Мистик +-+ Posted September 29, 2011 Report Share Posted September 29, 2011 http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/71/69d3c4578b0645d8c3d8b0c5940e8071.jpg Далёкое будущее. После изобретения варп-навигации в течение нескольких веков человечество расселилось по космосу. В результате образовались многочисленные планетарные нации. Во время экспансии люди встретили представителей других цивилизаций, таких как Сава (Sava) и Сэгуру (Seguru). После множества циклов войны и мира множество наций подписали Договор о Межзвёздном Альянсе. И, наконец, установился долгожданый мир. 120 лет назад от показываемых событий была основана Космическая Академия - предвестник новой эры. Это элитное учреждение аккумулирует лучшие научные достижения и предназначено для воспитания лидеров будущего. Выпускники академии занимают высшие руководящии посты в обществе. Множество кандидатов с Терры, Савы, Сэгуру и других планет пытаются поступить в академию. Вступительные экзамены в которую проходят раз в 3 года. Последнее испытание кандидаты проходят группами по 10 человек. Но когда группа Тады прибывает на место проведения заключительного экзамена, они с ужасом обнаружают, что их 11! Кто этот 11 кандидат? Каковы его цели? Сможет ли группа сдать экзамен в этой атмосфере всеобщей подозрительности и недоверия? Ответы на эти вопросы откроет это аниме. © ElSwanko, World ArtWorld-art Очень понравилось произведение. Удивлён, что нету такой темы. Классика, и с довольно таки хорошей проработкой. Разве что до высадки на корабль можно зевать, а далее идёт вполне интересная игра "как нам выжить" для одних, и "кто же тут лишний?" для других. несколько персонажей очень не обычные в плане физиологии (особенно интересно на этом завязана романтика), скажем так далеки от обычных людей. ну и ситуации которые тут показаны очень реальны, как быстро меняется мнение коллектива о индивидууме, ранее помогавшим группе, но оказавшимся постепенно чуть ли не их добычей. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magician Posted September 29, 2011 Report Share Posted September 29, 2011 Смотрел. Отличное аниме. Как говорится, сейчас такое уже не делают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smash Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Смотрел. Понравилось. Не думаю, что стоит удивляться отсутствию темы, меня например больше удивило что тема таки была кем-то создана. Старый и довольно малоизвестный мувик(мувики вообще обсуждают более вяло чем сериалы, даже когда речь о известных и/или новых). Хорошо что ещё руссаб есть уже довольно давно и даже фандаб, так что посмотреть может довольно широкий круг людей. Мне вообще нравится вот эта вот сюжетная идея, когда в центре событий некая группа людей, отрезанных от общества(в духе Mugen no Ryvius). Здесь эта идея реализована хоть и несколько скомкано, но в целом неплохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 (edited) Мне вообще нравится вот эта вот сюжетная идея, когда в центре событий некая группа людей, отрезанных от общества(в духе Mugen no Ryvius) +1К тому же это ещё и Детектив в духе Агаты Кристи ) И музыка особо понравилась. Edited September 30, 2011 by Suiseiseki (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted September 30, 2011 Author Report Share Posted September 30, 2011 (edited) Хорошо что ещё руссаб есть уже довольно давно и даже фандаб, так что посмотреть может довольно широкий круг людей.вообще старые космические вещи к сожалению не очень известны. из старинных вещей "Легенда о героях галактики" и "Безответственный капитан Тайлор" мало кто видел, а сериалы шедевреальны. Вот сейчас ещё один шедевр откопал. Edited September 30, 2011 by Мистик +-+ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snowblind Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Хорошая старая полнометражка, правда из-за затравки и "лишнего человека" я уж было подумал, что аниматоры решил выкатить свою версию агаты кристи с её негритятами в космосе. Но нет, сюжет крутится вокруг изначально заявленного испытания характеров и работы в команде со всеми втекающими и вытекающими. Местами появлялось ощущение скомканности повествования и конфликты уж очень быстро сворачивались приемом на веру. Благостно сказывается режим мирного космического сосуществования, ничего не скажешь. Концовка дак вообще сплошной позитив и "всем сёстрам по серьгам". Всё это благолепие малость подпортила причёска главного героя - не, я понимаю, аниме, все дела, но всё равно умора . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bistriy Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 (edited) Всё это благолепие малость подпортила причёска главного героя - не, я понимаю, аниме, все дела, но всё равно умора .Ладно вам прическа, это дело поправимое. Вот "тян" ему досталась, прямо хоть стой, хоть падай. В этом плане не стал бы я завидовать Луи©. ЗЫ. Во времена создания сабжа речь, понятное дело, об этом не шла, но сейчас название звучит довольно двусмысленно. :) Прямо как песенки в "Голубом щенке". Edited October 2, 2015 by Bistriy (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts