Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

3я серия. Осталось двоякое впечатление.

Городок у них однако... У меня создается впечатление, что кол-во населения в этом городе человек 10-20 от силы, как будто он и так почти мертв. А дома которые нарисованы стоят пустые. Сценка с щенком прямо как буд-то демонстрирует это. В тех же Шики и то многолюднее было. Далее. Давеча только в предыдущей серии Сая клялась защищать и оберегать жителей. И что? Она спокойно подождала когда живой вагон сожрет пекаря, отрыгнет его ботинок (это вообще убило, я под сталом валялась ХДДД) и только тогда она соизволила пойти и разобратся. Лучше бы действие перенесли в большой город ей богу. Ну или тогда уж я надеюсь уважаемые кламп попробуют сделать что нибудь вроде тех же Шики или Когда плачут цикады (чайки).

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Она спокойно подождала когда живой вагон сожрет пекаря

Да, интересный момент. И как-то он сразу спутал карты относительно того, как же к ней относиться и кто она есть по своей натуре.

Тем не менее, лучше бы они сняли обычный слайс, а то такая биседзе пропадает.. Эх, печаль.

Изменено пользователем Disov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну с точки зрения тактики Сая все правильно сделала.Сначала ловля "на живца" а потом атака на уничтожение.Может она тоже не человек как ее тезка,вон глаза как покраснели.
Опубликовано

Да, интересный момент. И как-то он сразу спутал карты относительно того, как же к ней относиться и кто она есть по своей натуре. Тем не менее, лучше бы они сняли обычный слайс, а то такая биседзе пропадает.. Эх, печаль.

Ну это по закону жанра... Она должна была позволить убить... в этом весь кламп

Опубликовано

Ну с точки зрения тактики Сая все правильно сделала.Сначала ловля "на живца" а потом атака на уничтожение

Как она его вообще нашла? Ходила по городу, завернула за угол и случайно увидела? Я этого не поняла.

Еще не поняла каким образом он "пропал". Этот слизняк что, телепатически на него повлиял, заставя куда-то уйти, а потом подал ему трамвай?

Опубликовано
Как она его вообще нашла? Ходила по городу, завернула за угол и случайно увидела? Я этого не поняла.

Еще не поняла каким образом он "пропал

Да это же не Токио а маленьки населенный пункт та что Сая действительно могла просто ходить по улицам.А "пропал" пекарь ведь несколько(вроде 2) дней назад,может монстрила сперва его распробовал а потом послал вкус нагуливать.Ну а потом "вагон" подал.

Опубликовано

Посмотрел и окончательно уверился, что к оригинальной вселенной Blood+ сериал не имеет никакого отношения, то есть вообще в другом мире все происходит. Монстры другие тоже.

Нет некой глобальности и широты восприятия, которая наблюдалась в Блад+, действие ограничено одним жалким городком, но при том нет ощущения существования окружающего мира, будто городок находится в отдельном измерении и кроме него в мире больше ничего нет.

Дико бесят первые половины серий, где нам впаривают тошнотворную кламповскую повседневность. Школота, кафе, бармен, и тортики, блджад, опять тортики! Легкомысленная музычка, напевание идиотских песенок, солнце, собако-кошки, такая, слабоумно-веселенькая повседневность. Тьфу!

В общем, посмотрим, но уже негативное впечатление. Надо бы воспринимать как отдельное произведение, это раз. И два - не надеяться на многое, учитывая малый формат сериала и общую дегенеративность показанного на данный момент сюжета. К слову говоря, в том же Га-Рее за первые три серии показали наверное раза в 3-4 больше сюжета, а тут все тянут кота за яйца, при том, что сама идея запереть действие в одном провинциальном городке ущербна, а вставить в такой сеттинг школу и выдвинуть ее на первый план - верный путь к фэйлу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Почти догнал до онгоинга, осталось только последнюю серию глянуть (где, о боже, Сайя не поёт свою песенку!). Без связи с предыдущими "сезонами" всё-таки не обошлось, ибо Сайя видит прошлую версию себя, режущую олдскульных не-в-курсе-как-называются монстров. Так что думается мне, что всё вот-вот покроется крапинкой.
Опубликовано (изменено)
Удивляет, что в небольшом городке такая высокая плотность "древних" на квадратный метр. Странно, что их так много, но они не съели весь город. Разве, что только Сая своим "геноцидом" привлекает мстителей из числа "древних" или они честные и всё это время "соблюдали уговор"... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я так и не понял,что это за уговор.

Скорее всего уговор о том, что древние едят не всех подряд и толпами, а лишь столько, сколько нужно для пропитания и при этом не афишируют своего существования, чтобы власть имущие люди и дальше делали вид что правят они, а люди просто пропадают по обыденным причинам.

И если Древние могут прикидываться людьми то не могут ли они быть в школе Саи,учительница например.

Не только. Как минимум ещё парни знают явно больше чем хотят показать.

А что касательно учительницы, то возможно что она третья сторона, заинтересовавшаяся Саей с научной точки зрения и потому изучающая её реакции.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а лишь столько, сколько нужно для пропитания

Или наоборот, оставляют ровно столько людей в деревне, сколько необходимо для её существования. "У нас в деревне много единственных" же.

Как я и думал, в пятой серии появилась и интрига, и драма, и всё, что только можно. Дальше, думаю, будет только лучше. Уже потому, что одна из близняшек задела столько флагов смерти, что диву даёшься, как она вообще столько прожить смогла.

Опубликовано (изменено)

же потому, что одна из близняшек задела столько флагов смерти, что диву даёшься, как она вообще столько прожить смогла.

Просто монстры никак не могли разобраться, которую нужно есть, а тут Сая как раз подсказала.

Похоже, история будет развиваться в духе школьных страшилок

Маленький мальчик гулял по ночам

Древний его раскусил пополам

Добрая Сая вскрыла вражину:

Вот тебе, мальчик, твоя половина!

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Наконец-то у Саи появились адекватные эмоции, соответствующие ее жизни! И шизофрения с раздвоением личности сразу куда-то пропала, я уже думала, что она до конца останется. Вот с этого и надо было начинать сериал, если выкинуть из него 3 пустые первые серии и половину четвертой, он стал бы лучше.

Появилось несколько теорий по ходу просмотра.

Токизане как-то связан с прошлым Саи. Помните как она странно на него среагировала, когда нам показали его впервые - уставилась как зачарованная, но при этом не подавая признаков влюбленности как можно было бы подумать в таком случае, а просто уставилась, как будто что-то смутно помнила. Да и он тоже реагировал на нее странно. Потом Сая постоянно о нем вспоминала без особых причин, хотя она так непроходимо тупа, что зрители могли бы списать это на неосознаваемое ею самой влечение. В последней серии вообще жирный намек - когда Сая упала в обморок, Токизане назвал ее по имени без суффикса, видимо, привык когда-то в прошлом общаться близко :)

Фумито, мне кажется, подсыпает ей в кофе и в сладости кровь. Не зря же нам постоянно повторяется, что его еда ее "успокаивает". Особенно интересен тот эпизод, когда она уснула и в кафе вошел ее отец: помните как он протянул к ней руку, а потом застыл с каким-то испугом, так и не решившись дотронуться? Очень неестественное поведение для отца, с чего бы ему бояться спящей Саи. Имхо, это связано с отвращением перед тем, что она выпила, прежде чем заснуть.

Ну и разумный собако-кот, следящий за Саей. Это должен быть монстряк, изучающий ее в своих целях. Пока подозрение падает либо на училку в школе, которая явно в теме, либо на Фумито. Токизане отпадает, мы видели его вместо с собако-котом. Навряд ли Фумито сам монстряк, как мне кажется, да и к чему тогда придумали училку, так что скорее всего она. ;)

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чтож, продолжим летопись Саи

Девочка Сая любила щенят,

Тискала всех без разбора подряд,

Грубо и нагло презрев договор

Тискать в неделю лишь одного

Для соблюдения договора

Саю щенки окружили всей сворой

Радость щенячья - невинно и просто:

Нежное мясо, вкусные кости...

Опубликовано
Токизане как-то связан с прошлым Саи. Помните как она странно на него среагировала, когда нам показали его впервые - уставилась как зачарованная, но при этом не подавая признаков влюбленности как можно было бы подумать в таком случае, а просто уставилась, как будто что-то смутно помнила. Да и он тоже реагировал на нее странно

Может он вроде шевалье из Кровь+,так сказать верный рыцарь,ждущий когда к Сае вернется память.

Опубликовано

Может он вроде шевалье из Кровь+,так сказать верный рыцарь,ждущий когда к Сае вернется память.

Угу, но немного смущает отсутствие амнезии у этой версии Саи. Никаких намеков о забытом прошлом или о пробелах в памяти, как будто помнит себя с раннего детства по сей день непрерывно.

Опубликовано

немного смущает отсутствие амнезии у этой версии Саи. Никаких намеков о забытом прошлом или о пробелах в памяти, как будто помнит себя с раннего детства по сей день непрерывно.

То-то у неё внезапные флешбеки про пожары и старую школьную форму, ага.

Опубликовано

Не знаю, здесь все остальное так продумано и набросано столько намеков, что отсутсвие намеков на амнезию кажется странным. Если только эти самые флешбеки намеками считать? В Кровь+ Сая изначально не помнила о своем прошлом, там было все понятно, а здесь получается, что она все помнит, но при этом видит левые видения.

Может, это видения ее матери... В сериале было упоминание, что она охотилась на этих монстров. Но тогда неясно как объяснить ее странные реакции на Токизане.

Опубликовано (изменено)

а здесь получается, что она все помнит

Честно говоря, у меня впечатление противоположное. Такое ощущение, что она целую вечность ходит в школу, служит в храме и рубит монстров, ничего другого в промежутках не делая. Не то чтобы не может ничего вспомнить, а просто не хочет, да и повода нет. Это ж Кламп, тут так просто всё быть не может.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Только что досмотрел 5 серию. А мне нравится все больше! Потихоньку начинает затягивать. Надеюсь, что и будущие серии не подкачают, на счет этого я уверен ;) Еще нравится то, что в сериале появился юмор, а Сая, хотя и не такая серьезная с виду, на мой взгляд стала более человечной, нежели в Blood+. Музыка тоже хорошая, мне нравится. Да и в целом третья попытка выглядит более яркой по сравнению с предыдущей и хуже от этого не становится уж точно B)

Не то чтобы не может ничего вспомнить, а просто не хочет, да и повода нет.

Если бы она не хотела ничего вспоминать, то не обращала бы на эти образы в своей голове никакого внимания, однако по ней не видно, что она пытается их игнорировать. Через пять - десять серий точно что - нибудь да вспомнит :rolleyes:

Изменено пользователем ☆ ABENDSTERN ☆ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация