Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_305476

В апреле этого года в Японии начался показ аниме под названием TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE, которое является экранизацией новой одноимённой CLAMP'овской манги. CLAMP собрали кучу персонажей из своих предыдущих работ вместе! Главные герои - Сакура и Шаоран, известные нам по Card Captor Sakura.

Небольшое введение в сюжет:

На этот раз им предстоят новые испытания, которые им придётся пережить вместе . Стоит упомянуть, что это альтернативная история, СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАННАЯ с Card Captor Sakura. Сакура - принцесса , а Шаоран - сын простого археолога, к тому же, они дружат с детства и со временем их дружба перерастает в нечто большее. Во время археологических раскопках древнего храма, Сакура попадает в помещение со странным рисунком на полу, у неё за спиной появляются и исчезают Крылья Памяти. Затем девочка теряет сознание... перья разлетаются по параллельным мирам, и если их не вернуть - Сакура погибнет. На поиски злополучных перьев отправляется Шаоран с командой (воином Курогане и Файем)... Впереди их подстерегает много опасностей, ну, а нас ждёт встреча с уже полюбившимися героями.

CLAMP изменили дизайны своих персонажей, во всяком случае Юкито, Шаорана и Сакуры, остальных я не видела... Очень непривычно и свозникает странное ощущение во время просмотра.;) Мне удалось посмотреть всего-лишь одну серию, да и то - отрывками.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого аниме...

post-53352-1114364520.jpg

post-53352-1114364534.jpg

post-53352-1114364548.jpg

post-53352-1114364562.jpg

post-53352-1114364573.jpg

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

• Ответов 665
  • Просмотры 49,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_524423
так а будет второй сезон?

kawaii to chitchana kazetsukai pepper^_^

девочек-школьниц, спасающих мир, люблю только в виде клампа...нежно

"я танцую надежды людей" (с) Мансайраку

[Naruto's fans Team]-Генин

Опубликовано
comment_530006

Скажу честно, я не любитель КЛАМПА, но посмотреть\очитать можна)) Причем книжный вариант манги я бы предпочел в 1-ю очередь всему прочему.

ЗЫ А Сакуру из Цубасы у нас уже косплеят =))

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_542260
Даа, будет, вроде и третий тоже!

525130[/snapback]

Будет-то будет, но лишь весной! Как я зимовать-то буду? На Blood+ что ли? Так и помереть можно!

*Катается по полу*

Я ха-ачу-у сейча-ас!

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_543680
Я ха-ачу-у сейча-ас!

Я тоже! :lol: :lol: :lol: А че правда, тока весной начнется второй сезон??

Кстати, уже вышла 26 серия от DB! :)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_560959

Угу. Вышла. Скачана. Теперь можно приступать к просмотру. Продолжение в апреле будет... как написано в топике на канале:

OUT: Tsubasa 26 [Final Till Apr 06(SUFFER)]

Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_561509
OUT: Tsubasa 26 [Final Till Apr 06(SUFFER)]

Угу, долго конечно ждать...Мне вот интересно, если аниме обещали 3 сезона, то получается манга скоро (относительно) закончится...

Закончили первый сезон хорошо, хоть в манге этого и не было. Блин, жалко до 2 сезона так долго, придется снова мангу начать читать...

Уже перевели 87 чаптеров манги! Здесь - <a rel="nofollow" href='http://www.bwys.net/index.php?page=tsubasa20' target='_blank'>http://www.bwys.net/index.php?page=tsubasa20[/url]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_625378

замечательная вещь правда не советую смотреть непосредственно после оригинальной сакуры потому что

1) там не было комп. графики

2) там шаоран был гораздо круче...у него такой сейю мужественный был и к характеру так подходил, что здесь я чуть не зарыдала когда услышала голос шаорана...а по идее раскопки должны были его укрепить и закалить.

ну сакура почему слабым голосом говорит понятно- прынцеса дес:blink:

поэтому лучше посмотреть сакуру потом повременить (забыть шаорана, но его забыть практически невозможно...) и смотреть тсубасу.

а вообще связи между этими историями очень глубокие. недалеко читала мангу, но было бы интересно, если бы эти сакура и шаоран встретили тех...

я даже провела небольшое исследование, сняла скриншоты...если интересно могу выложить.

очень нравится (ну а кому скажите не нравится!) пейринг куропина и фая вместе с моконой...весьма напоминает отношения между юкито и тойей...мокона такая же распрелестная прелесть как керо-чан. озвучку ей хорошо подобрали! даже лучше чем в манге смотрится...

Опубликовано
comment_625614
а вообще связи между этими историями очень глубокие. недалеко читала мангу, но было бы интересно, если бы эти сакура и шаоран встретили тех...

я даже провела небольшое исследование, сняла скриншоты...если интересно могу выложить.

625378[/snapback]

Пока в манге этого не видел...

А исследование покажи, мне интересно! :)

очень нравится (ну а кому скажите не нравится!) пейринг куропина и фая вместе с моконой

625378[/snapback]

Как мне тоже нравятся эти сценки, просто супер! :)

Опубликовано
comment_629652

mikoto

Ну,у меня в принципе достаточно времени прошло между просмотром Сакуры и Тсубасы...Но ты права,Шаорана забыть невозможно!

Я,в общем-то не разочарована в нем.Да,он стал сдержаннее.В Сакуре он был вспыльчив,более проявлял свой непокорный характер...Но я все же люблю Шаорана по-прежнему:)

Listen to your heart...

[Романтики TEAM]

Опубликовано
comment_636540
Уже перевели 87 чаптеров манги! Здесь - http://www.bwys.net/index.php?page=tsubasa20
Спасибо за ссылку, а то я всё искал и искал, до сих пор только 46 глав и нашёл... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]

Опубликовано
comment_636760

итак какие мелкие (но очень приятные) связи присутствуют между сакурой 1 и 2 (в смысле cardcaptor sakura и tsubasa chronicles)

1) Сакура 1 (которая маленькая) в одной из серий смотрит в телевизоре на замок и мечтает быть принцессой ...правда в конце она узнает, что принцессой быть довольно сложно но все же...Во втором мувике сакура играет роль принцессы.

2) Сакуру 1 (опять ту самую маленькую) все время окружает символика крылышек. На ручке, на одежде, на рюкзаке у нее маленькие крылышки.

3) У обеих Сакур (1 и 2) день рожденья в один день - 1 апреля. А вот у Шаорана 1 13 июля настоящий день рождения. В тсубасе, как известно, Шаоран своего рождения не помнит.

4) Шаоран 1 присутствует на лекции Фуджитаки Киномото (отца Сакуры 1) и его страшно заинтересовывает археология...он даже собирается ходить в гости к отцу Сакуры-1..Но потом по понятным причинам передумывает (ага, не хочу сильно спойлерить)-_-

Шаоран же 2 как известно археологией и занимался....

5) Сакура 1 - фактически наследница Клоу Рида, приняла от него опеку над картами...между ними очень особые отношения. Как было сказано (верно подмечено Томойо-чан) "он смотрит на нее не влюбленным взглядом, но как на очень дорогого человека". В тсубасе как известно, Клоу - отец Сакуры и правитель страны Клоу. Интересно, обладает ли он там магическими способностями? Ведь в "ловцах карт" он очень талантливый (едва ли не самый сильный на земле) маг.

6) Таким образом, (если вы еще не запутались в моих выводах^_^), в тсубасе сакура и шаоран фактически поменялись отцами (шаоран 1 - дальний наследник клоу рида, в его жилах течет кровь великого мага).

ну вот....то что пока вспомнилось^_^

и несколько сравнительных скриншотов

post-56902-1132658953.jpg

post-56902-1132659027.jpg

post-56902-1132659044.jpg

post-56902-1132659093.jpg

Опубликовано
comment_636777

Томино Миамото

да он взрослый и сдержанный, но как говорят ему Сакура-тачи (всмысле и Фай тоже-_-), иногда можно и улыбаться и веселиться...а там у него бедняжки даже улыбка напряженная...жаль мне его-беднягу, особенно было жаль в тот момент, когда он чуть не расплакался (увидев что сакура его не помнит)....но это не очень хорошо - держать в себе чувства...тот шаоран все таки смог открыться (маленький).

а кстати! вспомнила, cardcaptor sakura заканчивается признанием сакуры понятно в чем, а вот тсубаса как раз им и начинается....ну правда она так и не успела, но все равно это тоже связь^_^

Опубликовано
comment_636918
mikoto , прикольно и спасибо! Очень даже интересно, видно, что Clamp не спроста все делают...это еще раз доказывает, что все ихние произведения связаны между собой! :)
Опубликовано
comment_638435
Кстати если уж сравнивать... в Тсубасе у Шаорана видит только один глаз - а как с этим у Шаорана ККС?

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_638676
а как с этим у Шаорана ККС?

Оба глаза в рабочем состоянии :blink:

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_640103

да, кстати я сейчас смотрю magic knight rayearth, все наверное знают что чудесный зверь мокона взялся оттуда (правда там она кроме пупупу ничего не говорит), а еще мне показалось что сам "rune god или ма-шин" rayearth (огненный бог то есть, который у хикару) очень похож на кудан, который появился у шаорана в первом мире.

вообще у клампов тема магии, связанной со стихиями присутствует во всех произведениях. как правило люди с самым сильным сердцем обладают магиями огня. в первой сакуре у шаорана была магия молнии (его этот вызов молнии!).

кстати, если смотреть по знаку зодиака, то сакура - огонь, а шаоран - вода.

Опубликовано
comment_653718

ЫЫЫЫ!!!В апреле будет продолжение??Блин!А я еще на Блич гнал...типа он по одной серии в неделю выходит...А тут аж до апреля...нехорошо. А где можно скачать мангу на японском?Хочу заглянуть дальше 86 серии.:lol:

Ах да! Забыл. Где можно мувик скачать по Тсубасе?Там что то про страну птичьих клеток чтоль...

Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Опубликовано
comment_653743
огненный бог то есть, который у хикару) очень похож на кудан, который появился у шаорана в первом мире.

Так это он и есть. А воздушный бог, Виндом был у Фая, а третий водный (забыла как его звать) был у Курогане.

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_654123
ЫЫЫЫ!!!В апреле будет продолжение??Блин!А я еще на Блич гнал...типа он по одной серии в неделю выходит...А тут аж до апреля...нехорошо.

653718[/snapback]

Ага, долго ждать...

А где можно скачать мангу на японском?Хочу заглянуть дальше 86 серии.

653718[/snapback]

Вроде видел где-то...попробую поискать...хотя самому на японском не охото смотреть на картинки...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_683734
Понравилось в сериале всё - от и до. Закрученная история, потрясающий саундтрек, колоритные герои, и мои любимые завихрения с параллельными мирами. Скачал великолепие первого сезона за 4 дня - на пределе возможностей. А теперь остаётся с нетерпением ждать апреля и второго сезона... И почитывать мангу...

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_683792
Посмотрел 12 серий. В восторге! Меньше от CLAMP не ожидал! Супер, всем советую и ищу остальные серии.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_684653
Понравилось в сериале всё - от и до. Закрученная история, потрясающий саундтрек, колоритные герои, и мои любимые завихрения с параллельными мирами.

683734[/snapback]

Согласен, а еще прикольно увидеть героев других произведений CLAMP, нравится мне эта идея "перекрестков"! :)

А теперь остаётся с нетерпением ждать апреля и второго сезона... И почитывать мангу...

683734[/snapback]

Ждем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.