Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Даже в самом захудалом боевике есть сюжет, простейший, но есть.

Само собой, что формально он там есть. Другое дело, что назовёт ли отдельно взятый представитель ЦА сюжетом эту конструкцию из штампованных блоков аля "Лего" или скажет, что при вскрытии его обнаружено не было...

В аниме его может не быть в принципе, и никому от этого хуже не становится

Кому-то становится точно. Если этот кто-то уже изрядно пресытился игрой в "Монополию" сюжетных линий среднестатистического анимэ и он жаждет чего-то большего. Тема ожидания чего-то сверхвыдающегося от анимэ достаточно глубока и интересна, но по моему здесь мало вариантов развития сюжета и если нас "не отпускает", то это самый трагичный "сценарий".^^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

и что они им дадут? Я вот посещал иногда... Уныло там несубкультурному, чесслово.

Усуи, сама субкультура уже выросла из "мы особенные"... Чего тут особенного, если на каждом углу можно встретить... Особенными были редкие...

Особенность заключается именно в проявлении себя как личности... Главное самореализация, но в большинстве случаев!!!так за компанию...вася пошел и я хочу

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Особенность заключается именно в проявлении себя как личности... Главное самореализация, но в большинстве случаев!!!так за компанию...вася пошел и я хочу

Ну так а причем тут субкультура? ) Особенным ты будешь в не зависимости от таких вещей.

Опубликовано

Тоже скажу пару слов. Оглядываясь на 6 лет назад я замечаю изменение в качестве анимешников. И дело не в уровне интеллекта, а наверно в доступности. Я считаю что именно распространённость убила саму идею.

Помню когда я познакомился с семпаями они все были разные люди: рокеры, металлистами панки, реперы, эмо, скейтеры и т.д. то есть люди при виде которых никогда не подумаешь, что они смотрят аниме. Взгляды и мнения были разные, что было интересным в плане общения.   А сейчас, когда всё перешло в онлайн, мнение старших уступило   рейтингам и комментариям случайных людей,появление шмоток привело к тому что появилась толпа разодетых клоунов. Появились люди называющие анимешниками, но при этом кроме наруто и тетради смерти ничего не смотревшие. Ну говорить я могу долго так что всё в одном предложении выражу)))По моему анимешники изменились с внутренних на внешних, тобишь желание показать себя анимешником съела идею.

Опубликовано

Помню когда я познакомился с семпаями они все были разные люди: рокеры, металлистами панки, реперы, эмо, скейтеры и т.д. то есть люди при виде которых никогда не подумаешь, что они смотрят аниме. Взгляды и мнения были разные, что было интересным в плане общения. А сейчас, когда всё перешло в онлайн, мнение старших уступило рейтингам и комментариям случайных людей,появление шмоток привело к тому что появилась толпа разодетых клоунов. Появились люди называющие анимешниками, но при этом кроме наруто и тетради смерти ничего не смотревшие. Ну говорить я могу долго так что всё в одном предложении выражу)))По моему анимешники изменились с внутренних на внешних, тобишь желание показать себя анимешником съела идею.

Вроде бы через такое проходит почти каждая субкультура (и даже просто направления). Тут уж ничего не поделаешь. Надо просто ждать пока отсеются те, у кого это дело на долго от попавших в волну. А пока придётся обсуждать тему "почему люди ненавидят аниме". =)

P.S. А рейтинги, кстати, нормальная штука. Мнение старших разнится от человека к человеку, а рейтинг - он средний по больнице и в теории нейтрален к личным пристрастиям.

Опубликовано

распространённость убила саму идею.

Какую идею? Идею илитизма анимешников?

То, что ты описываешь как раз и означает окончательное оформление субкультуры. Форма и содержание должны соответствовать. А то получается смешно. Вот представь себе лысого амбала в элегантном белом костюме. Представил? А на самом деле это эмо-бой и он плачет по вечерам!

Появились люди называющие анимешниками, но при этом кроме наруто и тетради смерти ничего не смотревшие.

Вот она популярность. Это следствие, в общем-то, положительной ситуации доступности аниме. А доступность это прекрасно, как же я задолбался его доставать в свое время.

Опубликовано
желание показать себя анимешником

Насколько я знаю, по крайней мере в моих кругах общения, анимешники ДАЛЕКО не в почёте. Так что вот это высказывание я не совсем понял. -__-

Опубликовано

Форма и содержание должны соответствовать.

Совсем с тобой не соглашусь. Люди смотрят аниме в разных возрастах, они работают на разных работах и т.д.

Наоборот, это прекрасно, когда человек вообще не запаривается по поводу своего внешнего вида (неанимешного) и остальных хобби, при этом смотря аниме.

Например, я в основном слушаю тяжеляк, среди моих друзей много любителей дунуть, шмотки у меня в таком уличном британском-американском стиле. Выдает только бампер анимешный для айфона, и то он еще в пути )

Опубликовано

Вот представь себе лысого амбала в элегантном белом костюме. Представил? А на самом деле это эмо-бой и он плачет по вечерам!

А представьте того же самого амбала в виде эмо. Представили? Вот тогда и будет смешно.

Какую идею? Идею илитизма анимешников?

Идею того, что анимешник это скорее образ мысли и мышления, а не то как ты одеваешься. Как я уже писал. Раньше я поражался насколько разные они все и мне это нравилось. Щас все стремятся себя выделить и становяться одинаковыми на таком фоне.

изменились с внутренних на внешних

анимешники ДАЛЕКО не в почёте.

Меня тоже не жаловали, но со временем пол класса начали аниме смотреть. Другое дело были индивиды которые вели себя не адекватно, някали и ржали някали и ржали и многое другое. На таких даже я у виска крутил, хоть в аниме я Нек люблю больше всех.

Опубликовано

Люди смотрят аниме в разных возрастах, они работают на разных работах и т.д.

Вероятнее всего, они не относятся к субкультуре, не являются анимешниками. Просто любители посмотреть японские мультики.

А представьте того же самого амбала в виде эмо.

Он уже не будет амбалом. Но форма и содержание придут в соответствие.

Идею того, что анимешник это скорее образ мысли и мышления, а не то как ты одеваешься. Как я уже писал. Раньше я поражался насколько разные они все и мне это нравилось. Щас все стремятся себя выделить и становяться одинаковыми на таком фоне

Образ мышления? Брось! Как просмотр аниме в сознательном возрасте может изменить (я так понимаю, ты имеешь в виду облагородить) мышление? Я понимаю, что может произойти с ребенком, который по определению подражает. А взрослые... ну посмотри Genshiken что-ли.

Опубликовано

Вероятнее всего, они не относятся к субкультуре, не являются анимешниками. Просто любители посмотреть японские мультики.

Ну почему же? Вполне могут не только смотреть. Просто ты никогда не поймешь по виду, что этот человек вообще какое-то отношение к аниме имеет.

Опубликовано
Я никогда не буду заядлым анимешником, но я люблю аниме, особенно за обширную фантазию японских сценаристов!!! В наше время когда фильмы стали с жалким бюджетным сюжетом.....аниме на любой вкус фантастика, меха, вампиры и тогда лее...есть аниме которые действительно впечатляют!!! Они заняли определенный сегмент и будет всегда круг почитателей!
Опубликовано

Он уже не будет амбалом. Но форма и содержание придут в соответствие.

С чего это? Вот пример есть, любит няшек и самые кавайные аниме, пишет стихи, но сам шкафина , курит и пьёт. Ему ничего не мешает, но и соответствовать ему не надо. И вообще если, к примеру, спортсмен не оденет форму он уже не спортсмен?

Брось! Как просмотр аниме в сознательном возрасте может изменить (я так понимаю, ты имеешь в виду облагородить) мышление?

В моем понимании облагородить - значит обогатить себя в каком то смысле, а изменить - это изменить.

ну посмотри Genshiken что-ли.

я смотрел его и это просто другая крайность и по сути ваш идеал, как я понял. Явный пример кучки людей с одинаковыми интересами, у которых кроме этого ничго больше нету. Причем я как - то разделяю отаку и анимешников и считаю себя вторым..

Просто любители посмотреть японские мультики.

Любители пусть красуются, а мы профессионалы :P

Опубликовано

@Hiper, @Zepman.

Любить аниме (мангу) и писать сообщения на анимефоруме не достаточно, чтобы быть анимешником в смысле представителя субкультуры. Как недостаточно любить панк-рок, чтобы быть панком. Как недостаточно поставить Ubuntu, чтобы стать линуксоидом. Принадлежность к субкультуре предполагает соответствие определенному образу. Вульгарным случаем является соответствие внешнему образу: крашеные волосы, аниме атрибутика и прочие словечки. Более сложный случай это соответствие хобби: участие в косплее, как вариант пошив нарядов, рисование манги, посещение тематических мероприятий и заведений и т.п.

Причем я как - то разделяю отаку и анимешников и считаю себя вторым..

Отаку первоначально - это человек фанатично отдающийся какому либо увлечению. Поскольку словечко японское и аниме тоже японское, у нас отаку называют исключительно анимешников. Конечно даже представитель субкультуры может и не быть отаку, но это маловероятно.

Опубликовано

Кто-то сказал: Я стану анимешником, когда скажу: "Я-анимешник!"

До этого, ничего. Пусть он смотрит аниме, почитывает мангу или слушает оригинальные осты. Он не анимешник пока сам не признает себя им.

Вот так и возникла субкультура, ибо человек который не принимает себя к (да, опять повторюсь) субкультуре не может там состоять.

Опубликовано (изменено)

Были вчера на ВВЦ, впечатление осталось, что каждый третий там анимешик. То ли день такой выдался, то ли центр анимешной субкультуры на ВВЦ переместился, но чувствовал себя там в своей тарелке.

А вообще, анимешники не субкультура, анимешники - суперкультура. Ня!

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Человек становится анимешником, как только попадается аниме, которое для него что-то значит.

До этого говорит "Я не анимешник, я не анимешник, я не анимешник..." Как только посмотрит "что-то своё" - "Всё, я анимешник."

Для меня это стала OVA "Моя богиня!" После него влип окончательно и бесповоротно.

Опубликовано (изменено)

Интересно, звание "анимешник" накладывает отпечаток на постанимешную жизнь?...

Если накладывает, то анимешник, в свою бытность, был тру, а если "наконец все прошло, рассеялся бриллиантовый дым" - не тру?)

Имхо, каждая субкультура ограничивает: чем глубже в ней сидишь, тем меньше оттуда, из ее призмы, видно оттенков вокруг. С недавних пор, взглянув на, казалось бы, братьев по супбкультуре со стороны, действительно со стороны, удивился: а что вмещает в себя сабж? Черт, правда, как будто в первый раз увидел... Нет, я все еще люблю аниме, его магия - да, именно магия (гомен, глупый пафос), еще заставляет меня, и не просто, а таки несмотря ни на что, увлеченно, смотреть на экран, но вот смотря на анимешников, что я вижу? Не на нарутофилов и около-эмо, конечно, а на вроде как почти отаку... Смотрю, и вижу просто людей. Что-то я перестал понимать, чем анимешник, иль даже отаку, отличается от homo vulgaris. Остатки пафоса, у кого был (нередко) еще видны, да. А больше... ничего. Бледные тени, бледные мероприятия, бледные эмоции, бледные (если вообще есть) следы деятельности\креатива, бледная смерть субкультуры. Имхо, только имхо. Или я окончательно вырос из сабжа...

Но аниме смотреть буду, когда\пока будет возможность. Оно пока еще яркое...

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Кремль, да у тебя, батенька, кризис среднего возраста. Держись камрад, жизнь наладится и вновь заиграет красками. Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кремль, просто потребность в чистоте.

Вот есть математики, и им нравится математика. Им надо, чтобы 2 х 2 = 4. Именно 4, а не 3.999 и не 4.01.

Именно поэтому мне нравится не только аниме, но и песни Мику Хатсуне:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=75935

Потому что голос у неё чистый. Это даже не голос сейю. Это как *.midi-файл в сравнении с *.mp3. *.midi можно проиграть на разных инструментах, и он всё равно останется чистым. Также и вокалоиды. Можно спеть песню Мейко, можно Рин и Лен, можно Хатсуне. Всё равно голос будет чистым.

Так это к чему. Кому-то надо, чтобы аниме было 60% того, что он видит. Кому-то - 40%. Кому-то хватает 20%. Скажем так, "ощущение комфорта" от жизни. Даже не важно, кто сколько смотрит аниме – кому сколько надо. От этого не перестаёшь быть анимешником.

Опубликовано (изменено)

Nulex, думаешь, все вернется?) Краски будут, но другие. Анимешные краски сейчас для меня стали какими-то очень простыми, несмотря на все анимешные сюжеты, психологию и чувства, которые тоже, кажется, не такие уж сложные... Что уж говорить о субкультуре тогда...

Кому-то надо, чтобы аниме было 60% того, что он видит. Кому-то - 40%. Кому-то хватает 20%. Скажем так, "ощущение комфорта" от жизни. Даже не важно, кто сколько смотрит аниме – кому сколько надо

вот мое ощущение комфорта от аниме падает, боюсь, до пары поцентов сейчас уже упало. Дело не в качестве аниме, и не в уровне субкультуры. Дело в том, что реал - некомфортный, несовершенный - вытесняет из меня аниме. И культура реальная из моей головы, и сердца, вытесняет субкультуру аниме.

Да, реал не чист. Хотя... Хотя его, реал, можно, оказывается, очистить. Очистить как раз тем самым, что я отдавал аниме. Это требует немало сил, и это надо делать постоянно. Но тогда реал засияет гораздо ярче аниме. И чистота его будет реальной, а не рафинированной. Это только имхо, видит бог, а не старперский наезд на 2D ценности:)

Кремль, просто мода прошла, точнее ее первая волна. Через некоторо время все это дело опять повторится, наверняка.)

Верно, и мода проходила уже не раз, от олдфагов до нарутофагов... Только дело не в моде. Дело в нас. Дело не в том, что меняется мода, субкультура, аниме - дело в том, что меняемся мы. Впрочем, это ведь не странно?:)

Так все-таки, накладывает аниме, и субкультура, серьезный отпечаток на жизнь (глобально так), и какой?

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Упрощённо говоря, накладывает. Теперь, после аниме, уже видно, какие эмоции истинные - те, которые в реальной жизни люди боятся показывать.

К тому же в аниме полно красивых девушек. В реальности столько не покажут. У реальных девушек есть конкурент, и это важно! И смотреть можно когда хочется, а не когда "та сторона соизволит показать".

К тому же в аниме люди умные. Не то что в жизни. Потому и смотрю.

Ну и такая сторона, как эротика, хентай... В реальной жизни точно нет. А ведь там тоже чувства, которые стоит посмотреть. Гипертрофированные, но потом в реальности этого уже не хочется! Это уже плюс.

Ну и музыка, конечно. Куда ж без неё. Тоже идеал. Как в сериалах сейю поют, так и вокалоиды.

В общем и целом получается культурное развитие как потребность в жизни.

Если её вытесняет реальная культура - ничего страшного. Это нормально. Главное, чтобы она была.

Если уж случится такое, что в "реальной жизни" культура исчезнет - а такое происходит не по нашей воле - то будет возможность вернуться в аниме и черпать культуру оттуда.

Опубликовано (изменено)

Теперь, после аниме, уже видно, какие эмоции истинные - те, которые в реальной жизни люди боятся показывать.

А вы представляете себе эти истинные эмоции в реале? Не будет это на проявления эмо похоже? Может, поэтому субкультурные тусовки проявляют эти истинные эмоции только в очень узком кругу? Кстати равно как и ум нарисованных героев: он, ум этот, просто не сталкивался с реальными сложностями, критика реала этот ум под большой вопрос поставит. Имхо, итого - культурное развитие получается нереальное, идеальное: для себя самого - комфортно и доставляет, но для себя в реале?.. Востребовано ли такое культурное развитие ИРЛ?

У реальных девушек есть конкурент, и это важно!

:a_15: Таки да, +1) И про хентай согласен) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация