Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2680313

http://www.imageup.ru/img246/966527/remiqnet_14561.jpg

Поскольку манга продолжает выходить, и кто-то, возможно, захочет обсуждать новые главы, то решил создать тему. Собственно, многие в курсе содержания или, по крайней мере, сеттинга, но все равно опишу.

Академ-сити, город, в котором большая часть населения - школьники и студенты. Город, в котором правит наука. Город-государство, опережающий в научно-техническом развитии весь остальной мир на несколько десятилетий как минимум. Город, в котором живут эсперы. Ученые нашли способ делать из обычных людей эсперов, обладающих сверхъестественными способностями, каждый человек - своей уникальной. Поскольку это работает только на детях, то все эсперы еще очень молоды. Академия имеет своих врагов за рубежом, пошедших другим путем - магическим. Хотя эсперы в пределах города не верят в магию и не подозревают о закулисной борьбе, живя своей жизнью, полной соперничества, интриг, криминала, страстей и научного беспредела. Эсперы делятся по уровням, от 0 до 5. Нулевой уровень - отсутствие способностей, очень многие находятся именно на этом уровне, технически все же являясь эсперами, ведь они прошли соответствующие процедуры, хотя не имеют никаких сил. Разделение на обладающих и не обладающих способностями, да и вообще вся система уровней постоянно порождает конфликты.

В Академии всего 7 человек, достигших 5 уровня, самого высокого. Эта история рассказывается от лица одной из этих семи, Мисаки Микото, 3-й по силе эспера Академии, обладающей властью над электричеством. Ее прозвище - Рейлган, в честь ее сильнейшего боевого приема.

Манга создана на основе новелл To Aru Majutsu no Index, где история рассказывается от лица другого главного героя, Камиджо Томы. Рейлган - проект, дополняющий основную историю, описывая те же события от лица Мисаки, а также раскрывая многое о ее жизни, описывая явления, оставшиеся за кадром в основной истории. По сути, Рейлган ИМХО лучше основной истории, ибо Микото во многом лучше в качестве ГГ, чем Тома. Читать мангу можно и не зная основную историю, ибо получилось вполне себе самостоятельное произведение, хотя лучше основную историю все же знать.

По новеллам снято аниме (главный герой - Тома), ИМХО не самое удачное, ибо слишком буквально перетаскивали диалоги, что плохо сказалось на динамичности, но посмотреть все же стоит, тем более, что Мисака там тоже есть и тоже радует.

По манге Рейлган тоже сняли аниме (главный герой - Мисака), но получилось говено, ибо филлеры, много филлеров. Экшн сильно разбавили кавайной повседневностью, что тоже плохо, помимо того есть и расхождения с мангой. И это не говоря о том, что самую лучшую арку, про сестер, так и не экранизировали.

Сама манга хороша почти всем. Кроме того, она продолжает раскрывать все больше и больше о жизни Мисаки и ее окружения, что не может не радовать. Советую всем, но особенно тем, кому понравился Индекс или хотя бы только Мисака.

Читать онлайн

http://www.mangaread.../chapter-1.html

Примеры страниц.

http://i17.mangareader.net/to-aru-kagaku-no-choudenjibou/1/to-aru-kagaku-no-choudenjibou-998555.jpg

http://i11.mangareader.net/to-aru-kagaku-no-choudenjibou/5/to-aru-kagaku-no-choudenjibou-998638.jpg

http://i22.mangareader.net/to-aru-kagaku-no-choudenjibou/29/to-aru-kagaku-no-choudenjibou-1230993.jpg

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2680388

Мельком глянул одну из глав, на русском. Выглядит довольно неплохо, если выпуск ещё продолжается есть смысл почитать, ибо как верно подметил автор темы:

Микото во многом лучше в качестве ГГ, чем Тома

Хотя Тома тоже не плох, но из имеющихся недостатков сильно выделяется, " заезженность " такого типа характера. Но я как обычно подожду пока наберётся поболее.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2680398
Начал читать пару месяцев назад. После просмотра Рейл/декса. Жду пока переводчики дойдут до арки сестер. Все таки в аниме не объясняется как Микото узнала о своих сестрах.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
  • Автор
comment_2680430

Начал читать пару месяцев назад. После просмотра Рейл/декса. Жду пока переводчики дойдут до арки сестер. Все таки в аниме не объясняется как Микото узнала о своих сестрах.

Так перевод же уже дальше прошел?

Переведена на английский 41 глава, арка сестер кончается на 39-й. Или вы про русский?

Опубликовано
comment_2680455
Ну там где мне попался перевод он вообще на 9 остановился и закрылся) Целенаправленно ещё не искал, всё таки 41 глава... маловато будет. Даже не знаю что меня больше напрягает ждать каждый раз новой главы или ждать , пока закончит выпускаться, потом пока до переведут... я в большинстве обсуждений и не участвую что жду пока закончится, а когда закончиться, народ уже и обсуждать перестаёт, за редким исключением ^_^

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2680488

Так перевод же уже дальше прошел?

Переведена на английский 41 глава, арка сестер кончается на 39-й. Или вы про русский?

41 глава это хорошо. Хотя да, я про русский. На В и М перевели пока только 16 глав. Почитать можно тут:Некий Научный Рейлган 1 - 1 16 июля или на сайте авторов перевода:Midori Ringo.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2680492
Ха, тоже на них наткнулся пока глянул, думаю прочту что перевели, всё равно совпадает с тем что смотрел) Хотя скорей всего в итоге выйдет, что буду читать по мере выхода. как и Клеймор.

[Manga 350+ GB]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2702121
Наконец-то ожидание окончено. Вышла 1 глава арки сестер. Ждём пафосного явления Акселератора.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2705154
Еще 2 главы вышло. Кстати модеры на Ридманге с перепою наверное по 2 раза одни и те же главы залили. :lol: :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2712292

И ещё 4 главы. Микото наконец-то повстречала сестру. Не думал, что это выйдет так буднично. Скорее ожидал, что она наткнется на них в разгар бойни устроенной Акселем.

Хмм.. Прочел все 4 главы. Уже не так буднично. Аксель все таки устроил резню в своем любимом стиле. Погибла Сестра № 9982. Значит Аксель убъёт ещё 50 сестер, прежде чем Томыч отрихтует ему хлеборезку.

Автор весьма неплохо хоть и довольно кратко передал шоковое состояния Микото узнавшей о Сестрах и Проекте 6 уровень.

Ми хотеть второй сезон по "Проекту Сестры". Ну или хотя бы серию ОВА.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2786298

Что-то непонятное. Эта сюжетная арка, видимо, не имеет никаких корней в основном сюжете, потому совсем низвестно, что и про что... Хотя может в новелле (которую я так целико и не прочитал) есть что-то...

Но уже очевидно, что телепатша поняла, что ей попалась ненастоящая Мисака, а одна из Сестер. Но похоже, что ее это не остановит. Вот только что она собралась делать с бедной Мисакой? Промыть мозги и использовать в своих целях, как солдата?

Опубликовано
comment_2786333
Сколько вышло на данный момент томов? А то я где-то краем глаза выхватил фразу о 15 томах манги по Рельсе. И насколько я понял, история продолжается и после завершения арки Сестер?

Опубликовано
comment_2786335

Никогда не понимал вопроса о количестве вышедших томов.

49 глав вышло, плюс несколько дополнительных(типа 49.5)

Если же так прям интересно количество томов, можно на http://www.mangaupdates.com смотреть - http://www.mangaupdates.com/series.html?id=15668

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2876259

@Мистик +-+,

нет, я знал, что эта манга не слишком с оригиналом дружит, но чтобы так брать и опускаться до уровня фанфика, это, конечно, круто

Опубликовано
comment_2876269

Так это может быть площадка, чтобы потом обосновано ввести в 2 сезоне ранобе. Надо только финал Рейлгана сделать таким, как в ранобе. Тома обнулит всё своей рукой,

а Мисака в 2 сезону ранобце вдруг вспомнит как умеет, и давай возвращать себе позиции. Пишут что она не очень то сильная против врагов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.