Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На экране большую часть времени творится форменный ад и черти с вилами в худшем смысле слова

Меня больше волнует, будет ли сериалу что предложить, когда на экране не будет этого самого ада. Ибо пока только благодаря ему и зацепило)))

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Глянул 2-ю серию. Странная штука. Серия вроде как и была, а ничего толком не произошло. Все, что запомнилось: грустная история президента и очередное щупание сисек. Маловато, крайне маловато.
Опубликовано

1) Цензура какая-то излишне реактивная стала. Закрашивают даже щупание сисек (без снятия одежды!), хотя уж что-что, а это казалось бы дело совсем обычное.

2) Бред. Нифига непонятно из объяснений, создается впечатление, будто от нас ожидают тонкого знания истории и всех персонажей. Вообще творится хрен знает что, постоянно какие-то новые персонажи, интриги, имена, которые хрен выговоришь да и отличаются они друг от друга весьма условно. Сам сеттинг тоже весьма чужд зрителю, а потому неплохо бы больше вмеяемых объяснений, ибо реально творится черттечто...

Опубликовано

Единственное,что пока нравится в этом сериале - помешанный на эроге главный герой и тетка-препод.Больше за две серии и сказать толком нечего.

Цензура здесь странная,даже неуместная.Я еще понимаю,когда лучами закрывают голого персонажа,но тут-то зачем...

Опубликовано

Вестимо последствия того самого нового закона о цензуре. Хотя чёрт его знает как они там его в своей Японии понимают.

Припоминаю ситуацию с Стардрайвером, когда по началу жаловались что ничего не понятно, а под конец жаловались, что всё слишком просто. Но в отличии от, Стардрайвер не притормаживал сюжетно.

Опубликовано (изменено)

2) Бред. Нифига непонятно из объяснений, создается впечатление, будто от нас ожидают тонкого знания истории и всех персонажей. Вообще творится хрен знает что, постоянно какие-то новые персонажи, интриги, имена, которые хрен выговоришь да и отличаются они друг от друга весьма условно. Сам сеттинг тоже весьма чужд зрителю, а потому неплохо бы больше вмеяемых объяснений, ибо реально творится черттечто...

Вот и у меня возникло ощущение, что я смотрю 2-й сезон. Какая-то Хоризон, которая погибла 10 лет назад, все ее знают и жалеют ГГ. А зритель при этом чувствует себя идиотом, который случайно попал в компанию друзей и чувствует себя здесь чужим. Крайне сомнительное решение для авторов аниме.

Но в отличии от, Стардрайвер

Ну там все было более понятно. ГГ попал на остров со своими правилами и причудами и пытается вместе со зрителем в них разобраться.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Третья серия, тихонько показывают всего понемногу, чутка дополняя общую картину.

Сузу оказывается не просто так прикрывает глаза челкой, интересно что такого у неё со зрением,если уж с их технологиями его нельзя вернуть -_-

Отчего то начало казаться, что смерть Хорайзон была "по сценарию" Тогда в общем то ясно зачем Тоори затеял то что затеял.

В 4й серии началось движение, политиканы какие то интриги плетут, экшон, всякое такое.

Алсо, Сингл Опенинга

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Неплохое развлекалово, посмотрел 3 серии. Ничего не напрягает, рекомендую к просмотру фоном...например во время обеда. Головоломного сюжета тут быть не может тут по жанру. Киберпанк присутствует, все ярко и цветасто. Единственное музычку бы позадорнее и нормуль. А то что прикручивают ссылки к каким то событиям. Наверно манга есть такая...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не, ну не могу я так жить.

Такое впечатление, что сценаристы хотели написать фанфик на Толкиена и он у них не получился. Причём по всем статьям. И персонажей не знают куда девать и с языком изложения проблема и не по Толкиену совсем.

:angry: <_<

Скрипя сердцем смотрю дальше.

Опубликовано
Интересно. Вначале создавалось впечатления поверхностного гаремника с неплохим экшеном... потом аксельная 4 серия настоящей завязки и эпичная 5 серия с уходом старого поколения на 5+. После медленное и еле живое затишье перед бурей. И все же затягивает. Давно такого аниме не было. Вроде с виду не выходит ни за какие рамки шаблонов, в тоже время не вписывается ни в один. Порадовал ГГ. Не ОЯШ и не тряпка. К слову мне кажется что дурачком он только прикидуется. Больно вовремя и к месту он вставляет свои 5 копеек. А план перенять сторону противника, зная что в переговорах намного слабей его, далеко не каждому в голову прийдет. Конечно видно что быстро все не расскажешь, но потихоньку начинаешь вкуривать происходящее. Еще понравилось политическое устройство мира... Если авторам удастся нормально раскрыть, то выйдет очень даже ничего вселенная.
Опубликовано
Никогда не думал, что скажу такое, но по-моему, ТТГЛ по уровню бреда переплюнули на порядок. Или на два. Ничего не понятно, логики во вселенной пока не видно от слова "совсем". Смотрю в надежде на то, что ВНЕЗАПНО все станет на свои места. Мда...
Опубликовано (изменено)

Ничего не понятно, логики во вселенной пока не видно от слова "совсем"

Хм, да тут всё разжевали почти что. Только не ясны некоторые глобальные вопросы вроде Завета и ему сопутствующего бэкграунда.

Тут просто смотреть надо внимательно и вникать что персонажи говорят.

На самом деле вин. Сузу очень клёвая, в 6й серии аж проняло, няшность за гранью.

И Тоори отжигает всё время. Как он Масазуми обул в конце 7й, да и предыдущие две "битвы" в общем то показывают его как весьма разумного парня, да.

К концу этого сезона думаю назреет уже конфронтация, по крайней мере с Италией и Испанией.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да про героев не рассказывают почти... Но второплановые герои идут по до ужаса знакомым шаблонам а действующих лиц раскрывают как надо. Ждем тока раскрытия заморочек мира и отношений стран. Я тож считаю вин.
Опубликовано (изменено)
Чувствую, что это анимэ, во всяком случае для меня невозможно смотреть без предварительного знакомства с вселенной\ новеллами, ибо я тупо не втыкаю как оно работает. Серии 4-5 ВЕСЬМА впечатлили действием. 6-7 вновь оставили в дураках, да. Продолжаю смотреть в режиме "блондинки"... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

5 серий позади, ага. Но что тут вообще происходит? Кто все эти люди? Зачем нужна добрая половина персонажей? Благодаря Commie факу историю до начала сериала я понял, но дальше...

Экшен хороший, в общем.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чем сериал раздражает, так это применением plot armor и plot speed в количествах over 9000. Ой, нам надо, чтобы супер пушку победили... Сделано! Чтобы оружие, убивающее "силой мысли", не сработало... Сделано! И так далее, и снова, и так же, и те же...

Просто раздражает. Если бы кроме этого в сериале было еще что-то - так ведь его НЕТЪ! В общем, смотрю только ради няшки Асамы...

Опубликовано (изменено)

Если бы кроме этого в сериале было еще что-то - так ведь его НЕТЪ!

Очень неплохой сюжет (если конечно ловить и вникать в каждый диалог, а не смотреть на сиськи), довольно симпатичный дизайн персонажей, весёлый фансервис, классно сделанный экшен (10 серия вообще шик, радостно бегал и прыгал по комнате, настолько было классно), куча классных персонажей (Мито и Кими FTW), отличная музыка. Indeed, ну вапще ничего в этом сериале нет.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Очень неплохой сюжет (если конечно ловить и вникать в каждый диалог, а не смотреть на сиськи), довольно симпатичный дизайн персонажей, весёлый фансервис, классно сделанный экшен (10 серия вообще шик, радостно бегал и прыгал по комнате, настолько было классно), куча классных персонажей (Мито и Кими FTW), отличная музыка. Indeed, ну вапще ничего в этом сериале нет.

У Вас свое мнение, у меня свое. Дизайн персонажей ... симпатичный, но шаблонный с большой буквы T. Как и сами персонажи. К классным няшам я отношу только Асаму, и то как человек, долгое время занимавшийся стрельбой из лука. Остальные - классический набор штампов, сведенный под одну крышу непонятно чем. И это как раз раздражает - когда нет общего знаменателя в аниме с боевками, начинается хаос. Который, собственно, мы и наблюдаем в этих самых боевках.

Фансервис я вообще практически никогда не учитываю при глобальной оценке аниме - он для меня как приятный бонус, но не более того.

Экшн - опять же, банален и пропитан духом упомянутого выше plot armor и plot speed чуть менее, чем полностью. Убервафли достаются out of thin air по первому мановению руки сценариста, а "злодеи" факапятся снова и снова и снова. Да, очень интересно смотреть на такое. Последний раз я такое чувство испытывал ... наверное, при просмотре КГ.

Музыка ... хорошая, но не отличная. Да и не ради музыки мы аниме смотрим...

А теперь к сладкому, к сюжету. Я нормального сюжета вообще не увидел. Бред на бреде. Куча ненужной драмы, куча ненужного пафоса, куча совершенно непонятных решений. Основное, что у меня не укладывается в голове, - мы творим херню вне законов, чтобы помешать "злодеям", а через 3 минуты внезапно обратно послушные слуги законов. Ну "дланьчело", по другому не сказать. Может быть, я не прав и к концу поменяю свое мнение, потому что все встанет на свои места. Но пока...

PS: Как и всегда, все это - мое личное ИМХО, не претендующее на истину.

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

У Вас свое мнение, у меня свое.

Да кто ж спорит. Только вот мнение может быть глупым, необоснованным, экспертным, илитарным, прочее. Твоё - именно такое: экспертное, глупое и необоснованное.

Дизайн персонажей... симпатичный, но шаблонный с большой буквы T. Как и сами персонажи.

Остальные - классический набор штампов, сведенный под одну крышу непонятно чем.

Ты не понимаешь, о чём говоришь. Во-первых, приведи достаточно обширный список аниме, где есть подобный дизайн, чтобы оправдать использование слова "шаблонный". Жду как минимум 25 названий. Во-вторых, если ты употребляешь слова "штампы" и "шаблоны" в негативном смысле, то возвращаемся к первому предложению. Ибо называть здешних персонажей "шаблонными" и "набором штампов" в плохом смысле - ересь.

И это как раз раздражает - когда нет общего знаменателя в аниме с боевками, начинается хаос. Который, собственно, мы и наблюдаем в этих самых боевках.

Кто "мы"? Отучаемся говорить за всех. Говори конкретно - "я". Ибо я вот хаоса не наблюдаю.

Экшн - опять же, банален

Это просто... ох. Всем бы сериалам такой "банальный", то есть бодро и красиво сделанный, экшен.

пропитан духом упомянутого выше plot armor и plot speed чуть менее, чем полностью.

Не самые худшие законы жанра. Но в Горизонте, если смотреть не ушами, все арморы и спиды логично объясняются, а не просто в нужный момент волшебным образом появляются из воздуха. Это говорит о том, что использованы эти приёмы с умом. Ну ладно, посмотрим с твоей "омайгадвездерояли" точки зрения - опять выходит, что использовали приёмы с умом, ибо они отлично справляются с целью показать красивый экшен.

Убервафли достаются out of thin air по первому мановению руки сценариста

Если смотреть нормально - отнюдь не из thin air по первому мановению руки сценариста. Владельцы этих убервафлей - не 15-летные ОЯШи, которым вообще-то неоткуда доставать чудесную UNLIMITED POWA!!!, но они её всё равно достают (как раз по первому мановению руки сценариста), а очень неплохо прокаченные персонажи.

"злодеи" факапятся снова и снова и снова.

Где? "Снова и снова и снова" факапа "злодеев" тут ещё даже близко не было. Ты сериал полуоткрытым правым глазом что ли смотришь?

А теперь к сладкому, к сюжету. Я нормального сюжета вообще не увидел. Бред на бреде. Куча ненужной драмы, куча ненужного пафоса, куча совершенно непонятных решений. Основное, что у меня не укладывается в голове, - мы творим херню вне законов, чтобы помешать "злодеям", а через 3 минуты внезапно обратно послушные слуги законов. Ну "дланьчело", по другому не сказать. Может быть, я не прав и к концу поменяю свое мнение, потому что все встанет на свои места. Но пока...

Дёрп.

Рассуждать о сюжете и говорить, что здесь происходить бред на бреде, не понимая и не вникая в этот самый сюжет (судя по цитате выше) - сильно. Нет, я прекрасно понимаю, что не все Горизонт смотрят ради сюжета и потому в него не вникают, но если уж взялся писать что-то о нём, то хотя бы чуть-чуть вникнуть в него таки надо. А то выставляешь себя идиотом.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знаю мож опыт мож просто больная фантазия, но по мне все понатно и просто. Тех кого нужно раскрыли, тех кого нет еще расктроют. Сюжет насыщен экшен хорош. ГГ силен. Веток много. Богатсво мира восхищает и поглощает. Что вам не нравится... Да имея 10 серий за спигой я смогу любое недовольство обоснованное непонятием разрешить и опровергнуть(само собой касаясь тока фактов. Чужие вкусы я трогаю).

У Вас свое мнение, у меня свое. Дизайн персонажей ... симпатичный, но шаблонный с большой буквы T. Как и сами персонажи. К классным няшам я отношу только Асаму, и то как человек, долгое время занимавшийся стрельбой из лука. Остальные - классический набор штампов, сведенный под одну крышу непонятно чем. И это как раз раздражает - когда нет общего знаменателя в аниме с боевками, начинается хаос. Который, собственно, мы и наблюдаем в этих самых боевках.

Этим идет компенсация такого огромного количесва героев. Кроме самых основных все шаблоны. А значит мы к ним быстро привыкаем... Догадываемся как они будут действовать и они моментально вписываются. Согласитесь лучше чем иметь дело с непонять чем.

Фансервис я вообще практически никогда не учитываю при глобальной оценке аниме - он для меня как приятный бонус, но не более того.

Тут скажу что размером дынек переборщили... выглядят не естественно и баланс брутальный... Либо они арбузами либо их нет. Но нам такое наблюдать не впервые так что не страшно. В остальном фансервисе хорошо... Его много но глаз не напрягает.

Экшн - опять же, банален и пропитан духом упомянутого выше plot armor и plot speed чуть менее, чем полностью. Убервафли достаются out of thin air по первому мановению руки сценариста, а "злодеи" факапятся снова и снова и снова. Да, очень интересно смотреть на такое. Последний раз я такое чувство испытывал ... наверное, при просмотре КГ.

Банален да... Фантастичен тоже... Но таки мы смотрим аниме про альтернативную вселенную будущего где жители переигрывают один период времени снова и снова. Да и не смотря на банальность техничность боев есть. Как бой служанки с мехой так и дебют томбокири не был лишен логики и лаконичности... Обманные маневры, тезничные качества и просто боевой опыт. Люблю такие бои... Это не то как в пресловутых сененах ГГ рвут и забивают часами а он потом с откуда не возьмись силой с одного удара накаутирует.

Неспорю сюжет насышен... Переварить его не легко... Но в подобных случаях раскрою секрет как избавиться от дур дома в голове. Откинем остальные сюжетные навороты и состедоточимся на основной ветке. Тут основная ветка заключается в признании Тоори в любви Хоризон. Сначало знакомство с персонажами и флешбеки... Потом резкий поворот событий и похищение Хоризон. Дальше внутренние терзания героя, разрешение их и начала освободительного похода. Все просто и логично верно? Теперь взять за скелет эту линию начинаем обнаруживать и накладывать другие по одному... А их тут не мало. Судьба мира и тайзай бусо... Экономика\политика меж странами. Отношения героев и тд.

Опубликовано

Хм... Даже не знаю, как и кому отвечать. Говорят, что хорошим тоном на оверквоттинг считается отвечать им же... Но я, пожалуй, позволю себе некоторый моветон.

По порядку. Шаблоны и аниме? Давайте просто шаблоны:

* Неуклюжая вечно веселая девочка

* Сисястая старшая сестра

* Гений тактики/стратегии/экономики/политики (нужное подчеркнуть), ничего из себя не представляющий в боевом плане

* Благородная тсундере

* Зацикленный на деньгах/власти/силе парень/девушка

* Снежная королева - президент класса/академии/города

* Безумный доктор/профессор

* Драчун

* Ниндзя

* Самурай с "годзару"

* Магические девочки с "хеншином"

* Сын/дочь, которому пришлось пострадать ради блага семьи

* И наконец - сексуально озабоченный ОЯШ с уберсилой, которая еще не проснулась, да...

Из более-менее оригинальных тут инкуб голый (одна штука), комок протоплазмы (одна штука), юрийные ведьмы (две штуки + не знаю, насколько для махо седзе характерна юрийность), Асама (потому что я предвзят и пока еще нет типичной для подруги детства "suki desu!!!") и ... все. По поводу дизайна ... соглашусь, что именно "дизайн" именно в плане рисовки отличается некоторой самобытностью. Местами. Комбинируя типичные для гаремников сиськи с классическими для мехи и иже с ней элементами. Хорошо это или нет? По моему, нет. Получается как какое-то современное искусство - налепили на один холст все, что знали, и назвали "Призрачный рассвет на берегу Рейна с ногами в заваренном чае при лунном свете под..."

По поводу боевок. Тут я даже не знаю, что сказать. Если Вам кажется, что тут все логично и правильно и обоснованно... Ну, Ваше право. По мне, боевка, основанная на практически полном отсутствии всяких правил (пока даем ресурсы, которые никак и нигде не учитываются, богам - творим что хотим), иначе чем бредом названа быть не может.

Как пример - в самой первой серии Асама пообещала кучу-кучу всего за простое самонаведение стрелы. В последней серии она пальнула так, что вынесла крейсерочек. По моим ощущениям, после этого она как минимум пару дней должна безвылазно торчать в храме, "замаливая" выстрел и его последствия. Но я уверен, что сценаристы найдут нужное обоснование, чтобы не лишать нас радости лицезрения ее сисек в следующей серии.

Факапы злодеев - их есть у меня. Как политические (раз тут у нас упирают и на политику), так и боевые, так и просто ... факапы обыкновенные. Зачем было захватывать Хорайзон, ставить себя в очень неудобное политическое положение, давать повод нападать на себя, при всем при этом не имея практической возможности с Хорайзон что-то сделать? Зачем затягивать бой и не использовать превосходство в воздухе для подавления всяческих попыток "героев" сделать что бы то ни было? Да почему бы просто Тори-куна не убрать - все ресурсы для этого имеются... Я понимаю, почему, - чтобы был пафос и сгущенка лилась рекой.

Теперь про сюжет. Мы, значится, спасти мир хотим. От Апокалипсиса. Для этого мы выпиливаем свою страну. Очень правильный и законный акт, да. И под шумок - начинаем войну с Союзом Завета, внезапно озаботившись тем, что будут о нас думать другие. И пытаясь натянуть различные решения и обосновать, что мол - мы молодцы, вы плохие. Даже бредо-дебаты под это дело подтянули... В общем, если это был единственный способ решения проблемы, то просто тьфу...

Теперь к Monix-sama. Тут по большей части соглашусь. И добавлю, разве что, свое мнение.

Мне очень не нравится большое количество шаблонов/персонажей и малая глубина их раскрытия. Про большую часть мы не знаем практически ничего. Про остальных - немножечко сбоку и вишенка сверху. И это сбоку обладает линейностью рельсы - у каждого персонажа один основной мотиватор, и это все, что в нем есть. Это ни в какие ворота, по моему, не лезет.

А про сюжет. Если считать, что тут главное - это Тори + Хорайзон, то это еще хуже, чем я думал =) Я могу понять, когда у нас судьба мира в руках, а где-то там, внизу, копошатся любовные линии (см. тот же вспоминавшийся здесь же мной Chrome Shelled Regios). Но когда наоборот ... Так не бывает, уж простите. Not in my book.

А потом, когда Тори таки признается, в Хорайзон проснется суперсила... И так далее, и бла бла... Как говорится, каждый раз, когда я думаю, что большего бреда в аниме придумать невозможно, сценаристы меня переигрывают...

---

Но при всем вышесказанном, я продолжаю смотреть сабж. Потому что: есть надежда на эпик вин дальше, есть свободный слот в онгоингах без лучшей альтернативы, Асама просто-напросто няшка =)

Всем спасибо =)

PS: Как и всегда, все это - мое личное ИМХО, не претендующее на истину.

Опубликовано (изменено)

Мне очень не нравится большое количество шаблонов/персонажей и малая глубина их раскрытия. Про большую часть мы не знаем практически ничего. Про остальных - немножечко сбоку и вишенка сверху. И это сбоку обладает линейностью рельсы - у каждого персонажа один основной мотиватор, и это все, что в нем есть. Это ни в какие ворота, по моему, не лезет.

Что поделаешь у нас нет 500 серий как в нарута а героев не меньше а может даже больше... Раскрыть всех, ответить на требования зрителя невозможно. Я начал читать новеллу там потихоньку раскрывают из. Вперед туда!

А про сюжет. Если считать, что тут главное - это Тори + Хорайзон, то это еще хуже, чем я думал =) Я могу понять, когда у нас судьба мира в руках, а где-то там, внизу, копошатся любовные линии (см. тот же вспоминавшийся здесь же мной Chrome Shelled Regios). Но когда наоборот ... Так не бывает, уж простите. Not in my book.

Таки не будем до такого доходить... Самл собой ветка много грана и каждый понимает что просто признание ничего не добиться... Так что морок обещано побольше чем в санто-барбаре. К слову то что костяк сюжета именно такой мне больше нравится. Достало за основу блин"Мир во всем мире", "я просто хочу защитить всех" и тд. Намного приятней когда человек идет ради себя и только себя а не ради других. Даешь больше эгоизма!

А потом, когда Тори таки признается, в Хорайзон проснется супер сила... И так далее, и бла бла... Как говорится, каждый раз, когда я думаю, что большего бреда в аниме придумать невозможно, сценаристы меня переигрывают...

Ну на самом деле им еще нужно собрать все Тайзай бусо и тд. Но мы сейчас не об этом.

Новеллы еще не мало и она насщена хорошим сюжетом. Так что причины авторам удаляться в отсебятины нет(хотя та же ситуация не помешала авторам луизы сделать тот 3 сезон=_=")

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация