Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1983/1.jpg

Жанр:комедия, спорт, этти

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Режиссёр:Кусакава Кэйдзё

Автор оригинала: Аояма Сагу

Субару Хасэгава с малых лет считался баскетбольным талантом и перспективным разыгрывающим. Его приметили даже скауты иностранных молодежных лиг, но парень твердо решил строить карьеру на родине и поступил в частную старшую школу Нанасиро, получив спортивную стипендию. Тут юную звезду и подстерег удар судьбы – из-за темной истории с капитаном команды и малолетней дочкой тренера баскетбольный клуб закрыли на год, а его участники обрели сомнительную славу лоликонщиков. Но недолго Субару ходил в расстроенных чувствах – дома уже ждала сексапильная тетушка Михоси, которая предложила тренировать недавно созданную девичью команду… в ее начальной школе!

Под градом убедительных аргументов почтительный племянник все же согласился; разумеется, лишь временно, ненадолго… Вот так начинающий тренер прибыл в академию Кэйсин, где его ждали пятеро шестиклассниц – девчата как на подбор. Энергичная Томока, не по годам развитая Айри, геймер и томбойка Махо, романтичная Саки и простоватая Хината встретили «сэнсэя», как полагается – косплеем на тему «хозяина», «старшего братика» и «шортиков». Субару еле-еле убедил новых подопечных, что они тут собрались не пародировать заезженные штампы аниме, а учиться играть в баскетбол. Но мы-то с вами уже догадываемся, чего в этой увлекательной истории будет больше на самом деле!

© Hollow, World Art

Неужто не кто не смотреть??Я посмотрел 6 серий и меня аниме порадовало.Как по мне то очень хорошее аниме и смотреться легко и с удовольствием.Тер дождусь окончание и посмотрю залпом вторую половину.

Я дропнул после первых 20 секунд, ибо сразу стало понятно, что аниме не про баскетбол, а про лоль. Сначала деваха мнеца на месте, а потом берет и перекидывает спокойно мяч через 3-х блокирующих, которые просто в шоке от такого финта не могут заблокировать мяч. Я конечно понимаю, что баскетболл тут чисто фон для лоли-содомии, но я из-за люблю к баскетболу просто не смог на такое смотреть.

Мну чуить банальный фансервис уже с постера. С сериалом даже боюсь знакомиться. Не майн жанр.

Судить по постеру, конечно, верх предвзятости, но такие вещи в аниме обычно сразу видно.

• 3 weeks later...

Думал дропнуть (сочитание лоли+баскетбол ужаснуло своим "потенциалом") , однако на деле все оказалось не так уж и плохо. Если вырезать всю эту муть про баскетбол, получится на удивление хорошее аниме про лоль и фансервис. Благо, последнее явно преобладает. Ничего нового и оригинального тут нет и не будет, но то что есть сделано очень добротно.Рисовка хоть необычная, но глаз, как ожидал сначала, не режет, кавай на высоте, педоромантика тоже ( за 8 серий ни разу не плевался - уже совсем хорошо) а фансервис не превышает допустимой нормы. Всем любителям жанра смотреть однозначно. Педофобы могут дропать сразу.

Неужто не кто не смотреть??

Смотреть и пересмотреть, ибо это очень хорошее, доброе, комедийное, я бы даже сказал, семейное аниме. Тут есть достаточно интересный сюжет, симпатичные, удивительно милые герои, немного романтики и хороший юмор. Да, и, в общем-то, не беда, что в этом сериале нет сумасшедших по накалу страстей матчей, зато есть очень тёплая атмосфера взаимоотношений. Честно говоря, последнее мне намного ближе.

А вообще, в Ro-Kyu-Bu! мне больше всего нравятся две вещи. Во-первых, радует то, с каким вниманием и заботой Субару относится к своим подопечным, а девочки, в свою очередь, отвечают ему доверием и благодарностью. Во-вторых, чертовски нравится Аой. Она красивая, классная, способная понять гл. героя и поддержать его.

Жаль что серий только двенадцать. Поэтому надеюсь, что будет второй сезон.

Во-вторых, чертовски нравится Аой. Она красивая, классная, способная понять гл. героя и поддержать его.

Понимание, это к Михонэ. И уже задолбали шуткой "а цундере нифига не поняла и врезала ГГ, гы-гы-гы".

цундере нифига не поняла и врезала ГГ

Это мелочи. Я же говорю об понимании гл. героя в целом. Иначе Аой вряд ли бы стала помогать Субару тренировать Томоку и Ко.

Это мелочи. Я же говорю об понимании гл. героя в целом. Иначе Аой вряд ли бы стала помогать Субару тренировать Томоку и Ко.

Так она и не помогала, а наоборот мешала и пыталась утащить ГГ из бассейна. Потом да, поняла на сколько команда важна для ГГ. Но только после того как вся шестерка объяснила обстановку три раза и матом.

Так она и не помогала, а наоборот мешала и пыталась утащить ГГ из бассейна.

Если мне не изменяет память, то была не тренировка по баскетболу, а помощь Айри научится плавать. Так что я вполне могу понять, почему Аой не сразу сообразила что к чему. А вот когда дело дошло до собственно баскетбола - тогда она помогала вовсю. Даже когда играла против девочек. Edited by Amor (see edit history)

Если мне не изменяет память, то была не тренировка по баскетболу, а помощь Айри научится плавать. Так что я вполне могу понять, почему Аой не сразу сообразила что к чему. А вот когда дело дошло до собственно баскетбола - тогда она помогала вовсю. Даже когда играла против девочек.

До баскетбола дошло вначале той же серии. Аой там была занята исключительно подозрениями о скрытых мотивах ГГ, попытками поскорее утащить его с тренировок, а заодно под предлогом "тесты на носу" уболтать поменьше к младшеклассникам бегать.

До баскетбола дошло вначале той же серии.

Аой всего лишь увидела то, чем Субару занимается после школы. Вряд ли за несколько минут обычной тренировки можно понять насколько дорога команда для Субару, а Субару для команды. Так что нет ничего удивительного в том, что Аой считала всё это не серьёзным делом и заботилась об успеваемости Хасегавы. И только тогда, когда она специально, с помощью матча, окончательно убедилась в серьёзности намерений всех участников, она поняла и приняла позицию Субару. Что уж тут поделать, если Аой такой основательный человек и ей во всём нужно убедится самостоятельно. Это её определённый плюс.

Edited by Amor (see edit history)

Аой всего лишь увидела то, чем Субару занимается после школы. Вряд ли за несколько минут обычной тренировки можно понять насколько дорога команда для Субару, а Субару для команды. Так что нет ничего удивительного в том, что Аой считала всё это не серьёзным делом и заботилась об успеваемости Хасегавы.

А вот вышеупомянутая Михонэ понимала на сколько важны эти тренировки еще до того, как Субару стал тренером. Более того, она могла заранее предсказывать его действия на три хода вперед. Вспомним хоть как она заранее подготовила материалы по команде мальчиков. Вот это и есть "способна понять ГГ". А после длительной перебранки "мне важна команда, нам важен Субару", помноженной на матч за Субару, его чувства любой дурак с улицы поймет.

Михоси не просто понимает Субару, она его очень давно и отлично знает(во всех смыслах этого слова). Аой всё же хуже знает Субару и ей сложнее понять его. К тому же Михоси изначально владеет гораздо большей информацией, следовательно её проницательность намного выше. Ничего удивительного и принижающего достоинство Аой тут нет.

после длительной перебранки "мне важна команда, нам важен Субару", помноженной на матч за Субару

Перебранка - всего лишь повод для матча. По-настоящему важен был только он. Так, что обойдёмся без умножений и дураков. Edited by Amor (see edit history)

Михоси не просто понимает Субару, она его очень давно и отлично знает(во всех смыслах этого слова). Аой всё же хуже знает Субару и ей сложнее понять его. К тому же Михоси изначально владеет гораздо большей информацией, следовательно её проницательность намного выше. Ничего удивительного и принижающего достоинство Аой тут нет.

Аой - подруга детства Субару. Возможно, она не так близка с ним как члены семьи, но уж на недостаток знакомства и плохое знание характера товарища жаловаться никак не может.

Перебранка - всего лишь повод для матча. По-настоящему важен был только он. Так, что обойдёмся без умножений и дураков.

По-настоящему важно только "мне важно быть наставником этих девочек". На этих словах близкий и понимающий человек, даже если он до сих пор ничего не понимал, должен все понять и успокоиться. Но судя по удивленному лицу Аой, до нее что-то начало доходить только когда вся команда встала на защиту Субару.

Edited by Mitea (see edit history)

Аой - подруга детства Субару. Возможно, она не так близка с ним как члены семьи, но уж на недостаток знакомства и плохое знание характера товарища жаловаться никак не может.

Какой бы хорошей подругой детства не была Аой, она не могла знать всех деталей того чем занимается Субару. Возможно, если бы он не скрывал и они бы вместе пришли на первую тренировку - никаких проблем бы не было.

По-настоящему важно только "мне важно быть наставником этих девочек". На этих словах близкий и понимающий человек должен понять и успокоиться.

Может и должен, но для Аой видимо дела важнее слов. А то, что девочки встали на защиту Субару (дело) действительно дало ей понять, что тут всё не так просто как она себе до этого представляла. Поэтому она и захотела провести тот матч.

К тому же, матч сам по себе являлся помощью Аой для Субару. Особенно в том, что касается скованности Айри, а значит уже к его началу Аой многое поняла про взаимоотношения девочек и их тренера.

Edited by Amor (see edit history)

Какой бы хорошей подругой детства не была Аой, она не могла знать всех деталей того чем занимается Субару. Возможно, если бы он не скрывал и они бы вместе пришли на первую тренировку - никаких проблем бы не было.

Что бы понять на сколько для Субару важна команда, достаточно знать лишь то, на сколько для него важна возможность вернуться к баскетболу.

Может и должен, но для Аой видимо дела важнее слов. Поэтому она и захотела провести тот матч. А то, что девочки встали на защиту Субару (дело) действительно дало ей понять, что тут всё не так просто как она себе до этого представляла.

Матч она захотела провести только тогда, когда девочки встали на защиту тренера. До этого она хотела пропустить вышеупомянутые слова Субару мимо ушей и силой утащить его.

Приятно что тема живет и не тока мне понравилось анимеха.Сам токачто досмотрел вторую половину и могу смело сказат что аниме удалось.Было приятно и интересно смотреть да и герой вызывают симпатию.Аой хороша и не уступает мелким))Ну может тока чуток:unsure:

Озвучка Хинаты выше всяких похвал.У Сэйю с будущем все будем хорошо, я уверен.

Второй сезон обязательно посмотрю, если он будет:)

Аой хороша и не уступает мелким))Ну может тока чуток

Не согласен. Эта особь - единственное что раздражает меня в Rou Kyuu Bu!. Взрослой женщине не место в аниме про лолей. Сцены избиения гг как всегда отвратительны

И как персонаж она тоже уныла. Банальная цундере-осаманаджими что может быть хуже. Кстати лоли если откинуть весь кавай и дурацкие фобии, ведут себя намного взрослее этой самой Аой.

5/10, больше не за что. избиения главгера, АТ-Х'овая цензура (да, негоже смотреть на голые попы шестиклассниц), команда истеричек в главных ролях... соперники тоже хороши - закинув разок мяч в корзину, выдают тирады в духе "пхаха! смотрите, нубаски, какие мы крутые! да вам до нашего левела ещё пилить и пилить!". хотя, как уже писали выше, баскетбол тут чисто для фона, а если рассматривать только фансервис с лолями - то видали мы и получше.

• 9 months later...
Было бы хорошее аниме, если бы не вели подругу детства которая своими избиениями ГГ заставила дропнуть аниме на 8 серии. С цундеркой ещё можно было смирится, если бы гг хоть раз адекватно на это отреагировал. Я не понимаю зачем в аниме с лоли фансервисом надо было вводить такой типаж. Вот если бы он её бросил ради лолей, ну или и за того, что быть с таким отвратительным существом опасно для здоровья, я бы поаплодировал стоя. Это эгоистическое существо, при том что учитель заверил её, что будет заниматься с гг и беспокоится не о чем пытается навязать свою волю, с ходу бьёт гг по голове с ноги, не слушает то, что ей говорят и пытается увести его силой. Кроме того, в первую очередь интересуется нет ли у гг скрытых мотивов когда он становится тренером младшеклассниц и это назвали подругой детства? Да после всего этого гг должен был как минимум её послать, а не извиняясь благодарить а помощь. Edited by בעל זבוב (see edit history)

• 3 months later...
  • 7 months later...

Посмотрел овашку благо ест русские субтитры.Разогрел апетит перед вторым сезоном=)

Все очень хорошо и мило.Да пожалуй мило это ключевая характеристика этого тайтла.