Fesskz Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Извиняюсь за небольшое продолжение оффтопа, но, Koterrr, Sicilian, прошу меня не демонизировать. Я всего лишь выложил уточнение, откуда взялся этот, будь он неладен, мрамор и черно-белые шары. http://typemoon.wikia.com/wiki/Marble_Phantasm Против метафорических названий "зеркал души мраморного фантазма" ничего не имею против, если они нормально отражают суть. Помечтать на тему пересъёмки ФСН и экранизации ХФ не вредно. Но права на ФСН до сих пор у студии ДИН, а у них никаких планов на этот счет пока нет. Ну а ХФ никогда не пройдет цензуры. Если пройдет, то вырежут слишком многое. Имхо, пусть лучше не снимают. Тут послабее, общую связующую идею мне уловить не удалось, да и отдельных ярких тоже. Грааль вроде как выбирает магов, у которых есть весомые причины участвовать в войне, а на деле чуть не половина случайные люди. Может магов в мире немного? Грааль выбирает 3-х Мастеров из семей, которые его создали, то есть Макири, Тосака и Айнцберны. А оставшихся - из тех, кто под руку попадется. Главное, чтобы были с Магическими Цепями. А магов в мире, если правильно припоминаю, 1 на 10 000 человек. Но вернемся к основной теме. Просмотр Зеро закончен. И это одно из лучших аниме за 5 лет. Честно. 8 из 10. Действительно, это огромная бочка сладкого меда с небольшой ложкой дегтя. Графика великолепна, но слишком статична. Если бы скооперировали художников из Уфотэйбла, а аниматоров из ДИНА, то было бы идеально. Да, художники у ДИНов не ахти, зато схватки получаются более живыми и энергичными. Музыка в целом, хороша, опенинги и эндинги понравились. Пара-тройка треков даже украсили плейлист. Впрочем, о музыке не спорят. Режиссер и раскадровщики из кожи вон лезли, чтобы угробить подачу сюжета дерганым повествованием последних серий и неверно расставленными акцентами. Но благодаря почти гениальному первоисточнику-ранобе, который было тяжело испортить, злодеям это не удалось. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Fesskz (смотреть историю редактирования) Цитата
Fesskz Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Что характерно, практически все интересные персонажи на вашей картинке - творение Уробути Гена. Несколько глупо будет ассоциировать его с одним тайпмуном.Вы ошибаетесь. Все персонажи как в ФСН, так и в Зеро придуманы Насу Киноко. Единственный персонаж, кого добавил Уробути Ген - это Майя, помощница Кирицугу. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) После просмотра последней серии не покидало ощущение, что она уступает середине, что процесс был важнее результата. Возможно, дело в том, что ощущалась она не как конец Зеро, а как начало F/SN: нужно было положить основу под то, что уже произошло, пусть даже это не столь захватывающе или драматично, как предшествующие события. Достоинств сериала это не умаляет, но на месте режиссёра я бы всё-таки перенёс флешбек Берсеркера в 24 серию, а на последнюю оставил бы чуть больше битв, достойных последней главы. Несмотря на то, что Кария был одним из моих любимых персонажей, мне так и не открылась его роль в повествовании. Зачем он был нужен, что Ген хотел нам раскрыть через него? Не будь его, что бы изменилось? Похоже, единственное, в чём заключалось его предназачение - вызвать Бесеркера, чтобы Сейба сполна насладилась ошибочностью своих методов. Но неужели он не мог оставить после себя хоть какой-то след? С интересом буду следить за путём, который сериал проделает после своего окончания. Он явно сильнее подавляющего большинства сериалов за долгое время, однако всем он нравиться не может. До следующих дебатов о классике и возможности появления её в 2012 году осталось... Изменено 25 июня, 2012 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Fesskz Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Несмотря на то, что Кария был одним из моих любимых персонажей, мне так и не открылась его роль в повествовании. Зачем он был нужен, что Ген хотел нам раскрыть через него? Не будь его, что бы изменилось? Похоже, единственное, в чём заключалось его предназачение - вызвать Бесеркера, чтобы Сейба сполна насладилась ошибочностью своих методов. Но неужели он не мог оставить после себя хоть какой-то след? Кария нужен был вот ради этого. Скрытый текст В ледяной тьме хранилища червей Сакура смотрела на труп мужчины, который упал прямо перед ней. Он что-то до самого конца бормотал, обращаясь сам к себе, и даже после смерти с его лица не сошла удовлетворенная улыбка.Как странно. Почему он сюда вернулся? Почему он всё ещё хотел жить, даже находясь в таком ужасном состоянии?Хоть Сакура и не понимала почему, она чётко знала, из-за чего он страдал, и из-за чего он умер.…Ты не должен не подчиняться дедушке.Все в поместье Мато знали это, но почему этот мужчина нарушил это правило? Он был взрослым, но был безнадёжно глуп.Почему, почему он выбрал столь бессмысленную смерть?После краткого раздумья… аах, вот почему. Сакура внезапно всё поняла.Это должно было послужить ей уроком.Уроком, который показал ей, что произойдёт с теми, кто нарушит волю дедушки. Этот мужчина погиб здесь, чтобы Сакура увидела реалистичный пример своими собственными глазами.Да, я поняла, дедушка.Девочка покорно кивнула. Она навсегда запечатлела эту сцену в своей памяти, недвижимо наблюдая за тем, как окружённый червями труп постепенно становился всё меньше и меньше. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Fesskz (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Кария нужен был вот ради этого. Скрытый текст В ледяной тьме хранилища червей Сакура смотрела на труп мужчины, который упал прямо перед ней. Он что-то до самого конца бормотал, обращаясь сам к себе, и даже после смерти с его лица не сошла удовлетворенная улыбка.Как странно. Почему он сюда вернулся? Почему он всё ещё хотел жить, даже находясь в таком ужасном состоянии?Хоть Сакура и не понимала почему, она чётко знала, из-за чего он страдал, и из-за чего он умер.…Ты не должен не подчиняться дедушке.Все в поместье Мато знали это, но почему этот мужчина нарушил это правило? Он был взрослым, но был безнадёжно глуп.Почему, почему он выбрал столь бессмысленную смерть?После краткого раздумья… аах, вот почему. Сакура внезапно всё поняла.Это должно было послужить ей уроком.Уроком, который показал ей, что произойдёт с теми, кто нарушит волю дедушки. Этот мужчина погиб здесь, чтобы Сакура увидела реалистичный пример своими собственными глазами.Да, я поняла, дедушка.Девочка покорно кивнула. Она навсегда запечатлела эту сцену в своей памяти, недвижимо наблюдая за тем, как окружённый червями труп постепенно становился всё меньше и меньше. а ради чего нужна Сакура?) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 а ради чего нужна Сакура?)Чтобы игрок мог её закадрить в игре. Я всё равно не уверен, что в этом уроке была необходимость, но это лучше, чем ничего. Цитата
neplul Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Тут хорошо продуманная сеть взаимоотношений между персонажами, все-таки Урубучи и Насу не ширпотребные писателишки, хотя многие утверждают обратное. 1. Как сказал Певец, Ланселота ввели для Сейбер + сделали его Берсекером+ помним негласное правило "схожести характеров слуг и мастеров" = такой же безумный мастер Берсекера - Кария.2 Карию решили связать с Зокеном, а заодно и с Сакурой: как уже было выше сказано, его смерть стала для нее "уроком", сломившим последние попытки сопротивление + он был для нее последней призрачной ниточкой надежды. Для него же разлучение сестер, и матери с дочкой, стало последней каплей в чаше терпения.3. Кария не мог быть просто дяденькой которому стало жалко маленькую девочку и вдобавок ненавидевшего Зокена, поэтому добавили любовный треугольник. НО и тут Кария не стал просто обиженным парнишей, у которого увели девченку, и который просто хочет отомстить обидчику. Ненависть к Токиоми перешла все допустимые границы, тьма поглотила Карию, его падение в ад, по пути захвативший с собой еще и Аои, что в свою очередь повлияло на Рин. Мало того, Токиоми и Кария прямо противопоставлены друг против друга, точно также как и Кирей и Кируцуга, у них есть общие черты, но они полные противоположности друг друга.4. Кария нужен еще и для раскрытия характера Кирея, т.к Кария стал "первой игрушкой" выбравшего темную сторону Кирея. З.Ы Как говорит It.Day :"Карии просто не повезло, что он попал в роман Урубучи") + как говорит Ген :"Фейт/Зеро - история падений"З.Ы.Ы недавно все узнали (после выхода Mahoutsukai no Yoru), что в насуверсе волосы у женщин обладают магической силой. поэтому и Сакуру постригли, поэтому и Арквейд после того, как ее волосы обрезали, стала намного слабее и т.дЗ.Ы.Ы надеюсь. что скоро у меня появится время написать подробный обзор как всего произведения в целом, так и экранизации. It.Day уже начал писать подробный разбор персонажей 2 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Ненависть к Токиоми перешла все допустимые границы, тьма поглотила Карию, его падение в ад, по пути захвативший с собой еще и Аои, что в свою очередь повлияло на Рин. Мало того, Токиоми и Кария прямо противопоставлены друг против друга, точно также как и Кирей и Кируцуга, у них есть общие черты, но они полные противоположности друг друга.Что-то не увидел я у него "перехода всех допустимых границ" в ненависти к Токиоми. Наверное, потому, что ненависть эта складывалась из и без того сильных чувств (любви к Аой и Сакуре). А всё, что кроме, легко укладывается в обычную конкуренцию участников Войны. З.Ы Как говорит It.Day :"Карии просто не повезло, что он попал в роман Урубучи") + как говорит Ген :"Фейт/Зеро - история падений"Вейвер, похоже, из какой-то другой книги был взят. З.Ы.Ы недавно все узнали (после выхода Mahoutsukai no Yoru), что в насуверсе волосы у женщин обладают магической силой. поэтому и Сакуру постригли, поэтому и Арквейд после того, как ее волосы обрезали, стала намного слабее и т.дWell I'll be. Надеюсь, четыре цвета волос Токо объясняются именно этим. Цитата
neplul Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Что-то не увидел я у него "перехода всех допустимых границ" в ненависти к Токиоми. Наверное, потому, что ненависть эта складывалась из и без того сильных чувств (любви к Аой и Сакуре). А всё, что кроме, легко укладывается в обычную конкуренцию участников Войны. Он ее так любил, так любил, что взял потом и задушил, да? блин вот это романтика, так же хочу. А я когда читал ранобэ увидел. Вейвер, похоже, из какой-то другой книги был взят.Вейвера спасло, то что он упоминается в Fate/hollow ataraxia, если бы Насу сказал что и Вейвер не должен выжить в 4 войне, то Урубучи и ему бы ужасную судьбу бы придумал. Ваш КО. Надеюсь, четыре цвета волос Токо объясняются именно этим. Два цвета волос Аоко объясняется именно этим, то что у Токо в Mahou короткая стрижка, а в КнК длинная объясняется именно этим. Изменено 26 июня, 2012 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 По-настоящему ужасная судьба из 7 магов только у Карии, особенно потому что наиболее незаслуженно ужасная. Кайнету пожалуй еще досталось. 3 выжили, 2 умерли быстро и легко. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Он ее так любил, так любил, что взял потом и задушил, да? блин вот это романтика, так же хочу.Да, именно из-за своей любви он её и задушил. Из-за того, что ради неё прошёл через такие муки, которые остальным персонажам Гена и не снились. Из-за того, что она этого не увидела. Токиоми (а точнее, его смерть) лишь послужила поводом для её истерики, которая заставила её сказать ту самую злополучную фразу. Два цвета волос Аоко объясняется именно этим, то что у Токо в Mahou короткая стрижка, а в КнК длинная объясняется именно этим.Я имел в виду, что Токо от франшизы к франшизе никак не определится с цветом волос. То они у неё серые, то синие, то красные, то тёмно-коричневые. Если не объяснили, прошу считать это шуткой. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Досмотрел наконец. Все же ОЧЕНЬ хорошо сделали. Не без минусов, но так вкусно, что все простить можно. Порадовала идейная составляющая, порадовал злобный беспощадный настрой, ну и тд и тп... Киритсугу жалко, но такова жизнь... Понравилось, что Гилгамеша раскрыли куда более полно, чем в 5-й войне. Он оказался куда более интересен, чем показали в FSN. Сцена с Райдером очень полно его раскрыла.Сэйбер тоже стала более живой, со своей драмой и своей историей, своими моральными терзаниями, со своими ошибками. Ей бы реально не помешало побольше думать о себе, проявить хоть какой-то эгоизм. Было бы здорово, если бы она стала более... темной, чтобы перестала постоянно жертвовать собой. Тут я согласен с Райдером. Хотя то, как она страдает, делает ее только кавайнее. Так и хочется принести ей больше страданий, больше боли. И смотреть, вкушать ее муки, ммммм...)) Изменено 26 июня, 2012 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Сэйбер тоже стала более живой, со своей драмой и своей историей, своими моральными терзаниями, со своими ошибками.А разве вся её ветка не построена на её истории, ошибках и прочем? Цитата
Sorush Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 С трагизмом и жестокостью судеб авторы, думаю перебощили. Айрисфиль аж 2 раза умерла, хотя из всех героев, была самой доброй душой (и неважно, что она была создана, как гомункул, чувствовать и любить она могла).Вместо призрачной мечты о мире без войн, Киритсугу мог бы протянуть руку хотя бы одному живому существу подле него, тем более той, которую любил. В результате он потерял все. Если это была мораль, то здесь ее возвели в абсолют. Цитата
Sorush Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 К тому же, говорилось, что Грааль достанется победителю и только в случае смерти всех слуг. Но что мы видим: арчер и сейбер живы и после Киритсугу, который не смог найти подходящего желания, чтобы спасти мир, исполнились желания Котомине Кирея - уничтожить все вокруг и арчера - получил новую жизнь. И если для того что б Грааль появился и тела Айрисфиль нужно было только прочитать заклинание как это сделал Кирей, почему Айнсберны сами этого не сделали. Вопросы, вопросы, сделают ли когда нибудь аниме что бы можно было сказать что сюжет логичен)))) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 говорилось, что Грааль достанется победителю и только в случае смерти всех слуг.Напоминаю, что говорил это Котомине, а он, кхм, не то чтобы достоин доверия. И если для того что б Грааль появился и тела Айрисфиль нужно было только прочитать заклинание как это сделал Кирей, почему Айнсберны сами этого не сделали.Потому что Кирей не "только прочитал заклинание". Цитата
Koterrr Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Вообще-то "исполнение желаний" как таковое еще с третьей войны прекратилось. А точнее, исполнение желаний кого-либо, кроме ... Авенджера. Цитата
vartemiy Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 После просмотра аниме всерьез увлекся вселенной Type Moon. До этого проходил новеллу Fate/Stay Night, но даже и не знал, что вселенная настолько обширная и включает в себя и ранобе, и другие новеллы. Очень захотелось найти и прочитать что-нибудь еще. Нет ли в сети примерного списка произведений? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) http://typemoon.wiki...te/strange_fakeсобытия происходят после войны в fate. один из мастеров ученик Эльмероя 2 (Уэльвера так теперь зовут, мастер Алекса позвали в семью Эльмероя, что бы скрыть позор, и теперь он преподаёт в академии). есть Гильгамеш, и в качестве лансера призван его единственный друг (лансерам везде невезёт, в этом фейте мастер лансера не маньячка мужененавистница как в исходном фейте, не ревнивец как в зеро, мастера не убили и подменили как в фейте.. здесь мастер ВОЛК которому пофиг на войну, ему главное что бы его не прибили). http://images.wikia.com/typemoon/images/f/f5/SF.jpg Берсерк - Джек потрошитель. Кастер - писатель, возможно Дюма. Райдер - первый китайский император. Ассасин - не признанная девушка из клана убийц Изменено 30 июня, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Да, хороший фанфик, к тому же от автора Баккано. Думаете, экранизируют? Но там нет Сейбы. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Думаете, экранизируют? Но там нет Сейбы. Надеюсь. За то там есть Гильгамеш И занятно как будут сражаться с мастером тёмным апостолом (такого мастера ещё фейт невидавал) Смущает меня эта картинка. Справа сверху вроде ассасин. Сверху слева мастер Гильгамеша. Или на оборот? А про тех что снизу и как понятно (девчонка - мастер райдера) http://images.wikia.com/typemoon/images/e/eb/SFchars.jpg хотя и Энкиду на девушку сильно похож имхо Изменено 30 июня, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Справа сверху вроде ассасин. Сверху слева мастер Гильгамеша.Наоборот. Меня не оставляет надежда что трап-Энкиду засветится во флешбеке Гильгамеша. Цитата
Quaken Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 А флешбеку-то откуда взяться, если он не вошел в экранизацию? Блюрей онли? Цитата
Angus Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Блюрей онли?I want to believe. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.