Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2699425

Суть проста: часто смотрю аниме с телефона (HTC Max 4G)

поддерживается кодек h264, разрешение 800х480.

Но - встроенный плеер не понимает сабы, а CorePlayer не умеет использовать встроенный кодек h264.

поэтому обычно прогоняю через MP4ForHD 2.9f (оболочка над mencoder)

к сожалению, mencoder на некоторых файлах тупо падает, а на некоторых неверно определяет длительность - и остается пятиминутный огрызок серии.

вдобавок, не понимаются стили .ass - а хотелось бы.

Кто что может посоветовать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2699687
А не пробовали качать видео для псп? Разрешение хоть и ниже 800х480, но смотрится картинка просто отлично. Сабы уже вшиты, размер файлов небольшой и кодек H.264 используется. Я на своем eeepc 701 как раз так и смотрю (разрешение экрана тоже 800х480). Очень доволен. Даже кодировать не приходится.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Автор
comment_2699803

пробовал, конечно.

часть закодирована в 270 по высоте -- маловато.

еще часть - в близкое или нужное разрешение, но слегка завышенный битрейт -- плеер начинает лагать картинку.

приходится качать для псп и прогонять через mencoder для снижения битрейта.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2699826
Эх, ну и сложности с мобильниками...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2722748
У меня HTC Wildfire S, сам пользуюсь Any Video Converter Professional 3.3.0 Portable. Удобное меню, запускается с одного ехе, много готовых заготовок для многих мобильных гаджетов, прост в управлении (добавил видео, выбрал заготовку, нажал кодировать). Советую.

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2764764
Также советую этот конвертер, преобразует большинство видео форматов, скачать можно на этом сайте Xilisoft Mobile Video Converter 6.5.5.0426. Настраивается размер исходящего формата. Быстро конвертируется.
Опубликовано
comment_2766683
я для своего айтача пользую Handbrake. Перепробовал множество, но этот оказался для меня удобнее всего. Интуитивно понятен, работает из коробки, функционала хватает. Из штук, которые могут понадобиться: кроп, скалирование, кодирование, вшивание субтитров. Если коммуникатор тредстартера кушает mp4, то очень советую.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
  • Автор
comment_2766685
Если коммуникатор тредстартера кушает mp4, то очень советую.

Кушает, но очень странно: стоит обновить mencoder на версию посвежее, как вместо видео чисто черный экран.

Опубликовано
  • Автор
comment_2766712

если бы андроид... WM6.1

CorePlayer не умеет использовать аппаратный декодер 264

Опубликовано
  • Автор
comment_2766726
прошить на андроид? идея конечно свежая... но у меня там стоит немного купленного софта, не хочется вот так вот сразу все терять.
Опубликовано
comment_2768524
Асть программка arcMedia в google play бесплатная для андроида. Full HD mkv тянула спокойно. Много чего потдерживает. Прошивки не требует. Вот её использовать стоит, а не конвертировать.
Опубликовано
  • Автор
comment_2768675

@EgBuk, у меня ни разу не андроид. Windows Mobile 6.1

и проц не гигагерц, и аппаратная поддержка 264 не полная.

потому и мучаюсь.

Опубликовано
comment_2769603

самый сложный способ:

1. берем видак и саб
  2. запихиваем видак с сабом в один контейнер (например *.mkv), причем выставляем показ субтитров по умолчанию - да.
  3. берем MeGUI, жмем Ctrl+R, выбираем тот самый *.mkv, в предупреждении выбираем дайрекшоусурс - на превью можно убедится, что видео воспроизводится с субтитрами
  4. сохраняем срипт
  5. выбираем кодек/кодек+пресет
  6. кодим
  7. радуемся похарденным сабам на скоденном видаке :)
  8. муксим вместе с аудиодорожкой в понравившийся контейнер и еще раз радуемся.

Изменено пользователем NovA_JKE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2769741

@NovA_JKE, проблема не в том как захардсабить - это примитивно.

MeGUI -- это ведь просто гуй для вызова mencoder, так?

проблема в том, что не каждый результирующий mp4 воспроизводится у меня на телефоне (например, замена mencoder на другую сборку приводит к черному экрану вместо картинки).

но самая главная проблема -- "работающая" версия mencoder иногда глючит и падает на некоторых видео.

Опубликовано
comment_2770097

@NovA_JKE, проблема не в том как захардсабить - это примитивно.

MeGUI -- это ведь просто гуй для вызова mencoder, так?

проблема в том, что не каждый результирующий mp4 воспроизводится у меня на телефоне (например, замена mencoder на другую сборку приводит к черному экрану вместо картинки).

но самая главная проблема -- "работающая" версия mencoder иногда глючит и падает на некоторых видео.

в моем случае это гуя для x264.exe, xvid_encraw.exe, eac3to.exe и тд.

воспроизводите на Core player? если да, то он любой h.264 должен вопроизводить, так как имеет встроенные кодеки (на se p1 все играет). попробуйте юзать профиль не выше baseline@L3 (для h.264) или кодте в xvid, mpeg4 =)   

Изменено пользователем NovA_JKE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2770104

кновертор

Лично перекодировал, но в мп4 на Лджи GS290 всё проигрывалось, но надо было поиграть с настройками, что бы ничего не тормозило или ускорялось...

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2770132
Мне очень нравится конвертер Xilisoft Video Converter Ultimate. Он, конечно, платный, но когда нужно кодирование для мобильных (и не только) устройств без претензий на перфекционизм, то лучше я для себя не смог найти. Когда же мне очень важен совершенный результат, я использую другие средства, ня.)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.