Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/71/69d3c4578b0645d8c3d8b0c5940e8071.jpg

Далёкое будущее. После изобретения варп-навигации в течение нескольких веков человечество расселилось по космосу. В результате образовались многочисленные планетарные нации.

Во время экспансии люди встретили представителей других цивилизаций, таких как Сава (Sava) и Сэгуру (Seguru). После множества циклов войны и мира множество наций подписали Договор о Межзвёздном Альянсе. И, наконец, установился долгожданый мир.

120 лет назад от показываемых событий была основана Космическая Академия - предвестник новой эры. Это элитное учреждение аккумулирует лучшие научные достижения и предназначено для воспитания лидеров будущего. Выпускники академии занимают высшие руководящии посты в обществе. Множество кандидатов с Терры, Савы, Сэгуру и других планет пытаются поступить в академию. Вступительные экзамены в которую проходят раз в 3 года.

Последнее испытание кандидаты проходят группами по 10 человек. Но когда группа Тады прибывает на место проведения заключительного экзамена, они с ужасом обнаружают, что их 11! Кто этот 11 кандидат? Каковы его цели? Сможет ли группа сдать экзамен в этой атмосфере всеобщей подозрительности и недоверия? Ответы на эти вопросы откроет это аниме.

© ElSwanko, World Art

World-art

Очень понравилось произведение. Удивлён, что нету такой темы. Классика, и с довольно таки хорошей проработкой. Разве что до высадки на корабль можно зевать, а далее идёт вполне интересная игра "как нам выжить" для одних, и "кто же тут лишний?" для других. несколько персонажей очень не обычные в плане физиологии (особенно интересно на этом завязана романтика), скажем так далеки от обычных людей. ну и ситуации которые тут показаны очень реальны, как быстро меняется мнение коллектива о индивидууме, ранее помогавшим группе, но оказавшимся постепенно чуть ли не их добычей.

Опубликовано

Смотрел. Понравилось. Не думаю, что стоит удивляться отсутствию темы, меня например больше удивило что тема таки была кем-то создана. Старый и довольно малоизвестный мувик(мувики вообще обсуждают более вяло чем сериалы, даже когда речь о известных и/или новых). Хорошо что ещё руссаб есть уже довольно давно и даже фандаб, так что посмотреть может довольно широкий круг людей.

Мне вообще нравится вот эта вот сюжетная идея, когда в центре событий некая группа людей, отрезанных от общества(в духе Mugen no Ryvius). Здесь эта идея реализована хоть и несколько скомкано, но в целом неплохо.

Опубликовано (изменено)

Мне вообще нравится вот эта вот сюжетная идея, когда в центре событий некая группа людей, отрезанных от общества(в духе Mugen no Ryvius)

+1

К тому же это ещё и Детектив в духе Агаты Кристи )

И музыка особо понравилась.

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хорошо что ещё руссаб есть уже довольно давно и даже фандаб, так что посмотреть может довольно широкий круг людей.

вообще старые космические вещи к сожалению не очень известны. из старинных вещей "Легенда о героях галактики" и "Безответственный капитан Тайлор" мало кто видел, а сериалы шедевреальны. Вот сейчас ещё один шедевр откопал.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Хорошая старая полнометражка, правда из-за затравки и "лишнего человека" я уж было подумал, что аниматоры решил выкатить свою версию агаты кристи с её негритятами в космосе. Но нет, сюжет крутится вокруг изначально заявленного испытания характеров и работы в команде со всеми втекающими и вытекающими. Местами появлялось ощущение скомканности повествования и конфликты уж очень быстро сворачивались приемом на веру. Благостно сказывается режим мирного космического сосуществования, ничего не скажешь. Концовка дак вообще сплошной позитив и "всем сёстрам по серьгам".

Всё это благолепие малость подпортила причёска главного героя - не, я понимаю, аниме, все дела, но всё равно умора laugh.gif.

Опубликовано (изменено)

Всё это благолепие малость подпортила причёска главного героя - не, я понимаю, аниме, все дела, но всё равно умора laugh.gif.

Ладно вам прическа, это дело поправимое. Вот "тян" ему досталась, прямо хоть стой, хоть падай. В этом плане не стал бы я завидовать Луи©.

ЗЫ. Во времена создания сабжа речь, понятное дело, об этом не шла, но сейчас название звучит довольно двусмысленно. :) Прямо как песенки в "Голубом щенке".

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация