Берн-чан Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Когда вообще последний раз в РПГ был гамовер по варианту ответа?? Ведьмак 1, напpимеp, если напpямую pазоблачить Яведа. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Да, были. Сеpебpяный талант надо было тpатить, чтоб их готовить. Мню я под оригиналам подразумевалась-таки книжка. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Лучше скажи в какого ведьмака 2 играешь: русского или польского?А я вот в английского играю. Цитата
Лео Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 А я вот в английского играю. по-моему даже китайский лучше русского. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Но ты правда начнешь говорить о том, что там в диалогах и сеттинге дофига пиратского колоритаНет, так я и не говорил о колорите в попугаях, а вот кораблики вполне себе аутентичные и пылкают благостно и вполне похоже на реальне. Искать же колорит в том, что изначально делалось левой пяткой только ради того, чтобы прибить к песочнице хоть какой-то сюжет... Не, ну можно попробовать, у тебя вон даже неплохо получается, но по такой логике и косморейнджеры говно ведь. Тоже фантастика клюквенная и ваще. Проработка Корсаров проявляется там, где речь идёт собственно о главной составляющей игры - морских сражениях. Вот там да - и пушки стреляют не из вакуума, и корабли не из хитпоинтов состоят, и море красивое, и небо, и погоды. Не говоря уже о том, что всякие там галсы думать надо. Классический пример погружения в мир посредством геймплея, а не деревянными домиками, на мой взгляд только так и надо. Ты это, узнай что такое главная сюжетная линия и второстепенная. Что такое главные герои и второстепенные. Что такое фокальные персонажи. Еще для того, чтобы лучше усвоить новые данные - напиши пару своих произведений руководствуясь изученной инфой. Не обязательно, упаси боже, гениальных или даже хороших. Потом приходи - поговорим про сюжеты стержневые и осевые.Вот за что я тебя люблю, так это за тонкое умение подметить какие-то маленькие стилистические детали и развить из них концепцию, напрочь уходя от основного вопроса. Фигурный квотинг такой фигурный квотинг, да. Ну и аргумент вида "сперва добейся" - такой сильный аргумент (правда я что-то твоё вроде как читал и мне было по нраву, но менее бестолковым от этого такой подход увы не становится) Но я не ленивый, я повторю - в книге похождения Геральта таки да были одноклеточные по сути, но кроме них был ещё чёртов стул других похождений. В игре остался только Геральт со всё теми же одноклеточными историями, но так как он ГГ, а игра - экшон, никаких других историй никто не раскрывает. И получается, что а+n при n принадлежит N больше a. Неожиданно, правда?Твое нытье про франшизу и "нет души" вообще заслуживает только отдельного фейспалма. Геральт во франшизу превратился в Польше еще в начале 90-х. И собственно весь цикл про него написан для бабла, лулзов и славы. Как скажем и Хроники Амбера Желязны. Сапек кстати на последних конфах немного поостыл, остепенился и кое-где это сам признает.И опять ты за меня додумываешь фразы. Вот скажи мне, где вот здесь: "..тащемта отзывы в этой теме неплохо отражают качество игры - она как последние Пираты - неплохо, но уже не то. Что-то отдали на откуп Большим Дядям, что-то ввели для довольства ЦА (да-да-да, QTE, я о вас, консольная вы отрыжка), что-то упростили, что-то углубили и всё присыпали блюром сверх меры. Получился боевик неплохой и в чём-то несомненно превосходящий оригинал, кое-где отстающий, но в основном оказавшийся тем, что и стоило ожидать - второй серией набирающей обороты франшизы. Сильно плохо лишь то, что пожалуй слишком многое от того, лампового, Геральта потеряли по пути. И да - дурацкий хвостик я простить никак не могу. Ибо он дурацкий.. "нытьё про франшизу и "нет души"? Разжую для тебя на всякий случай ещё раз - хорошая игра, неплохая для второй части, хуже первой, заметны явные тенденции опопсевания и ухода в сторону долгоиграющего западного сериала. Если подобные реплики для тебя - суть нытьё, то ты, однако, очень мнительный человек. Не понимаю зачем ты мне эти километровые послания строчишь. Если честно, мне просто ночью не спалось, а тут захожу в тему и вижу - ба! Это же мой старый знакомец решил какашками покидаться! Почему бы и нет? К тому же я не тебе лично писал, а в тему, в которую пришёл фанбой и надо успевать разбирать лулзы и запасать копипасту, пока он в очередной раз хлопнув дверью не ушёл. Лучше скажи в какого ведьмака 2 играешь: русского или польского? Русского, конечно. Я же не знаю польского. И три, два, один... Цитата
u-jinn Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Кстати, не знаю насчет перевода, но русская озвучка достаточно хороша, что в первом Ведьмаке, что во втором. Цитата
Лео Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Русского, конечно. Я же не знаю польского. Твои претензии к диалогам игры - на 90% претензии к переводу. Там целый пласт шуток и острот загублен. Тестры в игре не то, чтобы лучше книг или как в книгах, но и не такое петросянство как в переводе наших профессионалов. Попробуй поиграть с русскими сабами и польским звуком, не такие уж разные языки, общий смысл поймешь где переврали. Посуди сам - польская озвучка появилась в нете в день релиза других версий и везде востребована. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Твои претензии к диалогам игры - на 90% претензии к переводу. Там целый пласт шуток и острот загублен. Тестры в игре не то, чтобы лучше книг или как в книгах, но и не такое петросянство как в переводе наших профессионалов. Попробуй поиграть с русскими сабами и польским звуком, не такие уж разные языки, общий смысл поймешь где переврали.Я не озвучил ни одной претензии к диалогам (ну разве что кроме того, что в первой части игры их из самых сочных мест книг копипастили - да и это было не претензией, а указанием на свершившийся факт), у меня претензии к внесённой аркадности, переблюренности и дизайну. Сомневаюсь, что при установке польской озвучки эти вещи вдруг внезапно изменятся. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 у меня претензии к внесённой аркадности Если ты про боевую систему, то хуже чем там пожалуй и вправду нигде нет. Мало того, что сделали слешер, так еще и без нормального выбора цели, блока и т.д. и т.п. Не игра, а "мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Если ты про боевую систему, то хуже чем там пожалуй и вправду нигде нет. Не столько даже про боевуху (ибо что-то в ней есть и вообще), сколько про засилье QTE и аркадных боссов по принципу Giant Enemy Crabs. Правда по стилю боя Ведьмак всё-таки не слешер. Цитата
Геральдический Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Ну что я могу сказать: включил, прошёл пролог и... выключил пока что, ибо открыл для себя настоящий в кое-то веки шедевр: Eschalon Book 2 (так бы и прошла мимо меня, кабы не добрые люди). Ведьмака пройду позже, когда его несколько раз пропатчат и выпустят пяток-другой ДЛЦ и модов. 1 мод на облегчение инвентаря, кстати, я уже скачал, ибо как ни зайду в инвентарь, микроменеджмент ресурсов начинает такую тоску нагонять аж жуть. Так что теперь у меня всё весит 0, не надо хотя бы париться по поводу, какой из 100500 реагентов пригодиться, а какой - нет. Цитата
Лео Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 босс-файты там просто ололо и фейсплам. С таким управлением и боевой системой они выглядят примерно как если бы у Кратоса при встрече с каждым богом появлялось 10 вариантов ветвлений диалога и кучи сайдквестов ни с того, ни с сего. Цитата
Bomberman Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 В игре нужно добавить опцию, чтобы все боевые сцены заменить на скриптовые вставки.Драки в этой игре абсолютно никчему.Всё остальное радует глаз. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 В игре нужно добавить опцию, чтобы все боевые сцены заменить на скриптовые вставки.Э? Цитата
Agonist Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 В игре нужно добавить опцию, чтобы все боевые сцены заменить на скриптовые вставки.Она уже есть. Прокачать адреналин в какой нить ветке и будет как раз оно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Бой против кайрана, конечно, худшее, что я в жизни видел со времен Байонетты. Но игра все равно нравится. ... Изменено 26 мая, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Bomberman Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Э? Берём квест ищем супостатов (по дороге любуемся окружающим миром беседуем с нпц) находим оных и смотрим как ГГ в красивой постановочной сцене разделывается с ними, ибо полюбому так и будет иначе не может быть, так зачем мучить зрителя?PS.Лично мне нравятся РПГ с тактической боевой системой где можно подумать над боем за чашкой кофе. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Берём квест ищем супостатов (по дороге любуемся окружающим миром беседуем с нпц) находим оных и смотрим как ГГ в красивой постановочной сцене разделывается с ними, ибо полюбому так и будет иначе не может быть, так зачем мучить зрителя?Нет, я просто о том, что предложение сделать экшен без боёвки - это настолько за гранью добра и зла, что даже спорить не хочется. Цитата
Лео Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 худшее, что я в жизни видел со времен Байонетты. я байонетту на нормальной сложности могу пройти ни разу не получив повреждения. Там сложность, тут - просто бред. я просто о том, что предложение сделать экшен без боёвки - это настолько за гранью добра и зла, что даже спорить не хочется. За гранью - это делать слешер на фазовом движке от тактической ролевки. Тут же даже блок поставить нельзя пока геральт анимацию не завершит. Такое в последний раз наверное на 16-битных консолях было видано. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 я байонетту на нормальной сложности могу пройти ни разу не получив повреждения. Там сложность, тут - просто бред.Не в сложности дело, а в идиотских QTE, их появлении в "интерактивных" катсценах без предупреждения и в гамовере если не успел нажать. Было такое в Б, помню, да и еще в некоторых других играх, которые я зачем-то купил для трешки. Цитата
Bomberman Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 В ENSLAVED было чтото подобное но реализовано удобно жмёш 1 кнопку и ГГ делает фаталити. так надо и в ведьмаке напали например на нас какието проходные злодейчики нажиаем клавишу и всем фаталити, идём дальше собирать травку. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 За гранью - это делать слешер на фазовом движке от тактической ролевки. Тут же даже блок поставить нельзя пока геральт анимацию не завершит.Лео, третий раз я про Фому, ты про Ерёму. Тупоигноринг мод инишиэйтед. Цитата
Лео Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 а в идиотских QTE, их появлении в "интерактивных" катсценах без предупреждения и в гамовере если не успел нажать. ага, только в ней квиксейв делается перед QTE, а не фиг знает где. Цитата
Геральдический Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 поиграл, всё очень плохо, попсоконсольщина в худшем виде, стёр, лицензию покупать не буду, не хочу поддерживать эту команду. Цитата
Bomberman Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) попсоконсольщина в худшем виде, стёр, лицензию покупать не буду тогда играйте в Eshalon book2 или desktop dungeonа лучше почитаете игровую прессу 1996-2001 года, для того чтобы проникнутся позитивным настроем. :a_15: Изменено 29 мая, 2011 пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.