Deifyed Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2008 Не "кончили", а продолжили, сам дропнул на 14-ой, когда бюджет сериала сократили втрое и пошло КАЧЕСТВО. Все пытаюсь забыть ту битву тетки с татуированным. Цитата
Геральдический Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Спид графер нак меня произаёд двойственное впечастление: с одной стороны всё жутко понравилось, "эффект эйфории" удался, однако с другой стороны соплям сюжета Спид графера может позавидовать даже Санта-барбара. Все злодеи оказались очень нравственными людьми с активной жизненной позицией, а во всём виноваты власть имущие, поплатившиеся "золотым запасом" Японии. В общем, смотреть всё же стоит, хотя если не посмотреть, ничего не потеряешь. Цитата
Кристева Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Мне понрвилось, осталась удовлеторена. Цитата
Spinster Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Все злодеи оказались очень нравственными людьми с активной жизненной позицией, а во всём виноваты власть имущие, поплатившиеся "золотым запасом" Японии. Уж такие нравственные, прямо да... Позиция у них есть, рвут систему ( которая и есть главный "злодей") по принципу "цель оправдывает средства". Хоть понять их можно, с учетом личной мотивации. соплям сюжета Спид графера может позавидовать даже Санта-барбара. Такая уж это "злая мелодрама", если убрать совсем все "сопли" без них она вообще развалится. Цитата
Геральдический Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 невероятно, но факт, что всё держится на "соплях" ~_^ Цитата
Spinster Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Утираем сопли... кровавые :) Про то, что ноги у всего этого растут из "городской легенды" - даже Сайга лично говорит аж в самой первой серии :). Если раскладывать это аниме на составляющие и воспринимать разными частями организма - теряется многое. Но за общее впечатление многое можно и простить, даже "дешевизну". Изменено 1 октября, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Кстати, кто-нибудь сравнивал американский релиз и японский? Американский подвергся ли цензуре(т.е. вырезанию каких-то сцен)? Первое что бросается в глаза: опенинг американской версии, который полностью переделан и лишён наиболее извращённых сцен. А как в остальном? Изменено 4 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) По 2х2 шел вроде американский вариант. Японский смотрела на дисках: в нем постельные сцены, например, Гинзы с Сайгой в серии Mom's Ill, Come Home, как будто поразвернутее, но утверждать не берусь. Опенинг точно разный. Изменено 26 октября, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Только при третьем пересмотре заметила, что премьер-министр профессора Нишию сожрал... Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 По 2х2 шел вроде американский вариант. Японский смотрела на дисках: в нем постельные сцены, например, Гинзы с Сайгой в серии Mom's Ill, Come Home, как будто поразвернутее, но утверждать не берусь. Опенинг точно разный.Опенинг мог быть и ДВД-шный. Кстати в паре серий ДВД версии добавили всяких непотребств типа заездов "сливок общества" на голых барышнях, когда Сьютенго им чемодан с деньгами приносил. Скорее всего в американской версии это тоже вырезали. Цитата
Spinster Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Кстати в паре серий ДВД версии добавили всяких непотребств типа заездов "сливок общества" на голых барышнях, когда Сьютенго им чемодан с деньгами приносил. При показе на 2х2 эта сцена точно присутствовала, да ещё и нормально озвученная для ТВ. На списанном с японского DVD с русскими субтитрами и озвучкой в 1 голос в этом месте (и ещё в кое-каких подобных) звук только японский и субтитры пропадают. Как будто наложили на полный вариант озвучку и титры сделанные для неполного, где эти сцены были вырезаны. Хочется добыть версию сего аниме с многоголосной русской озвучкой от 2х2. Скачать бы откуда-нибудь, кроме торрентов... Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 При показе на 2х2 эта сцена точно присутствовала, да ещё и нормально озвученная для ТВ. На списанном с японского DVD с русскими субтитрами и озвучкой в 1 голос в этом месте (и ещё в кое-каких подобных) звук только японский и субтитры пропадают. Как будто наложили на полный вариант озвучку и титры сделанные для неполного, где эти сцены были вырезаны.Надо же, не кастрировали оригинал. Удивительное рядом. Хочется добыть версию сего аниме с многоголосной русской озвучкой от 2х2. Скачать бы откуда-нибудь, кроме торрентов...А вот тут на м не по пути, ибо "даб - сакс" по определению. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Girls on Film в какой версии были? Цитата
Spinster Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А вот тут на м не по пути, ибо "даб - сакс" по определению. Дело в том, что по телевидению показывали хоть и в несколькоголосном , но не дубляже - японские голоса были тоже нормально слышны. Конечно, мне бы было идеально добыть этот "перевод для 2х2" в виде субтитров, т.к. он значительно лучше (про точность не могу сказать, но речь естественнее) того, что у меня на дисках. Girls on Film в какой версии были? В той, что не шла на экспорт. На японских DVD. Цитата
Raynor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Отличная вещь получилась у гонзовцев. Фотограф-супер герой это что-то :rolleyes: Но это не выглядит глупо или не смешно, наоборот, все серьезно и жизненно. Радует, что нет лишнего размазывания соплей, свойственного Гонзо. Первая половина сериала - эдакое супергеройское кино, смотрится на одном дыхании. Во второй акцент делается на сюжете и главных персонажах. Захватывающее сочетание экшена и драмы. Особенно понравилась тема того, что сила, обретаемая героями, основанная на их желаниях, всегда отражает темную сторону их души.Еще хочется отметить глав "злодея" (хотя на самом деле он хороший, просто запутался). Мне нравится глобальность его мышления. Раз обида накопилась, отомстить некому, значит мстить надо всей стране :) Подход правильный, общество действительно прогнило и чтобы что-то изменить, надо принимать радикальные меры, а не превращаться в мелочного бунтаря. Цитата
Spinster Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Радует, что нет лишнего размазывания соплей, свойственного Гонзо. В смысле - не затянуто?А жалостливые моменты имеются, и даже очень (нужные для сюжета и смысла). Раз обида накопилась, отомстить некому, значит мстить надо всей стране Подход правильный, общество действительно прогнило и чтобы что-то изменить, надо принимать радикальные меры, а не превращаться в мелочного бунтаря. Конкретная месть - тому же премьеру Камии - вполне вписалась в общую Суитенговскую концепцию. Мне кроме глобальности ещё понравился принцип "ударить злом по злу же". Правда, сколько щепок при этом летело: и повсеместный разгул криминала, и клубные "рабочие лошадки" ухнулись за компанию с прогнившими капиталистами... Цитата
Raynor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 В смысле - не затянуто?Я о другом. Почти во всех гонзовских творениях прослеживается пацифистская нотка, зачастую очень раздражающая. Плач над несчастными злодеями, проповеди о том, что убивать плохо и т.п. В Графере она тоже есть, но негативных эмоций у меня не вызвала. Кроме разве что одного момента, когда оплакивали глав злодейку (не помню как зовут, глава синдиката которая), убили и хорошо, уж такая гадина была, что только могила исправит. Хочу еще добавить баллов Суитенгу. Он не ищет себе оправданий и действует не из корыстных побуждений. Он по настоящему любил сестру, его горе и боль от ее потери не знали границ и это подвигло его на такие действия. Но он не вывешивал эту боль перед собой как флаг, "вот я какой несчастный, потерял сестру и теперь мщу, не надо обвинять меня, надо жалеть". Он полностью осознает что делает, верит в свою правоту и несет за это ответственность. Цитата
Spinster Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Он не ищет себе оправданий и действует не из корыстных побуждений. И к тому же запас времени у него был ограничен, и зачем ему вообще жалость этого общества, которое сделало из него такое "зло" ( на свою же голову)? Суитенгу жалеть не получается ( разве только когда он ещё Такеши маленький) , его сначала пугаешься до жути, а потом понимаешь и сочувствуешь, по моему личному мнению... А вот Шинсен ( владелице Теннодзу Груп) придумали такое дущещипательное оправдание из прошлой жизни, мне это тоже не очень понравилось. Кагура вообще невозможный ангел кротости, как она не сбесилась от такого отношения со стороны родной мамаши? Мне ещё интересно про Цудзидо (волко-нюхалку), маловато разъяснили, эйфория он или нет, и откуда набрался сверхспособностей? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 А вот Шинсен ( владелице Теннодзу Груп) придумали такое дущещипательное оправдание из прошлой жизни, мне это тоже не очень понравилось. Кагура вообще невозможный ангел кротости, как она не сбесилась от такого отношения со стороны родной мамаши?Вот вот, все это больше походит на навязывание зрителю идей, что плохих людей нет, и всепрощение рулит, а жизненности в этом и нету... Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Мне ещё интересно про Цудзидо (волко-нюхалку), маловато разъяснили, эйфория он или нет, и откуда набрался сверхспособностей?Эйфория, конечно же. А захотел обратно отрезанный нос, вот и зациклился на этой идее. Кстати, его подручные оказались без эйфории, что даже странно. Цитата
Raynor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Эйфория, конечно же. А захотел обратно отрезанный нос, вот и зациклился на этой идее.Кстати, его подручные оказались без эйфории, что даже странно.А мне показалось, что он зациклился на идее служения своему хозяину, поэтому стал собакой, а нюх, как говорится, приложился. Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 А мне показалось, что он зациклился на идее служения своему хозяину, поэтому стал собакой, а нюх, как говорится, приложился.Носа он лишился раньше, и, впрочем, одно другому не мешает. :) Цитата
Spinster Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Кстати, его подручные оказались без эйфории, что даже странно. А зачем? Макабе был просто шкаф с понятиями, ни на чём особо не бзикнутый, ему и так было нормально. У Ниихари имелись какие-то проблемы (вроде с женским полом), но до эйфории это явно не дотягивало. Когда в одной из последних серий "подытожили" клуб и гуляли напоследок, интересно было наблюдать: Макабе был с одной девицей, Ниихари завалился за диван с целой толпой, а у Цузидо в лифте случился то ли истерический хохот, то ли дыхательный спазм от тлетворного денежного запаха. Как они послушно жмурились, когда Суитенгу им приказывал не смотреть как он применяет свою сверхспособность! :) Так и хочется предположить, что Суитенгу определил наличие вируса у нюхача ещё при первой встрече, когда тот почуял его особый запах и без носа, и что "клубную активацию" при помощи Кагуры он впервые опробовал именно на верном Цудзидо... Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) После недавнего просмотра уже далеко не новых аниме вроде изгнанника или прокси, откопанных на старом харде. Решил посмотреть ещё одно творение гонзо, найденное там же, коим оказался спид графер. Что ж, пока посмотрел всего 5 серий, но уже более чем заинтригован. Мутанты, тайные общество изврещенцев, школьница, подрабатывющая по ночам в этом самом обществе богиней исполняющей желания, и во главе всего фотограф, оказавшийся волею случая в центре событий. Надеюсь, дальше сериал будет только интереснее. Отдельным бонусом идёт отличный опенинг от дюран дюран. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Vaflya Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Вам не показалось, что Суйтенгу очень похож на Дзина из Самурай Чамплу (я не говорю про характер)? Особенно, в первой схватке с Сайгой, когда тот ему половину мехового плаща откромсал от плеча до бедра. Точь-в-точь как у Дзина в финальной битве. Странно, странно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.