Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понимание своей выгоды конечно дает заряд эмоций (мотивации), но он почему-то иссякает, быстро или не очень, и тогда уже фокус повторно не проходит. Наверное это апатия виновата во всём.
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Каждый день - словно маленькая жизнь. Очень, кстати, помогает перед сном подводить итоги дня.

Понравилась мысль. Иногда мысли такие сами невольно в голову лезут на протяжении дня.

Загонять всё в привычку тоже вариант, только не легкий.

Опубликовано
А вообще, для мотивации очень хороший совет: заведите себе человека, рядом с которым вам просто неудобно было бы выглядеть ленивым растяпой, не доводящим дело до конца. Это может быть и лучший друг (подруга), и любимое существо противоположного пола, и воображаемый кумир, и много ещё кто. Создайте себе идеал, на который следует равняться. И каждый раз, как лень одолевает, подумайте, как вы до этого идеала не дотягиваете. И откуда только мотивация возьмётся.
Опубликовано

А вообще, для мотивации очень хороший совет: заведите себе человека, рядом с которым вам просто неудобно было бы выглядеть ленивым растяпой, не доводящим дело до конца. Это может быть и лучший друг (подруга), и любимое существо противоположного пола, и воображаемый кумир, и много ещё кто. Создайте себе идеал, на который следует равняться. И каждый раз, как лень одолевает, подумайте, как вы до этого идеала не дотягиваете. И откуда только мотивация возьмётся.

ну я думаю воображаемый бы не подошел, а реальный...ну такого еще найти надо которому бы тоже было не лень ^_^

Опубликовано (изменено)

заведите себе человека

Нет, не хорошо так людьми пользоваться. Да ещё и обманывать, что не лентяй. Лучше представить, что придётся с ним разговаривать, и рассказывать, чем занимаешься в свободное время. Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется, многие знакомы с таким состоянием, когда хочется сменить блаженное ничегонеделание чем-то полезным и интересным, возможно, даже каким-то заранее спланированным занятием. Но из-за лени и апатии интерес очень быстро пропадает, + неудачи на начальных этапах зачастую просто выбивают из колеи, мотивация сводится на нет. Как вы привыкли поступать в подобных ситуациях и что могли бы посоветовать, чтобы избежать в дальнейшем таких проблем?

Никогда не торопиться. Сначала подготовка. Чем тщательнее подготовка, тем проще будет при "делание". Если в момент(период) подготовки желание отпало, значит не очень-то и хотелось. Если не отпало, то дальше будет интереснее. Самое главное не торопиться. Даже сама подготовка может занять очень много времени. Дальше сбор и распределение ресурсов. Тоже может растянуться на длинный период. Потом уже само действие. Так же никуда не торопиться.

То есть нужно распределять время так, чтобы это не мешало лени.

Загонять всё в привычку тоже вариант, только не легкий.

Никогда не заводи много лишних привычек. Хватит одной, "доделывать до конца" И очень часто привычки перерастают в "пунктики", от которых нелегко избавиться.
Опубликовано (изменено)

Никогда не заводи много лишних привычек. Хватит одной, "доделывать до конца" И очень часто привычки перерастают в "пунктики", от которых нелегко избавиться.

?_? Это от вредных привычек, полагаю, избавиться трудно. А от полезных - раз плюнуть, стоит только полениться месяцок-другой. Чем вредны, допустим, "пунктики": "чистить зубы", "умываться", "делать зарядку"? Или лучше каждый раз тратить сознательные усилия, взвешивать все за и против, и, наконец, пересилив себя - идти чистить зубы?

Никогда не торопиться. Сначала подготовка. Чем тщательнее подготовка, тем проще будет при "делание". Если в момент(период) подготовки желание отпало, значит не очень-то и хотелось. Если не отпало, то дальше будет интереснее. Самое главное не торопиться. Даже сама подготовка может занять очень много времени. Дальше сбор и распределение ресурсов. Тоже может растянуться на длинный период. Потом уже само действие. Так же никуда не торопиться. То есть нужно распределять время так, чтобы это не мешало лени.

Ага. И в 60 лет уже можно начинать действовать. Это я не к тому, что действовать надо необдуманно, но быстро. Это я к тому, что с подготовкой тоже затягивать-то не нужно. Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

?_? Это от вредных привычек, полагаю, избавиться трудно.

Не совершенно не трудно. Бросить курить очень просто, не надо быть ханжой и утверждать, что это психологическое, ведь просто-напросто охота курить.

Чем вредны, допустим, "пунктики": "чистить зубы", "умываться", "делать зарядку"? Или лучше каждый раз тратить сознательные усилия, взвешивать все за и против, и, наконец, пересилив себя - идти чистить зубы?

Я не именно эти имел ввиду. Но есть якобы полезные пунктики, которые могут привести к отрицательным результатам.

Ага. И в 60 лет уже можно начинать действовать. Это я не к тому, что действовать надо необдуманно, но быстро. Это я к тому, что с подготовкой тоже затягивать-то не нужно.

Не надо утрировать. Это из личного опыта. Когда торопишься всегда кажется, что не успеешь, из-за этого работа делается не должным образом. Когда нет сроков, и никто не требует, незачем торопиться. Всегда можно остановиться и посмотреть, что нужно исправить и, что уже не нужно.
Опубликовано

Не совершенно не трудно. Бросить курить очень просто, не надо быть ханжой и утверждать, что это психологическое, ведь просто-напросто охота курить.

Я еще ничего не утверждал. А вот вы утверждаете, что зависимость от курения - это не психологическое. Вы специалист, полагаю? Объясните, я просто в этом не шибко разбираюсь.

Я не именно эти имел ввиду.

Да, это просто я вас не так понял. Что вы этим имели ввиду?

Никогда не заводи много лишних привычек. Хватит одной, "доделывать до конца". И очень часто привычки перерастают в "пунктики", от которых нелегко избавиться.

Не надо утрировать. Это из личного опыта. Когда торопишься всегда кажется, что не успеешь, из-за этого работа делается не должным образом. Когда нет сроков, и никто не требует, незачем торопиться. Всегда можно остановиться и посмотреть, что нужно исправить и, что уже не нужно.

В конце дописал ведь, что имею ввиду. Ну да ладно, видимо, все равно показалось, что просто утрирую. Объясняю: торопиться и правда не нужно, но вот и с таким тчательным сбором информации затягивать не нужно. Потому что сбор информации может перерасти в самообман для оттягивании деятельности (я, мол, не ленюсь/не боюсь - я просто информацию собираю, как соберу - так сразу).

И вот это не понял:

То есть нужно распределять время так, чтобы это не мешало лени.

Что-то делать нужно в перерывах между ленью?
Опубликовано

Я еще ничего не утверждал. А вот вы утверждаете, что зависимость от курения - это не психологическое. Вы специалист, полагаю? Объясните, я просто в этом не шибко разбираюсь.

Не эта тема. Но могу лишь сказать, кто хочет бросить курить, тот бросит, тот кто хочет курить, тот курит. Можно ссылаться на слабую волю.

Да, это просто я вас не так понял. Что вы этим имели ввиду?

То, что некоторые привычки лучше не иметь, чтобы потом от них не избавляться.

Потому что сбор информации может перерасти в самообман для оттягивании деятельности (я, мол, не ленюсь/не боюсь - я просто информацию собираю, как соберу - так сразу).

Это помогает, часто от не нужных потребностей. Если во время сбора информации расхотелось что-то делать. То не больно и нужно было.

И вот это не понял:

Что-то делать нужно в перерывах между ленью?

Да, наниматься делом.
Опубликовано

Не эта тема. Но могу лишь сказать, кто хочет бросить курить, тот бросит, тот кто хочет курить, тот курит.

Ага, согласен. Но спрашивал я про другое. Почему зависимость от курения - не психологическое? И почему бросить курить - обязательно просто?

То, что некоторые привычки лучше не иметь, чтобы потом от них не избавляться.

Вредные и бесполезные привычки специально заводить - дурость, это понятно и не про них разговор шел, говорили про полезные привычки. А вы говорите - хватит одной. Да и вообще, вся наша жизнь - совокупность привычек, тех или иных. Можно в этом ключе почитать У. Джемса - он про них хорошо пишет.

Это помогает, часто от не нужных потребностей. Если во время сбора информации расхотелось что-то делать. То не больно и нужно было.

Если человек сначала что-то решает, а потом сдувается на этапе подготовки, то, на мой взгляд, это свидетельствует только об одном - что человек в себе сомневается и боится действовать, рационализируя это тем, что "мне это не надо". Это не от потребностей лишних избавляет, это защита психологическая.

Да, наниматься делом.

Честно, даже и ответить нечего. Если хотите - угождайте и лелейте лень, дело ваше.
Опубликовано

Ага, согласен. Но спрашивал я про другое. Почему зависимость от курения - не психологическое? И почему бросить курить - обязательно просто?

А я и не писал, что это не психологическое, я писал о том, что человек в основном оперирует этим понятием, что это психологическая зависимость, и потому от курения трудно избавиться. Я не курящий человек, несколько раз пытался начать курить, это еще было в детстве и после интитута, и ничего. Все мои сверстники курили, а я нет. Даже помню, когда не было сигарет одноклассники курили листы из альбома для рисования. И сейчас, из тех кого еще можно встретить, курят до сих пор.

Вредные и бесполезные привычки специально заводить - дурость, это понятно и не про них разговор шел, говорили про полезные привычки. А вы говорите - хватит одной. Да и вообще, вся наша жизнь - совокупность привычек, тех или иных. Можно в этом ключе почитать У. Джемса - он про них хорошо пишет.

Не читал такого. Привычки заводятся и заводит их сам человек. Индивид.

Если человек сначала что-то решает, а потом сдувается на этапе подготовки, то, на мой взгляд, это свидетельствует только об одном - что человек в себе сомневается и боится действовать, рационализируя это тем, что "мне это не надо". Это не от потребностей лишних избавляет, это защита психологическая.

Боязнь действовать проявляется сразу, как только человек подумает о большом деле.

Честно, даже и ответить нечего. Если хотите - угождайте и лелейте лень, дело ваше.

А это был мой способ. Из личного опыта. Он мне помог. Не надо бороться с ленью, от этого только нежелание что-то делать увеличивается. Надо ее замещать. Когда что-то делаешь время проносится быстрее.
Опубликовано

Не читал такого. Привычки заводятся и заводит их сам человек. Индивид.

Боязнь действовать проявляется сразу, как только человек подумает о большом деле.

Это все хорошо. Но причем тут мои комментарии?

А это был мой способ. Из личного опыта. Он мне помог. Не надо бороться с ленью, от этого только нежелание что-то делать увеличивается. Надо ее замещать. Когда что-то делаешь время проносится быстрее.

То оставлять, то замещать...

@AnimeSlave, я, видимо, просто не в состоянии понять ваш ход мысли. Засим откланиваюсь.

Опубликовано

Это все хорошо. Но причем тут мои комментарии?

Не знаю, я на него ответил. ну и фиг с ним.

То оставлять, то замещать...

А я и не писал оставлять... Только о том чтобы не мешать.

@AnimeSlave, я, видимо, просто не в состоянии понять ваш ход мысли. Засим откланиваюсь.

Извините, возможно это я сам не самым лучшим образом изъяснялся. Не всегда удается найти правильно поставленное предложение, которое передавало бы мою мысль.
Опубликовано

Про привычку курения разводить демагогию не надо тем, кто никогда не курил. Это зависимость в первую очередь.

Полезные привычки - мелочи быта в основном же. Кто-то здесь уже подметил ранее, что для приобретения привычки требуется 2-3 месяца. На курево можно подсесть моментально. Но не об этом тема.

Опубликовано

Т.е., завести себе надсмотрщика для соблюдения лучших прокрустовых традиций.

Вообще-то, Вы описали просто в тютельку тот самый механизм, с помощью которого родители из лучших побуждений воспитывают детей невротиками.

Бросить курить очень просто

Да кто ж спорит.

"Бросить курить очень просто - я бросал раз сто." Марк Твен.

Опубликовано

Т.е., завести себе надсмотрщика для соблюдения лучших прокрустовых традиций.

Не надсмотрщика, а либо пример для подражания, либо просто человека, перед которым хочется выглядеть "на белом коне".

Вообще-то, Вы описали просто в тютельку тот самый механизм, с помощью которого родители из лучших побуждений воспитывают детей невротиками.

Возможно. Спорить не буду. Только догадываюсь, что если мотивация навязана со стороны (напр. родителями), психологические последствия хуже, чем если она вызвана у себя самостоятельно.

Опубликовано
Когда у тебя в жизни все хорошо, ничего страшного не произойдет, ели ты сделаешь то что хотел сделать сегодня, через неделю. Нужно просто подождать подходящего настроения, когда-то же оно придет.)) А вот если у тебя в жизни "фигня" случилась, тогда надо что-то делать. Если тихонько лежать на диванчике и смотреть в потолок, можно совсем уйти в астрал. В такое время я себя заставляю.) Не все сразу, с перерывами на "чай". ) Опять же можно давить на совесть или на жалость. Например я все никак не могла собраться с силами почистить всем своим собакам зубы. Долго настраивалась, но никак. Потом я достала скаллер из коробки, поставила его на видное место, через неделю я уже вся извелась, что он покрылся пылью, в нем что-то сломается и т.д. Вчера не выдержала, и в итоге 4 часа, 12 собак с прекрасной улыбкой и скаллер снова в коробочке, все счастливы.)))
Опубликовано
Да, мне знакомо это ощущение. Очень часто множество моих гениальных задумок разбиваются о диктатуру апатии. Как правило заставить меня что-либо сделать способно только внешнее воздействие. Иногда кто-то приходит в гости и о чём-то просит. Бывает у них получается лучше мотивировать меня, чем у меня заставить себя. Иногда просто настолько заражусь идеей подцепленной в инете, что работаю над её воплощением пока не догорит запал. Иногда мне в этом помогает алкоголь, но, как правило, после него депрессняк только усиливается...
Опубликовано (изменено)

Не любить слово "мотивация". Ради мотивации и командного духа персонал фирмы заставляют петь гимны и отплясывать с бубном, ради нее же якобы повышают зарплаты (но при этом стремятся не переборщить, а то в корне размотивируются), и повышая зарплату на 5% ожидают стопроцентного увеличения мотивации. Заради мотивации хлопают по плечу работников и шутят, и флиртуют и лицемерят насколько возможно.

И ты при этом должен еще ставить перед собой цели ради этой мотивации и изощряться бог знает как, оправдываясь, чтоб не пришлось этих целей достигать. И самого же себя гладить по головке или надсмотрщиков искать. Насилие! Я против.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация