Plohish Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Меня больше смутило то, что дневник Юно так поздно предсказал предательство одноклассников Юкки. Разве он не должен обновляться сразу же, как только кто-то из владельцев дневников меняет будущее? Или он у неё обновляется с какими-то определёнными интервалами (те самые 10 минут)? Она читала только то что было на первой странице, а дальше нет. В данном случае там было бы написано что Юки поймают, очевидно же. И это бесит. Сейчас и далее создается впечатление, что никто не читает дальше первой страницы дневника. Даже если будущее и меняется по ходу действий героев, то просто прочитав дневник наперед, можно многое узнать и предвидеть. Однако, никто до этого так и не додумался. Еще непонятно, почему будщее в дневнике Юно поменялось, в тот момент когда Юкитеру выбежал из за угла, ведь тот факт что она прочитала дневник совершенно не повлиял на его действия. P.s. Если сейчас такие споры возникают, то что же дальше будет) Изменено 19 октября, 2011 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Она читала только то что было на первой странице, а дальше нет.При чём здесь это, когда запись "Юкки встретился с учителями и одноклассниками, мир, дружба, жвачка" поменялась на "Нам каюк, это заговор"? P.s. Если сейчас такие споры возникают, то что же дальше будет)Дунно, я свои объяснения получил, не вижу никакого спора. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 сеттинг таков, что то, что существует в воображении, не менее реально чем все остальное. Сложно найти что-то, что не вошло бы в такие рамки.я мангу не читал, так что сужу по первой серии - вся эта шняга начата Деус Эксом, который, в свою очередь, выдуман героем, эрго: выдуманное = реальное. Я не прав? Дэус не выдуман. Он просто живет в пространстве между воображением людей. Благодаря этому игроки всегда могут встретиться с ним в своем воображении. Но на руки при этом ничего не получают.Mitea, тут скорее не то что он живёт в пространстве между воображениями. Деус же Бог, да ещё и конкретно: пространства и времени. Место, где они встречаются, создано им же, для себя же, а их встречи могут быть переносом в это пространство героев, и возвращение обратно, в тот же момент времени, так, что для всех окружающих человек будто и не девался ни куда, или я не правильно воспринимаю Бога времени и пространства ?)Вполне в её духе было бы припарковать мотоцикл в таком месте, которое не просматривается со входа в школу (ну или откуда там полицейские вели наблюдение).Да в те же кусты заныкать тоже вполне возможно.Меня больше смутило то, что дневник Юно так поздно предсказал предательство одноклассников Юкки. Разве он не должен обновляться сразу же, как только кто-то из владельцев дневников меняет будущее? Или он у неё обновляется с какими-то определёнными интервалами (те самые 10 минут)? 1. Он обновляется в соответствии с действиями Юкки. Он решил не красться по коридору, а рвануть на крейсерской скорости вперед - дневник поменялся. 2. Скорее всего, Цитата он у неё обновляется с какими-то определёнными интервалами . По-моему, с какой регулярностью писал, с такой и обновляется. Тут просто сказалась слабость дневника Юно связанной с 10-ти минутной интервальностью. Поясняю: Нам показана запись 12:40 о том что они встречают учителей, тут они его хватают, и у неё изменяется запись датируемая 12:50, в которой сказано: <<< Юки схвачен. Учителя и все остальные - наши враги!>>> "Состояние" Юки на 12:50, а не то, что его схватили в 12:50, при этом после захвата нам показывают , что Минэне говорила с преподавательским составом, то бишь своим звонком, который вероятно попал в этот Десяти минутный интервал, она изменила будущее. Тут не стыковку можно было бы предположить в том, почему более точный дневник Юкитеру не оповестил об изменении. Но это можно легко объяснить тем, что его поймали практически сразу после звонка, и тут же отобрали и выкинули мобильный, в следствие чего у него просто не было возможности сделать запись в своём дневнике об дальнейших событиях, и следовательно записи в дневнике и не менялись. Лично я не люблю "путешествия во времени" , именно из-за парадоксальности сего действия. Отличным примером к этому является фильм "Машина времени" в конце главному герою очень доходчиво обьяснили, что он не мог изменить прошлое именно потому что, это прошлое и создало возможность этого изменения, что взаимо-исключает такое действие.Здесь же имеет место изменение будущего, и я не понимаю какие не стыковки вечно припоминают люди; даже было бы интересно если бы мне таковые указали, можно было бы обмозговать, действительно ли это так, или просто кто-то что-то не до понял. Я конечно прочел всего раз и планирую перечитать, после просмотра сериала, но мне не вспоминается ни одна реальная несуразица в сюжете. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Лично я не люблю "путешествия во времени" , именно из-за парадоксальности сего действия. Отличным примером к этому является фильм "Машина времени" в конце главному герою очень доходчиво обьяснили, что он не мог изменить прошлое именно потому что, это прошлое и создало возможность этого изменения, что взаимо-исключает такое действие.Это всё только при условии, что параллельных вселенных не существует. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Добавленно после прочтения поста Plohish и Певец Белой Прямой Еще непонятно, почему будщее в дневнике Юно поменялось, в тот момент когда Юкитеру выбежал из за угла, ведь тот факт что она прочитала дневник совершенно не повлиял на его действия. В моём посте, разъяснено. Она читала только то что было на первой странице, а дальше нет. В данном случае там было бы написано что Юки поймают, очевидно же. И это бесит. Сейчас и далее создается впечатление, что никто не читает дальше первой страницы дневника. Даже если будущее и меняется по ходу действий героев, то просто прочитав дневник наперед, можно многое узнать и предвидеть. Однако, никто до этого так и не додумался. Опять же выше, и далее про ни кто не читает дальше первой страницы. Во первых ты сам подумай сколько нужно времени что бы прочитать события на Три месяца, подчёркиваю Месяца вперёд, это во первых, а во вторых запись в дневнике меняется не только и не столько от действий своих владельцев, тем более о каком, прочтении " на перёд" может идти речь, когда большинство изменений идёт впритык с " ты умрёшь через 10 минут, и дальнейших записей тупо нет? Это всё только при условии, что параллельных вселенных не существует. Ну это да ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ СПОЙЛЕРИТЬ, а то ведь наверняка кто-нить сейчас это прочтёт и опять ляпнет, да ещё и без тега. Цитата
Mitea Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Она читала только то что было на первой странице, а дальше нет. В данном случае там было бы написано что Юки поймают, очевидно же. И это бесит. Сейчас и далее создается впечатление, что никто не читает дальше первой страницы дневника. Даже если будущее и меняется по ходу действий героев, то просто прочитав дневник наперед, можно многое узнать и предвидеть. Однако, никто до этого так и не додумался.Смотри конец второй серии. Там Юно не то что дальше первой страницы заглядывает, а сразу читает спойлер о том что у нее с Юкки будет хэппи-энд. Но пока они не побили Девятую, дневники выдавали близкий dead end. Чего после него читать то?Mitea, тут скорее не то что он живёт в пространстве между воображениями. Деус же Бог, да ещё и конкретно: пространства и времени. Место, где они встречаются, создано им же, для себя же, а их встречи могут быть переносом в это пространство героев, и возвращение обратно, в тот же момент времени, так, что для всех окружающих человек будто и не девался ни куда, или я не правильно воспринимаю Бога времени и пространства ?)В Мозаике прямо сказано что встречи игроков и Дэуса происходят именно в пространстве между воображениями. А в случае Ару прямо показано, что люди переносятся к Дэусу духовно, в то время как их физическое тело остается в материальном мире. Но да, технически никто не обязывает бога жить в воображении.ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ СПОЙЛЕРИТЬ, а то ведь наверняка кто-нить сейчас это прочтёт и опять ляпнет, да ещё и без тега.Было бы что спойлерить... Все уже в опенинге показали. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) В Мозаике прямо сказано что встречи игроков и Дэуса происходят именно в пространстве между воображениями. А в случае Ару прямо показано, что люди переносятся к Дэусу духовно, в то время как их физическое тело остается в материальном мире. Но да, технически никто не обязывает бога жить в воображении. Я до Мозаики и Парадокса так и не добрался, в своё время.Было бы что спойлерить... Все уже в опенинге показали. Не надо народ расстраивать, далеко не всё)) Изменено 19 октября, 2011 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Xaliuss Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 В дальнейшем будет еще использование далеких записях, навскидку спойлер подбор пароля к сейфовой двери, один из самых ИМХО красивых моментов Цитата
Plohish Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Смотри конец второй серии. Там Юно не то что дальше первой страницы заглядывает, а сразу читает спойлер о том что у нее с Юкки будет хэппи-энд. Но пока они не побили Девятую, дневники выдавали близкий dead end. Чего после него читать то? Опять же выше, и далее про ни кто не читает дальше первой страницы. Во первых ты сам подумай сколько нужно времени что бы прочитать события на Три месяца, подчёркиваю Месяца вперёд, это во первых, а во вторых запись в дневнике меняется не только и не столько от действий своих владельцев, тем более о каком, прочтении " на перёд" может идти речь, когда большинство изменений идёт впритык с " ты умрёшь через 10 минут, и дальнейших записей тупо нет? Это исключение, которое только подтверждает правило. Тем более, что спойлер то бесполезный, на данный момент. Говоря про прочтение наперед, я не имею ввиду прочтение всего дневника. я имею ввиду что стоит хотя бы прочитать до ближайших опасных моментов. Как совсем уж хороший вариант, можно было бы сделать выборку по словам, благо на телефоне такая функция обычно есть. Про обновление дневника. @Tenfuuin, Дневники обновляются в тот же момент, когда происходит действие изменяющее будущее. Вспомни момент когда Юкки бежит через минное поле. Там дневник Юно обновляется после каждой обойденной мины, причем они добавляются а не заменяют друг друга, да еще с интервалом в несколько секунд. Так что, дневник она ведет как хочет, записывая все ключевые моменты, 10 минут - максимальный интервал.Следовательно изменения фиксируются моментально. И остается совершенно непонятно, какое действие привело к моментальному изменению будущего на лестнице. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Тут не стыковку можно было бы предположить в том, почему более точный дневник Юкитеру не оповестил об изменении. Это можно объяснить тем, что его дневник не пишет ни о чем, связанном с ним. Там дневник Юно обновляется после каждой обойденной мины, причем они добавляются а не заменяют друг друга, да еще с интервалом в несколько секунд. Да? Там вполне может меняться всего одна запись: хх.хх Юкки наступил на мину. Цитата
Xaliuss Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Противоречий нет - в дневнике Юки нет никакой информации о том, что происходит с самим Юки, а только с его окружением. Когда он поступил не так, как описывал его дневник, дневник Юно отреагировал сразу, но она не успела его предупредить. Все логично вроде. Цитата
Koterrr Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 выборку по словамомг, это самый гарный коммент ) действительно, надо бы ходить со своим дневником и делать время от времени search: "dead", "dying", "korosu", "shinu", "dead end" )) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Это исключение, которое только подтверждает правило. Тем более, что спойлер то бесполезный, на данный момент.Говоря про прочтение наперед, я не имею ввиду прочтение всего дневника. я имею ввиду что стоит хотя бы прочитать до ближайших опасных моментов."Исключение подтверждающее правило" - оправдание для себя самого; а "бесполезность", как ты выразился, последней записи дневника Юно, говорит как раз о том что "опасных моментов" нету, ибо даже если они есть, все они были пройдены, и смысла менять будущее нету.Про обновление дневника. Tenfuuin, Дневники обновляются в тот же момент, когда происходит действие изменяющее будущее. Вспомни момент когда Юкки бежит через минное поле. Там дневник Юно обновляется после каждой обойденной мины, причем они добавляются а не заменяют друг друга, да еще с интервалом в несколько секунд. Так что, дневник она ведет как хочет, записывая все ключевые моменты, 10 минут - максимальный интервал.Следовательно изменения фиксируются моментально.Да? Там вполне может меняться всего одна запись: хх.хх Юкки наступил на мину. magicmaster прав. условно: время 13:37, запись в дневнике Юно: 14:00 "Юки пробежал n метров и взорвался", она говорит ему об этом, он заранее сворачивает, запись меняется "Юки пробежал, после поворота, n метров и взорвался" она говорит ему и снова та же запись 14:00 меняется на: "Юки пробежал...." всего делов. И остается совершенно непонятно, какое действие привело к моментальному изменению будущего на лестнице. Какой конкретно? запись в Дневнике Юкитэру 11:29 о взрыве на лестнице - элементарно, прочли о взрыве не пошли туда взрыв не произошел. Если же о моменте с записью в дневнике Юно 11:50, которая изменилась и показала Юки ранен во время большого взрыва. Нет!!!! Он умирает....!!!! То это запись изменилась от действий девятой, которая рванула бомбу, к примеру подумав: " так... взорву ка я раньше чем планировала...." вуаля, запись изменилась. Это можно объяснить тем, что его дневник не пишет ни о чем, связанном с ним. Противоречий нет - в дневнике Юки нет никакой информации о том, что происходит с самим Юки, а только с его окружением. Когда он поступил не так, как описывал его дневник, дневник Юно отреагировал сразу, но она не успела его предупредить. Все логично вроде. Маджик, я и не говорил, что его дневник должен был показать " О нет!!! меня поймали", но останься дневник с ним, там могла появиться запись, Юно схватили учителя и остальные" отчего логичный вывод , что и его тоже. Xaliuss. не обязательно его действий, после записи 11:40, запись 11:50 могла гласить, вместе с учителями сидим в ....." , но из-за условий поставленной девятой, учителя встретив, не повели так как было предсказано её дневником, и в "момент истины", запись её изменилась.Кстати, говоря о косяках, гоняя туда сюда по первому тому заметил, что первоначально были записи косвенно указывающего на его состояние, дальше выискивать не хочется, но после инцидента с девятой, автор видимо пресёк такие записи на корню, надо будет потом полистать. В частности я говорю о записях до встречи с Юно: "13:08 Школа. Класс 2-Б. Остался дежурить в классе вместе с Инамурой....." или же "14:12 Школа. Несколько недоброжелателей подкараулили у Школы. Меня избили." Но тут можно сделать поправку что "ограничение по записям ещё не активировались", мол не всем ещё дневники раздали, и вообще странно почему о правилах игры , и о самой игре в принципе, Юкитэру узнал, уже после встречи с третьим и теоретически своей кончины, видимо это такая божественная шутка) или вера в своего избранника, а он и без правил что-нить придумает ^_^ омг, это самый гарный коммент ) действительно, надо бы ходить со своим дневником и делать время от времени search: "dead", "dying", "korosu", "shinu", "dead end" ))Кстати классная идея, просыпаешься так с утра и смотришь, не прислали ли ли,тебе повестку об увечьях и смерти.) Изменено 20 октября, 2011 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Plohish Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) magicmaster прав. условно: время 13:37, запись в дневнике Юно: 14:00 "Юки пробежал n метров и взорвался", она говорит ему об этом, он заранее сворачивает, запись меняется "Юки пробежал, после поворота, n метров и взорвался" она говорит ему и снова та же запись 14:00 меняется на: "Юки пробежал...." всего делов. Персмотри момент. "Исключение подтверждающее правило" - оправдание для себя самого; а "бесполезность", как ты выразился, последней записи дневника Юно, говорит как раз о том что "опасных моментов" нету, ибо даже если они есть, все они были пройдены, и смысла менять будущее нету. Ты сам это сказал. Конечно изменения все похерят, но там вполне могут быть записи о личностях носителей дневника, а так же время и место встреч, что позволило бы зарание подготовиться. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Кстати, говоря о косяках, гоняя туда сюда по первому тому заметил, что первоначально были записи косвенно указывающего на его состояние, дальше выискивать не хочется, но после инцидента с девятой, автор видимо пресёк такие записи на корню, надо будет потом полистать.В финале тоже были записи вида "Юно нашла мне какую-то одежду". То есть, косвенно Юкитэру свое состояние предсказать все же может.Ты сам это сказал. Конечно изменения все похерят, но там вполне могут быть записи о личностях носителей дневника, а так же время и место встреч, что позволило бы зарание подготовиться.Подготовился - изменил будущее. Что касается личностей, не только Третий носит маску. Плюс, по определенным причинам, информация о личностях особой роли не играет (спойлер: Юно эти личности и так уже знает, но по причине страшного спойлера не может сказать об этом прямо). Цитата
Plohish Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) @Mitea, -Мангу читал. -Спойлер наносит 0 дамага. Но будущее то меняется в свою сторону. Кстати, насчет спойлера, тут вообще черная дыра будет, если придираться к действиям Юно. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Но будущее то меняется в свою сторону.А потом это изменение видят другие игроки и меняют будущее в свою сторону.Кстати, насчет спойлера, тут вообще черная дыра будет, если придираться к действиям Юно.Ну, не такая уж и дыра. Прямо показано что история первого мира, отличается от истории второго мира. Что несколько снижает практическую ценность спойлера. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Народ я ведь просил без спойлеров.... этот спойлер, если кто прочтёт, из не читавших мангу, убьёт больше половины , так что лучше потрите нафиг, ваши нынешние обсуждения. Это уже для разделы данного творения по манге. Ты сам это сказал. Конечно изменения все похерят, но там вполне могут быть записи о личностях носителей дневника, а так же время и место встреч, что позволило бы зарание подготовиться. В общем уже сказано.Подготовился - изменил будущее. Персмотри момент. В анимэ? В манге экран показан один раз, и время не указанно, и не показано какая запись менялась, видно лишь что после её подсказок телефон сигнализирует об изменении. Из правила о дневниках будущего вытекает что менялась\изменялась только одна запись Ну не всех дневников, а дневника Юно, у неё единственной "интервальный дневник". Вот так вот. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Народ я ведь просил без спойлеров.... этот спойлер, если кто прочтёт, из не читавших мангу, убьёт больше половины , так что лучше потрите нафиг, ваши нынешние обсуждения. Это уже для разделы данного творения по манге. Скрытый текст Больше половины и так убили, когда в первой же серии показали труп Юкитэру и смерть Юно. Да еще и такой спойлерный опенинг добавили. Под спойлером лишь технические подробности, к тому же не раскрывающие прямо к чему там трупы были. Изменено 20 октября, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Статус "дятел" тебе подходит.. во первых кого в темноте убили хоть и можно но сложно разобрать, я бы с первого раза, не читай манги, не догадался. А со вторым трупом, если ты напряжешь мыслительный процесс, то поймёшь, что для не читавших тут есть куда мыслить, а ты просто продолжаешь гадить, выставляя спойлерыю Я, как и любой читавший, вообще могу весь сюжет и большинство ходов, даже не перечитывая манги, тут расписать и убить почти весь смысл смотреть дальше. Повторяю потрите. Цитата
Mitea Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Скрытый текст Пардон, пардон, в первой серии девочка похожая на Юно, в месте похожем на дом Дэуса, толкает нечто похожее на труп Амано, который возможно не приходит в себя из-за разбросанных кругом таблеток. После этого кто-то убивает девочку похожую на Юно, говорящую голосом той же сэйю и по чистой случайности тоже испытывающую чувства к Амано (иначе, чего зовет то его?). И конечно, никто из зрителей, ничего не заподозрил. Изменено 20 октября, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Я например не умею логически мыслить, так что мне очень повезло, что я мангу заранее прочитал. Цитата
Plohish Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Ну не всех дневников, а дневника Юно, у неё единственной "интервальный дневник". Вот так вот. Одни? А дневник рисунков, который 3 раза в день, не? И ты правда думешь что Юно такая пунктуальная, чтобы делать записи каждые 10 минут? В анимэ? В манге экран показан один раз, и время не указанно, и не показано какая запись менялась, видно лишь что после её подсказок телефон сигнализирует об изменении Да. В аниме гораздо лучше с этим делом. В манге, и правда не показано ни дат, ни всех надписей. Правда, нельзя быть уверенными что это не отсебятина авторов, что вносит еще больше путаницы. В любом случае, записи должны были обновляться моментально, иначе как бы Юкки пробежал через мины. И еще, в манге совершенно не ощущается "интервальность" дневника. Изменено 20 октября, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) [mod]В начале аниме события показаны мельком и без контекста (событий из середины-конца манги) и мало что проясняют. Что-когда-зачем и прочее. Думаю, не надо мусолить их и расписывать в подробностях, особенно читавшим мангу. Некоторые вообще может не обратили бы на них внимания. Не надо за остальных решать, что они поняли, а что нет. Лишнее уберу под спойлеры, а в дальнейшем советую перестраховываться и ставить тег. Обсуждения манги - в ее тему, последнее предупреждение. А то буду резать обсуждение по живому.Алсо, если цитируете сообщение со спойлером, логично оставить его в цитируемом сообщении, нэ?[/mod] Изменено 20 октября, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
magicmaster Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 И ты правда думешь что Юно такая пунктуальная, чтобы делать записи каждые 10 минут?Лол, ты недооцениваешь крипи-сталкеров. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.