Agonist Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Кстати, если я всё правильно понял, Курама отвечает за улетающий мусор Было бы прикольно, но мне чо то кажется, что всё таки нет.Мусор, кстати, после того как собирается на вокзале - уезжает на поезде, по-Миядзавовски символично. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Случайно посмотрел первые 2 серии. Щикаааарно. Как я понимаю, нулевую смотреть не обязательно? И да, на тег "от создателей TTGL" напрашивается именно Гига. Цитата
19th_аngel Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 И да, на тег "от создателей TTGL" напрашивается именно Гига. Не похоже. В TTGL куда больше конкретики. Цитата
Felte Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Очень по-Гайнаксовски, очень. И совсем не из-за формы, а из-за всех этих настроенческих мелочей между делом. Прямо с самого сночала, когда куча опрашиваемых самых разных людей в конце опроса отвечает всей толпой. В том, как двигается камера, рассказывая историю Кото, как подрагивает ухо кролика в опенинге (и как он потом мотает головой слушая Бодхисатву), во всём поведении мелкой Кото: от катания колбасой по полу когда всё влом и до того, как она накричала наклонившейся учительнице в "туннель" про забытую проверку. Такчта всё честно все кому не лень про респаун духа большого Хэ друг за другом повторяют. Только у них так когда-то было, чтобы сразу у целой студии, а не отдельных взятых Втанаб, Хосод, Мицур. Сценка из Гуррен-Лагана, где жена прощается с собирающимся на войну мужем и тут же рядом с ними сеструха корчит рожи их младенцу - к такому оно близко и похоже. Очень. Только сейчас узнал и офигел, что почему же я раньше об этом не подумал, что режиссер - женщина. Женщина-сёдзейница. И сразу женский след почудился, кругом гармонично так, без дебилов всяких. Растягиваю изо всех сил. Цитата
Валентин Публика Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалко что такую прелесть мало обсуждают. Цитата
19th_аngel Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Очень по-Гайнаксовски, очень. И совсем не из-за формы, а из-за всех этих настроенческих мелочей между делом. Прямо с самого сночала, когда куча опрашиваемых самых разных людей в конце опроса отвечает всей толпой. В том, как двигается камера, рассказывая историю Кото, как подрагивает ухо кролика в опенинге (и как он потом мотает головой слушая Бодхисатву), во всём поведении мелкой Кото: от катания колбасой по полу когда всё влом и до того, как она накричала наклонившейся учительнице в "туннель" про забытую проверку.Чисто визуально это будет какой-то очень-очень недогайнакс. Естественность Гайнакса 90-х, динамика и зрелищность Гайнакса 2000-х - нет этого в "Кьёсо", да и не надо. Вообще говорить о возрождении духа Большого Х в отношении Toei, которая старше Гайнакса раза в три, как минимум нелепо. :P Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Последняя серия закончилась, добавки не предвидится (не считая рекапа с комментариями на следующей неделе). Что же мы имеем в итоге? Немного не то, что можно было ожидать по трейлеру или овашкам. Нет ощущения феерии, сумасшедшинки, той самой капитальной суматохи из названия. И мне кажется, во многом это связано с тем, что протагонистом сделали не Кото, а Якушимару. Это его истории взросления посвящен сериал, ему обязаны своим рождением Курама и Ясе (чтобы тот смирился со смертью родственников, попутно оценив пример чрезмерной и минимальной ответственности), из-за него Инари стал без пяти минут главзлодеем, и именно на его прощании с прошлым и осознании своей роли как дарителя жизни (то есть отца) сериал и закончился. А Кото, ну, просто заряжала своей харизмой повествование, как некий маскот. Делает ли это сериал хуже? Отнюдь, хотя бы потому, что это одно из немногих действительно семейных аниме сезона, да и года вообще. Но сказать, что мои ожидания оправдались, не могу - даже перечитывать первый пост после просмотра сериала и смешно, и стыдно. Как будто заказал шаурму, а получил куриный салат. Вроде ингридиенты те же, но блюдо совершенно другое, пусть и весьма вкусное. Цитата
Agonist Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Ну что. Это было очень крутое и неожиданное путешествие.Красивая история в красивом исполнении, которая определенно заслуживает побольше 10 серий.Чувствуется что ужимали и авторам ещё есть что сказать. Было бы здорово посвятить побольше времени обителям Зеркального, Храма, Шоко, Инари х Кото, да и просто дуракавалянию.Ещё несколько расстроило, что совсем уж чуточку поучаствовали в финальных разборках Курама и Ясе, которые тоже как бэ члены семьи.Тем не менее, то что есть - просто супер. По своему свежо, красиво, местами забавно, согревает сердце и всячески говорит о том, что пропускать такие вещи не стоит. ---------------------------------*продолжает насылать известные лучи в сторону ответственных за невключение трека и 1го трейлера в ОСТ* Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Fabulous! Просто fabulous! Я даже не знаю что написать. Первые пять серий я пересматривал два десятка раз. Последняя была маленько бредовенькая, но однозначный вин сезона и нбт. Чувствуется что ужимали и авторам ещё есть что сказать. Первоклассная атмосфера и музыка.У меня появились противоположные ощущения - что растягивали (вернее не спешили). Повествование шло неспешно, сюжет состоит буквально из двух шагов, персонажей, даже второстепенных, более-менее раскрыли, разве что Ясе вниманием обделили чуток. 4я серия - 12 минут, 5я - 7 минут. Коли хотели сказать ещё, можно было и вставить. Цитата
Felte Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 По-моему, вторая половина самый настоящий провал. Вся это якобы динамика на блёклых цветах - халтурное нагромождение, и опять твердь разверзлась, и опять судьбы мира... тьфу. Одна мелкая Кото тащила. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Запустил 8ю серию и подумал: а нафига? Что произойдет с персонажами мне как-то стало не интересно. Хитросплетений сюжета я или не понял или не увидел. Картинка? Нуууу меня этим не впечатлишь. Все-таки это сказка. Сказка для взрослых. Ну, может и не совсем для старичков, смотреть можно всей семьей(что редкость в наше время), но идейки Гига подкидывает не детские. Но, как я уже и сказал - это сказка. Далекое-придалекое государство, добрая история про семью и взросление... Слишком добрая и неспешная. По сути - ничего особо не происходит. Персонажи бегают, что-то делают, но ничего не меняется. В том же Non Non Biyori больше событий произошло. Хотя дело скорее всего в том, что персонажи меня не впечатлили. Вообще. За ними не интересно наблюдать, им не интересно сопереживать. Не знаю, что держало меня 7 серий. Может, желание увидеть воссоединение семьи. И когда я его увидел, аниме для меня кончилось. Может еще что - не знаю. Но я торжественно закрываю папку Kyousogiga и удаляю со своего винчестера. Аминь. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Может, стоит всё-таки досмотреть сериал до конца, прежде чем говорить, что ничего не меняется? Цитата
Davinel Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Ещё несколько расстроило, что совсем уж чуточку поучаствовали в финальных разборках Курама и Ясе, которые тоже как бэ члены семьи.Курама же говорил, что их создали как "фальшивых" родственников для Мёэ, дабы тому небыло одиноко. Это не их роль, учавствовать в финальных разборках. Их роль была - помочь Мёэ перестать хотеть сдохнуть и начать что-то делать, с чем они под конец таки вполне успешно справились. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.