Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати, если я всё правильно понял, Курама отвечает за улетающий мусор

Было бы прикольно, но мне чо то кажется, что всё таки нет.

Мусор, кстати, после того как собирается на вокзале - уезжает на поезде, по-Миядзавовски символично.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Случайно посмотрел первые 2 серии. Щикаааарно. Как я понимаю, нулевую смотреть не обязательно?

И да, на тег "от создателей TTGL" напрашивается именно Гига.

Опубликовано

Очень по-Гайнаксовски, очень. И совсем не из-за формы, а из-за всех этих настроенческих мелочей между делом.

Прямо с самого сночала, когда куча опрашиваемых самых разных людей в конце опроса отвечает всей толпой. В том, как двигается камера, рассказывая историю Кото, как подрагивает ухо кролика в опенинге (и как он потом мотает головой слушая Бодхисатву), во всём поведении мелкой Кото: от катания колбасой по полу когда всё влом и до того, как она накричала наклонившейся учительнице в "туннель" про забытую проверку.

Такчта всё честно все кому не лень про респаун духа большого Хэ друг за другом повторяют. Только у них так когда-то было, чтобы сразу у целой студии, а не отдельных взятых Втанаб, Хосод, Мицур. Сценка из Гуррен-Лагана, где жена прощается с собирающимся на войну мужем и тут же рядом с ними сеструха корчит рожи их младенцу - к такому оно близко и похоже. Очень.

Только сейчас узнал и офигел, что почему же я раньше об этом не подумал, что режиссер - женщина. Женщина-сёдзейница. И сразу женский след почудился, кругом гармонично так, без дебилов всяких. Растягиваю изо всех сил.

Опубликовано

Очень по-Гайнаксовски, очень. И совсем не из-за формы, а из-за всех этих настроенческих мелочей между делом.

Прямо с самого сночала, когда куча опрашиваемых самых разных людей в конце опроса отвечает всей толпой. В том, как двигается камера, рассказывая историю Кото, как подрагивает ухо кролика в опенинге (и как он потом мотает головой слушая Бодхисатву), во всём поведении мелкой Кото: от катания колбасой по полу когда всё влом и до того, как она накричала наклонившейся учительнице в "туннель" про забытую проверку.

Чисто визуально это будет какой-то очень-очень недогайнакс. Естественность Гайнакса 90-х, динамика и зрелищность Гайнакса 2000-х - нет этого в "Кьёсо", да и не надо. Вообще говорить о возрождении духа Большого Х в отношении Toei, которая старше Гайнакса раза в три, как минимум нелепо. :P

Опубликовано

Последняя серия закончилась, добавки не предвидится (не считая рекапа с комментариями на следующей неделе). Что же мы имеем в итоге? Немного не то, что можно было ожидать по трейлеру или овашкам. Нет ощущения феерии, сумасшедшинки, той самой капитальной суматохи из названия. И мне кажется, во многом это связано с тем, что протагонистом сделали не Кото, а Якушимару. Это его истории взросления посвящен сериал, ему обязаны своим рождением Курама и Ясе (чтобы тот смирился со смертью родственников, попутно оценив пример чрезмерной и минимальной ответственности), из-за него Инари стал без пяти минут главзлодеем, и именно на его прощании с прошлым и осознании своей роли как дарителя жизни (то есть отца) сериал и закончился. А Кото, ну, просто заряжала своей харизмой повествование, как некий маскот.

Делает ли это сериал хуже? Отнюдь, хотя бы потому, что это одно из немногих действительно семейных аниме сезона, да и года вообще. Но сказать, что мои ожидания оправдались, не могу - даже перечитывать первый пост после просмотра сериала и смешно, и стыдно. Как будто заказал шаурму, а получил куриный салат. Вроде ингридиенты те же, но блюдо совершенно другое, пусть и весьма вкусное.

Опубликовано (изменено)

Ну что. Это было очень крутое и неожиданное путешествие.

Красивая история в красивом исполнении, которая определенно заслуживает побольше 10 серий.

Чувствуется что ужимали и авторам ещё есть что сказать.

Было бы здорово посвятить побольше времени обителям Зеркального, Храма, Шоко, Инари х Кото, да и просто дуракавалянию.

Ещё несколько расстроило, что совсем уж чуточку поучаствовали в финальных разборках Курама и Ясе, которые тоже как бэ члены семьи.

Тем не менее, то что есть - просто супер.

По своему свежо, красиво, местами забавно, согревает сердце и всячески говорит о том, что пропускать такие вещи не стоит.

---------------------------------

*продолжает насылать известные лучи в сторону ответственных за невключение трека и 1го трейлера в ОСТ*

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Fabulous! Просто fabulous! Я даже не знаю что написать. Первые пять серий я пересматривал два десятка раз. Последняя была маленько бредовенькая, но однозначный вин сезона и нбт.

Чувствуется что ужимали и авторам ещё есть что сказать. Первоклассная атмосфера и музыка.

У меня появились противоположные ощущения - что растягивали (вернее не спешили). Повествование шло неспешно, сюжет состоит буквально из двух шагов, персонажей, даже второстепенных, более-менее раскрыли, разве что Ясе вниманием обделили чуток. 4я серия - 12 минут, 5я - 7 минут. Коли хотели сказать ещё, можно было и вставить.
Опубликовано
По-моему, вторая половина самый настоящий провал. Вся это якобы динамика на блёклых цветах - халтурное нагромождение, и опять твердь разверзлась, и опять судьбы мира... тьфу. Одна мелкая Кото тащила.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Запустил 8ю серию и подумал: а нафига? Что произойдет с персонажами мне как-то стало не интересно. Хитросплетений сюжета я или не понял или не увидел. Картинка? Нуууу меня этим не впечатлишь.

Все-таки это сказка. Сказка для взрослых. Ну, может и не совсем для старичков, смотреть можно всей семьей(что редкость в наше время), но идейки Гига подкидывает не детские. Но, как я уже и сказал - это сказка. Далекое-придалекое государство, добрая история про семью и взросление... Слишком добрая и неспешная. По сути - ничего особо не происходит. Персонажи бегают, что-то делают, но ничего не меняется. В том же Non Non Biyori больше событий произошло. Хотя дело скорее всего в том, что персонажи меня не впечатлили. Вообще. За ними не интересно наблюдать, им не интересно сопереживать. Не знаю, что держало меня 7 серий. Может, желание увидеть воссоединение семьи. И когда я его увидел, аниме для меня кончилось. Может еще что - не знаю. Но я торжественно закрываю папку Kyousogiga и удаляю со своего винчестера. Аминь.

Опубликовано

Ещё несколько расстроило, что совсем уж чуточку поучаствовали в финальных разборках Курама и Ясе, которые тоже как бэ члены семьи.

Курама же говорил, что их создали как "фальшивых" родственников для Мёэ, дабы тому небыло одиноко. Это не их роль, учавствовать в финальных разборках. Их роль была - помочь Мёэ перестать хотеть сдохнуть и начать что-то делать, с чем они под конец таки вполне успешно справились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация