Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На этом форуме это моя должность

любому мини обществу необходим шут, понимаю)

Я тебя совсем не понимаю.

я заметил уже давненько, что у тебя с этим проблемы, дядя. начни с учебников русского языка как иностранного :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
аниме настолько разнообразное в жанрах и направлениях, что почти каждый человек может найти себе подходящий сериал или полнометражку. Просто многие судят по одному-двум произведениям, и распространяют на всю субкультуру свои впечатления от просмотра. Определить анимешника можно просто как творческого и романтичного человека любящего определенное направление искусства. Действительно аниме намного отличается от кинематографа тем, что этот самый кинематограф, в наше время, не создает вокруг себя таких явных проявлений "субкультурности". И скорее всего это зависит от возраста самого вида искусства. Скорее всего в будущем аниме ждет либо участь голливуда, либо перерождение во что то принципиально новое.
Опубликовано
Определить анимешника можно просто как творческого и романтичного человека любящего определенное направление искусства.

А еще бывают озлобленные битарды-социопаты, которые тоже смотрят аниму. Но я, как всегда, предпочитаю думать, что стакан наполовину полон. :o

Опубликовано

sekasan (22 April 2012 - 18:37) писал:

Определить анимешника можно просто как творческого и романтичного человека любящего определенное направление искусства.

А еще бывают озлобленные битарды-социопаты, которые тоже смотрят аниму. Но я, как всегда, предпочитаю думать, что стакан наполовину полон.

Нуу.. творческие люди тоже бывают разными - и анимешник несомненно творческий человек

Опубликовано (изменено)
Нуу.. творческие люди тоже бывают разными - и анимешник несомненно творческий человек

Нет-с, такое обобщение тут неуместно.

Творческий - имеющий отношение к творчеству, созиданию нового на основе интеллектуального и эстетического выбора.(с) Словарь

Ну и какое отношение к творчеству имеет анимешник? По дефолту он - потребитель, но никак не творец, просто потому, что смотрит уже созданное, сам не создавая ничего нового. Потреблять - не значит иметь отношение к творчеству. А то эдак мы и фанатов бессюжетных голливудских боевиков в творческие натуры запишем.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скорее всего в будущем аниме ждет либо участь голливуда, либо перерождение во что то принципиально новое.

Что есть участь Голливуда? Если ты об индустрии, то эта участь аниме уже постигла. Аниме создают ради денег. И это нормально.

Опубликовано (изменено)

Voydics

Творческие люди не всегда что то создают - это состояние души. Некоторые созрели для созидания а некоторые нет. Однако люди интересующиеся искусством, отличаются от безразличных к нему именно творческим началом.

Но ты привел цитату из словаря - значит ты потребитель словаря? Или все таки со знанием дела воспользовался готовым знанием? Ты же не собираешься писать словари, но используешь их как опору. Значит находишься в поисках нужных тебе знаний потребляя подобный контент. Разве гопника заставишь читать словари?

И разницу между бессюжетными голливудскими боевиками и аниме ты ведь различаешь?)))

Что есть участь Голливуда

тупость и шаблон.

Изменено пользователем sekasan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

тупость и шаблон.

Аниме сделало Голливуд. Он грустно и нервно курит в сторонке.

Шаблон плох, только тогда, когда ничего кроме него в (мульт)фильме нет.

Тупость... Есть мнение о 95%. Не знаю насколько оно верно...

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И разницу между бессюжетными голливудскими боевиками и аниме ты ведь различаешь?)))

Угу, у некоторых аниме-сериалов сюжета нет вовсе. Изначально.

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что есть сюжет?

Бессмысленный набор событий.

Что за печаль если его нет?

Ведь чудных открытий,

Столько!

Панцу, сиськи,что лучше может быть?

Долго

Без аниме нам не пожить!

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Угу, у некоторых аниме-сериалов сюжета нет вовсе. Изначально

Ну правильно, это огромная индустрия, там есть все, и тупость, и гениальность сюжета. Я же говорил что каждый может найти свое. Просто действительно хорошие работы встречаются в последнее время отнюдь не в голливуде. У японцев по крайней мере сохранилась еще своя культура, в оличие от остального американизированного мира. И она еще помнит что такое честность, отчаянное стремление к цели, настоящая любовь и.т.д.

Почему то в последнее время голливудские фильмы обращают внимание только на негатив. Я не говорю что его нет в аниме но он показан с правильной стороны, а не как инструкция к применению.

Опубликовано (изменено)
А кино ещё большая индустрия, по сравнению с которой аниме почти ничто. Но при этом в кино один порожняк, а в аниме каждый найдёт своё. Странно, да? Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@klavis, по мне так у многих аним его или нет вовсе или он шит белыми нитками, проверенных годами штампов. При этом у многих анимешников это "клише" вызывает зависимость и они чувствуют себя не комфортно вне поля цундэр, кудэр, яндэр и иже с ними. Плюс дизайнеры анимы и (или) мангаки способны порой убить наповал визуальным стилем. Тогда уже тупо плевать на сюжет! :D
Опубликовано
Nulex не надо перегибать, я же в общем имел ввиду. Понятно что в голливуде еще есть Спилберг, на таких как он этот самый голливуд и держится. Я имел ввиду..... ааа и так понятно что я имел ввиду. Что большинство фильмов с бюджетами в десятки-сотни миллионов $ из голливуда уступает рисованной анимации из Японии в сюжете и качеству доносимой до зрителя информации.
Опубликовано

по мне так у многих аним его или нет вовсе или он шит белыми нитками

Я не утверждаю, что это плохо. Просто обращаю внимание, что якобы бессюжетность, не показатель. Даже в самом захудалом боевике есть сюжет, простейший, но есть. В аниме его может не быть в принципе, и никому от этого хуже не становится

Опубликовано (изменено)

"Сиськон но квазер" и разного рода "Небесные девушки"

Ну да или Пуни Пуни Поэми))

Но я же сказал в большинстве мультов))

Изменено пользователем sekasan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что большинство фильмов с бюджетами в десятки-сотни миллионов $ из голливуда уступает рисованной анимации из Японии в сюжете и качеству доносимой до зрителя информации.

При всей моей любви к аниме, я вынужден заметить, что это очень субъективная оценка.

Опубликовано

При всей моей любви к аниме, я вынужден заметить, что это очень субъективная оценка.

Ну наверное так и есть. Скорее всего я просто пытаюсь всем впарить свое ИМХО, хотя я и не отаку

Опубликовано

Но я же сказал в большинстве мультов))

Я тоже, как ни странно.

Что большинство фильмов с бюджетами в десятки-сотни миллионов $ из голливуда уступает рисованной анимации из Японии в сюжете и качеству доносимой до зрителя информации.

Нет фильмы класса А обычно не уступают топовым аниме. Не говоря уже об авторском кино. Конечно случаются былинные отказы типа 2012. Потом любовь к аниме не отменяет любви к кинематографу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация