Jump to content
АнимеФорум

To Aru Kagaku no Railgun

Recommended Posts

http://www.imageup.ru/img246/966527/remiqnet_14561.jpg

Поскольку манга продолжает выходить, и кто-то, возможно, захочет обсуждать новые главы, то решил создать тему. Собственно, многие в курсе содержания или, по крайней мере, сеттинга, но все равно опишу.

Академ-сити, город, в котором большая часть населения - школьники и студенты. Город, в котором правит наука. Город-государство, опережающий в научно-техническом развитии весь остальной мир на несколько десятилетий как минимум. Город, в котором живут эсперы. Ученые нашли способ делать из обычных людей эсперов, обладающих сверхъестественными способностями, каждый человек - своей уникальной. Поскольку это работает только на детях, то все эсперы еще очень молоды. Академия имеет своих врагов за рубежом, пошедших другим путем - магическим. Хотя эсперы в пределах города не верят в магию и не подозревают о закулисной борьбе, живя своей жизнью, полной соперничества, интриг, криминала, страстей и научного беспредела. Эсперы делятся по уровням, от 0 до 5. Нулевой уровень - отсутствие способностей, очень многие находятся именно на этом уровне, технически все же являясь эсперами, ведь они прошли соответствующие процедуры, хотя не имеют никаких сил. Разделение на обладающих и не обладающих способностями, да и вообще вся система уровней постоянно порождает конфликты.

В Академии всего 7 человек, достигших 5 уровня, самого высокого. Эта история рассказывается от лица одной из этих семи, Мисаки Микото, 3-й по силе эспера Академии, обладающей властью над электричеством. Ее прозвище - Рейлган, в честь ее сильнейшего боевого приема.

Манга создана на основе новелл To Aru Majutsu no Index, где история рассказывается от лица другого главного героя, Камиджо Томы. Рейлган - проект, дополняющий основную историю, описывая те же события от лица Мисаки, а также раскрывая многое о ее жизни, описывая явления, оставшиеся за кадром в основной истории. По сути, Рейлган ИМХО лучше основной истории, ибо Микото во многом лучше в качестве ГГ, чем Тома. Читать мангу можно и не зная основную историю, ибо получилось вполне себе самостоятельное произведение, хотя лучше основную историю все же знать.

По новеллам снято аниме (главный герой - Тома), ИМХО не самое удачное, ибо слишком буквально перетаскивали диалоги, что плохо сказалось на динамичности, но посмотреть все же стоит, тем более, что Мисака там тоже есть и тоже радует.

По манге Рейлган тоже сняли аниме (главный герой - Мисака), но получилось говено, ибо филлеры, много филлеров. Экшн сильно разбавили кавайной повседневностью, что тоже плохо, помимо того есть и расхождения с мангой. И это не говоря о том, что самую лучшую арку, про сестер, так и не экранизировали.

Сама манга хороша почти всем. Кроме того, она продолжает раскрывать все больше и больше о жизни Мисаки и ее окружения, что не может не радовать. Советую всем, но особенно тем, кому понравился Индекс или хотя бы только Мисака.

Читать онлайн

http://www.mangaread.../chapter-1.html

Примеры страниц.

http://i17.mangareader.net/to-aru-kagaku-no-choudenjibou/1/to-aru-kagaku-no-choudenjibou-998555.jpg

http://i11.mangareader.net/to-aru-kagaku-no-choudenjibou/5/to-aru-kagaku-no-choudenjibou-998638.jpg

http://i22.mangareader.net/to-aru-kagaku-no-choudenjibou/29/to-aru-kagaku-no-choudenjibou-1230993.jpg

Edited by Durmanstainer (see edit history)
  • Upvote 1

Мельком глянул одну из глав, на русском. Выглядит довольно неплохо, если выпуск ещё продолжается есть смысл почитать, ибо как верно подметил автор темы:

Микото во многом лучше в качестве ГГ, чем Тома

Хотя Тома тоже не плох, но из имеющихся недостатков сильно выделяется, " заезженность " такого типа характера. Но я как обычно подожду пока наберётся поболее.

Начал читать пару месяцев назад. После просмотра Рейл/декса. Жду пока переводчики дойдут до арки сестер. Все таки в аниме не объясняется как Микото узнала о своих сестрах.

Начал читать пару месяцев назад. После просмотра Рейл/декса. Жду пока переводчики дойдут до арки сестер. Все таки в аниме не объясняется как Микото узнала о своих сестрах.

Так перевод же уже дальше прошел?

Переведена на английский 41 глава, арка сестер кончается на 39-й. Или вы про русский?

Ну там где мне попался перевод он вообще на 9 остановился и закрылся) Целенаправленно ещё не искал, всё таки 41 глава... маловато будет. Даже не знаю что меня больше напрягает ждать каждый раз новой главы или ждать , пока закончит выпускаться, потом пока до переведут... я в большинстве обсуждений и не участвую что жду пока закончится, а когда закончиться, народ уже и обсуждать перестаёт, за редким исключением ^_^

Так перевод же уже дальше прошел?

Переведена на английский 41 глава, арка сестер кончается на 39-й. Или вы про русский?

41 глава это хорошо. Хотя да, я про русский. На В и М перевели пока только 16 глав. Почитать можно тут:Некий Научный Рейлган 1 - 1 16 июля или на сайте авторов перевода:Midori Ringo.

Ха, тоже на них наткнулся пока глянул, думаю прочту что перевели, всё равно совпадает с тем что смотрел) Хотя скорей всего в итоге выйдет, что буду читать по мере выхода. как и Клеймор.

• 2 months later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

И ещё 4 главы. Микото наконец-то повстречала сестру. Не думал, что это выйдет так буднично. Скорее ожидал, что она наткнется на них в разгар бойни устроенной Акселем.

Хмм.. Прочел все 4 главы. Уже не так буднично. Аксель все таки устроил резню в своем любимом стиле. Погибла Сестра № 9982. Значит Аксель убъёт ещё 50 сестер, прежде чем Томыч отрихтует ему хлеборезку.

Автор весьма неплохо хоть и довольно кратко передал шоковое состояния Микото узнавшей о Сестрах и Проекте 6 уровень.

Ми хотеть второй сезон по "Проекту Сестры". Ну или хотя бы серию ОВА.

Edited by Plotcay (see edit history)

• 7 months later...

Что-то непонятное. Эта сюжетная арка, видимо, не имеет никаких корней в основном сюжете, потому совсем низвестно, что и про что... Хотя может в новелле (которую я так целико и не прочитал) есть что-то...

Но уже очевидно, что телепатша поняла, что ей попалась ненастоящая Мисака, а одна из Сестер. Но похоже, что ее это не остановит. Вот только что она собралась делать с бедной Мисакой? Промыть мозги и использовать в своих целях, как солдата?

Сколько вышло на данный момент томов? А то я где-то краем глаза выхватил фразу о 15 томах манги по Рельсе. И насколько я понял, история продолжается и после завершения арки Сестер?

Никогда не понимал вопроса о количестве вышедших томов.

49 глав вышло, плюс несколько дополнительных(типа 49.5)

Если же так прям интересно количество томов, можно на http://www.mangaupdates.com смотреть - http://www.mangaupdates.com/series.html?id=15668

• Upvote 1

• 1 year later...

Так это может быть площадка, чтобы потом обосновано ввести в 2 сезоне ранобе. Надо только финал Рейлгана сделать таким, как в ранобе. Тома обнулит всё своей рукой,

а Мисака в 2 сезону ранобце вдруг вспомнит как умеет, и давай возвращать себе позиции. Пишут что она не очень то сильная против врагов.