- Ответов 202
- Просмотры 25,2 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Кремль 28 постов
-
Nulex 23 постов
-
初音ミクこんばんは 17 постов
-
Nekofrenik 10 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Иногда. Реклама ) (численность моеблоба мала) Скорее русскому аниме обществу предлагают систему трушности, разрывающуюся от ментального онанизма ) Для Вас: P.S. Сахарок с чаем =)
-
Знаете, это анимешникам надо писать курсовую по психологии людей, которые аниме не смотрят и блуждают в четырёх соснах. Аниме – это альтернативное восприятие мира. Это всё равно, что задаваться вопр
-
Аниме - это язык человеческих чувств. Ничего удивительного, что его хочется изучать. У части людей есть особые склонности к такому языку, отсюда и увлечение.
Сейчас анимешники не те, что 5 лет назад. Я о том, что изменился сам характер увлечения аниме... Раньше народ собирался в какие-то аниме-клубы, а сейчас такое чувство, что всем это уже поднадоело. Клубы разваливаются. Остаются самые стойкие, увлеченные. И ищи их свищи...
Остается косплей (с которым я не знаком). Остаются фестивали и анимки (на которые я не хожу).
Теперь везде "широкополосный интернет" (хотя раньше лично мне казалось, что 64 килобайта в секунду на входе – это не такая уж широкая полоса!), доступное скачивание ЛЮБОГО аниме...
И обидно, что Анимегид развалился... Думаю, как раз из-за того ослабления аниме-культуры в нашей стране, произошедшего в последние годы. Пусть главред этого журнала нам расскажет, насколько упали продажи.
Сейчас анимешник – это просто человек, нашедший в этом виде культуры что-то интересное. Ну, как увлечение авиамоделизмом, к примеру. И для этого совершенно необязательно объединяться в клуб. Раньше клубы нужны были для обмена чем-нибудь интересным, так как ресурсов было мало. А сейчас всего полно. Достаточно лишь взглянуть, сколько развелось интернет-магазинов с анимешной атрибутикой. Бизнес набирает обороты.
А вы как чувствуете?