Jump to content
АнимеФорум

Battlefield 3

Valan

23 members have voted

1. 1. Будете ли вы играть в Battlefield 3?

• Да я уже рублюсь во всю!!!
    • Да, планирую
    • Пока думаю
      0
    • Нет, не буду
    • Сыграл бы, но компьютер слабоват
    • А что это вообще за такое???
      0

Recommended Posts

Валан удивлён и Валан поражён! Про BF3 нет ни одной темы! Надо немедленно исправлять

http://www.gamegarant.ru/upload/iblock/126/126bdfd10c0f17fb2fce8751744f733f.jpg

Нынче мир переживает явление одного из лучших и мощнейших стратегических шутеров.

То, что мы видели в Battlefield 2, Battlefield 2142 и Battlefield: Bad Company 2, реализует свежайший хит от EA.

27 октября (день выхода игры) был многими геймерама заранее провозглашён праздником. Уже 25 октября (релиз электронной версии) многие и многие игроки потеряли покой, свободу и личную жизнь, добровольно приковав себя к компьютерам.

Но не всё было гладко. Тысячи игроков столкнулись с сотнями проблем, ошибок, несовместимостей, недороботок, багов, глюков и прочих мерзопакостей, которых так боится любой игроман. Но те, у кого всё в конце концов заработало, были рады до беспамятства, писались от радости, забывали от счастья собственные имена и восхваляли гений Электроник Артс.

И вот, спустя 10 суток после релиза, Ваш покорный слуга уже отдал этой шайтан игре 34 часа 32 минуты, убил 1033 виртуальных врага, умер тысячью виртуальных смертей, но покоя так и не сыскал. Ибо весь драйв, геймплей, накал страстей и тяга к битвам не отпустит вас в течении многих месяцев...

Собственно, обсуждаем игру.

Edited by Valan (see edit history)

Играл на PlayStation 3, поэтому глюки и прочие радости жизни меня обошли стороной.

И вот же что интересно - после прохождения кампании мне уже не захотелось возвращаться к игре. Мало того, совершенно не хотелось писаться от радости и, тем более, забывать собственное имя.

Ладно, пойдём по порядку.

Слава Богу, у DICE наконец-то получилось слепить более-менее вменяемый сюжет с минимальным содержанием клюквы - воевать начинаем с перестрелки в нью-йоркском метро, затем переносимся в иракский Курдистан, где гасим местных повстанцев. После двух частей Bad Company прогресс налицо - откровенно надоедала формула "хорошие американцы vs. плохие русские".

Картинка, как и полагается блокбастерному шутеру, выглядит замечательно - с красивыми спец.эффектами, удачными ракурсами камеры, реалистичным освещением. Отдельный вопрос у меня возник по модели разрушения, то есть на основном маршруте можно сделать конкретную дырку в заборе простой автоматной очередью, но если попытаться отойти подальше от заварушки, то любые проявления разрушаемого окружения тупо исчезают. WTF? Смотрится это совершенно несерьёзно.

Звук также на высоте, пули весело свистят над головой, а взрывы на максимальной громкости вполне способны оглушить.

А теперь подходим к самому вкусному - геймплей. Если с мультиплеером всё понятно - это тот же старый добрый Battlefield (правда, с добавлением корридорных карт а-ля Call Of Duty), то на сингле стоит остановиться подробнее. Начнём с хорошего: в игре более-менее умные враги, общая динамика уровней на высоте, по ходу действия дадут полетать на F/A-18 или покататься по пустыне на танках "Абрамс". Но и в этой бочке мёда хватает дёгтя - претензии возникают к Искуственному Идиоту союзников, которые то браво прут на врага, то "примерзают" к укрытию (да ещё так удачно, что приходится их обходить, дабы высунуться и попасть в противника). Иногда злит система триггеров - пока не подойдёшь к одному из бойцов, игра дальше не двинется. Не очень хорошо продумана расстановка чекпоинтов - порой приходится смотреть ключевые сцены по несколько раз, только из-за того что игра на них не сохраняется, а тебя не там убили и надо проделывать весь путь заново от последней савки. Кто-то скажет, мол, мелочи. Но мелочи неприятные, обусловленные определёнными недоработками.

Итак, что мы имеем? Цель, которую ставили перед собой боссы EA - догнать и перегнать Call Of Duty (по этому поводу руководство Electronic Arts постоянно троллило Activision), достигнута. Пока что достигнута, ибо сегодня выходит Modern Warfare 3, вот тогда и посмотрим, кто кого. А пока в активе есть очередной "рельсовый" шутер от первого лица, сочетающий в себе лучшие черты блокбастера - беспрерывный экшен, сюжет с претензией на интригу и красивые спец.эффекты. Развлечение для глаз и спинного мозга на один раз. Но не более.

Моя оценка:

http://s017.radikal.ru/i428/1111/7a/764719f6ab0e.png

Edited by Shin LiR (see edit history)

Играю на пк, луч ненависти за ориджин, множественные лучи ненависти и прочего за баттлог.

Кто не в теме поясняю, хочешь поиграть в баттлфилд 3, кликаешь на ярлычок, запускается ориджин, в ориджине опять кликаешь на бф3, запускается браузер, в браузере выбирается режим, ищется сервер и запускается игра.

Если вы решили сменить сервер, то при выходе с этого сервера, игра закроется, и надо будет запускать её заново.

Если же абстрагироваться от этого психоделического ужаса, то мультиплеер у игры весьма достойный и интересный, плюс есть кооперативные миссии, который довольно высоко оценён игроками, и кривой сингл, на который можно тупо забить.

У меня ориджин включается при включении компа (читай никогда не выключается)), а в батллог захожу специально вынесенным ярлыком хрома (меньше памяти ест), где он сделан стартовой страницей. Все это избавляет от кучи ненужных движений.

Но вот то что при смене сервера игра заново грузится - это да, раздражает((

Постоянно включённый ориджин не нужен, это не стим, даже посмотреть нечего.

Сам факт необходимости запуска браузера- идиотия.

Причина понятна, без принудиловки баттлог большей части геймеров нафиг не нужен, но такая реализация это капец.

Я еще с беты оценил на твердую четверку эту игру. Без особого огня( хуже 2142, в общем), но стабильно хорошо. В мультиплеере, конечно, так как сингл - откровенно убогий и вообще не игра, а слегка интерактивное кино с тиром и QTE. Сюжетец не то чтоб заинтересовал, но с таким уровнем графики, конечно, было просто интересно посмотреть. Вот и посмотрел - на Ютубе, в принципе от игры не отличить, зато радости куда больше( не надо тыкать QTE, не надо грузить сейвы с далеких чекпойнтов). За счет отличного ОСТа( отличного) несколько моментов получились достаточно сильными, для игры. Так что просмотр прошел не зря, только вот фигня все это, БФ - это мультиплеер. Скажу вот что, имея на руках сквад друзей с микрофонами тут можно получить за вечер вполне здоровую дозу фана. Да и без друзей можно весело пострелять, но тогда надо быть мегакрутым игроком или хакером/аб'юзером/грифером. Разумеется, даже на лучших паб-серверах царит неописуемый хаос, в принципе, все еще до беты знали, что тимплей тут не ночевал, но за тимплеем реально не сюда надо ходить, так что не проблема. Качество любой игры серии я бы оценил в количестве "Классических Battlefield моментов"(тм) на единицу времени. Тут с этим в порядке. Выпрыгнуть из горящего вертолета на вражеской территории, подорвать проезжавший мимо танк с помощью пары пачек С4, а потом зарезать десяток снайперов? Самое то. Пока что лучшие впечатления произвел Хардкор-мод на больших картах с 64 человеками и сквадом френдов. Баттллог, кстати, - удобная штука. Статсы свои и чужие читать - одно удовольствие. Поскольку измерение линейкой различных частей тела в интернете становится не столько заманчивой возможностью, сколько жизненной необходимостью, такой инструмент как Баттллог просто обязателен. Кто сколько играл, кто чего открыл, кто сошел с ума на почве коллекционирования дог тэгов, а у кого вообще аватар анимешный, ну и так далее. Далее из плохого. Орижин - ужос. Сырой продукт сомнительной ценности. Купить через него игру вообще не удалось - транзакция через вебмани стабильно кончалась ошибкой. Пришлось брать ключ отдельно. Еще хуже - игра стабильно падает раз в где-то в час, в основном на переходах между уровнями, что неприятно, так же есть проблемы с картинкой( зеленые вспышки - драйверы, что ли, поменять?), а так же с хакерами и гриферами( даже голосования на кик/бан нет или я чего упустил?). Нет функции автоматического коннекта к серверу. Не работает толком радиальное меню команд. Вообще идиотское сквадовое меню( попасть в один сквад вчетвером почти нереально). Карты порадовали далеко не все - нет ничего уровня Jallalabad, Berlin, Camp Gibraaltar. Средние и малые - гренад/мортарфесты в узких корридорах. Большие недостаточно структурированы, действие на них растянуто по всей карте, каких-то реальных боевых действий не происходит, только отдельные стычки. Вообще нет ощущения от продвижения фронта по карте.

В общем, игра удалась, но патчики нужны.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

Вообще, успел оценить все истинно баттлфилдовсике игры серии (Бэд компани пропустил из принципа). Но больше всего, конечно, зацепил Battlefield 2. Это был истинно командный тактический шутер, лучшая реализация тактики и командной игры, которые я когда-либо где-либо видел.

И в этом плане Battlefield 3 огорчил. Отсутствие высшего командного состава (коммандэра), пассивная роль у сквадлидера, отсутствие полноценного командного меню - это всё огромный минус игре. Теперь на карте не более-менее слаженные сквады, а толпы одиночек-рэмбо, цель нынче которых - срезать побольше жетонов за раз. Размер сквада урезан почти в два раза, что не даёт собрать нормальный отряд скоординированных бойцов (читай "друзей").

В общем, все минусы и упущения, всё удаление возможностей прошлых игр серии - всё это перечислять нет смысла. Главное - все негативные стороны закрывает дьявольской силы геймплей и драйв. Те, кому не понравился мультиплеер - пусть выкинут свою консоль в окно. Такого кинематографичного действа в настоящее время не предоставляет ни одна игра в мире. Звуки взрывов, постоянное уханье и бабаханье, стрельба-рикошеты, крики солдат, грохот разрушаемых строений, рёв авиации над головой - всё это приводит просто в поросячий восторг. При первой же игре я охрип от нахлынувших эмоций.

Ну а одиночная компания - это всего лишь придаток, ненужный аппендикс, который интересен разве что лишь более-менее сносным сюжетцем.

Играю сугубо со своей шайкой, сугубо со связью, только на хардкорных огромных картах и только в "Реалистичном" режиме. Эмоций - целое ведро с каждой игры =В\

Конечно, техническая сторона - это ад. Куча ошибок, непонятные глюки даже со всеми патчами и свежайшими дровами, дикие проблемы с установкой и запуском (у некоторых). Плюс кривобокий Ориджин, плюс никому не нужный Баттлог (ну, только если мериться виртуальными письками).

Но, как не крути - игра зверская, ну просто страшной силы монстр, который будет лишать людей времени ещё долгие-долгие-долгие месяцы.

Играю сугубо со своей шайкой, сугубо со связью, только на хардкорных огромных картах и только в "Реалистичном" режиме.

Реалистичный режим в бф3 (как и в бедкомпани вобщем то) нубоват же -__- В нем уж больно просто скоординированным отрядом играть.

Это вообще странная черта последних игр серии: должно быть по идее сложнее, но на практике из за увеличеного дамага и гигантских расстояний для реконов и техники режим становится совсем уж детским: враги гибнут десятками, толком не понимая кто и откуда их достает.

Реалистичный режим в бф3 (как и в бедкомпани вобщем то) нубоват же -__- В нем уж больно просто скоординированным отрядом играть.

Это вообще странная черта последних игр серии: должно быть по идее сложнее, но на практике из за увеличеного дамага и гигантских расстояний для реконов и техники режим становится совсем уж детским: враги гибнут десятками, толком не понимая кто и откуда их достает.

Не могу сравнивать с бэдкомпани, могу только с предыдущей частью - бф2. На мой взгляд, там снайпер был куда страшнее, а вычислить его было намного труднее. Он тебя 5 раз убьёт, прежде чем поймёшь где он, а потом ещё на подходах все клейморы собираешь.

Здесь же снайпер стал менее грозен, лишён клеймор, палится на раз (сверкая прицелом). Многие идиоты ещё и со включёнными фонарями идут в горы кемперить. Грознее стал пулемётчик (особенно с миномётом), "антитанк" стал полноценной боевой единицей, а не просто придатком к бесполезной ракетнице.

Лично у меня (лично у Меня) практически не бывает моментов, чтобы я не понимал откуда меня убили. И уж если реалистичный режим нубоват, но остальные режимы вообще пригодны только для дошкольников. Извините.

А уж насколько проще было координировать действия отряда в бф2...

Лично у меня (лично у Меня) практически не бывает моментов, чтобы я не понимал откуда меня убили. И уж если реалистичный режим нубоват, но остальные режимы вообще пригодны только для дошкольников.

В других режимах снайпер ваншотит исключительно хедшотом. Тут же, наоборот, очень сложно незаваншотить, можно плевать на поправку по расстоянию, если только враг не совсем уж далеко, когда есть риск что пуля придет в ноги. В итоге получаем в 32х32 на хардкоре: половина реконы, половина на технике и несколько случайных любителей мортир. Остальные проигрывают в эффективности. Это грустная правда что в бф хардкор стал легче обычного режима лол)

В итоге получаем в 32х32 на хардкоре: половина реконы, половина на технике и несколько случайных любителей мортир.

Я как-то обычно играю на тех серверах, где вообще почти все играют за инженеров, ну, может, треть команды - ассаултов-реконов-суппортов. Старт раунда - натуральный Engieneerfield. И вообще странно - что за сервера такие с избытком реконов? Они же теперь технику не контрят вообще, а техника очень сильна. Плюс их контрит миномет. В общем, как обычно, качество игры за рекона пропорционально нубскости противников. На хорошем сервере на кемперящего рекона забросят пару-тройку мин сразу.

Да, кстати, основной проблемой являются дивизии инженеров, которые засыпают всё и вся ракетами. Снайперы есть, но их куда меньше. Лично я ещё ни одного прям снайперского сервера не встречал.

На картах типа Восточный рынок или Переправа через Сену ракеты раздают, что ваши горячие пирожки. Высунуться невозможно

Edited by Valan (see edit history)

Значит видимо везение у меня такое -__-

Или ракеты после карл-густав ада бк2 уже замечать перестал.

Но что в хардкоре и от рук реконов ложился чаще чем от других и реконов в топе чаще видел - факт.

Скачал и прошел сингл. Теперь можно с уверенностью сказать, что у MW появился серьезный конкурент. Сингл приятно удивил почти всем, графикой, лихим геймплеем, разрушаемостью и в кое то веки сюжетом. Он слава богу не такой клюквенно-голливудски-безбашенный как в Кал оф дьюти MW, а более приземленный чтоли, реалистичный. Да и русские здесь показаны не в качестве фашистко-сатанинской групировки стремящейся захватить мир, а представляются такими же солдатами, как и американцы, со своими приказами и целями. Ну и Дима порадовал)))

А теперь по поводу мультика такой вопрос... Играю в мульт COD4MW уже около 1,5-2 года. MW2 и другие CODы не пришлись по вкусу. Не в один Battlefield ни разу по нету не играл. Вопрос: можете ли посоветовать, стоит ли лицку Battlefield 3 купить для игры в мульт или после CODа не покатит?

ЗЫ: Не имею предрассудков ни к какой из этих игр, каждая прекрасна в своем, и не пытаюсь развести холивар...

Вопрос: можете ли посоветовать, стоит ли лицку Battlefield 3 купить для игры в мульт или после CODа не покатит?

ЗЫ: Не имею предрассудков ни к какой из этих игр, каждая прекрасна в своем, и не пытаюсь развести холивар...

Ну, как сказать. Лично я ни во один КоД не играл по сети. Насколько мне известно, КоД в мультиплеере - это просто месня-резня, как КС или Квейк 3. Игра на фраги и не более.

БФ же всей своей серией отличался командной игрой, сложенным взаимодействием и т.п. (во всяком случае, бф2). В бф2 была применена система отрядов, приказов, единого командира для стороны. По сути своей, Battlefield был первый шутер про беготню солдат с возможностью управлять любой техникой, наземной, водной или воздушной.

На данный момент (на данный момент, я КоД МФ3 не видел) у БФ3 нет конкурентов в режиме мультиплеера. Это безумное действо с постоянными взрывами, разрушаемым окружением, великолепнейшим звуком, отличной картинкой, несколькими видами и режимами игры. Немалый выбор техники, огромный арсенал оружия, куча модификаций к каждому оружию, к технике, к внешнему виду (камуфляжу).

Лично я бы советовал ни в коем случае не пропускать Battlefield 3 на ПК, ибо это мощнейшей силы мультиплеерный шутер. И не обрезанный и кастрированный, в отличии от консольной версии.

Скачал и прошел сингл. Теперь можно с уверенностью сказать, что у MW появился серьезный конкурент. Сингл приятно удивил почти всем, графикой, лихим геймплеем, разрушаемостью и в кое то веки сюжетом. Он слава богу не такой клюквенно-голливудски-безбашенный как в Кал оф дьюти MW, а более приземленный чтоли, реалистичный. Да и русские здесь показаны не в качестве фашистко-сатанинской групировки стремящейся захватить мир, а представляются такими же солдатами, как и американцы, со своими приказами и целями. Ну и Дима порадовал)))

Сюжет при некотором шарме все таки адски тупой - весь сюжетный ход с "Внезапно Олег Тактаров берет под руку сержанта морской пехоты США и вкрадчивым голосом..."

Это ужас что такое.

А теперь по поводу мультика такой вопрос... Играю в мульт COD4MW уже около 1,5-2 года. MW2 и другие CODы не пришлись по вкусу. Не в один Battlefield ни разу по нету не играл. Вопрос: можете ли посоветовать, стоит ли лицку Battlefield 3 купить для игры в мульт или после CODа не покатит?

Лучшая рекомендация - смотреть видео на Ютубе и делать выводы.

Чтобы оценить самые сильные стороны БФ3 желательно искать по ключевым словам типа caspian border или operation firestorm.

• 11 months later...

Пишу просто так, пожаловаться. Угнали аккаунт ориджина вместе с Батлой3. Не играл где-то месяц, вчера дай думаю еще подбегаю... а хрен. В батллог и ориджин не логинится, пишит "неверный емайл или пароль". Посмотрел активность, кто то играл неделю назад. Почитал по разный источникам, говорят в лайв-чат обратится, обложился англо-русскими переводчиками и... а опять хрен. Написано что в данный момент чат недоступен. Короче в конце концов отправил на мыло службе поддержки письмо с описанием проблемы и моими данными аккаунта. Жду ответа теперь, написано "в течении 24 часов". Хотя чувствую, придется в чат еще пробовать пробиться.

Выводы: Тот, кто это сделал, М*ДАК!!! А я расп*здяй... хотя и не помню, что бы где-то засветил свой пароль...

Выводы: Тот, кто это сделал, М*ДАК!!! А я расп*здяй... хотя и не помню, что бы где-то засветил свой пароль...

Может приходило письмо от сервиса мол "мы повышаем безопасность и поэтому смените пароль и т.д.".

Приходило такое, я его рассмотрел - вроде настоящее, и домены правильные и все остальное... Вот только не зареган я в Ориджине :D

Ура товарищи! Я снова в строю! Сегодня достучался в лайв-чат, культурно поговорили с человеком из службы поддержки и мой аккаунт вернули мне в целости и сохранности. Отдельное спасибо гугл-переводчику))) Ибо без него было бы проблемно :D