Jump to content
АнимеФорум

Анимэ в формате blu-ray 3D

Nekofrenik

Recommended Posts

Собираюсь в скором времени прикупить себе 3D телевизор самсунг и озадачился скачиванием образов (и приобритением) blu-ray 3D дисков.

Поиск по blu-ray.com выдал только два тайтла. Это мувик ГИТС и Yu-Gi-Oh. МАЛ выдаёт около десятка тайтлов, но часть из них спешалы и не ясно идёт ли речь о использовании при создании мувика трёхмерной изображения или там присутствует эффект 3D.

Анимэ в формате 3Д на японском Амазоне.

Релизы анимэ в формате 3Д.

Скрытый текст
Edited by MrStitch (see edit history)

, в каком смысле? Вообще их полно. Но здесь думаю, используется не новая уже технология "затворных очков". Картинка передаётся два раза за такт. Сначала для одного глаза, а затем для другого. Специальные очки закрывают наши глаза поочерёдно с большой скоростью. Раньше это из-за низкой частоты мониторов приводило к сильному утомлению глаз (30-60 минут и глаза вылезали с орбит), но теперь двухсотгерцовые телеки не редкость так, что ею можно пользоваться с комфортом. Правда необходима связка blu-ray_3D+3D_телевизор+затворные_очки. Анаглиф (красно-синие или жёлто-зелёные картонные очки) более доступен, но он не способен достичь того же результата. Да и цветные очки не позволяют насладится картинкой в полной мере... Edited by MrStitch (see edit history)

Анаглиф (красно-синие или жёлто-зелёные картонные очки) более доступен, но он не способен достичь того же результата.

Анаглиф, я бы сказал, только для побаловаться. Глаза быстро устают, да и пишут, что минут через 15 цветочувствительность теряется.

• 3 weeks later...

Мечтаю купить это издание нового 3D мувика "One piece".

@Stas21, анаглиф хорош для комиксов и статичных картинок, ибо единственное чего там можно добиться это отделения переднего плана от заднего. Эффект объёмности же сильно зависит от самого изображения. Смотреть же длинный фильм действительно утомительно.

Кстати говоря. Я слышал, что манга тоже бывает с эффектом 3д, но как я понял там будет какая-то особая полноцветная манга, ибо трудно представить, что ч\б изо можно сделать объёмным...

Edited by MrStitch (see edit history)

• 4 weeks later...
Глянул на днях мувик GITS: Solid State Society в 3D. Это несколько не то, что я ожидал и уже не жалею, что не смог убедить жабу выделить деньги на коллекционку. Эффекты есть, но касаются они всё же перспективы в первую очередь. Сами персонажи как были двухмерными так и остались таковыми. В целом я остался доволен, да. Надеюсь, что появится больше анимешек в формате 3D, ня! %__%

• 4 years later...
Имеются затворные очки и телек перегоняет любой сигнал в 3D. Но с anime (не с файлами, не с дисками) такая фишка не работает. Максимум в 3D идут субтитры и иногда нижняя часть картинки, всё. :a_36:
  • Upvote 2