Jump to content
АнимеФорум

Ты и я / Kimi to boku

Recommended Posts

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2461/2.jpg

Жанр: комедия, повседневность

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Камбэ Мамору

Автор оригинала: Хотта Киити

История о повседневной жизни четырех парней - старосты класса Канаме Цукахара, изнеженного Шуна Мацуока и красивых близнецов Юта и Юки Асаба. Все они дружат, начиная с детского сада, и сейчас, поступив в среднюю школу, продолжают веселиться вместе.

"Отличная история про дружбу", - подумал я и включил первую серию. Конечно опасения наткнуться на сенен-ай (как в Номере 6) не пропадали, но вроде как в этом плане пока все дальше дружбы не идет. Простая история про 4ых очень хороших друзей, простые, но при этом интересные, зарисовки и флэшбеки в двух сериях. Рисовка настраивает на спокойный лад, а музыкальное сопровождение просто шиикарно. Уже аннонсировано два сезона, и если все продолжиться в таком духе, то будет весьма хороший и при этом необычный слайс.

Два близнеца c персиковыми волосами. Таинственный бисенен в очках. Голубая форма. Никаких лишних девочек в кадре.

Но все-таки не Оуран, совсем не он.

А "тошнит от девочек" - вообще моветон так делать. Фе.

Edited by Quacen (see edit history)

как-то по-женски чувственная "история о мальчиках". Я думал, будет больше тестостерона хотя бы.

И омг, самый женственный из героев первый нашел себе герлфренду ))

Отсмотрел 2 серии. Я очень удивлён -- мне понравился сей сабж. Лёгкое, неторопливое повествование, никаких резких движений, стёба. Аниме про мальчиков, специально для девочек -- я скептически отношусь к таким вещам, но тут как-то удивительно пошлО. Наверное, самый большой плюс в этом аниме, по крайней мере, для меня, это отсутсвие яркого и необратимого центрирования мужского гарема из главных героев на одну единственную девушку, как это было в Оуране. Если для каждого куна сделают отдельную романтическую линию, как во второй серии, это будет просто шикарная вещь.
  • Upvote 1

мило) импонирует спокойствие, присущее данному аниме. даже актичвные Масаки и Тачибана его не потревожили))

приятно посмотреть и отдохнуть.

к тому же....

когда я начала смотреть первую серию, то уже через некоторое время я с воодушевлением открывала страничку с этим аниме, чтобы посмотреть жанры, потом страничку манги... и, к сожалению, после сенен ничего не обнаружила. но это никак не ограничивало мою фантазию и фантазию фанартеров, естественно! первое же, что бросается в глаза, это Канаме и Юки *.* но потом появляется сенсей и странная реакция Канаме на него *__* (или это все после Каори-сенсей?). Но, вроде, там должен появиться некий Акира, близкий друг Азумы... вобщем, еще пока не знаю что мне больше нравится) хотя учитель+ученик я люблю :3

ну, не будем много говорить об этом. к тому же, возможно, это даже и к лучшему, что это не сенен-ай. потому что, скорей всего, аниме потеряло бы ту атмосферу, которая в нем присутсвует сейчас, и которая мне очень нравится. так что и правда, оставим все на фантазию фанартеров

(не спойлер, но все же.... )

из гг пока больше всего нравится Канаме)) но хороши все, конечно

еще нравятся акварельные зарисовочки в эндинге!

Edited by Yao Li Ren (see edit history)

• 4 weeks later...

7ая серия и все еще нравится.

Кстати, довольно смешная серия, как по мне. +у еще одного героя появилась девушка хоть и ненадолго, всего-то до конца серии, но уже радует.

Пастельные тона, и рисовка в общем успокаивает так.

Музыкальное оформление все также на высоте. Звук гитарки на заднем фоне неимоверно радует. Кстати, вышли синглы ОПа и ЭДа.

Все так же отлично посмотреть вечером в будний день и немного отдохнуть.)

И пока ни намеков на сенен-ай (ну прямых по крайней мере).

ни намеков на сенен-ай

А разве это произведение имеет какое-то отношение к сёнен-аю? :huh:

Один из парней немного женственен, в силу своего характера, но это же не говорит о его ориентации. Более того, обзавёлся девушкой раньше всех. :D

А разве это произведение имеет какое-то отношение к сёнен-аю?

Тут, как-бы, проблема в статистике. Анимы с девочками бывают 2-х видов: А) комедии-повседневности; Б) юри. Причём, вариант А) преобладает. А анимы с мальчиками (при отсутствии девочек), -- тут-то и проблема, -- вариант А) практически отсутствует. У меня у самого такие вещи вызывают опасения и я очень надеюсь, что намёков на сенон-ай не будет до конца сериала. А вещь, вообще, отличная. На данный момент, самый неожиданный вин для меня. Edited by Anc1ent (see edit history)

• 1 month later...

Вот и закончился сериал, буду ждать второй сезон.

Никакого толком сюжета нету, да и не надо он здесь. Поэтому заключительная серия ничем не отличалась от остальных, все также весело, все так же мило. Отлично смотрится, как я раньше и говорил, отдохнуть вечером самое оно. И музыка отличная, и неки классные.)

Честно говоря решила посмотреть первую серию с некой опаской- все таки действительно мало ли чего можно ожидать в подобном жанре.

Но, тем не менее с каждой новой серией все больше и больше влюблялась в это аниме. Удивителен тот факт что несмотря на то что здесь отсутствует какая либо супер неординарная или сумасшедшая история аниме действительно цепляет. Своей добротой, каким-то почти ощутимым теплом, искренней радостью, приятными персонажами- на мой взгляд очень похожими как раз на реальных людей. Тут никто не пытается прыгнуть выше головы в попытке в очередной раз спасти мир-но ведь для этого существуют другие произведения, а речь сейчас не о них.

На мой взгляд аниме шикарное- ни отнять ни одной серии- они все как маленькие кусочки мозаики, лучше и с разных сторон помогают понять характеры персонажей.

Приятная музыка( с опенингом и эндингом надолго поселившимися в плейлисте). Кстати опенинг и ендинг я так ни разу и не промотала) :lol:

Когда смотришь новую серию то действительно отдыхаешь ото всей этой пестрящей палитры красок- столь часто мелькающей в аниме, от нереальных костюмов- которые носить попросту невозможно, и от типичных героев.

Некая плавность, непосредственность, все эти житейские неурядицы подростков- такие простые, казалось бы, вещи вдруг безумно привлекают-потому что действительно иногда хочется по настоящему насладиться просмотром-где то посочувствовать, где то понимающе кивнуть, где-то громко рассмеяться и в конце концов чуть погрустить.

Вобщем очень надеюсь на продолжение-потому что смотреть буду обязательно.

На мой взгляд(опять таки ИМХО)- из текущих онгоингов самая стоящая вещь.

Вобщем очень надеюсь на продолжение-потому что смотреть буду обязательно.

На всякий скажу, что 2-й сезон анонсирован на весну 2012-го, причём он был анонсирован, практически сразу после начала первого.

На всякий скажу, что 2-й сезон анонсирован на весну 2012-го, причём он был анонсирован, практически сразу после начала первого.

Урра) Благодарю-обрадовали)) теперь буду ждать)) :D

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Поднимаю тему, ведь вышла 1ая серия второго сезона.)

Имхо, всё так же на уровне (ну "расчесывание" я в прошлом сезоне пережил, на "совместное купание братьев" тоже глаза закрою). ОП, конечно, чуть похуже 1ого сезона, но все равно неплохо.

Котов все также много :)

Блин, я таю когда смотрю это аниме. Я не могу выразить словами то, что я сейчас ощущаю... Это какой то новый вид аниме. Оно одновременно очень теплое, нежное, ласковое, расслабляющее... Это антидепрессант нового поколения...

Нет, ну если серьезно, то просто супер. На уровне лучших серий первого сезона... Но вот как только я пытаюсь понять чем же оно меня так зацепило, осознаю что не могу выразить это... Наверно дело в том что я всегда мечтал проводить время как они.

Присоединяюсь к высказыванию выше, меня вот тоже очень зацепило.

Вторая серия ещё лучше. Просто шикарно! Парочку смешных шуток, раскрытие характеров, "милашество".) Канамеччи порадовал, Чизуру так вообще.) Ну отличный же сериал, особенно самое оно в понедельник вечером.

Согласна-уже писала мнение про первый сезон и думаю второй окажется не хуже)

Та же позитивная атмосфера тот же настрой) вобщем очень и очень приятно смотреть-действительно отдыхает душа и ведь удивительно-ничего сверх особенного не происходит-но цепляет очень сильно) :lol:

• 4 weeks later...

6ая серия. И снова порция добротной романтики, теперь в главной роли наш кудере Юки.

Серия такая же отличная как и вторая. И вообще хороший в сериале баланс "комедийных" серий и романтичных.)

• 2 months later...
Посмотрела второй сезон. Он мне почему-то понравился меньше чем первый =\ Но все равно аниме классное =) Чизуру мужик. Интересно, когда третий сезон выпустят?