Перейти к содержанию
АнимеФорум

Смысл пребывания человека на Земле  

70 проголосовавших

1. 1. Зачем мы живём?

• Для поддержания равновесия между добром и злом
    • Для получения духовного опыта с целью достижения нирваны
    • Для того, чтобы заслужить допуск в вечный Рай
    • Биологическая череда случайностей, смысла нет
    • Свой вариант (ответ кратко в комменты)
  2. 2. В чём заключается счастье?

• В достижении гармонии с миром и Вселенной
    • В созидательном отношении к Миру
    • В творческой самореализации
    • В искусстве Любви
    • В материальных ценностях
    • В удовлетворении желаний Эго
    • Свой вариант (кратко в комментах)
  3. 3. В чём выражается любовь?

• В счастье, когда любимый человек рядом
    • В ревности и желании обладать тем, кого любишь
    • Бъёт, значит любит
    • В готовности отдать за любимого жизнь
    • В абсолютном служении тому, кого любишь
    • В желании дарить счастье любимому, каким бы оно ни было в его представлении
    • Что-то своё (кратко в комментах)
  4. 4. Что будет после смерти?

• Ничего. Тело умрёт и всё.
    • Чистилище, а затем Рай.
    • Душа улетит в Страну Вечного Лета, чтобы отдыхать
      0
    • Тело умрёт, энергия растворится в Космосе
    • Реинкорнация
    • Дух останется жить в других мирах
    • Свой вариант (кратко в комментах)
  5. 5. Что для тебя религия?

• Социальная система, не более
    • Духовное движение, объединение
    • Политический объект
    • Огромная часть моей жизни
    • Мудрость, закон жизни
    • Ничто, не имею никакого мнения
    • Что-то своё (кратко в комментах)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С потребительством совсем забыли о духовности. Ресурсов пока хватает, той же нефти при современном уровне потребления на пару сотен лет точно хватит, но в том то и дело, что потребление только растёт. Если хотя бы Европа начнёт потреблять столько ресурсов, сколько на каждого американца приходится то нефть закончиться очень быстро, а ведь её потребление и в других странах увеличивается.

Нужно менять идеологию потребления во всем мире, вспомнить о религии, духовном развитии.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ardeur, ты либеарст (при том стоит понимать что смысл этого слова не ругательные а лишь обедениня слова либерал и колоборционист) вот как аз потому что твой окончательный аргумент - ты пользуешься интернетом придуманом в святой америки а потому заткнись и не тявкай н великих.

Но может ты тогда откажешься ну не знаю к примеру от использования технология завзаяных на спутники первый из которых как известно запустил ссср да и сейчас по статистике на орбиту именно россия выводит больше всего аппаратов. или от мирного атома? не? что ж ты так.

Вот только дело не в том что я против интернета и мобилок (которые как концепт и основные технологии тоже в ссср изобрели). Дело в том что нет постиндустриального общества. это не замкнутая система а лишь верхушка общей системы.

Можно с таким же успхом восхищаться к примеру версалем или зимним дворцом с главным штабом (да хоть всем петерубргом 18-19 века)и раоваться его уровню жизни. При этом можно даже сказать что да есть слуги конечно но все равно дворцовый врач их может даже вылечит.

Но согласись будет асбурдом утверждать что это замкнутая самодостаточно система.

С потребительством совсем забыли о духовности. Ресурсов пока хватает, той же нефти при современном уровне потребления на пару сотен лет точно хватит, но в том то и дело, что потребление только растёт. Если хотя бы Европа начнёт потреблять столько ресурсов, сколько на каждого американца приходится то нефть закончиться очень быстро, а ведь её потребление и в других странах увеличивается.

Нужно менять идеологию потребления во всем мире, вспомнить о религии, духовном развитии.

Ну этим к примеру игил заниматься пытаеться. У них и законы гуманные. вроде как запеещено в рабство девочек совсем маленьких продавать.

Опубликовано

Можешь не рассказывать, так как я там реально был и ситуацию хорошо знаю. Не из всяких нелепых страшилок, блогов и тп. Можно в качестве примера посмотреть показатели смертности от болезней в США, ну и в другой стране. В Китае, России, допустим. Возникает резонный вопрос, если качественное мед обслуживание в США так недоступно, то почему почти все эти показатели лучше.Впрочем, именно американскую систему здравоохранения я лучшей не считаю, тот же европейский вариант, типа Германии, - мне ближе. Но если ты прочитаешь внимательно то, о чем я писал, то речь была о НИОКР, о разработке лекарств. Здравоохранение - это область смежная, но другая.

Ммм... потому что они не лучше? Серьёзно - в процентном отношении это именно так, даже не считая огромного количества нигде не учтенных мексиканцев и подобного скама. Если ты там реально был достаточное количество времени ты бы это оценил точно так же как люди которые там живут.

Что же касается НИОКР - если ты внимательно прочитаешь, увидишь, что я адресовал и этот вопрос. Да, прогресс и динамика есть, но опять же - для кого? Почему? За счет каких источников? Индустрия американских лекарств... скажем так - вряд ли о ней расскажет кто-то лучше американцев, а уж там хоть ты доклады читай, хоть Далласский Клуб Покупателей смотри - все равно выясняется что благодаря бичу амерской экономики (попилам и откатам в астрономических масштабах) ситуация с НИОКР там примерно так же как и во всех остальных. Вот мы возьмем пятихатку миллиардов долларей, потратим их на ф35 а потом выяснится, что как-то оно не взлетает.

Брать лихорадку Эбола некорректно. Совершенно очевидно почему, любому человеку разбирающемуся в предмете. Но поскольку не все здесь биологи, то я объясню. Дело в том, что очень сложно создать лекарство от таких инфекционных болезней, особенно вирусных. Обычно делают вакцины, превентивное лечение, которые иногда помогают и заболевание побороть, однако для их разработки нужен конкретный штамп, вид вируса. Все эти птичьи гриппы, эболы и прочее исследуются "после" эпидемий, потому что "до" их просто не было. Тот же вирус Эбола, который сейчас зверствует, он хоть и называется Эбола, но он другой, не тот, что бы в 80-х или 90-х. В этом и фишка.Что касается, заботы о других. То есть куча благотворительных организаций, НКО, которыми этим занимаются. В США их очень много. Да, средства там не сравнимы с оборонным заказом, условно говоря. Ну что поделать. Однако тотального игнорирования вовсе нет. в тех же очагах Эболы работает огромное кол-во добровольцев, врачей. К слову, бол-во из Штатов. Тем не менее, то, что свои проблемы ближе, я под сомнение не ставлю. Да, ближе. Еще раз, из-за того, что бедняки в Чаде не получат новое средство для лечения лимфомы, что его теперь не делать?

А я не говорю, заметь, что подобный СШАшному подход ненормален и неправилен - потому что это не так. Абсолютно нормально для любого гражданина. политика, президента или генерала заботится о своей стране. Точно так же абсолютно нормальна твоя позиция, в которой ты держишь в голове определённые ориентиры и при этом реальной пользы на благо страны принес куда больше чем я, Кэтрин или Шинсака. И то что ты это не поминаешь всуе тоже очень правильно и ценно и делает тебя хорошим и правильным человеком и гражданином.

Просто при всём благе наличия ориентиров, считаю необходимым указать на качественные ошибки этих самых стран-маяков. Собственно, наличие в котдивуаре угнетения все и вся результат-то в виде вкусного шоколада тоже не отеняет.

Опубликовано

Ardeur, ты либеарст (при том стоит понимать что смысл этого слова не ругательные а лишь обедениня слова либерал и колоборционист) вот как аз потому что твой окончательный аргумент - ты пользуешься интернетом придуманом в святой америки а потому заткнись и не тявкай н великих.

Мои аргументы озвучены были до этого, перечитай. Это же просто показатель лицемерности и отсутствия логики в твоей позиции.

А что до меня, то я лично в большей степени глобалист, нежели либерал или "колоборционист" (sic), хотя даже само использование слова "коллаборационист" еще и в настолько неверном написании, говорит о том, что человека серьезные проблемы.

Но может ты тогда откажешься ну не знаю к примеру от использования технология завзаяных на спутники первый из которых как известно запустил ссср да и сейчас по статистике на орбиту именно россия выводит больше всего аппаратов. или от мирного атома? не? что ж ты так.

А я разве говорил что-то против спутников или мирного атома? Вовсе нет. Я эти начинания очень даже поддерживая. Не важно где они сделаны и кем запущены. Я рад научным открытиям, что Штатов, что России, что СССР и даже Северной Кореи, если они там есть.

Вот только дело не в том что я против интернета и мобилок (которые как концепт и основные технологии тоже в ссср изобрели). Дело в том что нет постиндустриального общества. это не замкнутая система а лишь верхушка общей системы.

Потому что полностью замкнутых систем в мире не существует в принципе. "Незамкнутость" - свойство любой системы, ничего плохого в этом нет.
Опубликовано

Потому что полностью замкнутых систем в мире не существует в принципе. "Незамкнутость" - свойство любой системы, ничего плохого в этом нет.

В одном месте проблемы и все рушится. Всеже определённая автономность и дублирование систем нужно, чтобы запас прочности был. А то постоянно как кризис дак общемировой, нигде ни уголка стабильности, и это ещё глобализация только только начинается а относительно независимых объединений еще много.

Опубликовано

Вот только речь не о системе близкой к замкнутой. Речь о население дворца состоящего из ариктократии чиновников пары ученых на содержании у двора (или пары сотен) художников производителй духов да слуг их обслуживающих. и дворцовой стражи

Вот только этот дворец невозможен без страны которая производит для него еду лен дерево уголь столовые приборы и прочие вкусности.

И это не говорит о том что я против дворца. более того дворцы люблю а уж картины созданые в них тем более, но это не значит что нужно заниматься самообманом утверждая что дворец может существовать в вакууме.

А что до меня, то я лично в большей степени глобалист, нежели либерал или "колоборционист" (sic), хотя даже само использование слова "коллаборационист" еще и в настолько неверном написании, говорит о том, что человека серьезные проблемы.

слова слова.... вот только по отдельным позициям от чего то у тебя выходит что единствено правильная модель существования общества это западная либеральная демократия которая должна установиться и вправду в глобальном масштабе. к примеру же наши возражения по этому поводу неправомочны т.к. мы не правы потому как не правы.

Ну а касательно медицины. К примеру роды в больнице в сша стоят 3 тыс долларов. (ну так было 2 года назад) кемарево же сечение стоит 15 вроде бы тыс. а это уже согласись большие деньги. да страховка несколько меняет положение. если у тебя есть на нее деньги. ну а если нет прости. рожай дома.

И да еще раз. Ты клинику смотрел? И как считаешь все то что там американцы подают для своей же аудитории при этом в корме комедии где сама клиника далеко не первостепенна наглая лож?

Опубликовано

слова слова.... вот только по отдельным позициям от чего то у тебя выходит что единствено правильная модель существования общества это западная либеральная демократия которая должна установиться и вправду в глобальном масштабе. к примеру же наши возражения по этому поводу неправомочны т.к. мы не правы потому как не правы.

, если вы плохо понимаете в предмете обсуждения - не нужно другому человеку приписывать какие-то ваши незрелые глупости. Про либеральность и "западность" речи не было вообще. Была про постиндустриальное общество. Хороший пример - Сингапур. Там очень консервативные порядки, очень "восточные" ценности и так далее. Но настоящая постиндустриальная экономика. И высокий уровень жизни.

И да еще раз. Ты клинику смотрел? И как считаешь все то что там американцы подают для своей же аудитории при этом в корме комедии где сама клиника далеко не первостепенна наглая лож?

Клинику я немного смотрел. Как и любая сатира она основана на специальном выхватывании недостатков и их гиперболизации. Вряд ли же вы считаете, что общество в России в конце 19 века, начале 20-го было в точности таким, как его описывал Чехов? Так что это очень глупо судить о состоянии дела в сфере по комедийному сериалу.
Опубликовано

Ммм... потому что они не лучше? Серьёзно - в процентном отношении это именно так, даже не считая огромного количества нигде не учтенных мексиканцев и подобного скама. Если ты там реально был достаточное количество времени ты бы это оценил точно так же как люди которые там живут.

Реально почти у любого человека, у абсолютного бол-ва, с нормальной работой есть обычная мед страховка, которая покрывает ~90% случаев. Да, нелегалам, например, очень тяжело. Но где нелегалам легко? Есть страны где полегче, даже существенно, допустим, но так, чтобы "легко" - такого нигде нет.

Вот реальная ситуация. В Джоне Хопкинсе мне показывали, что по их программе трансплантации костного мозга, а это реально дорого, тысяч 120 минимум, около половины приходится на семьи с доходом ниже 30 тысяч $, это довольно низкий доход, столько получает какой-то обычный школьный учитель. И это еще не считая клин. исследований, пациентов от НКО и тп, которые не через страховку идут, а значит их доход не указан.

Я повторюсь, не считаю эту систему ни хорошей, ни оптимальной, но то, что она работает вполне неплохо и никаких ужасов там нет - это, я думаю, факт.

Что касается РФ, например, раз уж мы съехали немного, то вот у меня лично страховка РЕСО, в центрах Medswiss я обычно обслуживаюсь, но если что у них договоры с нормальными центрами. И вот я вообще на пушечный выстрел к своей районной поликлинике не подойду. Если что-то со страховкой не сложится там - я лучше за деньги пойду делать на Мичуринском проспекте. Это может показаться немного снобизмом, но я говорю честно, как есть.

Что же касается НИОКР - если ты внимательно прочитаешь, увидишь, что я адресовал и этот вопрос. Да, прогресс и динамика есть, но опять же - для кого? Почему? За счет каких источников? Индустрия американских лекарств... скажем так - вряд ли о ней расскажет кто-то лучше американцев, а уж там хоть ты доклады читай, хоть Далласский Клуб Покупателей смотри - все равно выясняется что благодаря бичу амерской экономики (попилам и откатам в астрономических масштабах) ситуация с НИОКР там примерно так же как и во всех остальных. Вот мы возьмем пятихатку миллиардов долларей, потратим их на ф35 а потом выяснится, что как-то оно не взлетает.

В чем конкретно вопросы я не очень понял. Есть там провалы? Да, есть. Это вполне нормально. 100% успеха быть нигде не может. Как и полной защиты от коррупции. Но новые лекарства появляются и прежде всего именно там. Почему? Потому что там развитое постиндустриальное общество как раз. Это основная причина. Там передовые университеты, исследовательские центры, в результате почти все крупные компании проводят исследования там. В науку вкладываются огромные деньги через гранты в том числе. Кстати, в отличие от России, например, до 40% грантов в США - частные. И это гранты именно, не инвестиции. Если сложить частные гранты и венчурное, инвестиционное финансирование, то государственные подачки во всей этой массе занимают меньше трети. В РФ, как ты понимаешь, финансирование на 80-90% от государства, если не через прямые механизмы, то через госфонды, такие как РВК, например, если не через них, то через госкомпании. Частных НКО в России настолько мало, что можно считать их и вовсе нет.

Идеальная система отсутствует и в США. Но если мы говорим про НИОКР, то там все же одна из самых лучших систем. Во всяком случае в life science, это медицина, биология. Я слышал, что организацию всего процесса и в Европе хвалили, и в Азии. Вот эти кластеры, зонтичные организации, венчурные фонды, фонды прямых инвестиций, фонды грантов - все это пытаются скопировать, что Россия, что Германия, что Сингапур. В принципе, на золотой стандарт это вполне тянет.

Про механику точно говорить не могу. Но думаю, что США и в этой области один из лидеров, может не такой явный.

А я не говорю, заметь, что подобный СШАшному подход ненормален и неправилен - потому что это не так. Абсолютно нормально для любого гражданина. политика, президента или генерала заботится о своей стране. Точно так же абсолютно нормальна твоя позиция, в которой ты держишь в голове определённые ориентиры и при этом реальной пользы на благо страны принес куда больше чем я, Кэтрин или Шинсака. И то что ты это не поминаешь всуе тоже очень правильно и ценно и делает тебя хорошим и правильным человеком и гражданином.

Просто при всём благе наличия ориентиров, считаю необходимым указать на качественные ошибки этих самых стран-маяков. Собственно, наличие в котдивуаре угнетения все и вся результат-то в виде вкусного шоколада тоже не отеняет.

Ну ошибки-то есть всегда. Тут на самом деле, случилось то, что я не очень хотел, хотя и ожидал. Понимаешь, штука в том, что я не про США говорил, и не про западные страны. Просто проблема в том, что люди часто вещи путают, переплетают и в разговоре уже и я начинаю "уходить". Вот я ведь изначально говорил про постиндустриальную экономику. Даже скорее про неверную трактовку понятия "услуг" в экономике. Вот в посте выше я в пример Сингапур привел. Изначально я о принципе говорил, он к США и ЕС вообще никак не относится. Некоторым людям от незнания свойственно услуги "принижать". Мол, производство - это хорошо, это реальный сектор, услуги - это так, перекладывание бумаг. Но в реальности как раз ситуация такая, что страны с доминированием производства в экономике - они тупо гонят ресурсы. Знаешь где, допустим, доминирование промышленности? В Катаре, около 70%. Потому что весь нефтяной сектор - относится туда. А так там туризм и тп - это крохи. Даже в Китае - примерно паритет, а это один из главных производителей, там типа 45% услуги и 40% - производство.

Вот это был мой главный тезис и лекарства тут были примером. Для их создания нужна промышленность, там приборы делать, сами лекарства делать, но реально в несколько раз больше нужно именно услуг.

Ну а что там хорошо, что плохо конкретно в США - частности. О них можно говорить, но суть не в них. Что-то я оттуда бы брал, что-то нет. Вот, например, оборонзаказ там реально раздут, и нахрен не нужен такой. Там министерство обороны финансирует кучу вещей, у которых вообще принципиально не может быть никакого военного применения. А почему? Да потому что некуда девать эти ассигнования. И нет, чтобы дать там профильным министерствам или институтам, вот тому же NIH, они-то явно лучше знают. Но нет, военные мало того, что с набитым ртом сидят, так еще и на след год просят больше, а в качестве аргумента говорят: "вот же потратили". <_<

Хотя по поводу оборонки вообще я занимаю позицию Капицы: "Если вместо миллиардов, которые тратятся на вооруженные силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места". Лучше и не скажешь. И это так, что для Штатов, что для Китая, что для России. Для всего мира вообще. Но я не такой идеалист, чтобы даже допускать 1%-ую вероятность подобных изменений :)

Опубликовано

Клинику я немного смотрел. Как и любая сатира она основана на специальном выхватывании недостатков и их гиперболизации. Вряд ли же вы считаете, что общество в России в конце 19 века, начале 20-го было в точности таким, как его описывал Чехов? Так что это очень глупо судить о состоянии дела в сфере по комедийному сериалу.

Дело не в состоянии дел. А в принципе в проблемах в сатире указных. У чехова в основном тема коррупции да чиновничий психологии раскрывается. которая несомненно есть. А вот к примеру порбелы шопоглоиков или потребительского общества у него быть не может т.к. этой проблемы не было в его мире.

ровно так же в клинике проходятся по проблемам сговора корпораций формацептических и больниц, отношения к людям со страховкой и без нее итд итп. это не говорит об их масштабах но свидетельствует в принципе о наличии проблемы....

И да вы от чего то берете только те цитаты которые вам нравятся а вот цитату о реальной стоимости в сущности просто операции вы игнорируете.

Хороший пример - Сингапур. Там очень консервативные порядки, очень "восточные" ценности и так далее. Но настоящая постиндустриальная экономика. И высокий уровень жизни.

забавно однако что сущностного овета на сущносное изложение моей позиции ты не даешь. более того ты просто игнорируешь части сообщений с ней. вместо этого продолжаешь талдонить все одно и то же

Что касается РФ, например, раз уж мы съехали немного, то вот у меня лично страховка РЕСО, в центрах Medswiss я обычно обслуживаюсь, но если что у них договоры с нормальными центрами. И вот я вообще на пушечный выстрел к своей районной поликлинике не подойду. Если что-то со страховкой не сложится там - я лучше за деньги пойду делать на Мичуринском проспекте. Это может показаться немного снобизмом, но я говорю честно, как есть.

что это? это как бы слова да предрасудки. эмоции а не пример.

вот тебе реальный пример. моей тети вылечели рак бесплатно где то уже лет 17 назад при этом дочка работает в магазине ибо мозгом ее не наградили. Личилиась вполне в обычно больнице.

Подруге опять же по очереди делали операцию на глаза. опять же бесплатно. так что не надо тут разводить. Да у нас по советам того же мв всео время сильно порезали медицину да и сейчас пытаются оптимизировать. вот только делают это люди с твоей же психологией которые сами лечатся в платных клиниках.

Хотя по поводу оборонки вообще я занимаю позицию Капицы: "Если вместо миллиардов, которые тратятся на вооруженные силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места". Лучше и не скажешь. И это так, что для Штатов, что для Китая, что для России. Для всего мира вообще. Но я не такой идеалист, чтобы даже допускать 1%-ую вероятность подобных изменений :)

Если народ не хочет кормить свою армию он будет кормить чужую. Наполеон.

вы однако хоть и отрицаете но проихдитесь по всем моментам которые толжычут либерлы. вот и армию сокращать призываете. просто музейный экспонат

Опубликовано

Реально почти у любого человека, у абсолютного бол-ва, с нормальной работой есть обычная мед страховка, которая покрывает ~90% случаев.

Человек с нормальной работой - это уже не абсолютное большинство, если мы говорим об Америке. Потому что безработица, потому что нелегалы, потому что куча обслуживающего персонала. Да, если говорить о том счастливом одном проценте населения - с ними все отлично, но если вспоминать об остальных 99... скажем так, для селюка в роиссе получить медпомощь куда легче и она будет куда качественнее чем у реднека.

Я всю жизнь лечусь в районной поликлинике. Вся моя семья всю жизнь лечится в районной поликлинике - я даже зубы там лечил. И не потому, как ты понимаешь, что денег нет на платную - просто бесплатная вполне устраивает. Так что да, таки попахивает снобизмом, особенно если ты собственно не пробовал действительно лечиться в бесплатной.

Вообще я практику в двух больницах было дело проходил - вполне высокий там уровень, всякая хитрая машинерия есть, персонал молодой достаточно и вежливый (кроме меня, нпонятно).

В чем конкретно вопросы я не очень понял. Есть там провалы? Да, есть. Это вполне нормально. 100% успеха быть нигде не может. Как и полной защиты от коррупции. Но новые лекарства появляются и прежде всего именно там. Почему? Потому что там развитое постиндустриальное общество как раз. Это основная причина. Там передовые университеты, исследовательские центры, в результате почти все крупные компании проводят исследования там. В науку вкладываются огромные деньги через гранты в том числе. Кстати, в отличие от России, например, до 40% грантов в США - частные. И это гранты именно, не инвестиции. Если сложить частные гранты и венчурное, инвестиционное финансирование, то государственные подачки во всей этой массе занимают меньше трети. В РФ, как ты понимаешь, финансирование на 80-90% от государства, если не через прямые механизмы, то через госфонды, такие как РВК, например, если не через них, то через госкомпании. Частных НКО в России настолько мало, что можно считать их и вовсе нет.Идеальная система отсутствует и в США. Но если мы говорим про НИОКР, то там все же одна из самых лучших систем. Во всяком случае в life science, это медицина, биология. Я слышал, что организацию всего процесса и в Европе хвалили, и в Азии. Вот эти кластеры, зонтичные организации, венчурные фонды, фонды прямых инвестиций, фонды грантов - все это пытаются скопировать, что Россия, что Германия, что Сингапур. В принципе, на золотой стандарт это вполне тянет.Про механику точно говорить не могу. Но думаю, что США и в этой области один из лидеров, может не такой явный.

Нет, там это есть потому что они доллары печатают. И печатает их кстати та самая частная фактически контора. Ну то есть когда у тебя страна - центр мировых финансов, скорее всего туда подтянется и остальное. Это с какими-то изрядными личными достижениями никак не связано, просто метрополия по определению будет няшнее колоний в плане специалстов и всяких точных наук. Ну, я об этом и говорил в общем-то.

В продаже оружия лидеры, да. Россия на втором месте.

Ну ошибки-то есть всегда. Тут на самом деле, случилось то, что я не очень хотел, хотя и ожидал. Понимаешь, штука в том, что я не про США говорил, и не про западные страны. Просто проблема в том, что люди часто вещи путают, переплетают и в разговоре уже и я начинаю "уходить". Вот я ведь изначально говорил про постиндустриальную экономику. Даже скорее про неверную трактовку понятия "услуг" в экономике. Вот в посте выше я в пример Сингапур привел. Изначально я о принципе говорил, он к США и ЕС вообще никак не относится. Некоторым людям от незнания свойственно услуги "принижать". Мол, производство - это хорошо, это реальный сектор, услуги - это так, перекладывание бумаг. Но в реальности как раз ситуация такая, что страны с доминированием производства в экономике - они тупо гонят ресурсы. Знаешь где, допустим, доминирование промышленности? В Катаре, около 70%. Потому что весь нефтяной сектор - относится туда. А так там туризм и тп - это крохи. Даже в Китае - примерно паритет, а это один из главных производителей, там типа 45% услуги и 40% - производство.

Нет никакого принижения - услуги это администрация, управление, и обслуживание первых двух, если грубо. Само собой без администратора и без хорошей структуры любое сиятельное производство пойдет по звезде. Собственно по мне так проблема "постиндустриального" общества не в этом.

В определённом смысле болячки современного запад не представляют ничего нового - я не просто так привел ролик выше, он как раз говорит про то, что происходит при слишком сильной оторванности элиты от общества. Но только если в той же франции все-таки дворяне и пролы находились в одной стране, то в системе метрополия-колонии у последних практически никаких шансов повлиять на своих господ нет, особенно если эти господа держат их на уровне каменного века.

Ну а услуги сами по себе могут быть плохи ещё и тем, что при должном уровне запущенности оказываются той ещё бюрократией - в том смысле что углубляются и расширяются, занимая весь имеющийся объем.

Хотя по поводу оборонки вообще я занимаю позицию Капицы: "Если вместо миллиардов, которые тратятся на вооруженные силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места". Лучше и не скажешь. И это так, что для Штатов, что для Китая, что для России. Для всего мира вообще. Но я не такой идеалист, чтобы даже допускать 1%-ую вероятность подобных изменений

Так армия-то не против терроризма делается же)

Это тот самый Наполеон, который вероломно напал на Россию и сжёг Москву? Вы ещё Гитлера процитируйте...

Это тот наполеон который завоевал полмира. Как бы мужик знал о чем говорил
Опубликовано

Даже в Китае - примерно паритет, а это один из главных производителей, там типа 45% услуги и 40% - производство.

Вот в этой ситуации я вижу основную проблему концепции постиндустриальной экономики.

Классически оно как считается: аграрная > индустриальная > постиндустриальная. На базисе прошлой экономики произрастает новая, причём усиливая старую. Не убивая, а просто задвигая в угол. До индустриализации до 4/5 (а то и больше) населения -- крестьяне. После -- аграриев меньшинство. Но при этом аграрный сектор не умирает: благодаря индустрии у сельского хозяйства так распухает эффективность, что 3,5 агрария (а ещё машиностроение, химическая промышленность, транспорт) заменяют толпу крестьян. Если почитать уняня и мимими по поводу постиндусов на чём-то типа педевикии, то там пишут это самое: плохую, негодную, расово неверную промышленность заменят новая-блестяшшая, которая ничем не хуже, зато лучше. А высвободившиеся из народного народа творческие творцы вдобавок пилят инновации как не в себя.

И что мы по факту видим? Что из стран Запада постиндустриальна одна Германия. И всё. Потому что она по пути не растеряла преимущества предыдущих укладов. И по какому-то странному стечению обстоятельств именно Германия -- тянитолкай европейской экономики. А остальные страны попытались и на ёлку влезть, и не оцарапаться, как те же США. Которые вроде как нанотехнологичные и инновационные, но почему-то постоянно ищут у кого бы перезанять, чтобы переотдать, и перспективы мрачные. А всосавший их индустрию Китай при этом сам почему-то становится постиндустриальным мимими, с огромными затратами на исследования всего и универами в каждом районном центре.

Получается да, постиндустриальная экономика возможна. И нет, на Западе она почти отсутствует.

Опубликовано

Это тот самый Наполеон, который вероломно напал на Россию и сжёг Москву? Вы ещё Гитлера процитируйте... :D

А еще по его заказу были изобретены консервы. Так что не ешь горбушу. Не ешь тушенку это все враг придумал.

Опубликовано

А потом пришел Шинсака, и всех выгнал из леса.

А это мысли по поводу собственно названия топика, пока он окончательно не стал за геополитику:

Презирай стакан порожний

И обрящешь благодать.

Жить приятно, жить несложно,

Если смысла не искать!

Вожделеет разум рьяный

Мысль системою сковать,

А ты лежишь на солнце пьяный,

И на все тебе плевать!

Кладезь мудрости таится в откровении простом -

Жизнь дается, чтоб резвиться

С дамой сердца под кустом,

Чтобы пить хмельную влагу,

Относить штаны в кабак,

И нанизывать на шпагу

Всех, кто думает не так.

(с) Сергей Калугин "Школа мудрости"

Опубликовано

И что мы по факту видим? Что из стран Запада постиндустриальна одна Германия. И всё. Потому что она по пути не растеряла преимущества предыдущих укладов. И по какому-то странному стечению обстоятельств именно Германия -- тянитолкай европейской экономики. А остальные страны попытались и на ёлку влезть, и не оцарапаться, как те же США. Которые вроде как нанотехнологичные и инновационные, но почему-то постоянно ищут у кого бы перезанять, чтобы переотдать, и перспективы мрачные. А всосавший их индустрию Китай при этом сам почему-то становится постиндустриальным мимими, с огромными затратами на исследования всего и универами в каждом районном центре.

Эм.... Нпомню что все же вобще то в китае где то что то вроде 500 млн человек это крестьяни живущие почти натуральным хозяством. а условный средний класс это только 300 млн (да это в два раза больше чем всех русских и тем ни мение. При том что забавно дело не в том что им нужно столько крестьян для производства еды. Нет. Их просто занять нечем. Экономика китая сейчас строго экспортноориентирована вот только рынок не бездонен.

Опубликовано

Эм.... Нпомню что все же вобще то в китае где то что то вроде 500 млн человек это крестьяни живущие почти натуральным хозяством. а условный средний класс это только 300 млн (да это в два раза больше чем всех русских и тем ни мение. При том что забавно дело не в том что им нужно столько крестьян для производства еды. Нет. Их просто занять нечем. Экономика китая сейчас строго экспортноориентирована вот только рынок не бездонен.

В Китае всё меняется быстро. Издержки развивающейся страны есть, конечно, со всеми контрастами, но обновлять информацию надо. Живущий там очевидец рассказывает всякое о жизни в небольшом городе, говорит у технических специалистов в тамошнем усть-зажопинске зарплаты уже и по российским меркам конские. И 4 универа, самый крупный на 20 килостудентов. Причём это и правда провинция глухая.

Опубликовано

Вы ещё Гитлера процитируйте..

Для меня существует две возможности: либо добиться полного осуществления своих планов, либо потерпеть неудачу. Добьюсь - стану одним из величайших в истории, потерплю неудачу - буду осужден, отвергнут и проклят.

Историю пишут победители. Только в последние годы немногие начали пытаться докопаться до правды и то тем грозят уголовными сроками..

Опубликовано
И да вы от чего то берете только те цитаты которые вам нравятся а вот цитату о реальной стоимости в сущности просто операции вы игнорируете.
Вот реальная ситуация. В Джоне Хопкинсе мне показывали, что по их программе трансплантации костного мозга, а это реально дорого, тысяч 120 минимум, около половины приходится на семьи с доходом ниже 30 тысяч $, это довольно низкий доход, столько получает какой-то обычный школьный учитель.
Да у нас по советам того же мв всео время сильно порезали медицину да и сейчас пытаются оптимизировать. вот только делают это люди с твоей же психологией которые сами лечатся в платных клиниках.

Это делают в условиях, когда денег на все мед. учреждения банально нет как из-за сокращения расходов в рамках бюджета, так и казнокрадов. И ещё, эти нелюди лечатся в платных зарубежных больницах, а не отечественных.

вот и армию сокращать призываете. просто музейный экспонат

это уже даже не жирно, это просто выдумки. Перечитайте не спеша, что он написал.

Опубликовано

Алексей Яковлев,

Любопытно, что и Гитлер, и Наполеон как раз те из известных завоевателей, кто просрал все полимеры ещё при жизни...

Однако правильности цитаты это, согласитесь, не меняет

Опубликовано

Наполеон например европпу объединял, многие его как героя встречали. Не стал бы в Россию идти его бы героем считали и любили. Ладно что еще за давностью лет о нем можно и в положительном плане вспомнить. Хотябы те же паровые машины на кораблях.

А вот со времен Гитлера еще не так много времени прошло. Столько ужасов навертели, что даже знак солнца, энергии ассоциируют исключительно с фашизмом.

Это делают в условиях, когда денег на все мед. учреждения банально нет как из-за сокращения расходов в рамках бюджета, так и казнокрадов. И ещё, эти нелюди лечатся в платных зарубежных больницах, а не отечественных.

Если не рассматривать моральный аспект, истоки лучшей в мире германской медицины берут истоки из опытов над военнопленными, которые давали более точные результаты чем опыты над мышами. Но не перестать же пользоваться изза этого современным лечением в Германии если необходимость есть?

Опубликовано

Наполеон например европпу объединял, многие его как героя встречали. Не стал бы в Россию идти его бы героем считали и любили. Ладно что еще за давностью лет о нем можно и в положительном плане вспомнить. Хотябы те же паровые машины на кораблях

Ну положим во франции его и сейчас любят.

А вот со времен Гитлера еще не так много времени прошло. Столько ужасов навертели, что даже знак солнца, энергии ассоциируют исключительно с фашизмом.

Вот к слову интересно. фашисты ведь взяли свастику разрушения и повесили ее на всю свою технику каждого солдата дома и свой герб. Вот и разрушились. Сиволы она важны. Это я как ведьма говорю!

Ну а наделали... понятно дело за что мы его судили, но европейцы ведь его судили не за сам факт концлагерей. Его судили за то что он посмел их устроить в Европе. Если бы оно было лишь в колониях никого бы оно так не впечатлило. (да и если бы только в России делал тогда в целом тоже реакции не было бы столь острой).

Опубликовано (изменено)

Вот к слову интересно. фашисты ведь взяли свастику разрушения и повесили ее на всю свою технику

, вы тут неоднократно попрекали разных людей необразованностью, а в зеркало глянуть не хотите ли? Перестаньте с апломбом нести ахинею.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация