в медицину, науку и образование. На одних танках не выедешь и есть серьезный риск опуститься. Во-первых, все эти отрасли и наука, и медицина, и образование могут генерировать доходы никак не меньшие, не нужно обманываться. Вот даже простой факт, который я уже отмечал. Прав-во РФ заплатило бостоновскому МИТ, университету из США, 500 млн долларов за консультации и помощь в организации СколТеха, это еще не считаю других трат.

Ну да. А ещё многие страны имеют экономику, напинающую воздушный шарик, как раз в силу того, что не производят вообще ничего кроме специалистов и переложенных бумажек. На танках не выйдешь, но в перспективе все военные разработки всегда адаптируются под гражданку, а когда поток уже налажен производить их куда проще.

Я ж говорю - это вопрос "сейчас-потом", то есть сейчас мы хотим всего и сразу - и бюджетникам зарплаты, и танчики, и собственные автоконцерны и мобильники

Второй момент, заключается, что главный ресурс - персонал. А люди едут в страны, где высокий уровень жизни. А что такое высокий уровень жизни? Это в том числе и медицина, с образованием. Я знаю много отличных выпускников МФТИ, МГУ, которые уехали, а ни в какие не в "90-е", а вот в 2006, 2007-х годах. И уже очень неплохо устроились, кто в Германии, кто в Штатах, кто еще где.

Я тоже знаю, и что?

Ты смотри в чём дело - Россия сейчас потихоньку пытается выбраться из жопы, причины ясны, способы прозрачны, как и последствия - свободных денег особо нет. А та же германия - ну а что ей сделается-то? У них-то жопы в таких масштабах не было, вот и живут лучше.

В Японии вон жизнь потяжелее чем в России, хотя бы уровню нагрузки за те же деньги, и ничего, бежать со сраного глобуса не пытаются.

Ты не прав. Во-первых, там куда больше учреждений для людей с базовой страховкой и они в разы лучше, чем районные поликлиники в РФ. В России нормально лечится тоже можно только за деньги, и куда большие. Это я недавно на собственном опыте узнал. Во-вторых, это мнение ошибочное, по сути. Дело в том, что в США хорошая мед. страховка является условием любой хорошей работы. То есть, какому-нибудь продавцу газет или владельцу небольшого магазинчика, конечно, не по карману ничего кроме самого бюджетного лечения. Но если у тебя работа повыше статусом, то у тебя есть доступ к новейшим методикам лечения. И не за твой счет, а за счет страховки, которую тебе работодатель помогает оплачивать. Кстати, как раз в США в отличие от РФ, например начальник научной группы - как раз работы высокого статуса. Один из знакомых как раз и поехал в США, чтобы в том числе лечится.

Ну я вот тоже недавно лечился - и как видишь пока живой.

Про работу повыше статусом - извини, но научные руководители это уже как бы не "народ" в смысле распространённости. Ну то есть - основная масса не они и не люди их статуса.

И почему это опыт условной Швейцарии нельзя распространить на РФ? Только не надо частные случаи, речь идет о размере финансирования социалки.

Потому что Швецария - плевок на карте, а эрефия - несколько больше? Потому что у Швейцарии свой уникальный статус и специфические источники дохода, имеющие мало общего с производством? Потому что ещё тысяча причин?

Нет, правда?

К тому, что ВОВ не была внезапной?

К тому, что любая война не начинается просто так, а экономические кризисы - хорошие поводы для её начала.

Скажем так - когда уже начали стрелять это конечно тоже война, но заметить, что всё идет не по кейкаку можно и раньше.

Т.е. навести порядок в пограничный войсках и ФСКН. Думаю, размер финансирования большой роли в этом не играет.

То есть в Афганистане контингент прописать и регулярно горы вертолётами шерстить, иначе борьба бессмысленна по определению.

Довести финансирование до цифр цивилизованных стран и повысить зарплаты - ничего фантастического и невыполнимово.

А ещё каждому россиянину нужно раздать по мильёну долларей. И разъехаться. Ничего фантанстического же.

Так и не поняли, о чем мы с Шинсакой говорили. Бывает.

Не стоит выводить из своего невежества моё непонимание - не выведется. Легче всего (ну после "ты йух") сказать "вы меня не поняли" и уйти в закат, старательно не замечая кружения. Кроме прочих очевидных плюсов это также прямо позволяет игнорировать неудобное - но яповторю, мне не сложно.

Так что там с бомбардировщиком-то стратегическим, Триэла? Который разведчиком оказался?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прохоров и Собчак - это селебрити. Политикой серьезно они не занимаются. Если бы Прохоров хотел бы пойти в политику по-настоящему, он бы давно продал клуб НБА, ушел из бизнеса(выделил бы активы в траст и тп). И начал бы работать в политике. Как тот же Митт Ромни. Развернул бы серьезную компанию, чтобы вначале избраться на какую-то небольшую должность, например, в законодательстве. Потом в губернаторы и тп. Но нет, ему политика интересна с точки зрения такого филантропа. Типа как тот же Е-мобиль или как Челси Абрамовичу. Это все дорогие игрушки для имиджа. Ну захотелось человеку поговорить на большом ТВ о политике, побыть кандидатом в президенты. Денег у него много, он может себе это позволить.

Или вы всерьёз считаете что Ходорковского посадили только за политику и критику Путина?

Ну конечно, адепты движения "Наши" могут считать, что политика вообще не имела никакого отношение к этому заключению. Только причем здесь это?

Умные люди понимают следующее. В данной истории - не место для "только", "исключительно" и "никакого" и пр. Все было вместе, 50-на-50. В 90-е действительно воровали и воровали многие, а попало за не владельцам лондонских футбольных клубов, а тем, кто к власти был нелоялен.

Планирую оценить это самому, почитав заявления Голиковой два, три, четыре года назад. Вот есть даже неплохой материал про разницу между делами и словами:

http://www.bolshoybusiness.ru/archive/63/1552/

Опубликовано

Ну да. А ещё многие страны имеют экономику, напинающую воздушный шарик, как раз в силу того, что не производят вообще ничего кроме специалистов и переложенных бумажек. На танках не выйдешь, но в перспективе все военные разработки всегда адаптируются под гражданку, а когда поток уже налажен производить их куда проще.

В той же Швейцарии торговый баланс положительный, причем это без учета продажи ресурсов. Те же медикаменты Швейцария больше экспортирует, благодаря наличию бигфармы Новартиса.

А военная техника далеко не всегда адаптируется. Вот СССР очень здорово развил ВПК в послевоенное время. Но когда гонка вооружений потеряла свою остроту и актуальность оказалось, что на "гражданские" рельсы перестроится не получается. Поэтому, в частности, сейчас у людей бытовая техника, электроника иностранные.

Ты смотри в чём дело - Россия сейчас потихоньку пытается выбраться из жопы, причины ясны, способы прозрачны, как и последствия - свободных денег особо нет. А та же германия - ну а что ей сделается-то? У них-то жопы в таких масштабах не было, вот и живут лучше.

Ну Германия проиграла в WWII, была разделена на части, подверглась жесткому урезанию промышленности и того же ВПК. "Жопа" у них была даже побольше имхо.

Не знаю что там с Японией, я говорил, что немало специалистов, профессионалов, способных помочь и науке, и медицине с отличным образованием сейчас, в последние годы довольно активно из России уезжают. Почему не уезжают из Японии и стоит ли, я просто не в курсе.

Ну я вот тоже недавно лечился - и как видишь пока живой.

Про работу повыше статусом - извини, но научные руководители это уже как бы не "народ" в смысле распространённости. Ну то есть - основная масса не они и не люди их статуса.

Ну если лечится от простуды и тп, то все нормально будет. Но если тебе нужно сложное лечение, новейшие лекарства, те же современные MAb(антитела), то в России это даже дороже, чем на Западе, причем и доступно очень ограниченно.

Ну а "только научные руководители" - это не народ. А вот представители всех аналогичных профессий - уже вполне народ. Более 75% граждан, то есть явно основная масса, под эти критерии попадает. Да, часть людей - остается неохваченными. Ну так это сейчас и решают. Поэтому(потому что это лишь часть) и популярность реформы в США невысокая.

А ещё каждому россиянину нужно раздать по мильёну долларей. И разъехаться. Ничего фантанстического же.

Я думаю, @u-jinn имел в виду не абсолютные цифры, а в процентах от ВВП. Что вполне резонно и выполнимо.

Опубликовано (изменено)

Кстате, внезапно на тему зарплат врачей. Мужики-то знают?

Если ей верить, то средняя зарплата в 2018 будет составлять 90к рублей. А те же 115к для врачей - несколько выше средней. Ну ерунда же. Кто вспомнит, что там говорила Скворцова шесть лет назад при поездке на Северный Кавказ :)

Ну и там же недалеко.

Ну например можно посчитать. Доходы федерального бюджета в 2013 году составят 12,9 триллиона рублей, расходы - 13,4 триллиона А Скворцова говорит, что к 2020 г. выделят только на здравоохранение 30 трлн. Что составляет больше двух годовых бюджетов РФ.

Потому что Швецария - плевок на карте, а эрефия - несколько больше? Потому что у Швейцарии свой уникальный статус и специфические источники дохода, имеющие мало общего с производством? Потому что ещё тысяча причин?

Как мешает обширная территория России и особые источники дохода выделить на социалку больше денег?

То есть в Афганистане контингент прописать и регулярно горы вертолётами шерстить, иначе борьба бессмысленна по определению.

США это и делали. Не помогает. Т.е. помогает, но временно.

Как правильно заметил @Ardeur, в 6-7 % ВВП на здравоохранение нет ничего фантастического. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так, Латынина в свое время статью писала - "Химия и Жизнь". А потом кричала про хорошего коммерсанта Ходорковского. И умные люди её слушали - потому как как не откроешь Гардиан, так о бедняге и вспоминают. Возможно все от того, что по настоящему умные и успешные люди есть большие циники, которые и в Сколково работать пойдут, если деньги заплатят. Нет? Или политический цирк на Украине с богатыми и успешными придумали "Наши"? Целовалась успешная Юля с успешным Пасечником на Майдане.... А потом такое...
Опубликовано

Так, Латынина в свое время статью писала - "Химия и Жизнь". А потом кричала про хорошего коммерсанта Ходорковского. И умные люди её слушали

Лично я всегда считал, что Латынина представляет собой агитпоп. Так что меня всегда умиляли заявление об "умных" людях, которые якобы "слушали" Латынину. Это как "умные" люди, "слушающие" Жириновского. Латынина точно также играет "роль" и всегда играла. Она больше писательница, нежели журналиста/репортер. Точная копия Майкла Мура. И, надо сказать, они молодцы, умело продают свое творчество. Но лишь незначительный процент людей воспринимают их всерьез.

Впрочем, какое это отношение имеет к Ходорковскому и причинам, по которым он за решеткой? @Old, ты считаешь, что Ходор сидит только и исключительно за нарушение закона?

Абрамович по-твоему "хороший коммерсант"? Алекперов? Керимов? Ну и так далее, чтобы всех не перечислять, там и Вексельберг всплывает и Прохоров. Дело в том, что залоговые аукционы тогда использовали все. Все по одной примерно схеме.

Поэтому от людей умных, разбирающихся в теме, я никогда не слышал того, что Ходорковский - совершенно невиновен и сидит исключительно из-за политики. Как не слышал и того, что дело Ходорковского - это исключительно расследование экономических преступлений и с политикой никак не связано. Все картину прекрасно понимают. Человека было за что сажать, человек пошел против группы во власти, проиграл, его посадили. Как уже говорил типичные 50-на-50.

Опубликовано (изменено)

Как видно, все очень и очень неплохо, даже хорошо. Учитывая новые бюджетные правила, которые предполагают финансирование нересурсного дефицита через прибыль от инвестирования и использование прямых ресурсных доходов лишь как страховку для поднятия equity фонда, можно с уверенностью сказать, что Норвегия впереди России. Уровень жизни можно и не учитывать, с ним разумеется картина совсем в пользу скандинавской страны, выходит.

Не вижу тут особенно ничего хорошего. Если говорить что "Россия сидит на нефтяной игле", то Норвегия на неё целиком насадилась. Кручение ЗВР на финансовых рынках даже с большой долей прибыли — это экономике как и чем может помочь? Ну получили они гору денег, ну крутанули, ну больше теперь она у них — богаче-то они от этого не стали. Китай вон ЗВР своим может печки топить и сортиры обклеивать, а толку?

Про уровень жизни не удивительно — она нефти и газа на душу населения продаёт в разы (!) больше, чем Россия. При этом убираем нефтегаз из баланса — разумеется, получает отрицательное внешнеторговое сальдо. То есть разговоры про ресурсы только как "страховку" можно сразу завязывать — норвеги за нефть кушают, ездят на машинах и устраивают свою мегасоциалку. Если не пытаться диверсифицировать экономику — то какие вопросы? Мы бы тоже так смогли, если бы нефть была вечной, мы бы жили в тихом уголке Европы и на всё плевать.

Норвегия и другие ресурсодобывающие страны в массе своей отличные примеры как нам не надо делать. Ну или как надо делать чтобы быть довольными сегодня, а завтра хоть не рассветай.

Основные потоки как и раньше будут федеральные.

Если захотят делать по-старому. А если не захотят? Для каких целей этот триллион с лишним отдают местным бюджетам? Любимая всеми военка и безопасность-то без вопросов федеральные, туда местных не допустят.

Прав-во РФ заплатило бостоновскому МИТ, университету из США, 500 млн долларов за консультации и помощь в организации СколТеха, это еще не считаю других трат.

То есть нефтебаксами в науку вложилось? Ну что тут скажешь.

Кстати, пара моментов о науке. Я уже, кажется, упоминал, что текущий Гособоронзаказ НИОКР-ориентированный. То есть существенная часть военного бюджета — это как раз вливания в практическую науку (100+ млрд). Ну и вот конкретика по тратам федерального бюджета на науку: в 2012 называют цифру 323 млрд, в 2013 — 320, 2014 — 285, 2015 — 307. Чтобы понятно было итоговое, надо посмотреть опять же консолидированный. Чтобы удержать (или повысить) расходы на науку там много не нужно, при увеличении местных бюджетов на триллион с лишним.

Вот и я думаю - откуда. Разве что министр по секрету сообщила ) Никто не знает о повышении зарплат, а водитель скорой помощи знает.

Это всегда такое внезапное событие. Особенно в бухгалтерии никто не в курсе никогда.

Ну, судя по тому, что он рассказал, это местное решение. На уровне консолидированного бюджета, лол.

Эх, буду все же надеяться, что наверху не все так плохо. А то жить в авторитарном милитаристском государстве как-то совсем безрадостно.

Конечно. Кто захочет жить в каком-нибудь милитаристском США или сраной полицейской Германии? Радостно жить в демократической Грузии, а ещё лучше — в свободной Ливии.

Понятно. Сняли штангу, и уже не жалко такой самолет. Дорогая штанга, однако.

Кому не жалко и почему?

о лично мне кажется, что 6 машин за 3 дня (может, не за 3 а за 5, спорить не буду) не вяжутся с оценками боеспособности армии Грузии, которыми пестрели в те дни СМИ.

Абсолютно не вяжутся. У них была возможность гораздо больше настрелять.

Раз есть ФЦП — значит, планируется.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

-------------------------------------------------

К вопросу о действиях местных властей и "откуда деньги". Вчерашняя новость:

РЯЗАНЬ, 4 окт – РИА Новости, Ирина Урванцева. Рязанские власти повысили заработную плату учителям с 1 октября почти на 15%, теперь она составляет в среднем более 19 тысяч рублей, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона."Зарплата учителей с 1 октября 2012 года решением регионального правительства доведена до уровня средней заработной платы по экономике региона, что составило чуть более 19 тысяч рублей. В августе средняя зарплата учителя составляла около 16 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Олег Ковалев на праздничной церемонии по случаю предстоящего Дня учителя заявил, что работа профессионального, добросовестного педагога должна достойно оплачиваться.

Он напомнил, что в целом, за четыре года расходы бюджета на общее образование в регионе увеличены на 35%. Построено 8 школ, 67 капитально отремонтированы, приобретены школьные автобусы и новое оборудование. С 2013 по 2017 годы планируется построить и отремонтировать еще около ста семидесяти объектов образования.

"Мы также продолжим работать над сокращением кадрового дефицита в образовательной сфере. Будем еще повышать заработную плату, и создавать другие привлекательные преференции для учителей, особенно в сельских школах, чтобы педагогические кадры на селе закрепились", - сказал глава региона.

Сегодняшняя:

Власти Чувашии планируют в следующем году увеличить заработную плату бюджетников на 16 процентов. Правда, повышение запланировано на октябрь 2013 года.

Как отметил министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков, речь прежде всего идет о работниках образования, культуры и здравоохранения. По планам увеличение должно превысить прогнозируемый рост средней заработной платы по экономике Чувашии, который ожидается в пределах 12,2 процента.

По словам министра, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, на помощь республиканскому бюджету придут и дотации из федерального бюджета. Они составят почти 380 миллионов рублей, тогда как республика запланировала потратить около одного миллиарда 320 миллионов рублей.

По расчетам республиканского минфина, в 2014 и 2015 году на повышение зарплат бюджетников понадобится еще больше средств - около 2,23 миллиарда рублей ежегодно. С 1 января этого года в Чувашии жалование работников дошкольных образовательных учреждений, а также культуры и спорта было увеличено на 15 процентов. А с 1 февраля на 15 процентов больше стали получать социальные работники. Таким образом, рост зарплат этих категорий бюджетников составит в текущем году 21 процент.

Опубликовано
Ну раз мы оставили подростковый максимализм в стороне, то внезапно выясняется что "честные выборы", "независимые сми" и.т.д - штука из разряда 50 на 50. Есть грамотный научпоп, с поправкой на местечковый менталитет гражданина США где единичный избиратель не решает ни-че-го, но горд походом на выборы или гражданина Польши, где голосовали за 2 клоунов упустив массу экономических моментов в угоду политике. И все это делали думающие и успешные люди. Вы всерьёз уверены (как думающий человек) - что нам нужен политический цирк аля Украина (его я вижу наиболее вероятным)? При том что там бодаются умные люди с четкими целями.
Опубликовано

Ну раз мы оставили подростковый максимализм в стороне, то внезапно выясняется что "честные выборы", "независимые сми" и.т.д - штука из разряда 50 на 50. Есть грамотный научпоп, с поправкой на местечковый менталитет гражданина США где единичный избиратель не решает ни-че-го, но горд походом на выборы или гражданина Польши, где голосовали за 2 клоунов упустив массу экономических моментов в угоду политике. И все это делали думающие и успешные люди. Вы всерьёз уверены (как думающий человек) - что нам нужен политический цирк аля Украина (его я вижу наиболее вероятным)? При том что там бодаются умные люди с четкими целями.

Да к лешему эти выборы, которые во всех странах есть дурость для убогих.

Как обычные люди могут выбрать себе правительство? Это то же самое как куча больных будет решать как терапевту их лечить.

Пусть это самое руководство будет хоть чертом с рогами, хоть демократами в дубовых листьях, лишь бы на благо страны работало.

Опубликовано

Как мешает обширная территория России и особые источники дохода выделить на социалку больше денег?

Да как бы вам сказать, если вы такие вопросы задаёте... Ну вы скажем в цивилизацию играли? Что легче содержать - страну о трёх городах на полуострове или полконтинента этих городов? Я обычно от одних "городу Х до усрачки нужен У" тихо чумел.

США это и делали. Не помогает. Т.е. помогает, но временно.

Пока есть контингент - да, помогает. Проклятому совку очень помогало. Кроме этого собственно есть два способа - вывести страну из уровня развития каменного века (что проклятый совок тоже пытался сделать), либо уронить туда пару десятков кузькиных матерей. Второй вариант как показывает вьетнам работает так себе. Вот и получается - введёшь войска, закроешь крупные магистрали и героинум, который не поймали потихоньку потечёт например в Китай, поскольку человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления.

Но США как бы не сказать что имело целью забороть наркобаронов, травящих в первую очередь эрефию - это для них в чём-то даже выгодно. Их присутствие в афгане было вообще штукой насквозь политической и к той же заявленной борьбе с террористами имеющей отношение сто десятое.

Как правильно заметил Ardeur, в 6-7 % ВВП на здравоохранение нет ничего фантастического.

Потому что так сказал А (сорри, я так за три года и не понял, как транслитерировать твой ник кроме Арди) или были иные причины?
Опубликовано

Это всегда такое внезапное событие. Особенно в бухгалтерии никто не в курсе никогда.

Ну, судя по тому, что он рассказал, это местное решение. На уровне консолидированного бюджета, лол.

А, так это на местном уровне повышают ему зарплату. Может даже в отдельной больнице.

Конечно. Кто захочет жить в каком-нибудь милитаристском США или сраной полицейской Германии? Радостно жить в демократической Грузии, а ещё лучше — в свободной Ливии.

Радостно жить в свободной России. К чему эти постоянные кивки на соседей. Это как мужик жил бы в покосившемся доме, и на все вопросы соседей отвечал бы: "А у Палыча вообще крыша протекает!".

Да как бы вам сказать, если вы такие вопросы задаёте... Ну вы скажем в цивилизацию играли? Что легче содержать - страну о трёх городах на полуострове или полконтинента этих городов? Я обычно от одних "городу Х до усрачки нужен У" тихо чумел.

Блин, @Maeghgorre, "Цивилизация" какая-то, города... Мы о выделении денег на социалку говорим. Если мыслить рамками "Цивилизации", то надо полунок чуть вправо передвинуть.

Пока есть контингент - да, помогает. Проклятому совку очень помогало. Кроме этого собственно есть два способа - вывести страну из уровня развития каменного века (что проклятый совок тоже пытался сделать), либо уронить туда пару десятков кузькиных матерей. Второй вариант как показывает вьетнам работает так себе. Вот и получается - введёшь войска, закроешь крупные магистрали и героинум, который не поймали потихоньку потечёт например в Китай, поскольку человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления.

Первый вариант (развитие Афгана до цивилизованного уровня), конечно, оптимальный, но подозреваю что дико дорогой. И потери с нашей стороны будут значительные.

А США действительно боролись с наркотрафиком, а первые годы их присутствия поток наркотиков из Афганистана значительно сократился. Потом, правда, вернулся к старым объемам.

Опубликовано (изменено)

Радостно жить в свободной России. К чему эти постоянные кивки на соседей.

Ну и зашибись. Уклон в милитаризм у нас уже есть сейчас — см. расходы на оборону, обилие военных новостей и внимание к армии со стороны правительства. Раз ты страшишься туманного будущего, выходит, сегодня у нас "свободная Россия". Но ведь по факту это тот самый милитаризм во все поля. Эрго, вопрос закрыт.

По поводу предела роста военных расходов и вообще внимания к армии. Сейчас такие вливания не случайны. В 90-е у нас нарушилась ритмичность военного строительства и возник провал лет в 15, когда сначала не делали ничего, потом пытались как-то восстановить. Нормальный процесс выглядит так: армия уже есть, и её в рабочем порядке переоснащают потихоньку новьём, строят объекты при необходимости, проводят плановые учения. Т.е. "модернизация армии" — это не результат, а процесс, такой же, как дорожное строительство, к примеру. А сейчас у нас яма, и мы всю армию перестраиваем практически с нуля. Цель к 2020 году — 70% нового оружия в войсках (очень приличный показатель). Соответственно, дальше так пилить попросту не будет смысла, вернёмся к фунциклированию в рабочем порядке. Потому что и так всё новое, дальнейшая модернизация — порциями, в порядке выбывания старья. Организационные моменты тоже к тому времени должны быть решены, как и переучивание ВС.

Это как мужик жил бы в покосившемся доме, и на все вопросы соседей отвечал бы: "А у Палыча вообще крыша протекает!".

Не, тут немного другое. Вот Палыч покупает холодильник, а Мужик чинит крышу. И ты ему такой: Мужик, где твой холодильник, вон у Палыча какой красивый? А он такой: так у Палыча половины крыши нет и всё течёт. А ты ему: а ты мне на Палыча не кивай!

А, так это на местном уровне повышают ему зарплату. Может даже в отдельной больнице.

Именно. Так откуда регионы возьмут деньги, у них же нет, они же не будут! -)

И вот вчерашняя пачка про то же. Откуда у регионов деньги! Они их что, печатают?! По факту повышения идут на местном уровне, но цель-то задало Федеральное правительство. На первом этапе цель — подтянуть зарплаты к средним по региону. Ну а адльше уже местные шуршат в меру сил и разумения. Полагаю, процесс этого шуршания мы в ближайшие годы и будем наблюдать: как видим, местами он уже идёт.

Опубликовано

Раз ты страшишься туманного будущего, выходит, сегодня у нас "свободная Россия".

Вот тут причинно-следственная связь неправильная.

Сейчас, конечно, нельзя сказать что у нас милитаризм. Как и о "свободной России" тоже некорректно говорить. Но милитаризация (см. расходы на оборону, обилие военных новостей и внимание к армии со стороны правительства) определенно есть. Страшусь я не абстрактного туманного будущего, а именно такого, к которому придем при сохранении текущего курса.

Не, тут немного другое. Вот Палыч покупает холодильник, а Мужик чинит крышу. И ты ему такой: Мужик, где твой холодильник, вон у Палыча какой красивый? А он такой: так у Палыча половины крыши нет и всё течёт. А ты ему: а ты мне на Палыча не кивай!

В примере неправильно расставлены акценты (крыша - военка, холодильник - социалка и подразумевается, что крыша важнее холодильника).

В общем, на мой взгляд важне социалка, чем военная отрасль, поэтому и вложиться правильнее было бы в нее.

Именно. Так откуда регионы возьмут деньги, у них же нет, они же не будут! -)

Мне вот тоже интересно, откуда регионы возьмут деньги. Ты так и не объяснил.

Что касается примеров, то пока видно, что в двух из 80+ регионов в течение двух лет повысят зарплаты бюджетникам (не всем) на 15-16 %. Зарплаты и раньше росли понемногу в разных регионах, это нормально, т.к. инфляция немаленькая. Раз в несколько лет поднимают зарплаты, иногда сами регионы при наличии свободных средств поднимают зарплаты. А если нет - то не поднимают.

Напомню, мы говорили о повышении зарплат более чем в два раза к 2018 г.

Опубликовано

Почему?

Я наверно не совсем правильно сформулировал свою мысль, надо было написать "на данный момент важнее развивать социалку, а не военную отрасль". Абстрактные социальную и военную отрасли сравнивать сложно.

Армия у нас есть, на локальные конфликты ее хватит. А главная ценность государства - люди. Будут здоровые образованные люди - будет все остальное.

Опубликовано (изменено)

Сейчас, конечно, нельзя сказать что у нас милитаризм.

Современный милитаризм именно так и выглядит. Что-то по образцу 30х годов сегодня бессмысленно, характер войн изменился.

В общем, на мой взгляд важне социалка, чем военная отрасль, поэтому и вложиться правильнее было бы в нее.

Военка — это вопрос выживания, независимости и безопасности. Экономика — вопрос выживания, база для всего (включая военку и социалку) и вопрос кучерявости жизни. Социалка — вопрос кучерявости жизни, во вторую очередь — вопрос эффективности экономики (но именно во вторую, телегу впереди лошади ставить не надо). Можно расставлять приоритеты.

Мне вот тоже интересно, откуда регионы возьмут деньги. Ты так и не объяснил.

Мне вот тоже, в свою очередь, интересно: я для кого тут пишу? Ты, например, читаешь, что я пишу? Если да, то каким образом ты ухитрился это не заметить?

Раз: экономика растёт. Это допаолнительные деньги. Два: по проекту бюджета ясно видно, что денежные потоки по сравнению с 2012 перераспределяются в пользу регионов: плюс 1,2 трлн рублей в распоряжение местных бюджетов передаётся.

Так откуда же они деньги возьмут?

Что касается примеров, то пока видно, что в двух из 80+ регионов в течение двух лет повысят зарплаты бюджетникам (не всем) на 15-16 %. Зарплаты и раньше росли понемногу в разных регионах, это нормально, т.к. инфляция немаленькая.

Процитированные мной новости — за период в два дня. Больше я просто не копал. Вот так вот, в два рандомных дня два сообщения из регионов о форсированном повышении зарплат. Касательно же "повышают и так" — и так повышают в рамках индексации, согласно официальному уровню инфляции. При этом средние доходы населения растут значительно быстрее. Установка в качестве цели средних доходов и догон зарплат до этого уровня — ни что иное, как форсированное увеличение зарплат, более быстрыми темпами, чем обычно. Кроме того, это уже рост реальных доходов (индексация за инфляцией реальные доходы только поддерживает, но не поднимает).

Армия у нас есть, на локальные конфликты ее хватит. А главная ценность государства - люди. Будут здоровые образованные люди - будет все остальное.

А ворт руководство считает, что нет. Что уровень угроз существенно выше, чем армия способна переварить. Кроме того, яма в финансировании в 90-е порождает эффект лавины — если держать сейчас финансирования на уровне поддержки штанов для обычного порядка дел, до боеспособность армии будет снижаться, причём заметно. При том что прогнозируют как раз таки повышение уровня угроз. Отличный ход — забить на безопасность как раз тогда, когда она может понадобиться.

А здоровые и образованные люди сами по себе не зарешают, даже самый здоровый экономику на пустом месте не поднимет. Электростанцию попросит, да. К слову, в приснопамятной Ливии как раз все деньги вбухивались в социалку, а армия была в задницу задвинута.

Напомню, мы говорили о повышении зарплат более чем в два раза к 2018 г.

Нет, это ты о таком говорил. Тут сомневаться не о чем — при сегодняшней низкой базе особо много усилий для удвоения зарплат к тому времени не требуется. Путин круче обещает, 200% к среднему уровню. Вот тут конечно не просто.

Опубликовано

Современный милитаризм именно так и выглядит. Что-то по образцу 30х годов сегодня бессмысленно, характер войн изменился.

Я даже не удивлен, тому что текущий курс РФ соответствует какому-нибудь неомилитаризму. Тем не менее, есть еще куда стремиться. Недавняя инициатива с обязательной явкой за повестками - отличный пример.

Военка — это вопрос выживания, независимости и безопасности. Экономика — вопрос выживания, база для всего (включая военку и социалку) и вопрос кучерявости жизни. Социалка — вопрос кучерявости жизни, во вторую очередь — вопрос эффективности экономики (но именно во вторую, телегу впереди лошади ставить не надо). Можно расставлять приоритеты.

Социалка - вопрос выживания и безопасности, а уже во вторую очередь кучерявости жизни и эффективности экономики.

Два: по проекту бюджета ясно видно, что денежные потоки по сравнению с 2012 перераспределяются в пользу регионов: плюс 1,2 трлн рублей в распоряжение местных бюджетов передаётся.

Проект бюджета выложили в открытый доспут? Гугл не помогает, буду благодарен за ссылку.

Процитированные мной новости — за период в два дня. Больше я просто не копал. Вот так вот, в два рандомных дня два сообщения из регионов о форсированном повышении зарплат.

Учитывая, что регионов 80+, а индексируют зарплаты, скажем, раз в два года, то считай как часто можно находить такие новости. А с индексацией эти сообщения явно связаны, т.к. с 1 октября индексировали зарплаты федеральным бюджетникам. А если еще разделить бюджетников на социальных работников, учетилей, врачей и т.д., то вообще целый раздел на Сделаноунас стоит выделить только для сообщений о росте зарплат :)

Касательно же "повышают и так" — и так повышают в рамках индексации, согласно официальному уровню инфляции. При этом средние доходы населения растут значительно быстрее. Установка в качестве цели средних доходов и догон зарплат до этого уровня — ни что иное, как форсированное увеличение зарплат, более быстрыми темпами, чем обычно. Кроме того, это уже рост реальных доходов (индексация за инфляцией реальные доходы только поддерживает, но не поднимает).

Я бы не сказал, что значительнее, но быстрее официальной инфляции. Про форсированное увеличение зарплат сложно говорить, т.к. неизвестно когда у них была последняя индексация.

А ворт руководство считает, что нет. Что уровень угроз существенно выше, чем армия способна переварить.

Было бы странно, если бы руководство считало иначе, но все равно вливало деньги в армию.

А здоровые и образованные люди сами по себе не зарешают, даже самый здоровый экономику на пустом месте не поднимет. Электростанцию попросит, да. К слову, в приснопамятной Ливии как раз все деньги вбухивались в социалку, а армия была в задницу задвинута.

На экономику никто не предлагает забивать. А пример с Ливией лишь показывает, что более-менее обеспеченные люди не хотят жить при тиранах и царьках. Сомневаюсь, что Каддафи помогла бы сильная армия, и дело даже не в интервенции. Надо было не только развивать социалку, но и проводить политическую реформу.
Опубликовано

Выживание - да, а безопасность?

Я перечислю примеры, сразу оговорюсь - вероятно не все характерны для современной России. Естественно, только социалкой безопасность государства не обеспечить, но ее невозможно гарантировать и помимо нее.

Сильное социальное расслоение и высокий процент живущих бедно создают почву для революционных и сепаратистских настроений.

Естественная убыль населения, сильная эммиграция плюс приток иммигрантов приводят к межнациональным конфликтам. Да и вопрос еще, будут ли те же иммигранты воевать за РФ в случае конфликта.

Плохие здравоохранение и охрана труда приводят к подрыву трудовых ресурсов (которые по сути и являются основой развития любого производства), снижают боеспособность армии. Экономика напрямую зависит от трудоспособности населения.

Безопасность государства напрямую зависит от возможности справиться с последствиями применения биологического оружия, биотерроризмом, пандемиями и эпидемиями. А это все здравоохранение.

В социально неблагополучных странах высокие показатели алкоголизма и наркомании, что приводит к банальному вырождению.

Хорошее образование - фундамент для а) развития науки, б) подготовки кадров, в том числе на военные объекты, в) развития военной отрасли.

Технологическое развитие невозможно без развития науки. Экономическая и военная безопасность невозможны без квалифицированных кадров.

Про культуру, гуманизм и духовность не буду писать, т.к. слишком неоднозначные вещи.

Опубликовано (изменено)

Социалка - вопрос выживания и безопасности, а уже во вторую очередь кучерявости жизни и эффективности экономики.

Не-а. Социалка — прибамбас над богатством страны. Почти всю свою историю люди жили по принципу "кошка бросила котят", и только когда возможностей у государств стало излишне дохрена, часть была направлена на поддержание уровня жизни тех граждан, которые сами его поддержать не могут. Вон на Китай тот же глянуть — в последние годы его сверхдержавой называют уже в дежурном режиме, а между тем пенсий для граждан Китая (за исключением чиновников) нет. Не озаботилась ещё Компартия.

Можно не сомневаться, что, если рост экономики Китая продолжится, то социалка по образцу развитых стран там появится постепенно. Но — это именно та самая телега, которая позади лошади. Сначала экономика, армия, полиция и спецслужбы, а потом уже пенсии, льготы и ништяки. То есть в принципе для основного развития страны она вообще не нужна, все ведущие экономики становились без неё. Потом уже, когда проблемы экономики и безопасности если не решены окончательно, то хотя бы уже в общем и целом, вот тогда можно часть богатства и на это направить.

Очевидно, если бы китайское правительство вместо решения "всем пахать как папы карло, все силы и средства в промышленность и армию" решило "все средства на социалку", ну и сидели бы сейчас в своём древнекитайском говне с гораздо более низким (т.е. никаким) средним уровнем жизни.

Проект бюджета выложили в открытый доспут? Гугл не помогает, буду благодарен за ссылку.

Потерял уже, если снова попадётся скину. Там подробностей не было, но основные показатели приводились. Консолидированный вырос на триллион, федеральный ужался на 200 лярдов.

Учитывая, что регионов 80+, а индексируют зарплаты, скажем, раз в два года, то считай как часто можно находить такие новости.

А, вон оно что. Это Сурков увидел нашу тему и в пропагандистских целях заставил такие данные обнародовать точно 4 и 5 октября, чтобы 5го же можно было их выкатить на АФчик.

А с индексацией эти сообщения явно связаны, т.к. с 1 октября индексировали зарплаты федеральным бюджетникам.

Плановая индексация — на размер инфляции. Это не оно.

А если еще разделить бюджетников на социальных работников, учетилей, врачей и т.д., то вообще целый раздел на Сделаноунас стоит выделить только для сообщений о росте зарплат

Надо смотреть среднюю. Как мы видим, в этих двух регионах средняя растёт быстрее инфляции. Что ещё нужно в вопросах зарплат? Вполне себе неплохо.

Я бы не сказал, что значительнее, но быстрее официальной инфляции. Про форсированное увеличение зарплат сложно говорить, т.к. неизвестно когда у них была последняя индексация.

Раз-два в год это делается. По закону обязаны. Но обязаны только до уровня инфляции.

Было бы странно, если бы руководство считало иначе, но все равно вливало деньги в армию.

Не, ну я постоянно высказыванию встречаю насчёт "боязни собственных граждан". Ясно же, боевые подводные лодки строят, чтобы митинги разгонять. Военные спутники, очевидно, для излучения мозговых волн и подглядывания оптикой через плечо в запрещённую литературу.

А пример с Ливией лишь показывает, что более-менее обеспеченные люди не хотят жить при тиранах и царьках. Сомневаюсь, что Каддафи помогла бы сильная армия, и дело даже не в интервенции. Надо было не только развивать социалку, но и проводить политическую реформу.

Более-менее обеспеченные люди бомбили Ливию с НАТОвских самолётов, это же любому понятно. Арендовали и бомбили, на пособия. ПВО себе социальный Каддафи не закупил — зачем ему обороняться от собственных граждан?

Ну и конечно это граждане с самым высоким уровнем жизни в регионе, со всякими там дикими выплатами молодожёнам и прочей кучерявостью убёгли в пустыню, достали где-то оружие и воевали за Свободу, бедность и разруху, потому что это очевидно же. Ни в коем случае не наёмники иностранных государств, нет.

Опубликовано

Не-а. Социалка — прибамбас над богатством страны. Почти всю свою историю люди жили по принципу "кошка бросила котят", и только когда возможностей у государств стало излишне дохрена, часть была направлена на поддержание уровня жизни тех граждан, которые сами его поддержать не могут. Вон на Китай тот же глянуть — в последние годы его сверхдержавой называют уже в дежурном режиме, а между тем пенсий для граждан Китая (за исключением чиновников) нет. Не озаботилась ещё Компартия.

Ага, прям, щщас. Вот так правительства все и побежали бабло раздавать когда оно у них лишнее появилось, такую наивную фигню пишите, право слово.

Социалки появляются тогда, когда правительство страны оказывается приперто к стенке и деваться некуда - приходится вводить социальные программы. Страйки, бунты, забастовки, угроза, что не следующих выборах не выберут, в странах где выборы что-то значат. Социалка - прямое следствие вовсе не богатства страны, а понимания людьми того, что такое власть и откуда она берется и умения координировать свои действия.

Либо в результате действий отдельных людей, которые понимают и умеют координировать действия других и хотят урвать немного власти для себя.

Либо когда и правда бабла настолько много, что раздавать его - самый простой способ удержать власть. Но это пожалуй только к нефтяным арабским странам относится.

Опубликовано

Ну тогда Прибалтика должна уже быть впереди планеты всей. Со своим танком, который одалживают друг другу на учения. Потому как это дураки Норвеги ловят рыбу и нефть качают, Шведы промышленность двигают (Электролюкс и Икея всякая), а Финики пилят свою Нокию. А умные прибалты продают услуги...

Нафиг нам завод электричек - народу нужен торговый центр, а покупать будем на кредиты в шведских банках.... А кредиты банкам отдадим как-нибудь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация