Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но эти капризные девочки, которым бы не помешал хороший щелчок по носику, надоели.

Справедливости ради, у Далиан есть все основания воротить нос от Хью. Новоиспеченный хранитель библиотеки, который даже не верит в существование своего места работы, это то же самое что админ, который видел компьютер только на картинке.

Кстати, проспойлерите, а нафиг этот Хью вообще нужен? Ну, кроме как сахар к булочкам подавать. Не очень понимаю, что мешает Далиан забрать ключ себе и открывать замок самостоятельно.

Опубликовано

Жанровые аксиомы. Типа только хранитель может читать книги. Бла-бла-бла. Не суть.

Аниме необычное (ну как всегда, Гайнакс), действительно похоже на Пандору. Но завязка так себе. Действительно складывается ощущение, что сюжет там будет слишком скуден. Нету той сверхэпичной завязки Пандоры) Если в каждой серии будут запечатывать по книге - это будет фейл. Музыка клевая, но до той же Пандоры не дотягивает опять же) Однако на фоне килотонн эччи нынешнего сезона будет приятно этой вешицей разбавить настроение))

Опубликовано (изменено)

Чушь какая-то.

Не надо сравнивать это с Pandora Hearts. В последнем, при всей его хромой динамике и посредственной анимации были охрененные характеры, любопытная интрига и музыка Каджиуры. В первой серии обсуждаемого пока нет вообще ничего.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эммм, а что в нём, собственно, необычного?

Ну начнем с того, что тема книг необычная. Если глобально. Плюс если вспомнить кадры во время произнесения заклинания, есть предпосылки к глубокой смысловой нагрузке. В глобальном смысле оно может и обычное, но для меня такие вот нейтральные вещи среди килотонн штампов кажуца чем-то уникальным.

и музыка Каджиуры

В первую очередь ее и стоило упомянуть. Мне кажеца музыка Кадзиуры из любого аниме делает шедевр))) Вот только нахрена она время на Мадоку тратила.

Опубликовано (изменено)

Ну начнем с того, что тема книг необычная.

Чем? Использование книг, как двигателя сюжета битвами за них, уже было и в Toshokan Sensou и в Tatakau Shisho.

Плюс если вспомнить кадры во время произнесения заклинания, есть предпосылки к глубокой смысловой нагрузке.

Опять таки же, что необычного в воспоминаниях ГГ о детстве и первой мировой?

Вот только нахрена она время на Мадоку тратила.

Эммм... вот это ты зря на самом деле.

Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не надо сравнивать это с Pandora Hearts.

Ну, было не сравнение, а ассоциация, к чему ближе то есть. А в том что сабж слабее, я и сам не сомневаюсь, но и я не настолько эстет, чтобы смотреть только серьёзное аниме для успешных людей и ставить планку возле лучших представителей заданного жанра. Просто раз не только печатается лайт новелла, но и снимается экранизация - то либо у гайнакса нету вариантов, либо в произведении что-нибудь да есть и лично я склоняюсь ко второму. Хотя по первой главе лн, сабж кажется слабее стигмы и региоса, там гг более харизматичны, ибо у них биографии были представлены гораздо глубже и дали намёк на это практически сразу.

оффтопик И откуда у нас столько любителей пандоры? Сериал то конечно замечательным получился, только как-то не попадает в категории "шидевров" или "опять кровь из носа как мне это надоело". Скорее где-то возле Witch Hunter Robin, gunparade march, The Third: Aoi Hitomi no Shoujo и так далее, где общий показатель является адекватностью всего (события, персонажи, шутки\серьёзность) в пределах заданного сеттинга (и видимо из-за этого не снискали большой популярности, а если посмотреть правде в глаза то о них (из современной аудитории) мало кто слышал, хотя опять же пандору в эту группу я бы не запустил, что-то мешает. Помниться ещё до анонса экранизации манга уже была достаточно популярна, так что некое отличие точно есть. Возможно как раз неадекватность, местами... или Алиса.

Мне кажеца музыка Кадзиуры из любого аниме делает шедевр)))

*вспоминает мадлакс*

Скачал ост, дропнул сериал. Если музыка лучше того, что показано, то это серьёзный минус я считаю.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оффтопик:

И откуда у нас столько любителей пандоры? Сериал то конечно замечательным получился, только как-то не попадает в категории "шидевров" или "опять кровь из носа как мне это надоело".

Сериальчик был вполне ничего, пока по манге шел, хотя и страдал разбавлением игрового времени всякими посторонними сценами. Ну а завершался он уже форменным сливом, ибо манга еще недописана была, а почему-то сделать короткий сезончик, чтобы зарядить потом второй никто не захотел. А вот манга это однозначный вин! Отсюда столько восторженных отзывов.
Опубликовано

Норм. Скучновато, но пойдет. Надеюсь, героиня не будет цундерешной, хотя намеки, блин, есть и сюжет более-менее сложный тоже появится.

Фейл со стрельбой - 6 патронов в барабане, - 1 на кинжальщика, - 4 на льва, 4 в дракона. Opps, перезарядка. Как не крути, не вяжется.

Опубликовано

Норм. Скучновато, но пойдет. Надеюсь, героиня не будет цундерешной, хотя намеки, блин, есть и сюжет более-менее сложный тоже появится.

Фейл со стрельбой - 6 патронов в барабане, - 1 на кинжальщика, - 4 на льва, 4 в дракона. Opps, перезарядка. Как не крути, не вяжется.

Не фейл, они разные бывают, например некоторые револьверы калибра 5,56мм могут содержать до 10 патронов.

Опубликовано

Не, ну в принципе он мог и перезарядиться после льва, просто нам этого не показали. Но моя гадская душёнка всё равно считала патроны, чтобы сказать: "А-ха!"

Опубликовано (изменено)

@Sicilian,

Я думал над этим (вот ведь делать нефиг), но и так не выходит. 4 выстрела в дракона, и гг заряжает с нуля.

Единственный вариант - заряжал до дракона не до конца, но это при избытке патронов вкупе с опасной местностью попахивает... легкомыслием, мягко говоря.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да лано , а наличие дракона не смущает ? =)

Опубликовано (изменено)

А как же вечный вариант "Косяк аниматоров"?

У Гайнакса другие косяки. Они их курят.

Да лано , а наличие дракона не смущает ? =)

Наличие дракона объяснено, несоответствие пуль - нет.

Опубликовано (изменено)

Для любителей фапать на несоответствия [включая меня], нанодесу!

http://img215.imageshack.us/img215/7470/dant001.th.jpg

1. ГГ целится в прыгающего льва. Перед этим сделано 2 выстрела: 1 в метателя, 1 во льва. Если предположить, что между метателем и львом не было дозарядки, то стреляными должны быть 2 соседние каморы, что скрин и опровергает. Дозарядка была, нанодесу.

2. На льва ушло 4 патрона, конечно дозарядился, естественно за кадром, нанодесу.

http://img98.imageshack.us/img98/4562/dant003.th.jpg http://img842.imageshack.us/img842/9513/dant004.th.jpg

3. Перезарядка после 5 выстрелов в дракона. В барабане должен остаться 1 патрон. Его нет :) . Звуков вставки патронов в каморы тоже было 6.

Резюме: ребята забыли дорисовать 1 выстрел, так что нефиг обвинять боевого пулемётчика в забывчивости =) . Нанодесу!

Квинтэссенция: у нас есть вменяемый ГГ, новая нанодесу, не 9000 или 100500, а целых... 900666!!1 Зачем выстрелы считать %) ?

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чем? Использование книг, как двигателя сюжета битвами за них, уже было и в Toshokan Sensou и в Tatakau Shisho.

И оба имхо вполне необычные анимехи.

Опять таки же, что необычного в воспоминаниях ГГ о детстве и первой мировой?

А много аниме про первую мировую? Или про вторую? Или их последствиях? Ну не считая аллюзий типа Аллисон и Лилии. Будет очень круто, если все это привнесет какой-то смысл в аниме, а не просто останется воспоминаниями.

Эммм... вот это ты зря на самом деле.

Ну ещеб, фанбоев-то полно)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И оба имхо вполне необычные анимехи.

Ну и, необычность кончается когда использование превышает единицу.

А много аниме про первую мировую? Или про вторую? Или их последствиях?

Прямых - немного, аллюзий - полно. Но вот в чём дело, это не про первую мировую, и не про её последствия. Это просто воспоминания героя, при том с самого детства. При том никак не связанные с повествованием.

Опубликовано (изменено)

Ну и, необычность кончается когда использование превышает единицу.

В отношении аниме - не единицу, а сотню. Вот гаремники - это обычно. Меха - тоже обычно. А мистика про книги - это уже необычно.

Прямых - немного, аллюзий - полно. Но вот в чём дело, это не про первую мировую, и не про её последствия. Это просто воспоминания героя, при том с самого детства. При том никак не связанные с повествованием.

Однако воспоминания не рисованные, а значит тема может иметь отражение в сюжете или сеттинге. Да и вообще, я высказываю впечатления по 1-й серии, не конифоль мне мозг. Откуда я знаю, че там с сюжетом связано, если сюжета не знаю.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это просто воспоминания героя, при том с самого детства. При том никак не связанные с повествованием.

А разве не напрямую связанные? Они показывают понимание героем текста гримуара, он сам через всё это прошёл. Может быть, если бы он их не смог прочувствовать, заклинание и не сработало? Далиан поняла, что он справится, потому и решилась на контракт. Одной серии всё же маловато :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация