Nulex Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Nulex, думаешь, все вернется?) Краски будут, но другие. Анимешные краски сейчас для меня стали какими-то очень простыми, несмотря на все анимешные сюжеты, психологию и чувства, которые тоже, кажется, не такие уж сложные... Что уж говорить о субкультуре тогда... Можно сделать паузу, позаниматься чем-то другим или съездить со своей женщиной на море (или на море найти не свою ;)) Если совсем все невмоготу будет... то тут уж лучше раскошелится на психоаналитика, симптомы довольно тревожные в прошлом посте описаны были.Но может все проще и ты перешел на новый уровень анимешности. Тогда смело дропай 90% вещей и смотрит только то, что действительно зацепит. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Madeleine Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Если её вытесняет реальная культура - ничего страшного. Это нормально. Главное, чтобы она была.Если уж случится такое, что в "реальной жизни" культура исчезнет - а такое происходит не по нашей воле - то будет возможность вернуться в аниме и черпать культуру оттуда.но аниме-это и есть культура реала!!! с реальными переживаниями(разные фесты)и приключениями(аниме лагерь только чего стоит)!не будет аниме - у меня жизнь будет преснойдля меня аниме - возможность понять мою, и только мою жизнь. Вот. раньше тоже так было.в сссровские времена - Алиса, будущее, и извечный вопрос: надо нам такое будущее?а сейчас - аниме. Оно же тоже, душевное такое... Я аниме не брошу, что не говориа вы, вот подумайте, вам аниме только из за фансервиса нужно что ли? за ошибки простите, я в смятении из за того, что вы такую мрачность нарисовали здесь... Цитата
Nulex Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 вам аниме только из за фансервиса нужно что ли?Если в аниме есть только фансервис - это провал. Цитата
Кремль Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Тогда смело дропай 90% вещей и смотрит только то, что действительно зацепит. Не-а, вот это точно не мой подход, мне или все, или ничего. Потому что избирательность - это, имхо, обратная сторона ограниченности. Если совсем все невмоготу будет... У "меня из прошлого" противоречивые чувства вызывает лишь одно: аниме уходит из жизни естесственным путем. Но "я из настоящего" понимаю, что уходит логично, как все отработанное. И не жалко, что уходит, ведь его место занимают более серьезные вещи. (И наконец я начал понимать людей, которые говорят "это все мультики")) для меня аниме - возможность понять мою, и только мою жизнь. Не сочтите за наглость, правда) но можно поподробнее: что, к примеру, поняли в своей жизни с помощью аниме?..Фансервис - это холодный коммерческий термин, придуманный маркетологами, имхо. У тру-анимешника фансервис вызывает чувства, нэ? Так в чем проблема, даже если в аниме есть только фансервис? Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Тогда смело дропай 90% вещей и смотрит только то, что действительно зацепит.А я так и делаю постоянно. Но я всё жду, надеюсь на чудо, что я не зря смотрю "Kanon", и когда-нибудь (в 4-ой серии) кончится "сахар" и начнётся что-то интересное. критика реала этот ум под большой вопрос поставит.Поэтому я смотрю аниме и не смотрю современные фильмы. Советские фильмы были лучше (современных). Но это уже к другой теме. Востребовано ли такое культурное развитие ИРЛ?Этот вопрос меня не беспокоит. я хикикомори. за ошибки простите, я в смятении из за того, что вы такую мрачность нарисовали здесь...Оно не мрачность, оно столкновение "анимешности" и "реала". Но "я из настоящего" понимаю, что уходит логично, как все отработанное. И не жалко, что уходит, ведь его место занимают более серьезные вещи.Знаешь, реал так за душу не берёт, как аниме. Если ты постоянно находишь это в реале - ты идеалист. можно поподробнее: что, к примеру, поняли в своей жизни с помощью аниме?..Очень много. Идеалы в жизни, например. ------------------------из наших разговоров уже пора книгу издавать. Или статью публиковать в Аниме-гид. Изменено 22 мая, 2012 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Кремль Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) jura_k, искренне без наездов, но мне кажется, вы плывете по течению, выбрав в потоке удобную струю аниме. А, имхо, чтобы познать реал, и в частности, его силу, которая может и за душу взять, нужно побывать в разных струях: да, там нередко некомфортно, по крайней мере, пока не научишься в них держаться. Но когда научишься там плыть не только по течению - там есть вещи, которые берут за душу очень серьезно. Вот, кстати, за что я очень уважал анимешную субкультуру: когда она смешивалась с реалом, и хоть немного меняла его. Впрочем, это и сейчас вроде бывает. Просто я не мониторю... Идеалы в жизни, например. Идеальные идеалы? В реале-то они роль играют? Или тру-хикки и это неважно? из наших разговоров уже пора книгу издавать. Или статью публиковать в Аниме-гид. да ну, разве нет ничего более интересного?) Изменено 23 мая, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Не-а, вот это точно не мой подход, мне или все, или ничего. Потому что избирательность - это, имхо, обратная сторона ограниченности. Чувак, а это максимализм. Кризис среднего возраста осложненный максимализмом, ты не пропадай, а то я волноваться буду :) У "меня из прошлого" противоречивые чувства вызывает лишь одно: аниме уходит из жизни естесственным путем. Но "я из настоящего" понимаю, что уходит логично, как все отработанное. И не жалко, что уходит, ведь его место занимают более серьезные вещи. (И наконец я начал понимать людей, которые говорят "это все мультики"))Ну как ушло, так и вернется. Я тебе советую, месяцок другой не смотреть аниме, возможно ты просто пресытился. Цитата
Кремль Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Чувак, а это максимализм. А кстати да. Раньше мне аниме максимально доставляло, и за то было любимо. А теперь не максимально, кажется, чего-то в нем не хватает (и кажется, чего-то важного). И чтобы от сабжа не уходить: раньше мне тусовка анимешная доставляла серьезно, за что была уважаема: люди там были, и себя проявляли так... ну, грубо говоря, интересно, нетривиально, интригующе... Причем не активисты, а почти все члены тусовки. Имхо, мне так казалось: жизнь у них интересная... И как-то ушло все это, видимо, вместе с поколением, чтоле) Да, я стар)) А аниме я уже пол-года почти не смотрю. Может, и смотрел бы, если бы реал время оставлял. И время-то трачу совсем не на дела насущные, а на другие увлечения, важнейшим из которых является женщина) Да, вот она, разгадка: ОНА, реальная, победила аниме) Например, я во-обще вышел из хентайного поля) перестал следить за аниме-новостями, бросил следить за любимыми мангами... Остались идеи посмотреть некоторые единичные тайтлы, что кажутся нетривиальными, и вторые сезоны того, что смотрел раньше (Макросс Фронтир, второй мувик вот скачал уже недели три назад, но еще не смотрено), и огонь погаснет) Но. Возможно. Если. В субкультуре появится что-то этакое, очень этакое: события, люди, тайтлы - может, снова разгорится интерес ;) А пока исчерпан, десу. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Colette Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Ну как ушло, так и вернется. Я тебе советую, месяцок другой не смотреть аниме, возможно ты просто пресытился. А вот тут не о пресыщении идет речь, а о том что ну никак не может аниме постоянно давать все то же количество эмоций что и раньше какими бы чистыми, искренними и не погрязшими в реале они небыли. Люди вырастают из этого т.к им нужно самосовершенствоватся, достигать успехов на личном фронте и если конкретному индивиду не пофиг на этот мир впринцепи он вполне может этого добится при благоприятном раскладе, включая случаи встреч таких же хикки vs самодостаточных личностей как и он сам. Лично на меня после 3 с половиной лет просмотра аниме интересует чисто в плане эмоций от просмотра и новых вещей без треша, а поскольку организм уже пресытился остается лишь горевать вспоминая былые деньки когда пары серий Алхимика лились бальзамом на рану и ты испытывал своего рода эйфорию переживая весь спектр ощущений который испытывал вместе с героями. Да и вся эта фенская шелуха была не просто пустым звуком, откровенные фанфики чуть ли возбуждали, на картики хотелось фапать и пищать с них, а выход новой переведенной главы Номера шесть являлся праздником. ЭХ!!!! Вот лихие были деньки!! Подумал хардхор и почесал репу про себя ворча что такого сейчас не добьешся, хотя замененный реал во сто крат краше, но как же порой хочется окунутся в незабываемый мир который окружал тебя столь долгое время!!! 1 Цитата
Кремль Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 ЭХ!!!! Вот лихие были деньки!! Подумал хардхор и почесал репу про себя ворча что такого сейчас не добьешся, так почему не добъешься?) Вырос хардкор из хардкор-штанишек?) Цитата
Colette Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 так почему не добъешься?) Вырос хардкор из хардкор-штанишек?) Впринцепи так оно и есть, причем вырастание произошло так стремительно что полет ракеты в космос казалось готовился дольше, жизнь стала взрослее и за это время переросший хардхор вечерком на завалинке и размышляя думал каким фантастическим было погружение в столь новый мир взрослых ощущений, чувств и ответных реакций. И вообще глядя на это я как то жалею невыросших полу-взрослых детей которым никогда не испытают этих чувств. 1 1 Цитата
Madeleine Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Не-а, вот это точно не мой подход, мне или все, или ничего. Потому что избирательность - это, имхо, обратная сторона ограниченности. У "меня из прошлого" противоречивые чувства вызывает лишь одно: аниме уходит из жизни естесственным путем. Но "я из настоящего" понимаю, что уходит логично, как все отработанное. И не жалко, что уходит, ведь его место занимают более серьезные вещи. (И наконец я начал понимать людей, которые говорят "это все мультики")) Не сочтите за наглость, правда) но можно поподробнее: что, к примеру, поняли в своей жизни с помощью аниме?..Фансервис - это холодный коммерческий термин, придуманный маркетологами, имхо. У тру-анимешника фансервис вызывает чувства, нэ? Так в чем проблема, даже если в аниме есть только фансервис? Когда ты смотришь аниме, то ты видишь другую реальность. А когда говоришь что ты отаку, сразу видно что о тебе думает человек. Некоторым людям все равно, анимешник ты или нет, а другим "стремно" общатся с отаку. А мне такие и не нужны. А насчет что я поняла в своей жизни - то, что она может быть разной. У меня каждый день новая жизнь - благодаря аниме. Посмотрите "The sky crawlers" - может, тоже что-нибудь узнаете... Спасибо за внимание Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Кремль, я как раз обычно плыву против течения.Вот те моменты, о которых вы рассказываете, мне как раз в жизни не досталось. Или у меня чувствительность своеобразная? реальная, победила аниме)Ну, реальная жизнь доставляет. Алхимика лились бальзамом на рану и ты испытывал своего рода эйфорию переживая весь спектр ощущений который испытывал вместе с героями. Да и вся эта фенская шелуха была не просто пустым звуком, откровенные фанфики чуть ли возбуждали, на картики хотелось фапать и пищать с них, а выход новой переведенной главы Номера шесть являлся праздником....а картинки из библиотечного журнала "Аниме-гид" казались такими классными, что читательницы их вырывали и оставляли себе на память, а журналы сдавали в библиотеку.Вот и остались последующим поколениям на память половинки разодранных журналов. Цитата
Кремль Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Вот те моменты, о которых вы рассказываете, мне как раз в жизни не досталось. м-м, простите, не совсем понял: чего в жизни не досталось?.. Реал, который доставляет, отличается от комфортного купания в субкультуре аниме, и в самом аниме - отличается именно своей некомфортностью. Если реал комфортен и предсказуем - он, имхо, таки да, слабее аниме, менее эмоционален. В субкультуре все почти свои - в реале люди и обстоятельства непредсказуемы. Имхо, имхо, да та же романтика в аниме - ро-ман-ти-ка дивана с вкусным соком\теплым чаем\пивом (нужное подчеркнуть)). Конечно, испытал. И долгоиграющий нидзикон, чистый, комфортный... Но, оглядываясь на этот 2D идеализм, понял, чего там не хватает: "а что ты можешь\хочешь сделать\делаешь для своей тян?", "а куда несут тебя твои крылья любви?", "а тебе не хочется большего с\от твоей тян?", и т.п. Эти же вопросы применимы и к самому аниме, и к субкультуре. Аниме, и субкультура (которая тру, и если к ней хорошо подключиться) при искреннем и глубоком погружении (видимо, как у вышеотписавшейся Madelline), дает очень неплохой старт эмоциональному развитию. Многогранный - но для тех, кто сам многогранен, многоцветный - для тех, кто различает оттенки. Но, jura_k, на газолине аниме плыть против реального течения?.. Получается, в реале?.. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Oriole Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) И вообще глядя на это я как то жалею невыросших полу-взрослых детей которые никогда не испытают этих чувств. Отличная фраза! Теперь, я могу наконец себя идентифицировать. Если по теме, никогда не принадлежал ни к какой-либо субкультуре. К аниме пришел сам, но в силу отстутствия знакомых и друзей со схожими увлечениями, варился в собственном котле. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Oriole (смотреть историю редактирования) Цитата
x-files Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Мир у них цветной и.т..дА я походу слишком долго уже в замутах различных,и если долго хожу с трезвой головой, мир начинает казаться серым и большинство людей ниочем(я много с кем общался и понел что интересных людей по жизни мало...).Если долго не упараватся то начинают всякие проблемы вылезать которых ранче и помимо не было.А что касается аниме то да совремем оно уже не так сильно доставляет, но мне все равно приятно посмотреть пару серий в день.:)А ваще мне хорошо...я получаю удовольствие от своего пути по жизни и меня все впринципи устраивает и почемуто ест уверенность что и в будущем все будет отличноB) п.с наркотики и алкоголь ето все конеш хорошо,но если вам и так хорошо то продолжаите в том же духе.У нас свой проблемы... Изменено 28 мая, 2012 пользователем x-files (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Nulex Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) и если долго хожу с трезвой головой, мир начинает казаться серым и большинство людей ниочемНет не замечал. Может это у тебя алкоголизм. А он вызывает деградацию, что явно видно по тексту. Вот придет вождь Священная Собака да как по попе тебе настучит, мало не покажется. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Madeleine Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Люди, которые говорят, что они не понимают аниме, имеют низкий уровень умственного развития.(Genshiken) Цитата
Chase Stain Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Мне вот, что интересно, зачем анимешники някают Оо Цитата
Madeleine Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) - Что это на вас, Бэрримор?- Сэйлор-фуку, сэр.- Вы отаку, Бэрримор?- Ня, сэр.Что же такое "ня"? С этим вопросом многие направляются в поисковик, либо спрашивают в чате. А оказывается, что "ня" — это всего лишь японский аналог русского "мяу". Да, кошки в Японии мяукают по-другому ;) Причём не только "ня", но ещё и "нйа" или "нйан". Встречается также "мя", но редко, и лишь в отношении котят. Прямо тут стоит заметить, что кот или кошка по-японски будет "нэко" (произносится без выделения ударения). "Ня" записывается по-японски ニャ (катакана), что представляет собой ровно один слог и читается как ни странно именно как "ня". Ня — оно кавайно. Понять, что оно кавайно, быть может получится только после просмотра большого количества аниме-сериалов, ведь не в каждом сериале персонажи някают направо и налево. Говорят, что можно быстро проникнуться смыслом "ня", посмотрев аниме Di Gi Charat, Tsukuyomi ~Moon Phase~ или Mahou Shoujo Neko Taruto, однако использование "ня" встречается и в других аниме-сериалах. Волшебницы-кошки или обычные девочки-кошки обычно просто добавляют "-ня" в конец предложений — вот так вот легко можно говорить на японском кошачьем-ня ;) Простые персонажи либо тоже используют "ня" в конце предложений, либо используют "ня" как отдельное междометие. Не знаю уж с чем ассоциируют кошек японцы, но преподносится няканье в аниме обычно очень кавайно, как правило, в сопровождении кошачьей улыбки и открытого детского взгляда. Как правило, няканье используется в аниме для подчёркивания умильности персонажа, либо для обозначения его игривого или флиртующего настроения. Кавайность "ня" была должным образом подмечена русскими анимешниками. Больше всего, думаю, это проявляется в общении по Интернету. Анимешники някают на форумах, някают в сетевых чатах. Многие някают просто так, ведь даже не зная смысла "ня", няканье звучит хоть и непонятно-глупо, но прикольно. Наверное, "ня" используют не только девушки-анимешницы, но и бородатые отаку, и мне это совершенно не кажется странным или отталкивающим. В реальности, анимешники порою здороваются восторженными возгласами: "Няя!", снабжая своё приветствие так популярными в аниме жестами "victory". Со стороны это смотрится вполне нормально. Анимешники не прочь понякать хором на анимешных тусовках или употребить "ня" время от времени в разговоре. В общем, "ня" — вполне признанное и общеизвестное понятие среди анимешников. Няканье делает их кавайными. 0. Я ответила на ваш вопрос? Изменено 31 мая, 2012 пользователем Madeleine (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 мая, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Я поставлю Вам ещё один минус за плагиат... возможные первоисточники Вашего поста Цитата
Chase Stain Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 я знаю историю происхожн\дения, я не понимаю, почему это до сих пор считается мило? Оо Цитата
Кремль Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Мне вот, что интересно, зачем анимешники някают Оо Это анимешная мантра. А еще заменяет массу других слов. В частности ругательств, так что лучше уж ня... Ведь мило вместо матерной гоп-призказки сказать ня? Даже мода не устояла, и теперь няшки везде, так затерли святое<_<:D Цитата
Э. Н. Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 А еще заменяет массу других слов. В частности ругательств, так что лучше уж ня... Ведь мило вместо матерной гоп-призказки сказать ня? Глупо, нять. Цитата
Кремль Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Глупо, нять. дело вкуса) Или воспитания? Или культуры? Или среды? Или субкультуры?..:D При правильном прононсе в правильном контексте ня не унижает) Изменено 5 июня, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.