S O N I C Posted May 14, 2011 Report Share Posted May 14, 2011 (edited) Maken-Ki![Dragon Age][Dragon Age Pure] http://s003.radikal.ru/i202/1105/bc/129ddac80848.jpg INFO [M-U] Скачать (eng) (rus) - ongoing Пример страниц #1: http://s013.radikal.ru/i323/1105/0c/d2ba265b708e.jpghttp://s013.radikal.ru/i324/1105/7e/af3b5291d887.jpg Пример страниц #2: http://s016.radikal.ru/i334/1105/2f/c1b6d15887b4.jpg Пример страниц #3: http://s41.radikal.ru/i093/1105/34/c91d528fcc04.jpg "Охаяма Такеру - молодой, еще не озабоченный и не извращенный парнишка, поступает в школу, но еще не знает, что там царят драки и используют магию. В первый же день своей учебы он встречает Харуку Амаю - подругу детства, Инаху Кушия, которая заявляет, что он ее жених и Кодаму Химегами - блондинку, которая жаждет его смерти. Понимая, что в школе учитатся практически одни девчонки, ненавидящие его, он также узнает о магических способностях, которыми все пользуются и об оружии - "Макен". Чуть позже он понимает, что тоже может использовать макен, однако не знает что делать, ведь в школе чуть ли не каждый день происходят поединки, показывающие магическую мощь соперников, которой, на первый взгляд, у Охаямы нет..." © Mitsurin Team Уж не знаю чем именно, но Maken-Ki! к примеру, мне понравилась больше, чем схожие с ней Sekirei или Freezing. В общем удивил меня приятно сабж, т.к. не ожидал, что получу особое удовольствие при прочтении от манги с такой заезженной тематикой. Экшн составляющая тут хороша для эччи-гаремника - попадаются интересные способности и некоторые же персонажи, довольно тактично проводят поединки. Да и сами по себе персонажи мне понравились большей частью, не смотря на их стереотипность. P.S. Мангака известен выпуском достаточно большого количества хентай манги, которую он не перестал рисовать и после сериализации сабжа... Edited May 14, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted May 16, 2011 Author Report Share Posted May 16, 2011 (edited) Дочитал до онгоинга.Что-то затянулась тренировочная арка, хоть ГГ и нехило прокачался по физическим статам, но поскорей бы уже они свалили с того острова. Больше всего сейчас хочется увидеть того парня-бугая в фуражке, ушедшего тренироваться в одиночку - хорошо бы он там соло прокачался до уровня основных героинь ) Edited May 16, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted May 22, 2011 Author Report Share Posted May 22, 2011 37-ая глава. Никакой смысловой нагрузки не понесла, хотя немного фансервиса доставила это да. Но уж больно короткая вышла. Пора бы уже заканчивать пребывание на островке и начинать сюжетную арку с экшном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted May 27, 2011 Report Share Posted May 27, 2011 Мангу давно читал, вернее, пытался читать. В прошлый раз я дропнул ее на том моменте, когда Венус похищали Кодаму. Все бы ничего, но откровенно детсадовское поведение персонажей меня взбесило и я бросил чтение. Трудно даже перечислить все, что меня раздражало: длинные объяснения противнику всех секретов и принципов своей техники, неубиваемость, неубивание, пацифизм, разделение боя на отдельные дуэли. Хуже всего конечно полное отсутствие драйва в виду идиотского поведения всех и вся. Это не нарутотерапия, это хуже... Теперь я скрепя сердце все же дочитал до 37 главы (онгоинг). Хорошего в манге не прибавилось. Только фансервис стал лучше в связи с переездом на остров, где купальники и все такое. Единственный персонаж, который вызывает интерес и симпатию - Азуки. Минори (директор) тоже чуток, но в меньшей мере. Остальных в утиль. Инахо в начале по идее интриговала, но на ту интригу по видимому положили болт, ибо ничего важного она из себя не представляет - в сюжете и развитии ГГ она не оказала ровным счетом никакого влияния по причине неупоминания. Принципы ГГ вообще убивают. Меня еще в Кеничи отказ от ударов по женщине бесил, а тут и подавно. На поле боя как-то всем плевать, какого пола тот, кто тебе горло режет. Вот если бы ГГ стал свидетелем того, как девушка, которую он не мог остановить по причине своей принципиальности, отрезает заживо голову какому-нибудь неповинному парню, то возможно он бы и вылечился от своей дурости. Но я уже не ожидаю ничего особенного от этой манги. Сражения тут и впрямь хороши, но только по причине хорошей рисовки и продуманности движений, хореографии и стиля. Но если меня спросят о манге с хорошими сражениями, об этой я вспомню одной из последних. Ибо нет крови, нет мяса, нет драйва, нет беспощадности, жестокости, того, в общем, что принято выражать словосочетанием "killing intent"...Все ранво, читать теперь уж буду, куда я денусь. Раз уж дочитал до онгоинга, могу уже и дальше читать по главе в. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted December 1, 2011 Report Share Posted December 1, 2011 блин, ну какой же всё-таки второсортный панцу-гаремник... и это я даже половину не прочитал. за первые 10 глав появляется такая толпища баб, что просто диву даёшься. нафига заморачиваться с проработкой персонажей? наклепаем полсотни цундур с сисяндрами - и ок, неприхотливые читатели сожрут и не подавятся. да ещё и какой-то дурацкий сюжет с однотипными драками впридачу. вообще, манга напомнила Квазара, только с гораздо меньшим количеством фансервиса, да и квазаровский Санёк не такое дибилко, как местный гг. удивительно, как такое выбирают для экранизации, когда куча хороших вещей тупо пылится на полках. ну дажно, пока попробую почитать дальше, может, оно хоть как-то изменится к лучшему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts